Вход на сайт
OneKey Recovery
299 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ mischanja 09.02.14 02:11
В ответ на:
- ОКR сделал раздел 200 мб - для чего - просто хочу знать для развития кругозора (на картинке видно под цифрами 1 и 2)
- ОКR сделал раздел 200 мб - для чего - просто хочу знать для развития кругозора (на картинке видно под цифрами 1 и 2)
Ее создал OKR, а не Windows? Обычно ее создает Windows и хранит там Windows Recovery Environment - по сути набор самых необходимых файлов, чтобы можно было загрузить Windows, если основная копия не работает. То, что раньше было доступно с инсталляционного DVD.
Больше деталей легко найдутся по словам "Windows 200 Mb partition"
В ответ на:
В биосе выставил Boot Priority Legacy First вместо UEFI First - и система установилась.
Но мне все же интересно узнать, почему же не пошло, что я должен был сделать, так как на просторах инета я прочел, что восьмерку надо устанавливать через Boot Priority UEFI First
В биосе выставил Boot Priority Legacy First вместо UEFI First - и система установилась.
Но мне все же интересно узнать, почему же не пошло, что я должен был сделать, так как на просторах инета я прочел, что восьмерку надо устанавливать через Boot Priority UEFI First
Я думаю вы ни на что повлиять не могли. OKR сама разметила диск "по старому" - с классической MBR, а не GPT. Windows может устанавливаться и на диск с обычной (Legacy) разметкой (что у вас и сделано) и на GPT диск (что в BIOS названо UEFI first - не знаю почему, IMHO правильнее было бы называть GPT first). Более современным является GPT и его использование считают "идеологически правильным". А вообще-то Windows и так, и эдак работает.
Про диски C и D я сам не понимаю - по-моему аварийная копия должна была лечь в скрытый раздел 14.7 Гб, а почему вообще возникли диски С и D - непонятно.