Выбор компьютера на 2025
Ой, Андрюха тот ещё кульхацкер :)))Там и проц. интел, а не эмка, + хз чем и как он всё сжимал.
На счет конкретного товарища ничего сказать не могу, тебе виднее. Что же касается сжатия видео, то как ни старайся, процессор и кодек (при равных по мощности цпу) всегда были бутылочным горлом всего процесса. Чем сложнее и ужимистее кодек, тем большие ресурсы он требует - и при декодировании и особенно при сжатии... Когда-то лет 15 назад я активно баловался h265avc и спал под ночное завывание контуперного вентиллятора, который сутками напролет пережимал стандартные dvd (720p). Мерял разницу между исходником и клипом после пережатия -- мерял всякие PSNR, SSIM и тд. Просто интересно было... В результате, убил на это свой первый ноут и с сотню, наверное, пустых dvd болванок, а также несчетное количество цпу времени. Потом был vp9 - относительно сбалансированный по ресурсам и при сжатии и при декодировании. Сейчас же народ активно пытаются приучать к av1, на подходе 'свежие' кодеки вроде h266vvc, которые сжимают еще эффективнее (по параметру визуальное качество на бит ужатой информации) и соответственно медленнее (даже если вложить в хард всю зряплату, а то и больше). Я уже тогда понял, что этой песТне нет конца. На фиг, для повседневных задач (к которым я отношу и декодирование готовых клипов) мне вполне хватает N100