Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Внешний диск

12.05.20 00:03
Re: Внешний диск

vlasow коренной житель
в ответ AlexNek 11.05.20 21:13

Мы говорим о разном. Вы стараетесь построить надежный бэкап, а мне кажется ТС ищет в первую очередь просто "носилку" данных. И уж в дополнение пусть она выполняет и функцию бэкапа.
В его случае надежность хранения обеспечивается уже тем, что на работе-то есть одна копия и она вряд ли умрет одновременно с носимым диском. Конечно третья копия в шкафу - хорошо, но IMHO необязательно.
Я понимаю фразу ТС "Посоветуйте диск ...мне главное надежность" просто как просьбу посоветовать диск, который не сдохнет завтра.

Sinology - из пушки по воробьям, не? Она хороша в локальной сети как склад кино и т.п., а удаленный доступ при объемах передачи в десятки ГБ теряет смысл.
ТС упоминал 30-120 GB за раз. Это 1-4 часа при оптимистичных 100 Mbit. Для ночного бэкапа это ок, а для работы непрактично. Если приехал домой и хочется продолжать работать?...

И вообще мысли вслух насчет NAS - IMHO дорого это за игрушку, которая через 2-5 лет устареет.
Самая убогая 2x2 ТБ обойдется сейчас около 450 EUR (по сравнению со 140 за пару внешних дисков). А хочется не простую, а, скажем 5-дисковую. Это ~1300.
Через пару лет будет мучительно жалко денег, потраченных на железку, которая имеет всего 2x1 Gbit NIC и не поддерживет USB 3.1.

Перейти на