Вход на сайт
Какие программы нужны обычному пользователю компА?
1225 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Corvus_Black 17.05.08 11:59, Последний раз изменено 17.05.08 15:12 (Евгерик)
Главный плюс рекомендованых программ - простота в обращении. У них у всех очень удобный и понятный интерфейс, понятный даже ребёнку. Тот же винамп в разы проще в обращении и понятней, чем виндовский плеер, а функций всевозможных имеет на порядок выше. И выглядит по человечески.
Для твикера БустСпид никаких знаний не нужно. Нужно только кликнуть на строку "Как оптимизировать мой комп" и он сам скажет что делать. Даже пятилетний ребёнок с ним легко разберётся.
Впрочем, по порядку:
Не согласен, база обновляется очень часто. А где чаще?
А какая правильная? Поясните.
В виндовский встроенный не полезет, а этим красивым быстрым и понятным будет пользоваться с удовольствием. Там одну кнопку всего надо нажать "Далее".
В БустСпиде не надо знать когда где твикать, он сам за вас всё это решит и сделает, вам нужно только нажать кнопку "оптимизировать".
А что по вашему делает обычный пользователь? Рабочий стол рассматривает? Тем более автор ветки что-то упоминала о музыке и видео.
Ничего не надо знать. За 5 секунд загрузить и смотреть видео в любом формате. Всё.
Я думаю многие хотят смотреть видео не только у себя на компе, но и записать его на диск и смотреть всей семьёй по телевизору. Без конвертера здесь не обойтись. Там тоже надо нажать только одну кнопку "Конвертировать".
Я думаю люди сами разберутся в вопросах платности.
Аутлук же - это органайзер, а не почтовик, почта - это лишь одна из множества его функций. Использовать его как почтовик, это из пушки по воробьям.
Предложеный мной набор программ - это то что выбрал именно я лично для себя путём долгих проб и тестов. Никто никому ничего не навязывает, я лишь делюсь своим опытом.
Ну и что какие-то функции в некоторых прогах дублируются. Где-то удобней одно, где-то другое. Никакой проблемы здесь нет. Комп от этого ни быстрей, ни медленней работать не будет, а места на современных фестплатах море, ещё на несколько сотен таких же прог хватит. Компьютер для того и покупается, чтобы пользоваться им используя все его возможности, а не бояться, а вдруг это мусор. Ну мусор, так деинсталируешь, не проблема.
Для твикера БустСпид никаких знаний не нужно. Нужно только кликнуть на строку "Как оптимизировать мой комп" и он сам скажет что делать. Даже пятилетний ребёнок с ним легко разберётся.
Впрочем, по порядку:
В ответ на:
)Антивирус - Аваст - на любителя, не всегда отображает вирусы, базы данных не так часто обновляются...
)Антивирус - Аваст - на любителя, не всегда отображает вирусы, базы данных не так часто обновляются...
Не согласен, база обновляется очень часто. А где чаще?
В ответ на:
б)Антишпион - Ад-Аваре (Лавасофт) - относительно безопасный, НО, при неправильной настройке, абсолютно не нужный. Кстати, стандартная настройка - не правилная, тем более в своей бесплатнй версии ;)
б)Антишпион - Ад-Аваре (Лавасофт) - относительно безопасный, НО, при неправильной настройке, абсолютно не нужный. Кстати, стандартная настройка - не правилная, тем более в своей бесплатнй версии ;)
А какая правильная? Поясните.
В ответ на:
с)Дефрагментатор - Диск Дефраг - не нужен, т.к имеется стандартный дефрагментатор в винде. К тому же неопытный пользователь вряд ли полезет в дефрагментации...
с)Дефрагментатор - Диск Дефраг - не нужен, т.к имеется стандартный дефрагментатор в винде. К тому же неопытный пользователь вряд ли полезет в дефрагментации...
В виндовский встроенный не полезет, а этим красивым быстрым и понятным будет пользоваться с удовольствием. Там одну кнопку всего надо нажать "Далее".
В ответ на:
д)БоостСпеед - совсем не нужен. Любой твикер - залог глючной системы, если не знать что когда где твикать...
д)БоостСпеед - совсем не нужен. Любой твикер - залог глючной системы, если не знать что когда где твикать...
В БустСпиде не надо знать когда где твикать, он сам за вас всё это решит и сделает, вам нужно только нажать кнопку "оптимизировать".
В ответ на:
а)Менеджер закачек - ДощнлоадМастер - совсем не нужен? Что он будет себе качать?
Незаменимейшая программа. Там и кнопок нажимать не надо, включается сама, когда хотите что-то скачать. Преимущества - скорость (файлы качаются в несколько потоков одновременно), возможность прерывать закачки, они автоматически возобновятся при следующем включении компа, возможность смотреть ещё недокачаное видео или слушать ещё недокачаные до конца песни, порядок - все закачки идут в специальную папку даунлоадс, разделённую по категориям "видео", "архив", "программы", "музыка" + неограниченно можете сделать свои собственные категории. Ещё там есть новости, файлы дня, месяца, поисковик софта и море всяких других примочек облегчающих жизнь и превращающих её в удовольствие. а)Менеджер закачек - ДощнлоадМастер - совсем не нужен? Что он будет себе качать?
В ответ на:
б)Качалка с ютуба, гуглвидео и проч. - ВДощнлоадер - а оно надо? Обычный пользователь качает с ютуба и гугла? ;)
б)Качалка с ютуба, гуглвидео и проч. - ВДощнлоадер - а оно надо? Обычный пользователь качает с ютуба и гугла? ;)
А что по вашему делает обычный пользователь? Рабочий стол рассматривает? Тем более автор ветки что-то упоминала о музыке и видео.
В ответ на:
)Пакет кодеков К-Лите - соглашусь, что надо, но опять-таки надо ставить зная что ставишь...
)Пакет кодеков К-Лите - соглашусь, что надо, но опять-таки надо ставить зная что ставишь...
Ничего не надо знать. За 5 секунд загрузить и смотреть видео в любом формате. Всё.
В ответ на:
а)Конвертор - ЦонертХто - Какой обычный юзер будет конвертировать хоть что-то? Обычный юзер радуется, если у него фильм удалось записать...
а)Конвертор - ЦонертХто - Какой обычный юзер будет конвертировать хоть что-то? Обычный юзер радуется, если у него фильм удалось записать...
Я думаю многие хотят смотреть видео не только у себя на компе, но и записать его на диск и смотреть всей семьёй по телевизору. Без конвертера здесь не обойтись. Там тоже надо нажать только одну кнопку "Конвертировать".
В ответ на:
)Создание дисков - АшампооБурнингСтудио - Не помню бесплатный или нет, если нет, то Неро гораздо удобней - и идёт вместе с железом, т.е будет явно установлен
Ашампу значительно удобнее, проще и быстрее, чем Неро. Пробовал и то и то. Разница огромная. Неро - постоянный геморой, ашампу - радость жизни, настоящий шпас.)Создание дисков - АшампооБурнингСтудио - Не помню бесплатный или нет, если нет, то Неро гораздо удобней - и идёт вместе с железом, т.е будет явно установлен
В ответ на:
МС Оффис 2007 - про оффис я уже говорил, он 60 дней бесплатен. Чтобы написать письмо хватает встроенного ВинВорд-а.
ВинРАР - условно бесплатен. Если уж ставить архиватор, то 7Цип. НО, в винде уже есть разархиватор ХПЦип, так что..
МС Оффис 2007 - про оффис я уже говорил, он 60 дней бесплатен. Чтобы написать письмо хватает встроенного ВинВорд-а.
ВинРАР - условно бесплатен. Если уж ставить архиватор, то 7Цип. НО, в винде уже есть разархиватор ХПЦип, так что..
Я думаю люди сами разберутся в вопросах платности.
В ответ на:
ИнцредиМаил - совсем не нужна. Неопытный пользователь запутается в настройках - тут прямой путь к ОутлукЭкспрессу/Оутлуку, либо проверке писем в интернете
Там ничего не надо настраивать. Всё уже настроено. Разве что внести также,
как в атлук экспрессе данные своего аккаунта.ИнцредиМаил - совсем не нужна. Неопытный пользователь запутается в настройках - тут прямой путь к ОутлукЭкспрессу/Оутлуку, либо проверке писем в интернете
Аутлук же - это органайзер, а не почтовик, почта - это лишь одна из множества его функций. Использовать его как почтовик, это из пушки по воробьям.
Предложеный мной набор программ - это то что выбрал именно я лично для себя путём долгих проб и тестов. Никто никому ничего не навязывает, я лишь делюсь своим опытом.
В ответ на:
Как видим - дублирование функций налицо...
Как видим - дублирование функций налицо...
Ну и что какие-то функции в некоторых прогах дублируются. Где-то удобней одно, где-то другое. Никакой проблемы здесь нет. Комп от этого ни быстрей, ни медленней работать не будет, а места на современных фестплатах море, ещё на несколько сотен таких же прог хватит. Компьютер для того и покупается, чтобы пользоваться им используя все его возможности, а не бояться, а вдруг это мусор. Ну мусор, так деинсталируешь, не проблема.