Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Руская раскладка клавиатуры в Вин98

16.01.04 18:54
Re: Руская раскладка клавиатуры в Вин98

PaulGor гость
PaulGor
в ответ quench 16.01.04 09:09

> 3. Выбрать Sprachunterstützung и в Details активировать Kyrillisch.
> Windows потребует вставить свой СD и затем перезагрузиться
>
> что сдесь не так ?
Тут недостаток информации, из-за которого пользователь - ЛЕГАЛЬНЫЙ - машины с Windows 95/98/ME может остаться без поддержки кириллицы и не сможет читать/писать по-русски. Это не пустяк, верно?

Подробнее - ответившие здесь с этим не сталкивались (когда CD нет), но их (вас) 3-4 человека, а я с 1995 г. видел в Newsgroups (и русских и нерусских - например, преподаватель русского в США задает такой вопрос в англоязычной конференции) и русских форумах десятки раз.

Здесь 2 случая:
1) Windows 95
Микрософт официально сообщал, что у многих покупателей НЕ будет пакета многоязычной поддержки на инсталляционных дисках и поэтому им надо сгрузить его с их сайта (туда я и даю ссылку).
2) Windows 95/98/ME - у человека, ЛЕГАЛЬНО имеющего операционку - пре-установленную на его компьютер или лаптоп - нет установочного CD системы - по разным причинам - или ему привезли уже не новый компьютер из США и дисков не было, или ему подарили лаптоп - сам по себе,...
Разные случаи - можете сами эти десятки случаев найти через поиск в Newsgroups на http://groups.google.com/advanced_group_search?hl=en задав строку поиска как, например,
Windows Multilanguage (95 OR 98 OR ME)

Там и прочтешь
> что сдесь не так ?
а именно, многочисленные крики о помощи - "Нет русского, а система просит CD вставить!"

diggy
> ну извини если обидел...
Да не, это я забыл там :-) поставить - мы же не вопросы жизни и смерти обсуждаем, это вс╦ не так сер╦зно...

Перейти на