Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Моя фестплата на чужом компе...КАК?

17.10.02 23:26
Re: Моя фестплата на чужом компе...КАК?

d i p знакомое лицо
в ответ pokurim 17.10.02 23:02
Долго и нудно - это всегда пожалуста
Устройство такое. Есть 2 канала - primary и secondary, на мат.плате это 2 разъема к которым подключаются 2 кабеля. Каждый кабель имеет еще 2 штеккера. К каждому штеккеру можно подключить устройство - фестплатту, CD-ROМ, CD-RW и т.д. Итого получается максимум 4 устройства. Так что если у твоей девушки например 2 фестплаты, DVD-ROM и CD-RW то надо будет что-то одно отключить.
Самое сложное - на каждом кабеле висят 2 устройства (как я уже говорил). Одно из них называется master, другое - slave. Когда ты будешь подсоединять свою фестплату, нужно будет правильно выставить перемычку которая определяет, как именно будет определяться устройство - как master или как slave. Нельзя чтобы на одном кабеле висело 2 устройства и оба они были master, например. Посмотреть каким образом все подключено можно в BIOS. Как правильно подключать перемычку чтобы получался master или slave, должно быть обозначено на самой festplatte.
Подключить фестплату вместо cd-rom проще всего потому как с перемычками в этом случае возиться не надо. В большинстве компьютеров cd-rom это secondary master, а твоя festplatte у тебя стоит наверняка как primary master. Таким образом можно легко заменить одно другим

Перейти на