Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Acronis True Image и две ОС

76  
  Schloss коренной житель20.01.08 20:49
NEW 20.01.08 20:49 
Добрый вечер...
Такое дело: на лептопе Виста и ХР... меню загрузки... Акронис, похоже убивает загрузчик... То есть, образ делает, восстанавливает, но убивает загрузчик восстанавливаемой ОС... в мо╦м случае Виста... Что интересно, когда вставить диск Висты и кликнуть "репарирен", и Виста загружается, то оказывается уже, таки, восстановленной Акронисом как ни в чем не бывало...
Кто-нить сталкивался как с этим бороться?... В смысле, Acronis True Image не работает с двумя ОС,... получается затык с меню загрузки,... или как?...
Спасибо.
Wini5 гость20.01.08 21:44
Wini5
20.01.08 21:44 
в ответ Schloss 20.01.08 20:49
Мой случай -- Acronis True Image 10 Home и одна ОС (Vista) без меню загрузки.
Все остальное совпало:
Акронис, похоже убивает загрузчик... То есть, образ делает, восстанавливает, но убивает загрузчик восстанавливаемой ОС... в мо╦м случае Виста... Что интересно, когда вставить диск Висты и кликнуть "репарирен", и Виста загружается, то оказывается уже, таки, восстановленной Акронисом как ни в чем не бывало...
Не оптимально, но работает.
"Der Weg ist das Ziel" (Konfuzius)
  Schloss коренной житель20.01.08 21:53
NEW 20.01.08 21:53 
в ответ Wini5 20.01.08 21:44
Ага!... Стало быть это проделки Висты... На рядомстоящей ХР я не пробовал.... Но думаю будет то же самое, потому как сам загрузчик обеих ОС лежит вроде бы как раз в Висте...
Стёпа коренной житель20.01.08 22:07
NEW 20.01.08 22:07 
в ответ Schloss 20.01.08 20:49
Наверное это можно побороть средствами Виндовс, fixmbr или что-то типа того, но я не знаю как это делается.
Но есть другая прога от Акрониса (даже не прога, а целый комплекс), Acronis Disk Director Suite.
В ответ на:
Acronis Disk Director Suite - комплексный программный пакет, который включает в себя:
менеджер разделов, позволяющий осуществлять любые операции с разделами Windows и Linux: создание, удаление, копирование, перемещение, изменение размеров, разделение и слияние без риска потери данных;
инструмент для восстановления разделов на жестком диске;
менеджер загрузки для установки нескольких операционных систем на один ПК и управления их загрузкой;
редактор жесткого диска, позволяющий вручную редактировать записи на жестком диске.
В Acronis Acronis Disk Director Suite 10.0 добавлен ряд новых возможностей, которые существенно расширяют функциональность продукта:
Новое! Слияние двух разделов в один без риска потери данных
Новое! Разбиение одного раздела на два
Новое! Просмотр содержимого разделов
Новое! Управление файлами и папками на разделе: возможность создавать, перемещать, копировать файлы и папки в процессе операций с разделами
Новое! Поддержка загрузки с CD с помощью Acronis OS Selector
Новое! Мастер поиска операционных систем.

Легче нести ахинею, чем бревно.
  Schloss коренной житель20.01.08 22:33
NEW 20.01.08 22:33 
в ответ Стёпа 20.01.08 22:07
Можно конечно пробовать, Ст╦па... Там еще масса проблем, при которых любое неверное движение убивает ОС... к примеру сложности с SATA... А на отладку этих ОС было убито куча времени... Обидно будет начинать вс╦ сызнова, так же?...
Вобщем-то в Висте есть родная архивация системы... но... как-то там... она вроде бы не работает с разделом, а только с файлами, или комплетРС,.. а архивация-восстановление комплетРС грозится затереть все партиции без разбору... Нам это надо?...
Стёпа коренной житель20.01.08 23:07
NEW 20.01.08 23:07 
в ответ Schloss 20.01.08 22:33
В ответ на:
к примеру сложности с SATA

Да, я помню как ты воевал с SATA. У тебя материнка недоделанная, ни как не хотела работать одновременно с SATA и IDE.
Ну и как, победил е╦?
Легче нести ахинею, чем бревно.