Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Застарелая проблема с видеокартой NVidia

02.04.08 21:35
Застарелая проблема с видеокартой NVidia

alexnaum знакомое лицо
alexnaum
Последний раз изменено 06.04.08 10:13 (alexnaum)
Собственно, писал об этом почти на всех спецфорумах, которые знаю,нигде не получил вразумительного ответа.Может тут кто сталкивался с таким парадоксом и подскажет, что делать.
Глюк такой, периодически(без всякой системы),в момент загрузки винды,после того как система начинает грузиться,Windows XP пробежало,дожно появиться на голубом экране Приветствие,или Willkommen-вместо этого темный экран,курсор мыши видно,звук приветствия тоже -и темно.Начинаешь водить мышкой по экрану - яркость,вернее,темность этой темноты немного плавает.Со старыми драйверами повторялась эта петрушка раз в неделю,раз в две недели, 2 раза в неделю, или 2 раза в 3 недели,короче - бессистемно.Я грешил и на монитор, и на саму видюху,но,поскольку курсор мыши виден, любой загрузочный CD нормально отображается,в сейф мод или без драйвера этого черного экрана нет,то монитор вроде как ни при чем, а с установкой последнего драйвера я до какого то момента про эту проблему вообще забыл, я и решил окончательно, что дело в дровах.Как то позже тестировал несколько Live CD от линухов,парочка неудачно, пришлось резетом выходить,после этого этот глюк стал постоянным, и не один раз как был в неделю, а при каждой второй перезагрузке..
После этого несколько раз переставлял драйвера на карту, пока вроде не встали более менее ровно, причем, не самый последний релиз драйвера, а какой то прежний, и месяцев пять этого глюка не было..
Дальше..3 месяца тому назад .. опять:после перезагрузки черный экран с курсором мыши..Либо еще может быть так:система загружается вроде нормально, начинают загружаться приложения,там, касперский, и т.п., в какой то момент вдруг экран моргнет раз, секунды полторы -две черный, потом опять нормально все..Или вместо синего экрана приветствия на мониторе разноцветная мозаика...
Одна деталь,в тот раз глюк начался после того, как я сделал boot defrag системного раздела с помощью perfect disk-но я и раньше это проводил, нечасто, раза два всего за год, но может,это как то связано..
После этого где то с десятой попытки драйвер переустановился как будто без глюков, и до сегодняшнего дня не глючил.Сегодня проявилась снова,причем, в этот раз абсолютно в системе ничего не менял..Потому поднимаю вопрос еще раз,очень надеюсь, что в последний.
что же это за напасть такая?
Что же это может быть за глюк, как будто никто с таким поведением не сталкивался, где я только не спрашивал...
Может вообще драйвер сам по себе слетать, когда ему захочется, и может ли быть так, что при переустановке оного с полным вычищением следов предыдущих версий новый драйвер и вставать будет так же, когда ему заблагорассудится?Я сносил драйвера разными версиями Driver Cleaner-а, от платиниум до дот нет версий - все то же..Я перепробовал штук 5 разных версий драйверов,от новейшей до старейшей, и на всех одно это же..В конце концов стоит сейчас тот же 93.71, хотя он тоже последний раз встал далеко не с первого раза..
В биосе все выставлено правильно,я проверил..
Да, вот еще что..Не может ли это быть как то связано с тем, что проц у меня 64 бит,а винда стоит 32?Или биос обновлять надо, как вроде на сайте нвидиа советуют при большинстве глюков?
Простите за эмоции,просто уже не знаю, на что думать..
Железо описано тут - http://alexnaum.strana.de/, система винХР Pro SP2- работаю в двух разных ОСях - русской и немецкой - на отдельных хардах через вексельраму - прежде глюк этот был на обоих ОСях - бессистемно, потом, не знаю почему, на русской оси с какого то раза встал драйвер 94.24, а на нем - указанный выше 93.71 - последние два раза глючит только на нем винде, разумеется, я попробовал (и не единожды) поставить 94.24 - на нем винде он встает криво...
Если бы этот глюк был регулярным - проблема бы наверно решилась раньше методом экспериментов - а так - этот пенек завтра одумается и перестанет месяца 3-4-5 парить меня, а потом опять, в самый неподходящий момент - здравствуйте, я тут...
В общем, кому есть что сказать - буду рад любому обоснованному мнению - а то я не знаю, что думать, то ли все таки на саму карту грешить, то ли на пресловутую совместимость..

Перейти на