Вход на сайт
Сломался жёсткий. Help!
590 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nikol* 10.03.12 11:32, Последний раз изменено 10.03.12 20:40 (vlasow)
В ответ на:
После того, как прогнала диск на проверку вирусов, он опять пропал из поля зрения.
После того, как прогнала диск на проверку вирусов, он опять пропал из поля зрения.
IMHO проблема самого диска. У меня не раз именно так вели себя сдохшие диски - сначала опознается, запускается, читается, при чтении вылазят ошибки чтения (что может тормозить систему, а сообщения об ошибках только в логах). После перезагрузки вообще не опознается и в BIOS не виден. После еще одной перезагрузки снова опознается и доступен. И так до бесконечности.
Данные я обычно с них не вынимал т.к. диск обязательно отваливался через 3-5 минут после начала копирования данных.
IMHO в домашних условиях сделать больше ничего нельзя. Остаются только "профессиональные" способы, с заменой контроллера или начинки диска, про которые говорили выше.
Если ценных данных было бы отн. немного - можно бы проявить терпение и каждый раз как диск работает - копировать именно те файлы, которые нужны.
Как я понял это не ваш случай.
А скопировать образ диска или спасти коллекцию кино за всю жизнь - не получится, он будет умирать после каждых 10-100 Мб (например).