Вход на сайт
CD в DVD-плеере названия показывает, а играть не может?
67
19.01.08 13:49
Последний раз изменено 19.01.08 13:53 (игoрь)
Почему когда записывающая программа пишет что фильм записался удачно, на CD видно что она записана, но когда я ставлю её в комп или в DVD-плеер, ничего не проигрывается. В компе пишет что CD нет, а в DVD-плеере названия показывает, а играть не может. Много раз перепробовала, результат никакой... И это не в первый раз.
В чём может быть причина? Ведь при записи было всё ОК.
В чём может быть причина? Ведь при записи было всё ОК.
NEW 19.01.08 13:58
в ответ Lavanda... 19.01.08 13:49
Пожалуйста подробнее.
На какие диски записан?
Каким бренером?
Каким кодеком кодирован видеофайл?
Какие кодеки установлены?
Каким медиаплеером открываешь файл?
Возможно, что на компе не установлен DivX кодек, а плеер просто не поддерживает данный формат.
На какие диски записан?
Каким бренером?
Возможно, что на компе не установлен DivX кодек, а плеер просто не поддерживает данный формат.
NEW 19.01.08 14:18
Sony DVD+R
Ashampoo Burning Studio 5
вот этого не знаю, а как проверить?
VLC-Player
Но один из фильмов, когда записала, играл на компе.... когда записала на CD и через полгода поставила чтобы посмотреть, ни компе ни DVD-плеере не открылся.
в ответ netnic 19.01.08 13:58
В ответ на:
На какие диски записан?
На какие диски записан?
Sony DVD+R
В ответ на:
Каким бренером?
Каким бренером?
Ashampoo Burning Studio 5
В ответ на:
вот этого не знаю, а как проверить?
В ответ на:
VLC-Player
В ответ на:
Но один из фильмов, когда записала, играл на компе.... когда записала на CD и через полгода поставила чтобы посмотреть, ни компе ни DVD-плеере не открылся.
NEW 19.01.08 14:22
в ответ Lavanda... 19.01.08 14:18
возможно бренер отжил свое
попробуйте на DVD записать какие небуть данные программы фото и после того как запишется проверте читает ли ваш компьютер этот диск
попробуйте на DVD записать какие небуть данные программы фото и после того как запишется проверте читает ли ваш компьютер этот диск
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
NEW 19.01.08 14:28
у меня так было, когда я поставил в плеер фильм в формате hdtv. у него разрешение было больше, чем поддерживают большинство сегодняшних недорогих плееров, то есть, больше, чем 720х576. и тоже, значок фильма в плеере был виден, но при запуске он через несколько секунд переходил к следующему файлу.
а на компе такие фильмы шли, что называется, с большими муками. мой mplayer еле-еле их тянул, когда я вставил, чтобы проверить как будет на компе.
В ответ на:
а в DVD-плеере названия показывает, а играть не может.
а в DVD-плеере названия показывает, а играть не может.
у меня так было, когда я поставил в плеер фильм в формате hdtv. у него разрешение было больше, чем поддерживают большинство сегодняшних недорогих плееров, то есть, больше, чем 720х576. и тоже, значок фильма в плеере был виден, но при запуске он через несколько секунд переходил к следующему файлу.
а на компе такие фильмы шли, что называется, с большими муками. мой mplayer еле-еле их тянул, когда я вставил, чтобы проверить как будет на компе.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 19.01.08 14:54
в ответ Lavanda... 19.01.08 14:18
Похоже с кодеками всё в порядке. VLC-Player содержит в себе кодеки для проигрывания AVI.
У меня DVD+R почему-то оптический дисковод тоже не читает, хотя DVD-R проигрывает свободно.
Хорошо пока бренер пишет и читает всё.
Непонятно, не воспроизводит только видео или диск данных тоже не прочитать?
И тот старый СD? или всё таки DVD? открывал ли его DVD-Player раньше?
Возможно он просто поцарапан или грязный?
Я покупаю обычно на http://www.cdrohlinge24.de/-c-224.html?osCsid=5fc26035b999f4aa2db2796a01f7a2ef дешёвую пересортицу, диски иногда бывают просто грязные, перед записью просмотреть забываю. Включаю плеер, а он не читает или воиспроизводить отказывется.
Обычно мою средством для посуды, протираю слегка кухонной салфеткой и всё проигрывается. Хотя думаю не в этом дело...
Для информации
Чтоб узнать чем сжат фильм, нужно кликнуть по файлу правой кнопкой мышки и выбрать Свойства Eigenschaften, закладка Dateiinfo---> Videokomrimierung
У меня DVD+R почему-то оптический дисковод тоже не читает, хотя DVD-R проигрывает свободно.
Хорошо пока бренер пишет и читает всё.
И тот старый СD? или всё таки DVD? открывал ли его DVD-Player раньше?
Я покупаю обычно на http://www.cdrohlinge24.de/-c-224.html?osCsid=5fc26035b999f4aa2db2796a01f7a2ef дешёвую пересортицу, диски иногда бывают просто грязные, перед записью просмотреть забываю. Включаю плеер, а он не читает или воиспроизводить отказывется.
Обычно мою средством для посуды, протираю слегка кухонной салфеткой и всё проигрывается. Хотя думаю не в этом дело...
Для информации
Чтоб узнать чем сжат фильм, нужно кликнуть по файлу правой кнопкой мышки и выбрать Свойства Eigenschaften, закладка Dateiinfo---> Videokomrimierung
NEW 22.01.08 16:50
в ответ netnic 19.01.08 14:54
Спасибо за советы. По поводу бреннер отжил сво╦ не поняла. Музыку пишет хорошо и дугие CD нормально записывает. Сегодня испробовала ещ╦ один DVD+R, записано нормально, вс╦ играет. Иногда в эксплорере выходит ошибка "xvidcore.dll not found", не знаю от какой программы. Но вот один сериал из 4 CD записывала, одну из них так и не смогла записать.... показывает что вс╦ ОК, но в компе не играет, на DVD-плеере тоже.
NEW 22.01.08 16:56
я данные не записывала, но фильм он даже файлом не показывает, пишет что СD не вставлено, при этом по СD видно что она полностью записана.
они новые совсем, не поцарапаны. Иногда бывает что ставлю новую СD, а пишет что она уже использована.
спасибо
в ответ netnic 19.01.08 14:54
В ответ на:
я данные не записывала, но фильм он даже файлом не показывает, пишет что СD не вставлено, при этом по СD видно что она полностью записана.
В ответ на:
И тот старый СD? или вс╦ таки DVD? открывал ли его DVD-Player раньше?
И тот старый СD? или вс╦ таки DVD? открывал ли его DVD-Player раньше?
они новые совсем, не поцарапаны. Иногда бывает что ставлю новую СD, а пишет что она уже использована.
В ответ на:
Для информации
Для информации
спасибо