русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

На смартфоне Windows или Android?*

17.05.13 13:51
Re: На смартфоне Windows или Android?*

Nikolаi stranger
Nikolаi
in Antwort Odio 17.05.13 12:40
В ответ на:
Не у всех руки растут откуда надо, но это не повод принижать заслуги другой ОС

Хороший ответ на пост #6 .
Вообще, это был с моей стороны годный вброс на вентилятор, причём не хуже и не лучше всех остальных таких же здесь вброшенных. Эра Windows Mobile и Симбиан (два кола, два двора) прошла, появились другие и не две, а много, если учесть BadasOS, FirefoxOS etc. Худшие уйдут в нирвану, лучшие останутся, каждая будет хороша по-своему сама по себе и для каждого человека в отдельности. Своим постом выше я хотел показать, что на любом солнце можно разглядеть пятна, сравнивать, что глобально лучше -- иррационально, всё равно спорить, кто лучше - брюнетки или блондинки.
В сети куча обзоров типа "iOS vs. Android vs. Windows Phone", где подробно перечисляются различия в сравнении. Здесь на форуме просто по определению невозможно произвести то же самое, каждый будет делиться субъективными впечатлениями и предпочтениями.
Вот, к примеру, закрытость системы - плюс или минус? Для меня лично это плюс, но считаю, что Apple перегибает палку в этом направлении, без связки комп-айфон и шагу не ступить, а чрезмерная трепетность Apple к своим девайсам провоцирует юзеров на джейлбрейк, что всё же несколько иное, чем рут, без которого я дофига чего могу делать, чего не никогда не сделал бы без джейлбрейка.
Но ведь это я, а кому-то все это фиолетово, по причине довольства тем, что есть, или диаметрально - по причине прямых рук, любой девайс настоят под себя и на передний план выходят предпочтения совсем другого плана (чем, к примеру у меня).
Короче, здесь мы ничего не выясним, только лишь напугаем теми или иными страшилками потенциальных владельцев девайсов, которые вместо объективного анализа OS на предмет соответствия своим потребностям будут выбирать методом исключения, типа - "о! вот эти недостатки мне совсем не хотелось бы... не буду этот смартфон брать..." Хотя, может, и был бы довольным как слон, если б действительно имел сей девайс. Я бы всё же посоветовал не полагаться на этот форум, а прочесать дополнительно инет и очень подробно на предмет интересующих фич. Больше толку будет.

Sprung zu