Linux - самая взламываемая система
Мы говорим о мелочах.
В ответ на:Неправда. И в том, и в другом случае есть два метода - ручной (даже ХП это позволяет) и автоматический (он есть в почти всех известных дистрибутах Линух).... бла-бла-бла
Если вы хот раз анализировали трафик и коннекты, которые делают различные приложения Мицрософт, то поимете, что часто они делаются например на сервер Мицрософт. И ползовател этого незнает. Это делают такие серверы как <svhost> даже. Да что там
говорит... ворд каздый раз пытается состроит <verbindung>. Что они там передают - для нас - загадка.
По поводу отключения питания - первое, что я прочел на форуме о <Linux> -нелзя выключат питание кнопкои. И первое что случилос при ПЕРВОИ инсталяции - линуху пришол п-...ц. Ну ок.. допустим я чаиник и неверно все сделал.
О том, что и кто и как гарантирует безопастност - не сужественно. Важно, что даже при неверно выклученном питании во время операции <Partition Magic> я восстановил мои данные. И это было достаточно просто.
В ответ на:Линукс не подходит как платформа для ряда вещей. Хотя... В Линухе есть ява, в которой тоже (потенциально) могут быть проблемы (раньше были, по крайней мере).
Ну ява всетаки безопаснее, чем <ActiveX>. В
Линух вообше многие веши или недоделаны или сделаны (будем честными) криво. Даже отображение веб страниц в <Internet Explorere> намного грамотнее и просто красивше. Все эти проблемы с совместимостю <Javascript, css> на так просто преодолет. А много вообше нет. Ява по сравнению с <.NET> отстал лет на 5. Вообше на сегодня наверное Виндовс во многом идет впереди а не Линух... Да.. линукс НЕДОДЕЛАН - это Факт.
В ответ на:Чисто внешне, увы, это совсем незаметно. Вещи о которых я говорю исключительно внутри. Как они используются - другой вопрос, но к самой системе он отношения не имеет. Важно то что ряд вещей в Линухе просто не реализуется - если даже будет нужно, и приходится лепить что-то сверху (типа грсецуриты, линух трустеес етц).
Ето
недостаток. Но вед это <open source>... Как разработчику, мне тоже легче работат с <Windows>...
В ответ на:Вероятно, Вы будете удивлены, но... Почитайте ЕУЛА к ВинХП, пункты с 11 до 13 (особенно 13) -
Ето не покажется новостю. Я говорю о психологическом скорее оспекте а не о юридическом. Конечно понятно, что <Microsoft> никогда не подпишется под гарантиеи качества своих продуктов, потому как это качество нилзя обеспечит просто в силу самого развития информационных технологий. И ябы тоже не подписался... И я неутверждаю, что Виндос- плохая система. Мне она НРАВИТСЯ. Я работаю под <WINDOWS>. И сервера мои под <WINDOWS> и всем клиентам, которые согласны выложит 600┬ за систему я это рекомендую.
В ответ на:Запросто. Подсказываю - изучить как это удается делать СуСе или Редхат Если лень изучать - то кратко - продавать _сервис_, например - услуги по его поддержке, установке, настройке, етц - то есть именно то за счёт живут сотни других фирм и тысячи фрееланцерс.
ОК... но это вед не значит, что я буду писат софт сам или делат исправления в ядре. Это вед просто неподсилу одному человеку. В <SuSE> работают около 100 программистов на <full time>. А если я хочу например не заниматся установкои линух у клиентов, а именно работат по разработке линух. Или денги толко с клиентов можно брат? А кто же тогда занимается идеологиеи линух, разработкои ядра? Они вед не работают напрямую с клиентами....