русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

планшеты и русский язык в них

14.08.13 05:36
Re: планшеты и русский язык в них

PaulGor постоялец
PaulGor
in Antwort natalia.a 09.08.13 17:42, Zuletzt geändert 14.08.13 05:38 (PaulGor)
Я не уверен, что отвечающие верно поняли Ваш вопрос, мне кажется они отвечали вот что:
- на планшетах можно вводить русский текст
как и например на обычном компьютере с Windows, будь Windows английская или немецкая, то есть, например, пункты в Панели Управления соответственно на английском или на немецком типа
Start - Systemsteuerung - Regions- und Sprachoptionen - Tastaturen und Sprachen -Tastaturen ändern
А Вы спрашивали - для родителей - про интерфейс самой системы - это как у русской версии Windows, где вместо Start - Пуск и все пункты Панели Управления - на русском типа
Пуск - 'Панель управления', 'Часы, язык и регион' и "Язык и региональные стандарты" - "Языки и клавиатуры" - "Изменить клавиатуру"
То есть, взять не специальную русскую Windows, а немецкую и сменить интерфейс на русский - и Вы тоже самое спрашиваете про планшеты
Да?
Но это даже на Windows далеко не на всех версиях доступно, чтобы язык самой системы (системный интерфейс) поменять :(
А можно ли такое на планшетах - я сильно сомневаюсь, ведь операционные системы там сильно "урезанные" - практически с телефонов пришли, как Android, несравнимо менее "мощные" в плане возможностей...
То есть, одно дело, если (как с телефонами) существуют русские версии систем (у телефонов существуют, у планшетов - не в курсе) и совсем другое дело - смена интерфейса системы с английского или немецкого на русский.
Но может обладатели планшетов меня поправят
:)

Sprung zu