Вход на сайт
вопрос к знатокам компьютера
09.09.03 23:05
На данный момент стоит виндоус меллениум-достали виндоус 2000.Еще у меня тут хамелион.Хотим установить параллельно эти два винда-но как,чтобы и старое было ,и новое на русском .Посоветуйте,битте,по силам мне самой,не опытной за это браться,если да то как.......? 

NEW 09.09.03 23:23
в ответ verbena 09.09.03 23:05
Установить две системы не проблема - уже в начале инсталляции W2K там будет предложена такая возможность - здесь нужна только внимательность, чтобы случайно не "убить" Millenium-Partition.
Начет хамелеона сам не пробовал, но слышал, что с W2K он или вообще не идет, или все гробит или что-то в этом плане. В общем - сплошной negativ. Может у кого и были положительные Erfahrungen и они об этом напишут.
PS.: а зачем Вам Millenium? - это ведь такой Schrott! Ставьте просто W2K и не забивайте себе этим голову!
Начет хамелеона сам не пробовал, но слышал, что с W2K он или вообще не идет, или все гробит или что-то в этом плане. В общем - сплошной negativ. Может у кого и были положительные Erfahrungen и они об этом напишут.
PS.: а зачем Вам Millenium? - это ведь такой Schrott! Ставьте просто W2K и не забивайте себе этим голову!
NEW 09.09.03 23:33
в ответ Heraklit 09.09.03 23:23
Начет хамелеона сам не пробовал, но слышал, что с W2K он или вообще не идет, или все гробит или что-то в этом плане. В общем - сплошной negativ. Может у кого и были положительные Erfahrungen и они об этом напишут
Чушь какая.
Ставишь w2k в отдельную partition, bootloader от линукса ставишь на partition от линукса, под линуксом делаешь dd if=/dev/hd(a, b, c или d - смотря где линукс стоит ) bs=512 count=1 of=/(пишешь в рут партиции где миллениум стоит). Заносишь этот файл в boot.ini и готово 
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Чушь какая.

Copyleft scorpi_ ╘ 2003
NEW 09.09.03 23:53
в ответ verbena 09.09.03 23:47
делай как сказал Heraklit,...господин scorpi решил просто по всей видомости блеснуть умом и окончательно сбить тебя с толку.
В процессе инсталяции 2000-го виндовса можешь поделить диск и в новом партиционе ставь W2k,таким образом у тебя будет стоять две системы,с помощью Boot-менеджера сможешь выбирать какой загрузить.
В процессе инсталяции 2000-го виндовса можешь поделить диск и в новом партиционе ставь W2k,таким образом у тебя будет стоять две системы,с помощью Boot-менеджера сможешь выбирать какой загрузить.
Press any key to continue or any other key to quit
NEW 09.09.03 23:57
в ответ Heraklit 09.09.03 23:23
Я этого и боялась,поэтому и упоминула про хамелион-в моем понятии несостыковка какая-то.А меллениум у меня-немецкий.Попадется хр немецкий--с радостью заменю-этот меллениум у меня уже во где.2000-русский,но если его одного оставлю-потом будут проблемы в будущем .Если бы было так легко разобраться в инсталляции не спрашивала бы-с самого начала инсталл диску не понравился язык общения,потом при выборе способа инсталляции из двух возможностей выбора вида инсталляции оно вообще мне перекрыло один вид.Поэтому,я решила не рисковать лучше,а спросить у людей знающих.
NEW 10.09.03 00:11
в ответ Diggy 09.09.03 23:53
А этот патрицион,он где.Работать мне в русской версии хамелиона.Я спрашиваю,потому что до сих пор была пассивным пользователем в немецкой версии.Так программки себе инсталлировала,а если не надо их лешала,пару раз правда вис комп вис по разным причинам,но я сама пыталась и справлялась с этими проблемами-методом научного втыка.Могла бы и сейчас с2000 тык мык,но боюсь сотру нужное мне.Спасибо,что откликнулись.
NEW 10.09.03 00:14
в ответ scorpi_ 09.09.03 23:33
Момент, мы говорим об одном и том-же или нет? Я понял, что Xамелеон это та программулька, которая позволяет русифицировать программные интерфейсы в не-русском (напр. немецком) Windows. Я исхожу из того, что здесь не шла речь про Virtual Mashine Chameleon, или?
NEW 10.09.03 00:18
Ты где проживаешь?
Могу помочь если рядом. Пиши в личку
Есть любой Windows.
________
http://meisterdieb.b3cks.com/?25148
Могу помочь если рядом. Пиши в личку
Есть любой Windows.
________
http://meisterdieb.b3cks.com/?25148
NEW 10.09.03 00:33
в ответ scorpi_ 10.09.03 00:05
Специально только что запустила все заново сообщаю,возможно с лишними подробностями-Сначала появилось две возможности выбора-винд 2000 русский профессионал или офис 2000.Я выбрала винд.Тут же эта красота выдает мне по английски как предупреждение,цитирую
The option to upgrade will not be available at this time becaus set up was unable to load the file C:/windows/upg dlls/w95 upg.dll/win9xup6/w95upg.dllDas angebene datei wurde nicht gefunden.
Тут я жму ,ок,И это чудо естественно разрешает мне только clean install-новой копии 2000,а возможность upgrade to w2000 становится мне недоступной для нажатия.Интуитивно,я чувствую,что она мне и нужна,что первая мне все просто постирает все или нет.Чего то там наверное у меня напутано.
The option to upgrade will not be available at this time becaus set up was unable to load the file C:/windows/upg dlls/w95 upg.dll/win9xup6/w95upg.dllDas angebene datei wurde nicht gefunden.
Тут я жму ,ок,И это чудо естественно разрешает мне только clean install-новой копии 2000,а возможность upgrade to w2000 становится мне недоступной для нажатия.Интуитивно,я чувствую,что она мне и нужна,что первая мне все просто постирает все или нет.Чего то там наверное у меня напутано.
NEW 10.09.03 00:51
в ответ scorpi_ 10.09.03 00:37
Пока попробую сама-как всегда помучаюсь не много,когда пойму что все -не могу справиться-буду искать.Живу в Вуппертале.Чистить значит,начну с софтваров-инсталлирен -деинсталирен,потом уберу с датентрегеррейнигунг,потом с айгене датаи лишнее.Правильно,или еще как-то по-другому как-то можно.Вы уж ,извините,что часто задаю элементарные для вас вопросы.
NEW 10.09.03 01:01
в ответ verbena 10.09.03 00:51
Я собственно не в этом смысле имел ввиду освабождать место. Вот скажем у вас скорее всего на диске только один отсек (Partition по-немецки, я русских терминов и не знаю) : С:. А D: - это скорее всего CD-ROM Laufwerk. Так вот, Windows 2000 нвдо устанавливать в отдельный отсек, для этого есть специальные программы. То есть вы делаете С: меньше, и делаете на диске новый отсек D:. И в этот новый отсек вы устанавливаете Windows 2000.
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
Copyleft scorpi_ ╘ 2003
NEW 10.09.03 01:16
в ответ scorpi_ 10.09.03 01:01
Немножко проясняется у меня в наличии -естественноC:,D:,а еще F:,E:виртуальные и не без Q:конечно.С тоя почищу по ранее написанному.Но в свете того,что я раньше писала-выдал диск при инсталяции,о чем я писала-это все из-за того,что места не хватает или у меня путаница получилась,или так и надо.Ну,предположим ,я выберу клеан инсталяцию-что делать потом-выбрать другой отсек и дело в шляпе-или я должна куда то отдельно залазить.Наверное я запутанно все объясняю
NEW 10.09.03 10:19
в ответ verbena 10.09.03 01:16
если нет желания мучаться посмотри на предложение выше, там тебе человек и помощь предлагает и любой виндоус. Возьми немецкий ХР и забудь про МЕ, хама и леона, а также и проблемы)
Но если рост в уровне знание компьютера важен, то дерзай) полезны навыки будут в любом случае)
Но если рост в уровне знание компьютера важен, то дерзай) полезны навыки будут в любом случае)
здесь могла бы быть моя автоподпись
NEW 10.09.03 22:54
в ответ игoрь 10.09.03 10:19
Вот-вот хочу немного помучаться,зато если получится как я буду горда за себя умненькую.Я думаю "помощь" не откажется мне подсобить,но это в том случае,если признаю за собой полное поражение,тогда и помощи будет работка-наворочено у меня,наверняка,до и больше.Пока сдаваться не собираюсь.Как-то боролась с дрюкером 1,5 месяца,пока его не доканала и он заработал.Сейчас же ,хочу отчитаться,чего я за сегодня понатворила.Почистила слегка-это да,потом попробывала этот диск с винд2000 опять инсталировать,но пошла дальше.Так и быть согласилась на клиан инсталяцию,ввела код.А он меня и спрашивает по-английски откуда и куда записывать изволите.Возможно он и спросил что-то другое,но я так поняла.Я подтвердила с ку,но написала на д две точки,а потом там чего-то вин нт стояло,наверное надо было что-то изменить,и он еще спросил менять the installation partion во время
инсталяции-я не отметила и еще не отметила копировать на хард диск-может и зря.В результате-оно выдало старт на русском с правом выбора ме или 2000,а дальше 2000 не идет.Вложите,говорит,диск с вин 2000 и нажмите энтер.Перевлаживала 10раз и энтерила-никакого эффекта.Что-то опять там не так может плохо почистила или не тот адрес указала,темная я темная.
NEW 11.09.03 12:17
в ответ verbena 10.09.03 22:54
могу только позавидовать такому рвению и терпению..)сам бы себя таким мукам не подверг, но раз есть желание дерзай)
когда не будет сил поставь всё таки немецкий ХР проф и забуль о муках)хотя может я и упрощаю и надо наоборот посложнее)
когда не будет сил поставь всё таки немецкий ХР проф и забуль о муках)хотя может я и упрощаю и надо наоборот посложнее)
здесь могла бы быть моя автоподпись
NEW 11.09.03 14:00
в ответ verbena 10.09.03 23:04
Первым делом я бы тебе предложил, все важное перенести на какой-нибудь более надежный носитель информации ( CD, переносной диск, другой компьютер ). Иначе сейчас напробуешься до такой степени, что самой плохо будет.
Win2000 тебе надо ставить с нуля (clean ), как и предлагают, только не разрешай форматировать чего-либо. Тогда все будет нормально и вернуть можно будет все в крайнем случае в исходную позицию. Намного больше я к сожалению сказать не могу, так как Win не ставил уже сто лет. ( да и не пытался выучить наизусть, что он там спрашивает )
Удачи
Pilgrim
Win2000 тебе надо ставить с нуля (clean ), как и предлагают, только не разрешай форматировать чего-либо. Тогда все будет нормально и вернуть можно будет все в крайнем случае в исходную позицию. Намного больше я к сожалению сказать не могу, так как Win не ставил уже сто лет. ( да и не пытался выучить наизусть, что он там спрашивает )
Удачи
Pilgrim
NEW 11.09.03 22:16
Попробую поэтапно популярным языком:
1.Сделай копию важных документов или даже всей системы на CD (BackUp). Например программой DriveImage (можешь скачать в интернете)
2.Раздели свой винчестер (Festplatte partitioniern) минимум на 3 части (C:\-для winMe, D:\-для Win2000, E:\- для архива) при помощи программы например PartitionMagic7.0 или в DOS при помощи fdisk.
3.При старте компа нажми кнопку Entf или F1 или F2 (какую точно будет написано на чёрном поле внизу в предложении и выделено жирным шрифтом, чтобы выйти в SETUP он же BIOS.
В BIOS переходишь в папку(Ordner) Advanced BIOS Features и находишь там First Boot Device, открываешь его и выбираешь порядок старта компа с СDROM. Нажимаешь Enter, потом Esc, потом F10, потом z, затем Eingabe, предварительно вложив диск с Win2000 в Laufwerk.
4.При старте с CDROM появится внизу запись на русском или аглийском (а может и на немецком, хотя вряд ли), чтобы нажали любую клавину для старта с CDROM. Нажимаешь любую, если не успела перестартуешь снова.
5.На синем фоне будут появляться всевозможные записи, говорящие о загрузке "ДРОВ"-ничего не делай пока не появиться запись с просьбой нажать F8. Нажимаем.
6.После нажимаем клавишу, о которой сказано, что для инсталляции Win2000.
7.Проверив на ранее установлонные системы ассистент просит отметить директорию (Partition), в которую вы хотели бы установить Win2000: маркируешь свободную D:\
8.Ассистент спросит вид формата для указанной директории-
выбираем NTFS и нажимаем Eingabe, потом кажется ещё раз Eingabe.
9.Setup выполняет форматорование, копирование файлов и перестартовывает.
10.Далее уже легко... а т о устал уже стучать...
Пока!
Трудность проблемы определяется не внешними факторами, а нашим к ней отношением...
1.Сделай копию важных документов или даже всей системы на CD (BackUp). Например программой DriveImage (можешь скачать в интернете)
2.Раздели свой винчестер (Festplatte partitioniern) минимум на 3 части (C:\-для winMe, D:\-для Win2000, E:\- для архива) при помощи программы например PartitionMagic7.0 или в DOS при помощи fdisk.
3.При старте компа нажми кнопку Entf или F1 или F2 (какую точно будет написано на чёрном поле внизу в предложении и выделено жирным шрифтом, чтобы выйти в SETUP он же BIOS.
В BIOS переходишь в папку(Ordner) Advanced BIOS Features и находишь там First Boot Device, открываешь его и выбираешь порядок старта компа с СDROM. Нажимаешь Enter, потом Esc, потом F10, потом z, затем Eingabe, предварительно вложив диск с Win2000 в Laufwerk.
4.При старте с CDROM появится внизу запись на русском или аглийском (а может и на немецком, хотя вряд ли), чтобы нажали любую клавину для старта с CDROM. Нажимаешь любую, если не успела перестартуешь снова.
5.На синем фоне будут появляться всевозможные записи, говорящие о загрузке "ДРОВ"-ничего не делай пока не появиться запись с просьбой нажать F8. Нажимаем.
6.После нажимаем клавишу, о которой сказано, что для инсталляции Win2000.
7.Проверив на ранее установлонные системы ассистент просит отметить директорию (Partition), в которую вы хотели бы установить Win2000: маркируешь свободную D:\
8.Ассистент спросит вид формата для указанной директории-
выбираем NTFS и нажимаем Eingabe, потом кажется ещё раз Eingabe.
9.Setup выполняет форматорование, копирование файлов и перестартовывает.
10.Далее уже легко... а т о устал уже стучать...
Пока!
Трудность проблемы определяется не внешними факторами, а нашим к ней отношением...
NEW 13.09.03 22:13
в ответ hotabych 12.09.03 00:51
Хамелеон мой выбирает ,когда я захочу по русски мне писать или по-немецки- переключает с немецкого модуса на русский через перестартовку.Очень многие программы на русском не читает нормально немецкая версия.Как я поняла в конце концов-есть еще один хамелион и он и есть линукс.Наверное все-таки так.
NEW 13.09.03 22:31
в ответ scorpi_ 12.09.03 12:12
Что же мне теперь делать,бедной, я не хочу стирать меллениум.Хорошо ,что я ездила в Голландию и не имела времени на компьтер.Я успела только скачать winriscue me и сделать там по всем статьям back up.Хотела еще скачать driveimage und partition magic,но теперь опять не знаю надо ли.Залазить в биос и менять там отсеки,а потом с отсека д инсталлировать диск-так надо?А у меня тут с первой неудачной попытки белеберда при старте выходит- пишут выбирай меллениум или 2000 стрелками,если выбираю 2000 они пишут нет какой---то там датаи -как мне это убрать или при правильной инсталяции само рассосется?Достала наверное я вас всех своими проблемами,но при помощи советов и моральной поддержки я знаю рано или поздно справлюсь со всем этим,или....
NEW 13.09.03 22:46
в ответ scorpi_ 13.09.03 22:35
Значит я его бегу закачивать,а потом делать как советовал берлин-омск-делать три директории.А потом, что -делать как он дальше советовал или как.А если миллениум сотрется!ЖДУ ,битте,Проясните.Совсем запуталась я что-то.В любом случае до завтра скачиваю эту программу,а там видно будет.
NEW 13.09.03 23:48
в ответ scorpi_ 13.09.03 23:03
Дорогой друг!
Во первых: Chamäleon2000 - это программа, позволяющая перестартовывать Windows в виде его русской версии.
Во-вторых: WinMe у девушки сотрётся только в случае использования fdisk (потому-то ей и было рекомендованно сделать BackUp). Но вы правы, молодой человек, если она желает иметь две системы, то после использования fdisk ей действительно нужно устоновить WinMe. А вот теперь я с вами не согласен: WinMe не нужно инсталлировать (для чего мы BackUp на болванки жгли?), а надо скопировать её BackUp(WinMe) с болванок на директорию С:\
В-третьих: man muss Festplatt partitionieren (по русски: разделить на партии (директории). Наверно вы как и я изучали PC auf Deutsch и не знаете, что Partition по русски можно сказать Директория, хотя логически это не совсем и верно так называть.
В-четвёртых: Если мадмуазель будет использовать PartitionMagic, то восстановление WinMe вообще отпадает - а выполняется всё согласно моему первому описанию...
НАИВАЖНЕЙШИЙ МОМЕНТ в этом случае -
при инсталляции Win2000 указать цель(место) установки: Partition (Директорию) D:\
И не надо миссис забивать более голову дугими вариантами.
Этот метод опробован в таких же (и подобных случаях) мною и другими слушателями DEKRA-Akademie -zig mal!!!
ПРИМЕЧАНИЕ: Для желающих установить WinXP немецкой и WinXP русской версий (даже если - что собственно абсолютно правильно - в разных Partition) могу сообщить, что обе системы после хотябы простого просмотра из WinXP_De директории WinXP_Ru (или наоборот) при помощи Explorer или коммандера обе системы начинают глючить!!!
Всем привет и пожелание успехов в эксперементах с PC!!!
Во первых: Chamäleon2000 - это программа, позволяющая перестартовывать Windows в виде его русской версии.
Во-вторых: WinMe у девушки сотрётся только в случае использования fdisk (потому-то ей и было рекомендованно сделать BackUp). Но вы правы, молодой человек, если она желает иметь две системы, то после использования fdisk ей действительно нужно устоновить WinMe. А вот теперь я с вами не согласен: WinMe не нужно инсталлировать (для чего мы BackUp на болванки жгли?), а надо скопировать её BackUp(WinMe) с болванок на директорию С:\
В-третьих: man muss Festplatt partitionieren (по русски: разделить на партии (директории). Наверно вы как и я изучали PC auf Deutsch и не знаете, что Partition по русски можно сказать Директория, хотя логически это не совсем и верно так называть.
В-четвёртых: Если мадмуазель будет использовать PartitionMagic, то восстановление WinMe вообще отпадает - а выполняется всё согласно моему первому описанию...
НАИВАЖНЕЙШИЙ МОМЕНТ в этом случае -
при инсталляции Win2000 указать цель(место) установки: Partition (Директорию) D:\
И не надо миссис забивать более голову дугими вариантами.
Этот метод опробован в таких же (и подобных случаях) мною и другими слушателями DEKRA-Akademie -zig mal!!!
ПРИМЕЧАНИЕ: Для желающих установить WinXP немецкой и WinXP русской версий (даже если - что собственно абсолютно правильно - в разных Partition) могу сообщить, что обе системы после хотябы простого просмотра из WinXP_De директории WinXP_Ru (или наоборот) при помощи Explorer или коммандера обе системы начинают глючить!!!
Всем привет и пожелание успехов в эксперементах с PC!!!
NEW 14.09.03 01:15
в ответ scorpi_ 13.09.03 23:56
Силён ты парень!!!
Ты хоть сам когда-нибудь пользовался PartitionMagic и восстанавливал систему с BackUp-CD?
Гонору у тебя много, ещё бы уважения к другим и знаний практических. Лектор ты наш...
Поясню для "знатаков":
при нарезании партиций с использованием PartitionMagic (для точности скажем версии 7 или 8) ни один байт информации с партиции C:\ не уничтожается (если конечно небыть тупым =вас,молодой человек я не имею в виду в данном случае=
и не удалять саму партицию). Изменяеете сначала только её размер (желательно убавлять с конца, затем в освободившемся пустом месте нарезаете новые...
P.S. Воссторгаюсь самоучками - сам из таких народился, но знания ещё никому не мешали...
P.S. Интересно было бы послушать ваши лекции- у нас по четвергам свободные чтения (то есть каждый выходит на кафедру и рассказывает о своих "изобретениях", а после обеда мы их проверяем на практике...
Приходите пожалуйста - вход свободный на теорию, а на практику будет вам препод предоставлен, только машины слабоватые PIII да AMD1300.
Только предварительно закажите термин по тел. 030/69513344
Fr. Sabine Otto
Ты хоть сам когда-нибудь пользовался PartitionMagic и восстанавливал систему с BackUp-CD?
Гонору у тебя много, ещё бы уважения к другим и знаний практических. Лектор ты наш...
Поясню для "знатаков":
при нарезании партиций с использованием PartitionMagic (для точности скажем версии 7 или 8) ни один байт информации с партиции C:\ не уничтожается (если конечно небыть тупым =вас,молодой человек я не имею в виду в данном случае=
и не удалять саму партицию). Изменяеете сначала только её размер (желательно убавлять с конца, затем в освободившемся пустом месте нарезаете новые...
P.S. Воссторгаюсь самоучками - сам из таких народился, но знания ещё никому не мешали...
P.S. Интересно было бы послушать ваши лекции- у нас по четвергам свободные чтения (то есть каждый выходит на кафедру и рассказывает о своих "изобретениях", а после обеда мы их проверяем на практике...
Приходите пожалуйста - вход свободный на теорию, а на практику будет вам препод предоставлен, только машины слабоватые PIII да AMD1300.
Только предварительно закажите термин по тел. 030/69513344
Fr. Sabine Otto
NEW 14.09.03 16:26
в ответ scorpi_ 14.09.03 11:17
О-о-о-о-о-о!!!
Да вы, молодой человек, на этом форуме случайно.
Возвращайтесь-ка вы лучше к себе назад: на форум "Театр флирта", девушки там вас ну заждались уже...
Вы молодой, с нахрапом и гонором, а оргтехника такого не любит. Зато девушки... ну очень!
Как там в пословице?: Молодой конь глубже пашет, а старый не глубоко, зато борозду не портит. Так вот: возращайтесь назад и там пашите, а я уж, старый, здесь останусь...
P.S.1
"не принарезании с ПМ, а при уменьшении с помощью ПМ партиции С, и уже дальнейшим нарезанием новых партиций. Поучись формулировать свои мысли, недоучка."
Недоучка то вы похоже, молодой человек, а не я.
-"принарезании" пишется раздельно: "при нарезании"
-Аббривиатура "ПМ" вообщето принята для обозначения "пистолет макарова", надо бы PM, или вы не знаете как клавиатура переключается?
-Читать вы похоже до конца правильно тоже не научились. Читаете через слово наверное... Прочитайте ещ╦ раз внимательно. И в скобках тоже:
при нарезании партиций с использованием PartitionMagic (для точности скажем версии 7 или 8) ни один байт информации с партиции C:\ не уничтожается. Изменяете сначала только е╦ размер (желательно убавлять с конца, затем в освободившемся пустом месте нарезаете новые...
Глагол "убавлять" является синономом глагола "уменьшать", хотя вы и правы - "уменьшении" звучит благозвучнее,но смысла не меняет.
P.S.2
Ах какая у вас гостевая книга, прямо Казанова!
Но я вам не завидую. Лет 15-20 назад сам такой был.
А теперь жена, трое детей...
Более о душе забтимся теперь.
Желаю вам всех благ, молодой, красивый, талантливый!
Доброта и готовность помочь другим - очень хорошая черта, но беды случаются и из лучших побуждений, а потому профессионализм всегда важен!
Да вы, молодой человек, на этом форуме случайно.
Возвращайтесь-ка вы лучше к себе назад: на форум "Театр флирта", девушки там вас ну заждались уже...
Вы молодой, с нахрапом и гонором, а оргтехника такого не любит. Зато девушки... ну очень!
Как там в пословице?: Молодой конь глубже пашет, а старый не глубоко, зато борозду не портит. Так вот: возращайтесь назад и там пашите, а я уж, старый, здесь останусь...
P.S.1
"не принарезании с ПМ, а при уменьшении с помощью ПМ партиции С, и уже дальнейшим нарезанием новых партиций. Поучись формулировать свои мысли, недоучка."
Недоучка то вы похоже, молодой человек, а не я.
-"принарезании" пишется раздельно: "при нарезании"
-Аббривиатура "ПМ" вообщето принята для обозначения "пистолет макарова", надо бы PM, или вы не знаете как клавиатура переключается?
-Читать вы похоже до конца правильно тоже не научились. Читаете через слово наверное... Прочитайте ещ╦ раз внимательно. И в скобках тоже:
при нарезании партиций с использованием PartitionMagic (для точности скажем версии 7 или 8) ни один байт информации с партиции C:\ не уничтожается. Изменяете сначала только е╦ размер (желательно убавлять с конца, затем в освободившемся пустом месте нарезаете новые...
Глагол "убавлять" является синономом глагола "уменьшать", хотя вы и правы - "уменьшении" звучит благозвучнее,но смысла не меняет.
P.S.2
Ах какая у вас гостевая книга, прямо Казанова!
Но я вам не завидую. Лет 15-20 назад сам такой был.
А теперь жена, трое детей...
Более о душе забтимся теперь.
Желаю вам всех благ, молодой, красивый, талантливый!
Доброта и готовность помочь другим - очень хорошая черта, но беды случаются и из лучших побуждений, а потому профессионализм всегда важен!
NEW 15.09.03 00:16
в ответ omsk-berlin 14.09.03 16:26
Я так не хотела,чтобы вы два моих самых главных помощника тут ссорились-и из-за пустяков в принципе.Не портите себе нервы,битте.Нерватрепки хватает полно в повседневной жизни, а мы залазим в интернет,чтобы отдохнуть и иногда друг другу помочь.Вы оба двое умненьких-разумненьких и я читаю ваши советы с расскрытым ртом и благодарна вам обоим одинаково.Я думаю,благодаря вам я разрешу свои проблемы,хотя я папуаска скачала демо-версию порцион магика,а найденные мной русские ссылки не работают,но я пролистала еще не все страницы-надежда еще не умерла.Пока же упражняюсь на демо-все для меня в новинку.Такая вот я салага.Я не спешу с действиями-сломать легко...Так что,если появяться еще какие идеи,буду очень рада,только не ссорьтесь,пожайлуста!
NEW 15.09.03 09:16
в ответ verbena 15.09.03 00:16
Ну как бой ид╦т? Комп белый флаг не поднял?
Делается это намного проще, Работы максимум 2 часа с перекуром и меллениум останется целый и установишь что хочеш и сколько хочеш.И конфликтовать ни кто не будет.
Если интересует напиши лично и опеши комп.
Делается это намного проще, Работы максимум 2 часа с перекуром и меллениум останется целый и установишь что хочеш и сколько хочеш.И конфликтовать ни кто не будет.
Если интересует напиши лично и опеши комп.
NEW 15.09.03 20:03
в ответ уксус 15.09.03 19:14
Нет ребята если св╦ правильно настроить то что немецкий что русский работают нормально. Русский даже более гибче(если можно так сказать) работает с немецкими прогрммами. У меня стояли и русский и немецкий.и английский,после я оставил только русский. Мне часто приходистя работать с во все программах и с русскими в том числе. Но это опять дело вкуса. Но 2000 й я не люблю, что немецкий, что русский.
NEW 15.09.03 20:43
Ребята, а все-таки вежливость еще никого и никогда не погубила!
Кстати и возраст не имеет никакого значения, мы тут все равны
;-( 54 года, доцент, 5 детей, 4 внука ;-(
16 годков у ПК, думается, что-то накопилось - а ведь всегда найдётся кто-то поумнее и получше
Кстати и возраст не имеет никакого значения, мы тут все равны
;-( 54 года, доцент, 5 детей, 4 внука ;-(
16 годков у ПК, думается, что-то накопилось - а ведь всегда найдётся кто-то поумнее и получше
NEW 15.09.03 22:43
в ответ Михалычъ 15.09.03 20:03
Вообще-то, если объктивно, любая OS - дело вкуса.
Если праильно установлена и нормалная исходная версия (я имею в виду оригинал, или пусть даже копия с оригинала, а не стянутая с инета) работает любая нормально. Вопрос в том,
для чего компю и как используется. Дилетант угробит любую OS в два счёта. Сам видел как инсталлируют игры (демо-версии из журналов, а потом не найдя их в списке в Systemsteuerung\Software берут и просто стирают все иговые файлы, а заодно и системные...
А дисскуссии не только у нас русскоговорящих-руссковоспитанных, но и людей всех наций в какой-то момент на личности скатывается.
Может кто-то рядом с девушкой живёт - так помог бы действительно персонально.
Ведь видно же по её вопросам - "плавает" она.
Часа на 2 работы всего (может чуть больше - ведь машинку она свою не описала)
Если праильно установлена и нормалная исходная версия (я имею в виду оригинал, или пусть даже копия с оригинала, а не стянутая с инета) работает любая нормально. Вопрос в том,
для чего компю и как используется. Дилетант угробит любую OS в два счёта. Сам видел как инсталлируют игры (демо-версии из журналов, а потом не найдя их в списке в Systemsteuerung\Software берут и просто стирают все иговые файлы, а заодно и системные...
А дисскуссии не только у нас русскоговорящих-руссковоспитанных, но и людей всех наций в какой-то момент на личности скатывается.
Может кто-то рядом с девушкой живёт - так помог бы действительно персонально.
Ведь видно же по её вопросам - "плавает" она.
Часа на 2 работы всего (может чуть больше - ведь машинку она свою не описала)
NEW 15.09.03 22:59
в ответ omsk-berlin 15.09.03 22:43
Возможно чуть и больше, но устанавливаю не первый раз, уже свою систему разработал. Я всегда людям говорю так, для чего вам нужны 2или 3 операционки, ответ всегда примерно один в немецком я не вс╦ понимаю,что не ясно пойду в русском посмотрю. Потом он сам решит какую ему оставить. После как человек разбер╦тся что к чему просили убрать скажем русский, а установить немецкий для детей, чтобы играми не засоряли его рабочию ОС, или на оборот. А девушке помочь не проблема, если по телефону буду ей подсказывать ход действий установит без проблем.
NEW 15.09.03 23:07
в ответ omsk-berlin 15.09.03 22:43
лады-постараюсь больше вопросов не задавать,а то вокруг полно глобальных проблем.Времени у меня на это дело,жаль маловато-был бы целый день без перерыва научилась бы сама за 2 часа инсталировать,а так максимум 2 часа в день свободных и то на ночь глядя.Эй,я еще не сдалась!Спасибо всем за внимание,плыву дальше!
NEW 15.09.03 23:24
в ответ verbena 15.09.03 23:07
verbena,Так держать! Позвони Михалычу.
Михалыч! Ну ты действительно Михалыч! Как генерал из "Особенности национальной ..." Логично и размеренно.
А ещё операционнку для опытов ставят, чтобы проги с инета опробывать, правда у меня для этого отдельная Festplatte.
Wechselrahme для такой цели на Primery сидит..., а ещё 3 на постоянку подсоедены (по 160GB каждая), а сменные по сороковнику (для быстроты).
Михалыч! Ну ты действительно Михалыч! Как генерал из "Особенности национальной ..." Логично и размеренно.
А ещё операционнку для опытов ставят, чтобы проги с инета опробывать, правда у меня для этого отдельная Festplatte.
Wechselrahme для такой цели на Primery сидит..., а ещё 3 на постоянку подсоедены (по 160GB каждая), а сменные по сороковнику (для быстроты).
NEW 18.09.03 00:55
Извините, что вмешиваюсь, так у Вас тут оживл╦нно, как на доброй вечеринке! И самое главное - все, по-своему, правы - исходя из личного опыта, а договориться и помочь, вс╦-таки, девушке не можете! А почему? Ответ прост, как и решение проблемы, а кто-нибудь догадался спросить, что же ей вс╦-таки нужно? НЕ СПРОСИЛИ ДАМУ, ну как обычно!!!
Какая ENDZIEL? Чего она хочет достичь, установив 2 ОС? Может у нее на диске 2 фильма и 3 письма от друга? Сохрани нужную информацию(не надо бэкапить систему - лишние проблемы!) на дискете :) , выполни команду FDISK, подели ж╦сткий диск на 2 раздела (это по-русски ваши партиции:)), создай в разделах диски С: и D:, установи в раздел Х:(любой) свой любимый Миллениум, а в другой виндуууу 2000-ку, только, как уже говорилось выше, внимательно следи за тем, на какой диск устанавливаешь... И вс╦... даже не знаю чего ещ╦ писать-то! Мультибут в 2000 встроенный, а хамелеона - на помойку, это вообще не программа, а извращение, чтобы деньги с неопытных русских немцев собирать... Вообще, у меня лично стоит Windows 2000 Professional и разговаривает на таком языке на каком мне нужно, хоть на китайском, без всяких хамелеонов и т.д. ХР тоже это может, хотя чего я умничаю - все об этом знают...
Удачи всем!!!
P.S.: Новый вопрос дя обсуждения: ПОЧЕМУ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ НАРОДУ на germany.ru ПИШЕТ ТРАНСЛИТОМ? СПЕЦЫ!!!! Научите русских людей писать по-русски, даже из немецкой винды, BITTE!!!
Какая ENDZIEL? Чего она хочет достичь, установив 2 ОС? Может у нее на диске 2 фильма и 3 письма от друга? Сохрани нужную информацию(не надо бэкапить систему - лишние проблемы!) на дискете :) , выполни команду FDISK, подели ж╦сткий диск на 2 раздела (это по-русски ваши партиции:)), создай в разделах диски С: и D:, установи в раздел Х:(любой) свой любимый Миллениум, а в другой виндуууу 2000-ку, только, как уже говорилось выше, внимательно следи за тем, на какой диск устанавливаешь... И вс╦... даже не знаю чего ещ╦ писать-то! Мультибут в 2000 встроенный, а хамелеона - на помойку, это вообще не программа, а извращение, чтобы деньги с неопытных русских немцев собирать... Вообще, у меня лично стоит Windows 2000 Professional и разговаривает на таком языке на каком мне нужно, хоть на китайском, без всяких хамелеонов и т.д. ХР тоже это может, хотя чего я умничаю - все об этом знают...
Удачи всем!!!
P.S.: Новый вопрос дя обсуждения: ПОЧЕМУ БОЛЬШЕ ПОЛОВИНЫ НАРОДУ на germany.ru ПИШЕТ ТРАНСЛИТОМ? СПЕЦЫ!!!! Научите русских людей писать по-русски, даже из немецкой винды, BITTE!!!
"Нет меня, я покинул Россею!
Мои девочки ходют в соплях.
Я теперь свои семечки сею
На чужих елисейских полях."
NEW 18.09.03 06:27
в ответ CT@C 18.09.03 00:55
подели ж╦сткий диск на 2 раздела (это по-русски ваши партиции:)), создай в разделах диски С: и D:,
не согласен - останется проблема сохранения личных документов. Лучше три. Третья E:\ как Sicherung или для BackUp-а к примеру.
Может у нее на диске 2 фильма и 3 письма от друга? Сохрани нужную информацию(не надо бэкапить систему - лишние проблемы!) на дискете :) ,
не согласен - на какой дискете ты сможешь расположить "2 фильма"? Я ещ╦ ни одного фильма размером 1,44МВ не видел.
Под селать BackUp старого Win я подразумевал копию личных файлов на CD-ROMах, но т.к. девушка может и не знает где их все найти, то я и придложил комплектом вс╦ скопировать (цена одне╦ болванки - ничто по сранению с потерей файлов)
установи в раздел Х:(любой) свой любимый Миллениум
не согласен - только в с:\
в другой он просто не установится (не стартан╦т потом)
Мультибут в 2000 встроенный, а хамелеона - на помойку, это вообще не программа, а извращение, чтобы деньги с неопытных русских немцев собирать... Вообще, у меня лично стоит Windows 2000 Professional и разговаривает на таком языке на каком мне нужно, хоть на китайском, без всяких хамелеонов и т.д. ХР тоже это может, хотя чего я умничаю - все об этом знают...
Абсолютно согласен
Вообще не заю для чего в Германии "русский" Win?
не согласен - останется проблема сохранения личных документов. Лучше три. Третья E:\ как Sicherung или для BackUp-а к примеру.
Может у нее на диске 2 фильма и 3 письма от друга? Сохрани нужную информацию(не надо бэкапить систему - лишние проблемы!) на дискете :) ,
не согласен - на какой дискете ты сможешь расположить "2 фильма"? Я ещ╦ ни одного фильма размером 1,44МВ не видел.
Под селать BackUp старого Win я подразумевал копию личных файлов на CD-ROMах, но т.к. девушка может и не знает где их все найти, то я и придложил комплектом вс╦ скопировать (цена одне╦ болванки - ничто по сранению с потерей файлов)
установи в раздел Х:(любой) свой любимый Миллениум
не согласен - только в с:\
в другой он просто не установится (не стартан╦т потом)
Мультибут в 2000 встроенный, а хамелеона - на помойку, это вообще не программа, а извращение, чтобы деньги с неопытных русских немцев собирать... Вообще, у меня лично стоит Windows 2000 Professional и разговаривает на таком языке на каком мне нужно, хоть на китайском, без всяких хамелеонов и т.д. ХР тоже это может, хотя чего я умничаю - все об этом знают...
Абсолютно согласен
Вообще не заю для чего в Германии "русский" Win?
NEW 18.09.03 08:53
в ответ omsk-berlin 18.09.03 06:27
Правильно, но можно ещ╦ вариант, разделиль диск только на портации С:, к примеру 3 портации. Установить в них по ОС, а Boot Manager настроить так чтобы при записке открывал только одну не видя остальные, и тогда в любой запущенной ОС будет только диск С: а остальные он видеть не будет. А чтобы перейти в другую надо перезагрузится.
NEW 18.09.03 20:12
в ответ Михалычъ 18.09.03 08:53
в принципе возможно, но не рекомендуется.
Мы ведь хотим стабильноработающие системы.
Одна партиция? А как с охранностью файлов?
VIEL SPASS
а я в этом случае "умываю руки"
Тема исчерпана!
Мы ведь хотим стабильноработающие системы.
Одна партиция? А как с охранностью файлов?
VIEL SPASS
а я в этом случае "умываю руки"
Тема исчерпана!
NEW 18.09.03 23:03
в ответ CT@C 18.09.03 00:55
Спасибо,что пытаетесь мне помочь.Моя цель-это просто иметь 2 ОС-одну на русском,одну на немецком-они мне обе очень нужны.Я решила пойти пока по пути наименьшего сопротивления,но пока сама,хотя я имею на это максимум 2-3 часа в день свободного времени.Так как я напорола с закачкой и скачала демо 8-й версии партион магик и потратила на это массу времени-полночи сидела,я обзавелась флеш гет и теперь свободно 2-й день закачиваю партион магик,правда номер 7-уж извините за такие подробности.Если и эта версия окажется мягко говоря...,что ж тогда остается мне ф-диск.И последний шанс-это призывать к чьей-либо помощи-это уже когда совсем все надоест.В любом случае ,я не проиграю так как узнаю много нового про компьютер.Желаю всем хорошей пятницы и выходных.VERBENA