Вход на сайт
2 ОС вместе, RU+DE ?
381
NEW 08.12.01 23:46
Кто имеет опыт установки на один РС двух разных систем, немецкой и русской одновременно. Какие системы (W98,2000, ME , XP? и язык) и как долго они вместе работали на одном РС? Может быть, есть программа на немецком языке не делающая ошибок при установке разноязычных ОС , т е DE + RU? К сожаления я не знаю английского. Заранее благодарю откликнувшихся.
Пролетарии всех стран - соединяйтесь!
NEW 09.12.01 02:02
в ответ APT 08.12.01 23:46
geht doch ganz einfach... du erstellst 2 partitionen auf deiner festplatte und auf jede partition kommt ein anderes betriebssystem... um partitionen zu erstellen benötigst du ein bestimmtes programm... wie z.b. "partition magic"... wenn die festplatte geteilt ist, kommen die betriebssysteme drauf... um zwischen verschiedenen betriebssystemen umzuschalten benötigst du einen bootmanager wie z.b. "boot magic"... 
Немец
--------------------------------
http://www.xaex.de

Немец
NEW 09.12.01 10:32
в ответ APT 08.12.01 23:46
Невижу ни каких проблем.
На даный момент имею < Linux,W2K Proff,W2kAS,WinXPproff> на одном винте.
Если буду т вопросы по установке,напиши какие системы хо4ешь установить.И пиши на ли4ку.
Если 4то Уда4и.
"Hasta la vista..." сказал ShooTer и нажал на курок...
На даный момент имею < Linux,W2K Proff,W2kAS,WinXPproff> на одном винте.
Если буду т вопросы по установке,напиши какие системы хо4ешь установить.И пиши на ли4ку.
Если 4то Уда4и.

"Hasta la vista..." сказал ShooTer и нажал на курок...
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт
NEW 11.12.01 00:37
в ответ Немец 09.12.01 02:02
Я один раз пробовал установить русский Вин2000 на Д, но не получилось, наверно можно только на С устанавливать? И потом меня смутил следующий абзац:
- Partition Magic ist auf Englisch, Französisch, Deutsch, Italienisch,
Portugiesisch, Spanisch, Chinesisch und Japanisch erhältlich. Eine
Version von PartitionMagic in einer nicht asiatischen Sprache sollte
nie auf einer asiatischen Version von Windows NT/2000 Server
verwendet werden, da dies zu fehlerhaften Dateinamen und
Bezeichnungen der Partitionen/Volume-Sätze führen könnte.
- Partition Magic ist auf Englisch, Französisch, Deutsch, Italienisch,
Portugiesisch, Spanisch, Chinesisch und Japanisch erhältlich. Eine
Version von PartitionMagic in einer nicht asiatischen Sprache sollte
nie auf einer asiatischen Version von Windows NT/2000 Server
verwendet werden, da dies zu fehlerhaften Dateinamen und
Bezeichnungen der Partitionen/Volume-Sätze führen könnte.
NEW 11.12.01 20:44
в ответ APT 11.12.01 00:37
а зачем тебе на D... у тебя же если поделишь и вс╦ как надо зделаешь будут две C (одна из них будет спрятана)... и что тебя там смутило... у тебя что сервер... да еш╦ на японском или китайском... у меня вс╦ работает и без всяких проблем... 
Немец

Немец
NEW 13.12.01 00:43
в ответ ShooTer 09.12.01 10:32
У меня немецкий Вин-98, парт.маг.6, пытаюсь ставить на пустой пример.сектор русскую систему, сперва программа не находит диск, установил с другого, но теперь мешанина вместо букв. А старт дискету не знаю как из них вытащить на русском. Может кто Пфад знает?
NEW 14.12.01 13:57
в ответ Немец 09.12.01 02:02
Вообщето насколько я знаю, т.к. сам пользуюсь такой, эта схема двух пример-партиций необходима только если пользуешься например win-95/98, и на русском и на немецком, т.е. на одном винте стоят обе версии, но для совмещения с w2k или xp и даже Linux этого не надо, можно спокойно вс╦ пихать на один диск, а встроенный бутменеджер вс╦ разделит.
Т.е. например конфигурация win98 и w2k,русский и немецкий спокойно встанут вместе, можно туда ещ╦ и xp добавить (на любых языках.)
Т.е. например конфигурация win98 и w2k,русский и немецкий спокойно встанут вместе, можно туда ещ╦ и xp добавить (на любых языках.)
NEW 14.12.01 18:51
в ответ Anonymous 14.12.01 13:57
это конечно правильно... но я люблю порядок... а такая куча мусора мне не нужна... скажи мне... что ты будешь делать... если:
1. ты находясь в win2000 случайно ст╦р файл из 98...
2. на диске вирус и он ст╦р всю C:\
3. когда тебе немецкий win98 скажет что он не может опустошить "papierkorb" (после чего появится синий экран), так как ты до этого под русским виндом ст╦р файл на русском языке...
4. когда у тебя полетит "boot sector" (как это у меня было недавно) и вся C:\ улетит в нирвану...
5. и т.д.
Немец
1. ты находясь в win2000 случайно ст╦р файл из 98...
2. на диске вирус и он ст╦р всю C:\
3. когда тебе немецкий win98 скажет что он не может опустошить "papierkorb" (после чего появится синий экран), так как ты до этого под русским виндом ст╦р файл на русском языке...
4. когда у тебя полетит "boot sector" (как это у меня было недавно) и вся C:\ улетит в нирвану...
5. и т.д.

Немец
NEW 15.12.01 00:33
в ответ Anonym 14.12.01 14:12
Ещ╦ раз по глупости систему потерял. Хотел что то на старый диск (2) поставить.
Понятно, что новые системы совершеннее. Но ставить другую(новую) систему тогда надо на логический диск? Значит вначале поделить диск на логические, а потом ставить?
Иначе как? И после ХР или 2000 можно потом 98 установить?
И старый Винчестер лучше убрать или оставить? У меня с ним пока только печальный опыт.
(Биос в порядке.)
Понятно, что новые системы совершеннее. Но ставить другую(новую) систему тогда надо на логический диск? Значит вначале поделить диск на логические, а потом ставить?
Иначе как? И после ХР или 2000 можно потом 98 установить?
И старый Винчестер лучше убрать или оставить? У меня с ним пока только печальный опыт.
(Биос в порядке.)
15.12.01 01:10
в ответ APT 15.12.01 00:33
Ну слушай !
На винте может быть 4 ПРИМЕР ПАРТИЦИОН (ПП). Логический диск (ЛД) - это тоже ПП, внутри которой ты можешь ещ╦ кучу ЛД нарезать. Чтоб не мучиться со вторым диском, сделай из него ЛД = свалку для документов, музыки и пр., а системы устанавливай на 1-ый. Проще всего взять дискету с Part.Magic (ПМ) и стартовую дискету от Вин98-Ме. Грузишься с этой стартовой дискеты, вынимаешь, вставляешь дискету с ПМ, набиваешь "pqmagic", созда╦шь 3 ПП. К примеру: 2-ФАТ32, одну НТФС под 2000-ХР (хотя можно и ФАТ, при инсталляции 2000-ХР можно переконвертировать). Делаешь 1-ую ПП активной, инсталлируешь 1-ый ВИНДОВС. Повторяешь процелуру загрузки с дискеты со стартом ПМ и делаешь вторую ПП активной, инсталлируешь второй ВИНДОВС... потом так же третий... Опять стартуешь с дискеты, ПМ, делаешь активной ту, где ВИН98-Ме, перегружаешься, инсталлируешь BootManager из пакета Part.Magic и вставляешь туда все инсталлированные системы. Вс╦. Т.е. при инсталляции любой системы (кроме Линуха), ПП в которую инсталлируется, должна быть активной, а остальные, соответственно, скрытыми. Если инсталлировать 2000 после 98 обычным пут╦м, будет много геморрою потом с переустановкой систем из-за нт-загрузчика. Проверено !
На ЛД сделай папку Docuument (к примеру) и во всех системах измени туда ссылку из "Моих документов". Так же можно сделать и с почтой. Теперь, какую бы ты систему не загрузил, папка с документами для всех одна и почта тоже одна на всех...
Дискету с ПМ могу отмылить, если надо.
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
На винте может быть 4 ПРИМЕР ПАРТИЦИОН (ПП). Логический диск (ЛД) - это тоже ПП, внутри которой ты можешь ещ╦ кучу ЛД нарезать. Чтоб не мучиться со вторым диском, сделай из него ЛД = свалку для документов, музыки и пр., а системы устанавливай на 1-ый. Проще всего взять дискету с Part.Magic (ПМ) и стартовую дискету от Вин98-Ме. Грузишься с этой стартовой дискеты, вынимаешь, вставляешь дискету с ПМ, набиваешь "pqmagic", созда╦шь 3 ПП. К примеру: 2-ФАТ32, одну НТФС под 2000-ХР (хотя можно и ФАТ, при инсталляции 2000-ХР можно переконвертировать). Делаешь 1-ую ПП активной, инсталлируешь 1-ый ВИНДОВС. Повторяешь процелуру загрузки с дискеты со стартом ПМ и делаешь вторую ПП активной, инсталлируешь второй ВИНДОВС... потом так же третий... Опять стартуешь с дискеты, ПМ, делаешь активной ту, где ВИН98-Ме, перегружаешься, инсталлируешь BootManager из пакета Part.Magic и вставляешь туда все инсталлированные системы. Вс╦. Т.е. при инсталляции любой системы (кроме Линуха), ПП в которую инсталлируется, должна быть активной, а остальные, соответственно, скрытыми. Если инсталлировать 2000 после 98 обычным пут╦м, будет много геморрою потом с переустановкой систем из-за нт-загрузчика. Проверено !
На ЛД сделай папку Docuument (к примеру) и во всех системах измени туда ссылку из "Моих документов". Так же можно сделать и с почтой. Теперь, какую бы ты систему не загрузил, папка с документами для всех одна и почта тоже одна на всех...
Дискету с ПМ могу отмылить, если надо.
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
NEW 15.12.01 23:38
в ответ Anonym 15.12.01 01:10
Спасибо, у меня всё есть, кроме загрузочной дискеты русского Виндовса. Но Анонимус прав, установлю русскую Вынь-2000 из под Немецкого ХР. Только я не понял, неужели русская и немецкая системы на одной партицион стоят вместе?
Если нет, то можно ли будет ставить в ХР на "Д" или "Е" т. е. на другую букву. Bitte, Хотя бы короткий ответ Да или нет.
У лейтенанта было 3 сына...
Если нет, то можно ли будет ставить в ХР на "Д" или "Е" т. е. на другую букву. Bitte, Хотя бы короткий ответ Да или нет.
У лейтенанта было 3 сына...
NEW 06.01.02 00:07
в ответ Anonymous 06.01.02 00:03
http://fosi.da.ru
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!