Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

CD в DVD-плеере названия показывает, а играть не может?

67  
  Lavanda... местный житель19.01.08 13:49
Lavanda...
19.01.08 13:49 
Последний раз изменено 19.01.08 13:53 (игoрь)
Почему когда записывающая программа пишет что фильм записался удачно, на CD видно что она записана, но когда я ставлю её в комп или в DVD-плеер, ничего не проигрывается. В компе пишет что CD нет, а в DVD-плеере названия показывает, а играть не может. Много раз перепробовала, результат никакой... И это не в первый раз.
В чём может быть причина? Ведь при записи было всё ОК.
netnic завсегдатай19.01.08 13:58
NEW 19.01.08 13:58 
в ответ Lavanda... 19.01.08 13:49
Пожалуйста подробнее.
На какие диски записан?
Каким бренером?
Каким кодеком кодирован видеофайл?
Какие кодеки установлены?
Каким медиаплеером открываешь файл?
Возможно, что на компе не установлен DivX кодек, а плеер просто не поддерживает данный формат.
  Lavanda... местный житель19.01.08 14:18
Lavanda...
NEW 19.01.08 14:18 
в ответ netnic 19.01.08 13:58
В ответ на:
На какие диски записан?

Sony DVD+R
В ответ на:
Каким бренером?

Ashampoo Burning Studio 5
В ответ на:
Каким кодеком кодирован видеофайл?
Какие кодеки установлены?

вот этого не знаю, а как проверить?
В ответ на:
Каким медиаплеером открываешь файл?

VLC-Player
В ответ на:
Возможно, что на компе не установлен DivX кодек, а плеер просто не поддерживает данный формат.

Но один из фильмов, когда записала, играл на компе.... когда записала на CD и через полгода поставила чтобы посмотреть, ни компе ни DVD-плеере не открылся.
dimon24 старожил19.01.08 14:22
dimon24
NEW 19.01.08 14:22 
в ответ Lavanda... 19.01.08 14:18
возможно бренер отжил свое
попробуйте на DVD записать какие небуть данные программы фото и после того как запишется проверте читает ли ваш компьютер этот диск
Я горжусь двумя людьми: Гагариным и Ньютоном.Один попытался смыться с этой планеты, а второй доказал, что у первого нифига не выйдет..
vagant Луч тьмы в светлом царстве19.01.08 14:28
NEW 19.01.08 14:28 
в ответ Lavanda... 19.01.08 13:49, Последний раз изменено 19.01.08 14:35 (vagant)
В ответ на:
а в DVD-плеере названия показывает, а играть не может.

у меня так было, когда я поставил в плеер фильм в формате hdtv. у него разрешение было больше, чем поддерживают большинство сегодняшних недорогих плееров, то есть, больше, чем 720х576. и тоже, значок фильма в плеере был виден, но при запуске он через несколько секунд переходил к следующему файлу.
а на компе такие фильмы шли, что называется, с большими муками. мой mplayer еле-еле их тянул, когда я вставил, чтобы проверить как будет на компе.
Пока знаю буквы - пишу
netnic завсегдатай19.01.08 14:54
NEW 19.01.08 14:54 
в ответ Lavanda... 19.01.08 14:18
Похоже с кодеками всё в порядке. VLC-Player содержит в себе кодеки для проигрывания AVI.
У меня DVD+R почему-то оптический дисковод тоже не читает, хотя DVD-R проигрывает свободно.
Хорошо пока бренер пишет и читает всё.
Непонятно, не воспроизводит только видео или диск данных тоже не прочитать?
И тот старый СD? или всё таки DVD? открывал ли его DVD-Player раньше?
Возможно он просто поцарапан или грязный?
Я покупаю обычно на http://www.cdrohlinge24.de/-c-224.html?osCsid=5fc26035b999f4aa2db2796a01f7a2ef дешёвую пересортицу, диски иногда бывают просто грязные, перед записью просмотреть забываю. Включаю плеер, а он не читает или воиспроизводить отказывется.
Обычно мою средством для посуды, протираю слегка кухонной салфеткой и всё проигрывается. Хотя думаю не в этом дело...
Для информации
Чтоб узнать чем сжат фильм, нужно кликнуть по файлу правой кнопкой мышки и выбрать Свойства Eigenschaften, закладка Dateiinfo---> Videokomrimierung
  Lavanda... местный житель22.01.08 16:50
Lavanda...
NEW 22.01.08 16:50 
в ответ netnic 19.01.08 14:54
Спасибо за советы. По поводу бреннер отжил сво╦ не поняла. Музыку пишет хорошо и дугие CD нормально записывает. Сегодня испробовала ещ╦ один DVD+R, записано нормально, вс╦ играет. Иногда в эксплорере выходит ошибка "xvidcore.dll not found", не знаю от какой программы. Но вот один сериал из 4 CD записывала, одну из них так и не смогла записать.... показывает что вс╦ ОК, но в компе не играет, на DVD-плеере тоже.
  Lavanda... местный житель22.01.08 16:56
Lavanda...
NEW 22.01.08 16:56 
в ответ netnic 19.01.08 14:54
В ответ на:
Непонятно, не воспроизводит только видео или диск данных тоже не прочитать?

я данные не записывала, но фильм он даже файлом не показывает, пишет что СD не вставлено, при этом по СD видно что она полностью записана.
В ответ на:
И тот старый СD? или вс╦ таки DVD? открывал ли его DVD-Player раньше?
Возможно он просто поцарапан или грязный?

они новые совсем, не поцарапаны. Иногда бывает что ставлю новую СD, а пишет что она уже использована.
В ответ на:
Для информации
Чтоб узнать чем сжат фильм, нужно кликнуть по файлу правой кнопкой мышки и выбрать Свойства Eigenschaften, закладка Dateiinfo---> Videokomrimierung

спасибо