Вход на сайт
QIP умер, да здравствует ICQ?
585 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Кот Дивуар 10.12.08 16:49
В ответ на:
Угу, но я в линухе все равно миранду под вайном запускаю, чтоб вся история сообщений в одной базе была.
Угу, но я в линухе все равно миранду под вайном запускаю, чтоб вся история сообщений в одной базе была.
100% конечно правильное решение, если бы миранда была еще линуксоидной версии - без вайна - цены бы не было.Но это только мечты...
Просто так уж получилось, что для меня критичным является шифрование, сообщений в частности, и при этом конкретно есть необходимость - требование нескольких контактов - только PGP-GPG.
Под виндами вообще нет проблем- все настроено с помощью GnuPG - и при помощи одних и тех же ключей можно шифровать и расшифровывать сообщения в аутлуке, в браузере, в некоторых специфических форумах, и - конечно в миранде - есть там GnuPG плагин..
В линуксах - собственно, с PGP-GPG проблем никаких, повозиться, и все настроено, есть и мессенджеры, и почтовики - то есть тоже, одни и те же ключи задействуют всю систему в целом - вот только миранда - под вайном, увы, не вписывается..