проблема с ноутом и ssd
здрасте всем,
проблема решения которой у меня нет,
Предыстория - Ноутбук принадлежит племяннице (asus x66ic, примерно начала 2010 года), батарея на нем давно сдохла и они ее выкинули. Пару недель назад сидел ее брат за ноутом и что-то там делал, ноут завис и ничего умнее чем выдернуть с розетки штекер ему в голову не пришло, после этого, по рассказам моей сестры (их мамы), ноуту понадобилось несколько часов чтобы вообще запуститься, большая часть программ перестала работать. Ноут притащили мне с просьбой разобраться.
История - Я не долго думая решил переустановить систему (win 7 HP), естественно сохранив перед этим все данные, но не тут-то было, он не распознавал диски, тогда я вытащил жесткий из него, воткнул в свой ноут и так поставил систему, после этого воткнул его на место и запустил проверку диска с помощью "Виктории". он даже весь провериться не смог, сплошные битые сектора. Решил купить новый жесткий, коли такое дело, то взял сразу SSD (Intenso 240 Gb). Воткнул его в свой ноут и поставил систему, голая система на моем отлично функционировала, после опять в тот поставил и тут понеслась, он просто не рапознает новый диск, хотя в биосе он определяется. Уже пробовал в бисое параметры IDE менять, не помогает, сегодня поставил в тот ноутбук свой дисковод и попробовал установить систему сразу на нем, дело доходит до места где делишь диск на разделы и нажимаешь на установку, почти сразу вылазит ошибка, 0х80070057, о том что он не может отформатировать диск. Погуглив попробовал не разбивать на разделы, все равно не помогает, пробовал вытаскивать оперативку и в другие слоты втыкать, тоже без изменений.
Не знаю что еще делать.
Кстати, вставлял в тот ноут свой жесткий диск, старый простой ХДД, на котором стоит система, Ноут его распознает, все работает, всё распознается и функционирует.
SSD не сломан, это точно, я его снова вставлял в свой ноут, всё в порядке.
что еще нашел в инете, что нужно попробовать обновить Firmenware для новой ssd. но пока не нашел еще на него ничего чтоб скачать, да и остается вопрос, почему в моем ноуте всё работает, а в том нет. Ведь мой в принципе такой же старый как и тот, да еще и слабже (asus ul50v)
друзья, помогите чем можете, сам уже склоняюсь к тому, чтоб поставить в тот ноут свою старую фестплатту, а себе забрать новую))))