Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Внешний диск

14.05.20 01:23
Re: Внешний диск

vlasow коренной житель
в ответ br1O1Ine 13.05.20 19:53
...пока остановился на WD Elements Desktop 4Гб. и SSD как мобильный контейнер.

Наверное это ок.
Я использую дома диски и 3.5" и 2.5".

Когда покупал 3.5" - для себя аргументировал так: а) дешевле за ГБ б) чуть быстрее в) гарантированно разбираются г) менее мобильны, значит дольше проживут.
На практике оказалось, что мне лень их доставать и подключать. В итоге они превратились в бэкап кино и фоток, которым пользуюсь редко. А повседневное - на 2.5".
Кстати о питании. За последние лет 5-7 не испытывал проблем с питанием 2.5" дисков от USB. Только если очень старые диски (120 - 320 Гб) и от какого-нибудь сомнительного порта USB (на роутере, на TV Samsung, мать его...). Львиная доля портов USB 2 сейчас de facto обеспечивают больше 500 мА.
Мне кажется, что ругань о нехватке питания по USB - отголоски темного прошлого. Или люди диски в USB HUB втыкают и стонут, что не тянет :)

не совсем понятно в чём преимущества станций.

Для меня 90% преимущества - поставить ее в дальнем углу, где ее не слышно и не мешает на столе и не подключать к компьютеру отдельным проводом. Правда для больших загрузок провод все-таки рулит.
Остальные 10% - устойчивость к отказу отдельных дисков, удаленный доступ, DLNA и прочие свистелки. Например упомянутый TV Samsung не читает на подключенном через USB диске разделы больше 1 TB. C DLNA этой проблемы не должно быть.
Но себе я NAS так и не купил :)

Транскодирование в реальном времени, как я понимаю, хорошо работает только на DS218+, на 218 - только из H.265, а на 218j не тянет совсем.

Перейти на