Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Руская раскладка клавиатуры в Вин98

17.01.04 19:31
Re: Руская раскладка клавиатуры в Вин98

PaulGor гость
PaulGor
в ответ quench 17.01.04 08:29
>
>> Как решается проблема?
>
> вопрос такой был.
Та и я как раз об этом! Инструкция обязана быть полной, чтобы в ней не было недостатка информации, а иначе у некоего человека
проблема не решится - как в данном случае, т.к. инструкции 'забыли' дать информацию о том, что Микрософт рекомендует при отсутствии CD пойти на их сайт и те же файлы пакета многоязычной поддержки оттуда скачать.

Давайте на 2-м примере это рассмотрим - на примере установки клавиатуры под Windows 2000.

Допостим человек написал:
"Нужна русская раскладка клавиатуры под 2000.
Как решается проблема?"

Ему, скажем, дают ссылку на упоминаемый выше сайт http://recht.germany.ru/Computers.db/items/2.html?op=
где есть раздел "Пользователи Windows XP/2000", где говорится, как добавить раскладку.
Ситуация - та же, про которую ты меня спрашиваешь - человек спросил, как решить проблему, ему указали на инструкцию, где написано как - добавить русскую раскладку.
Но эта инструкция НЕ полная, там - недостаток информации по этой проблеме (в отличие от Ворот), поэтому человек реально может НЕ получить решения проблемы, не установит клавиатуру - просто русского не увидит в списке раскладок, которые можно добавить.

Почему? Потому что в инструкции - недостаток информации, они НЕ написали, что добавить раскладку можно только тогда, когда до этого человек поставил 'галку' у "Кириллицы" совсем в другом окне.

По моему мнению, Инструкция просто-напросто не имеет права быть неполной, а иначе какая же это инструкция, если люди НЕ смогут с е╦ помощью ответить себе на свой вопрос
>> Как решается проблема?

Теперь понятнее, что я хотел сказать?
Оба случая похожи, т.к. в обоих случаях человек НЕ получит решения:
- все указанные здесь инструкции неполны для Windows 95/98/ME, т.к. не говорят, что надо делать (по рекомендации MS), если нет CD-ROM
- инструкция для клавиатуры под Windows 2000 неполная на
http://recht.germany.ru/Computers.db/items/2.html?op=
т.к. отсутстувет важная информация, без которой человек может просто не увидеть русского в списке раскладок

Если делаешь инструкцию, она должна быть настоящей, то есть полной...

Перейти на