Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

По писку определить проблему

22.10.08 18:50
По писку определить проблему

alexnaum местный житель
alexnaum
Собственно, такое дело.
сегодня разобрал на профилактику комп - все как обычно,слегка продул, прочистил - подключил - пропищало коротко не то пять не то шесть раз - примерно так по два писка в секунду, и все. Далее как обычно все запустилось, нигде в хардвер как будто проблем никаких не нашел. Все перезагружал, совсем отключал, даже шнур из сети, пока макс на полтора часа - больше этого писка не было..
Пока мониторю - все ок вроде...Вот например тут - http://www.nixblog.ru/?p=103, нашел, что значат какие писки, но вот это -
В ответ на:
При включении все замечали пищание своего любимого компа и, наверное, не задумывались, зачем он пищит. На самом деле, он писком может сказать о многих неисправностях, а все из-за того, что микросхема BIOS, расположенная на материнской плате, будет генерировать различные звуковые сигналы в зависимости от неисправности. Звуковые сигналы могут отличаться при разных версиях BIOSa. Если вы не знаете какая версия стоит у вас, то при загрузке обратите внимание на верхнюю строчку. Для Award будет написано Award Modular BIOS, для AMI √ American Megatrends, Inc.

не совсем понятно, это что, только эти два варианта существуют? Или я чего то не допонимаю, но у меня мать интел -( в подписи стоит конфиг), тип биос - Intel, версия BIOS - CO96510J.86A.5493.2006.1102.1728
И при загрузке, нигде ни аward Modular BIOS, ни AMI не вижу...
Где я ошибаюсь?

Перейти на