русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

Переставить систему на ноутбуке на русский

16.02.12 20:23
Re: Переставить систему на ноутбуке на русский

Новичок2 постоялец
in Antwort Bolik 16.02.12 16:01
В ответ на:
Подумываю купить хороший подержанный бизнес-ноутбук (напр. Леново). У имеющихся в продаже ноутбуков как правило стоит уже операционная система (напр. XP, Vista или Win7). Можно ли переставить эту же систему на русскую? Лицензия ведь уже имеется.

если говорить про XP и WIN7 (насчет vista - просто никогда не пробовал) - то не получится, если ключ не для ОС Ultimate edition (обычно она стоит в 7 раз дороже обычной Home Edition - поэтому сильно сомневаюсь, что на поддержанном ноуте будет стоять такая версия).
Во время установки будет предложено ввести ключ и система сругнется насчет языковой версии - то есть поставить не получится. Вопрос не в активации - ее можно сделать в другой стране - вопрос в установке.
Но это еще не все - нет гарантии, что OEM лицензия, которая была использована для данного ноута не используется кем то еще и есть потенциальный риск не прохождения активации даже для правильной языковой версии.
В крайнем случае могу предложить следующий сценарий (изначально был XP):
1. переустановить систему на крякнутый русский XP - его крякнутость в том, что он не делает запросы на сервер активации
2. ввести в качестве ключа (после установки) изначальный ключ ноута.
3. если кто захочет проверить докопаться - имеется ноут с установленной виндой и правильным/законным ключом (кто там задумается - почему язык другой).
другой вариант - покопаться с пакетами докализации (где то слышал - у людей получалось на WIN7) - но я в этом не эксперт - посоветовать в деталях не могу.

Sprung zu