Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Linux за и против

21.08.02 13:44
Re: Linux за и против

d i p постоялец
в ответ Schlecht 21.08.02 12:39
В ответ на:

А о претензиях к качеству Gnome (кстати это не столько UI сколько Framework) хотелось бы услышать подробнее

Я однажды решил посмотреть как устроен Gnome изнутри, мне то, что я увидел мягко говоря не понравилось. Какие-то левые попытки прикрутить ООП к простому С от которых, извиняюсь, просто блевать тянет. Огромная армия разработчиков просто теряет время на исправлении тонн багов, которые неизбежны, если пытаться написать настолько большой проект на С. Кроме того, развитие таких проектов со временем затормаживается, становится проще переписать все по-новой. Если уже людям так в облом учить С++, на котором это делается в 100 раз проще и естественнее, то и программы у них получаются недоделанными и глючными, каковым Gnome и является. Вобщем, ничего приятного.
KDE хоть и пишет маленькая группка людей, но он давно уже бьет по качеству и популярности абсолютно все десктопы под Linux.
На счет RAD. Вот-вот появится Kylix 3, который будет поддерживать С++ как язык визуальной разработки. Кто не знает, Kylix это Delphi для Linux (теперь, надо думать, Delphi & C++ Builder zusammen).
Развитие Linux и софта под нее идет полным ходом. Чего никак не скажешь о Windows. За три года прошедшие после выхода Win2000 MS сделал WinXP, отличающуюся от нее только новым интерфейсом, еще максимум десятью новыми мелкими "примочками", исправлением многочисленных ошибок, и повышенными требованиями к железу. Насколько развился Linux за это время я увидел, когда установил после долгого перерыва SuSE 8.0. Я был приятно шокирован.

Перейти на