Вход на сайт
OneKey Recovery
299 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ mischanja 03.02.14 20:28
В ответ на:
подскажите, как это сделать через Bios setup
подскажите, как это сделать через Bios setup
Это сбросит на стандартные только настройки BIOS, не затрагивая жесткий диск. Мне кажется вы не это хотите сделать.
В ответ на:
Там предложено два разных образа, как я понимаю, один упрощенный, а второй обновленный.
С упрощенным можно уже создавать образ, а вторым обновленным - надо по новой с нуля.
Там предложено два разных образа, как я понимаю, один упрощенный, а второй обновленный.
С упрощенным можно уже создавать образ, а вторым обновленным - надо по новой с нуля.
Я не уверен, что понимаю, что именно вы хотите получить:
а) Машину в первозданном виде как вы ее купили - с DOSом (скажем чтобы вернуть ее продавцу)
или
б) Машину с Windows и возможностью его восстанавливать с помощью OKR
Если б) (я верно понимаю?) - то сбрасывать на заводские настройки не нужно.
Если так, то Option A вам не подходит - она для случая, когда сохранился recovery раздел. Даже если он у вас и сохранился - 300Мб с DOSом
- он слишком мал, чтобы держать в нем backup Windows. Т.е. надо чем-нибудь (partition magic и т.п.) уничтожить все разделы и дальше
действовать по опции B - устанавливать сперва OKR, потом Windows.
Возможно уничтожение разделов не обязательно, но я подозреваю, что при установке OKR она сама не предложит уничтожить разделы чтобы высвободить место для recovery partition. Можно попробовать, но скорее всего будет проще ставить ее "как с нуля, на чистый диск".