Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Проблема с местом и производительност'ю

16.06.08 09:41
Re: Проблема с местом и производительност'ю

alexnaum местный житель
alexnaum
в ответ nekt0 15.06.08 21:23
В ответ на:
Учти на диске должно быть всегда как минимум 15% свободного места, вне зависимости от его размеров. Иначе винды будут тормозить...
...при забитом на 100% диске это SYSTEM или Explorer.exe

Это утверждение справедливо для всего диска или системного раздела?
Дело в том, что у меня в выходные не совсем, но нечто подобное было...
Вначале ни с того ни с сего начал вылетать комп в BSOD - почти сразу после того, как в соседней ветке человеку про BSOD рассказывал .Причем вылетал при каждой загрузке,запустить смог только в сейф мод...
Смотрю, указывает на один драйвер, с которым как будто все в порядке.Драйвер этот отвечает за службу, связанную с протоколом IEEE 802.1x. Ну выключил я эту службу,BSOD-ы прекратились, но теперь при каждой загрузке стали происходить задержки секунд в 40 между бегущей строкой и голубым экраном приветствия - 40 секунд черного экрана.И при выключении - порядка двух минут наблюдаю "windows wird heruntergefahren"...
Ну ладно, начал копать - сразу смотрю - памяти стало на метров 300 визуально больше расходоваться, при этом ничего крамольного ни в таск менеджере, ни в автозагрузке не увидел..Сразу заметил, что EXPLORER и svchost стали больше брать - по 60- 70 против обычных 20-30.По процу все нормально было.Ну все равно, думаю, где то засел какой то зловред,куда то же еще 200-250 метров деваются, и по всему должен он быть в автозагрузке, но найти ничего не смог:ни визуально в автозагрузке и процессах, ни HijackThis, ни адавары со спайботами и касперами ни на что, что вызвало бы подозрение, не указали...
Дальше - больше, внезапно, при запуске download master - новый BSOD с другим уже стопом - но снова из за какого то драйвера..После этого начал последовательно проверять работу проставленных программ - BSOD-ов не было, но ошибки были, и в одна из программ не запустилась типа из-за "конфликта драйверов"...
В общем, не стал я дальше копать,хотя конечно надо было бы на будущее разобраться, восстановился с образа акрониса двух-или -трехнедельной давности, смотрю - все в порядке как с памятью, так и с загрузкой и выключением, драйвера все в порядке, программы все запускаются корректно...но осадок остался:а что же это было и когда это снова ждать?Если зловреда пропустил, то где его еще искать?Может ли вредоносная программа прописываться, например, в службы, и при этом быть невидимой в таск менеджере и автозагрузке? Я смотрю, у меня установлено порядка 120 служб, из них запущено - стоит автоматически 47 и вручную еще 10, т.е. всего 57 запущено сейчас, в таск менеджере - 47 процессов видны,при этом далеко не все запущенные процессы - службы.. в автозапуске в mscоnfig - всего 10...Значит ли это, что для уверенности необходимо планомерно прошерстить все эти службы?Я в принципе позавчера еще - при ошибках - начал смотреть, нашел как минимум две службы, установленные без моего ведома во время инсталляции программ, например,одна - ставится во время установки некоторых продуктов adobe и по сути занимается слежением - может, кто встречал - носит трудное название ##Id_String1.6844F930_1628_4223_B5CC_5BB94B879762## и внутреннее имя Bonjour service - при том что служба запускается автоматически, исполняемого файла в автозапуске msconfig нет..
Собственно, это для примера, так как причина проблемы была не в этом, просто интересно, где и как еще искать зловредов, не могут же они вообще никак себя не проявлять?
Да, чуть не забыл, с чего начинал то...Прочитал насчет тормозов и места на диске..Сам диск - 250 гб, свободно было около 35, т.е. в общем меньше чем 15 %, но он разбит на 3 раздела, на системном из 50 - свободно 20.Вот на разделе D оставалось меньше 2 гб из 100, но там только файлы,ни раздел систему, ни система раздел напрямую не задействует..

Перейти на