Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Speedport и внешний IP

13.04.09 14:08
Speedport и внешний IP

alexnaum местный житель
alexnaum
Вот вроде бы год-два тому была такая тема, о том, что не получается через спидпорт дать доступ к своему компу извне. Т.е. с некотроыми программами, типа тимвивера или логмейн можно, конечно, но вот например расшарить какие-то папки через фтп, или предоставить свой localhost с внешним IP или динамаическим DNS для доступа извне - не получается ничего.Во внутренней сети никаких проблем нет, или, к примеру, в вмварных сетях все ок..Помнится, тогда Мразь вроде бы эту проблему тоже решал..там было не то, что этот рутер некорректно порты открывает, не то еще что то...
Сейчас вот пришло время вернуться к этому вопросу, после смены пакета подключил спридпорт 303..порты вроде нормально открываются, а болезнь, я смотрю, осталась...При этом, я интуитивно догадываюсь, в чем дело, но до конца понять не могу. Например, при вводе моего внешнего IP или DynDNS в строку браузера открывается страница конфигуратора спидпорта...т.е. фактически внешний IP=внутреннему вида 192.168.2.1 - стандартному для спидпорта, а на данной машине внутренний iP ессно отличается в последних цифрах. Нужная машина в конфиге рутера, в настройках NAT прописана, однако перенаправление на нее не идет...
В общем, если кто сталкивался с этим, то как побороть?

Перейти на