Вход на сайт
Выбор 2 видеокабелей из 3
135 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Hehabr 13.03.14 21:27
HDMI расшатывается, если часто перетыкать или нечаянно дергать кабель (скажем ногами под столом). Если однажды подключить и перетыкать пару раз в год при чистке - он нормально держится. Поэтому из соображений цены я бы тоже выбрал HDMI->DVI, причем постарался бы брать не короткий переходник, а сразу кабель с этими разъемами на концах, так, чтобы вес разъема DVI не висел на хрупком HDMI.
Насчет прочности DisplayPort ничего не могу сказать. Единственное, на мой взгляд, преимущество переходника DisplayPort->DVI - возможность в будущем использовать обычный монитор с какими-то суперсовременными или суперяблочными компьютерами, годе кроме DisplayPort ничего нет. Но и эта возможность сомнительная т.к. сам DisplayPort меняется :)
Насчет прочности DisplayPort ничего не могу сказать. Единственное, на мой взгляд, преимущество переходника DisplayPort->DVI - возможность в будущем использовать обычный монитор с какими-то суперсовременными или суперяблочными компьютерами, годе кроме DisplayPort ничего нет. Но и эта возможность сомнительная т.к. сам DisplayPort меняется :)