Вход на сайт
как подключить российский ноут к немецкому Телекому?
463 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Corvus_Black 14.02.12 14:53
В ответ на:
Ах, там всё ещё телекомиковский ппоеп через софт стоит? ;) Ну тогда да - танцы с бубном вокруг нового компьютера ну никак не помогут. Нужно зайти в рутер, сбросить настройки (либо на задней панели нажать на утопленную кнопку ресета) и настроить этот слополучный Спедпорт как рутер (т.е ввести данные от соединения и разрешить самому постоянно переподключаться в интернет) ,а не как модем, после снести ппоеп-софт со старого компьютера, добавить ему свой ип (либо на автомате через дхсп соединить) и то же самое проделать на новом. И не мучиться с допотопным методом соединения из тех времён, когда безлимит был дорог и очень редок...
Ах, там всё ещё телекомиковский ппоеп через софт стоит? ;) Ну тогда да - танцы с бубном вокруг нового компьютера ну никак не помогут. Нужно зайти в рутер, сбросить настройки (либо на задней панели нажать на утопленную кнопку ресета) и настроить этот слополучный Спедпорт как рутер (т.е ввести данные от соединения и разрешить самому постоянно переподключаться в интернет) ,а не как модем, после снести ппоеп-софт со старого компьютера, добавить ему свой ип (либо на автомате через дхсп соединить) и то же самое проделать на новом. И не мучиться с допотопным методом соединения из тех времён, когда безлимит был дорог и очень редок...
вопрос в том - есть ли у ТС данные для настроек роутера (номер, имя пользователя и пароль)? ибо, если это просто внесено в настройки соединения пк, не знаю как все оттуда выдрать. так что ТС получил все главые рекомендации:
1. найти письмо с данными (картинку образец я выкладывал).
2. зайти через браузер на адрес speedport.ip
3. ввести пароль с задней крышки роутера (картинку - где взять пароль я тоже выкладывал)
4. настроить роутер (картинку образец также выложил)
5. войти в влан на ноуте и получить инет автоматически (удалить удаленное пппое на пк и получить инет так же автоматически).