Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Удалил инфу

20.06.09 20:35
Re: Удалил инфу

alexnaum местный житель
alexnaum
Я не знаю,почему долго, догадываюсь только.
При "быстром скане" прога моментально определяет последние разделы, которые были самые последние и еще не затертые ничем.
Я даже проэкспериментировал с небольшим разделом - удалил раздел, а после этого запустил быстрый скан - понадобилось секунд 5 найти раздел на 50 гиг.
В моем же случае было так, если упрощенно сказать схематично: раздел у меня увеличивался за счет свободного места, но при этом данные на разделе, который увеличивался, находились в этом разделе с первых секторов - как бы схематично скраю слева, и свободное место было также слева от этого раздела и от этих данных. Таким образом, раздел не просто увеличивался за счет пустого места, но gparted еще переносил все данные "как бы схематично" влево - т.е. на начало уже нового, большого раздела,начиная уже с его, этого нового большого раздела первых секторов.
А поскольку старый раздел был 500 гигов, неразмеченное место - 250, и новый раздел, таким образом, получался 750, то при таком механизме без затирания большой части старой информации новой обойтись не могло.
Поэтому быстрый скан и не находил нужного раздела, ну а суперскан, как я понимаю, копает глубже, вот и нашел.
Хоть медленно, но четко!
Почему не шел recovery - после работы gparted раздел то уже был обозначен - новый, на 750 гигов, вот и писал "ошибка раздела".
Удалил этот раздел и пошло recovery..
В общем, все класс, прогу взял себе в инструментарий. Еще приятно, что загрузочный диск можно сделать, как я понимаю, с системными разделами можно будет работать..

Перейти на