Вход на сайт
востановить фото...
746 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ omsk_berlin 17.02.14 17:18
В ответ на:
ГЛАВНОЕ: прежде чем делать какие-бы то ни было эксперименты - необходимо сначала сделать имидж диска.
А затем экспериментировать. Лично я бы потом уже на копии имиджа работал.
ГЛАВНОЕ: прежде чем делать какие-бы то ни было эксперименты - необходимо сначала сделать имидж диска.
А затем экспериментировать. Лично я бы потом уже на копии имиджа работал.
Извини, я что то не понял твою мысль: ты на образе диска ПОСЛЕ форматирования хочешь искать потерянные файлы или разделы, которые были ДО форматирования?
Я лично всегда за резервное копирование, в том числе и снятие образов с ОС, но в данном случае это бессмысленно и даже вредно - любые операции с диском по спасению данных, не связанных с этим спасением, увеличивают риск неудачи: лучше всего было бы конечно вообще никак не задействовать диск до прихода специалиста. И, кстати, время тоже работает против, чистая физика...
Тут да, главное вначале определить, что вообще там было, если, как подозревается, был фотмат, то я вначале обычно первой попыткой - active partition recovery - в 80% разделы восстанавливаются, со всем содержимым, если же состояние уже не good - то тогда уже пофайловый поиск и спасение того что еще можно...