Вход на сайт
Как стереть Vista?
401
NEW 22.01.08 21:10
Привет Всем!
Такой вопросик,купил комп "лептоп" на нём Vista! Ну оч она мне ненравится!Хочу форматировать!Пытался загрузится с загрузочного диска,нераспознаёт фэст платты! Пробывал с лайф сд результат такойже!Пишет,невозможно найти жосткие диски?Кто поможет как справится с этой задачей?Хочу поставить ХР!
Заранее спасибо!!!!!!!
Такой вопросик,купил комп "лептоп" на нём Vista! Ну оч она мне ненравится!Хочу форматировать!Пытался загрузится с загрузочного диска,нераспознаёт фэст платты! Пробывал с лайф сд результат такойже!Пишет,невозможно найти жосткие диски?Кто поможет как справится с этой задачей?Хочу поставить ХР!
Заранее спасибо!!!!!!!
NEW 22.01.08 21:38
Ты поймешь, что я был прав
Возможно, слишком поздно... 
Хотя... Могу объяснить. Контроллер жестких дисков, установленный на плату твоего ноута, работает в данный момент в режиме SATA AHCI. Т.к. драйвер "такого зверя" не входит в инсталляцию Windows XP вне зависимости от SP, система и не видит твои диски.
Надо будет:
1. Выяснить модель контроллера.
2. Найти к нему драйвер.
3. Записать его на USB-Stick.
4. Вставив стик в USB порт (!!!), перезагрузить машину.
5. На стадии загрузки инсталляции тебе будет предложено нажать F6, если надо установить доп. драйвера к железу.
Вот тут ты F6 жмешь, выбираешь стик, ищешь там путь к .inf-файлу - и вуаля.
Только советую: проверь сначала, что ко всему своему железу сможешь драйвера найти. Тут народ "соньки" недобрым словом поминал...

Хотя... Могу объяснить. Контроллер жестких дисков, установленный на плату твоего ноута, работает в данный момент в режиме SATA AHCI. Т.к. драйвер "такого зверя" не входит в инсталляцию Windows XP вне зависимости от SP, система и не видит твои диски.
Надо будет:
1. Выяснить модель контроллера.
2. Найти к нему драйвер.
3. Записать его на USB-Stick.
4. Вставив стик в USB порт (!!!), перезагрузить машину.
5. На стадии загрузки инсталляции тебе будет предложено нажать F6, если надо установить доп. драйвера к железу.
Вот тут ты F6 жмешь, выбираешь стик, ищешь там путь к .inf-файлу - и вуаля.
Только советую: проверь сначала, что ко всему своему железу сможешь драйвера найти. Тут народ "соньки" недобрым словом поминал...
Искренне Ваш
и все такое,
Kabal
Kabal
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
NEW 23.01.08 17:28
в ответ Kabal 23.01.08 16:29
Ч╦т я не совсем понял. У меня тоже соня (довольно нестарая - год от роду), тоже винт на SATA, ставил себе Винду ХР - встала без проблем, но пришлось опять на Висту переходить, так как не все дрова для ХР наш╦л. Может у меня какой-то не такой SATA??
NEW 23.01.08 17:32
в ответ Ipconfig 23.01.08 17:28
Зависит от режима работы контроллера. Если SATA работает в режиме AHCI - без драйверов далеко не уедешь. Если в режиме совместимости с IDE - ничего не надо, определится как стандартный контроллер и все подцепится и заработает без лишних вопросов.
- Живем один раз!
- Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
23.01.08 20:51
в ответ pipito78 22.01.08 21:10
Ты тысячу раз подумай, прежде чем сносить Висту.
1) Что ты будешь ставить? Пиратку? Даунгрейд-то не делал официально (а кто его делал?)
2) Никто не гарантирует, что с XP SP2 твой ноут будет работать. Было очень много воплей и возврата к Висте.
А гарантию теряли.
1) Что ты будешь ставить? Пиратку? Даунгрейд-то не делал официально (а кто его делал?)
2) Никто не гарантирует, что с XP SP2 твой ноут будет работать. Было очень много воплей и возврата к Висте.
А гарантию теряли.