Вход на сайт
отображает неверно кодировку, может кто знает решение?
192 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ nemogafk 06.03.11 13:01, Последний раз изменено 06.03.11 20:18 (PaulGor)

Лишит, да - правда, только если эти русские программы - старого типа, не-юникодовые.
Но для этого Микрософт предлагает решение - бесплатную программку Applocale:
например, я на работе НЕ могу менять операционку, ставя русский в "Язык для не-Unicode программ",
и получается не могу работать (там всё на русском) с программой Download Master.
Ан нет, могу - прекрасно работает Applocale:
- запускаю Applocale и говорю ей, что хочу, чтобы из-под неё запускался этот русский Download Master и
чтобы ему создалась "обстановка русской Windows"
(Applocale делает так, что этой русской программе кажется, что русский таки выбран в опции "Язык для не-Unicode программ")
-
Applocale предлагает мне создать иконку-шорткат для следующих вызовов
Теперь, когда мне на работе нужно вызвать эту русскую программу Download Master, я щёлкаю по той иконке -
вызывается Applocale, она тут же вызывает Download Master - и всё-всё на русском!
Получается, что таким (предложенным Микрософтом) методом мы НЕ нарываемся на проблемы, возникающие при выборе русского в качестве
"Языка для не-Unicode программ" (это на самом деле - смена Системной Кодовой Страницы - то что в Windows 7 называется "сменой системной локали", а суть та же - системная кодировка меняется):
Проблемы: http://nonEn.WinRus.com
Вот инструкция на русском по Applocale:
http://App.WinRus.com
Причём Applocale и в обратном случае работает, когда некий пользователь:
- редко работает с немецкими не-юникодовыми программами, и их мало таких, с которыми он работает
- зато много русских
Ну, тогда наоборот - русский выбран как 'язык для не-Unicode программ", а для немецкой программы можно настроить Applocale -
немецой программе будет казаться, что немецкий выбран в качестве 'языка для не-Unicode программ" и буквы с унляутами будут в порядке в меню такой немецкой программы.

Микрософт ведь придумал это не из-за нас - та же проблема существует при любой паре языков, принадлежащих к разным кодировкам:
- итальянский и чешский
- испанский и греческий
- ...