Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Какие программы нужны обычному пользователю компА?

16.05.08 18:58
Re: Какие программы нужны обычному пользователю компА?

Евгерик местный житель
Евгерик
в ответ Tytci 15.05.08 10:01, Последний раз изменено 16.05.08 19:16 (Евгерик)
Вообще вам, как неопытному пользователю, я бы посоветовал следующий набор прoграмм:
1. Поддержание работоспособности системы:
а)Антивирус - Avast
b)Антишпион - Ad-Aware (Lavasoft)
с)Дефрагментатор - Auslogic DiskDefrag
d)Твикер (оптимизатор) - Auslogic BoostSpeed
e)Чистильщик - СCleaner
Установив и регулярно используя эти пять программ, горя со своим компом вы знать не будете. Многократно проверено и на себе и на людях.
2. Интернет:
а)Менеджер закачек - DownloadMaster
б)Качалка с ютуба, гуглвидео и проч. - VDownloader
3. Медиа:
а)Проигрыватель - Winamp
b)Пакет кодеков К-Lite
4. Фото:
а)Вьюер+мелкий редактор - Picasa
b)Редактор (более серьёзный) - Gimp
c)Делать из фото муз. клипы (слайд-шоу, как в PowerPoint, но в фомате DVD и др.) ProShowProduser
5. Видео + создание дисков (Cd, DvD, CD-RoM и проч.)
а)Конвертор - ConertXto
b)Создание дисков - AshampooBurningStudio
6. Оффис:
MS Office 2007
7.Архиватор:
WinRAR
8.Почта:
IncrediMail
9.Общение, видеотелефония:
Всякие pdf-ридеры, флэш-плееры инет сам вам предложит закачать, как только кликнете куда-то, где они нужны для открытия какой-нибудь ссылки.
Примерно всё. Остальное по мере надобности в зависимости от интересов и потребностей. У мня например много программ по обработке фото стоит, а также звуковые редакторы и всяческие виртуальные диджеи, виртуальный РС и ещё много чего.
Все вышеперечисленные программы есть в сети. Пользуюсь ими давно, лишь обновляю версии. Выбрал их себе путём долгого тестирования среди множества аналогичных. Очень помог сайт http://izone.ru.
Есть ещё много программ облегчающих жизнь юзеру, например PuntoSwitcher, который сам переключает раскладку шрифта, например с русского на немецкий, StyleXP, меняющая интерфейс рабочего стола по вашему вкусу (например в стиле Vista) но они необязательны. Хотя я ими с удовольствием пользуюсь, поскольку мой девиз - "Комп для человека, а не человек для компа".
Так что дерзайте.

Перейти на