Вход на сайт
Ебей с микроволновкой!
251 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Maks24 20.04.04 17:26
Ага, так ты всё таки согласен, что гарантия всё-таки есть.
Как я слышал, что новый закон в Германии, обязует производителя продавать товары с минимальной гарантией 2 года, продавец имеет право увеличить срок гарантии, но за это обычно приходится доплачивать.
Продавец ремонтировать не должен, он просто обязан передать товар сервисной службе производителя.
В принципе я бы и сам мог бы это сделать, только у меня чека нет.
Так я менял уже видик, а так же ремонтировали соседу компьютер купленный в кредит. Позвонили сказали сгорел, подозрение на блок питания, они назначили термин, приехали, заменили, оставили бумажку и уехали.
Какие обязанности продавца перед законом я не знаю, но знаю, если что-то сломалось, то идти надо не на завод, а к продавцу. Я не говорю о товаре купленном на шроте.
Как я слышал, что новый закон в Германии, обязует производителя продавать товары с минимальной гарантией 2 года, продавец имеет право увеличить срок гарантии, но за это обычно приходится доплачивать.
Продавец ремонтировать не должен, он просто обязан передать товар сервисной службе производителя.
В принципе я бы и сам мог бы это сделать, только у меня чека нет.
Так я менял уже видик, а так же ремонтировали соседу компьютер купленный в кредит. Позвонили сказали сгорел, подозрение на блок питания, они назначили термин, приехали, заменили, оставили бумажку и уехали.
Какие обязанности продавца перед законом я не знаю, но знаю, если что-то сломалось, то идти надо не на завод, а к продавцу. Я не говорю о товаре купленном на шроте.
В ответ на:Еще одно но: гарантия производителя вовсе не обязана быт 2 года, она может быт как болше, так и менше. Советую сперва узнат у них какая гарантя у них.
Не знаю для кого постю. Я же сканировал документ и приложил перевод на русский.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.