Вход на сайт
какой antivir выбрать ?
15.01.08 18:23
NEW 15.01.08 18:28
в ответ arte 15.01.08 18:23
antivir вот его и выбрать http://www.free-av.de/
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 17.01.08 20:43
на вкус и цвет как говориться товар., нет тот что тебе посоветовали стоит и у меня, и меня он устраивает, комп нетормозит только совет если сам неможеш установить АНТИВИР ЗОНТИК позови спеца ну а в паре к нему еще можешь и Spybot поставить тоже вещь классная, всеравно решать тебе.
NEW 18.01.08 10:11
в ответ Aleksik_Eksodus_ 18.01.08 00:49
Обратите внимание - что антивирус Касперского - единственная российская компания,которую допустили на немецкий рынок.
Более того - журнал Computer Bild ( ну вы знаете, который продается вместе с СD ,там софты,демоверсии и т.д.) с прошлого года сменил Авиру на прилагаемом диске - именно на антивирус Касперского
Более того - журнал Computer Bild ( ну вы знаете, который продается вместе с СD ,там софты,демоверсии и т.д.) с прошлого года сменил Авиру на прилагаемом диске - именно на антивирус Касперского
NEW 18.01.08 10:36
в ответ barinov 18.01.08 10:11
продажа антивируса на немецком рынке не требует допуска, кто хочет тот и прода╦т.
а считать компьютербилд авторитетом явно не стоит - он печатает то , за что ему заплатили, вне всякой зависимости
от качества продукта.
если по мне , то это даже минус - ещ╦ часть денег из разработки перетекла в рекламу.
а по качеству авира ничем не хуже касперского, обновляется быстрее и не грузит систему. к тому же и бесплатна
а считать компьютербилд авторитетом явно не стоит - он печатает то , за что ему заплатили, вне всякой зависимости
от качества продукта.
если по мне , то это даже минус - ещ╦ часть денег из разработки перетекла в рекламу.
а по качеству авира ничем не хуже касперского, обновляется быстрее и не грузит систему. к тому же и бесплатна
Фашизм будет разбит
NEW 18.01.08 12:36
А я неоднократно читал, что Ющенко и Литвиненко отравили по указке Кремля.
Кому-то нужно вводить людей в заблуждение. В любых вопросах в нашей жизни, с которыми мы сталкиваемся, есть заинтересованные во лжи структуры.
Так и с антивирусами, у их производителей, как и у всех остальных, ид╦т ж╦сткая конкуренция, вот они и не брезгуют такими методами. Но это не значит, что во всю эту чушь надо верить.
в ответ Aleksik_Eksodus_ 18.01.08 00:49
В ответ на:
Я не однократно читал, что Каспер как и некоторые другие может сам воспроизводить вирусы!
Я не однократно читал, что Каспер как и некоторые другие может сам воспроизводить вирусы!
А я неоднократно читал, что Ющенко и Литвиненко отравили по указке Кремля.
Кому-то нужно вводить людей в заблуждение. В любых вопросах в нашей жизни, с которыми мы сталкиваемся, есть заинтересованные во лжи структуры.
Так и с антивирусами, у их производителей, как и у всех остальных, ид╦т ж╦сткая конкуренция, вот они и не брезгуют такими методами. Но это не значит, что во всю эту чушь надо верить.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.01.08 12:44
в ответ vagant 18.01.08 12:36
Хорошо, что ты это понимаешь!
Я к сожалению в вопросах программирования и еще паре некоторых пока мало знаю, вот и поверил на первый взгляд аргументированным коментам.
Вводить в заблуждение ни кого не собирался, отписался не зря, ведь ты опроверг, вот уже и польза!
Я к сожалению в вопросах программирования и еще паре некоторых пока мало знаю, вот и поверил на первый взгляд аргументированным коментам.
Вводить в заблуждение ни кого не собирался, отписался не зря, ведь ты опроверг, вот уже и польза!
"Поиграй со мной гроза, я хочу измерИть силы..."(с)
NEW 18.01.08 12:57
в ответ Aleksik_Eksodus_ 18.01.08 12:44
ты видимо или неправильно понял или писавшие не сильно разбирались в вопросе.
каспер не делает вирусы - по крайней мере открыто. но очень часто да╦т ложные сообшения о вирусных атаках,
чтобы показать свою необходимость. самые безобидные пакеты обьявлаются каспером опаснейшими вирусами.
легендарное 3-часовое обновление каспера на поверку тоже фикция - в реальности на создание сигнатуры им требуется гораздо больше.
каспер не делает вирусы - по крайней мере открыто. но очень часто да╦т ложные сообшения о вирусных атаках,
чтобы показать свою необходимость. самые безобидные пакеты обьявлаются каспером опаснейшими вирусами.
легендарное 3-часовое обновление каспера на поверку тоже фикция - в реальности на создание сигнатуры им требуется гораздо больше.
Фашизм будет разбит
NEW 18.01.08 13:12
в ответ Aleksik_Eksodus_ 18.01.08 12:44
Я пользуюсь Каспером четв╦ртый год. Пробовал другие антивирусы, но они мне по разным причинам не понравились.
Что-то, возможно, Каспер не находит. Иногда на воду дует. Но в целом он придерживается золотой середины.
Я не агитирую за Каспера, а просто делюсь своим личным ламерским опытом.
Что-то, возможно, Каспер не находит. Иногда на воду дует. Но в целом он придерживается золотой середины.
Я не агитирую за Каспера, а просто делюсь своим личным ламерским опытом.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.01.08 19:46
Я бы присоединился, но... Сегодня звонил отцу чтоб спросить, получил ли он фотки и всё такое, а он мне грит, нет, не получил, с троянами они. Я аж передёрнулся, у меня каспер второй год, ни разу ничё такого не было, а тут на тебе. Фотки отправлял 1,5 недели назад, три дня назад комп перестал запускать винду, отркрывается "рабочий стол" потом ступор, монитор тухнет и всё!!! Помог тока универсальный рецепт всех времён "format c:". У отца "Avast" стоит, я наверно тоже попробую...
Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 18.01.08 20:01
Да не, не фотки. Я видео в AVI-формате ещё посылал, вот там Аваст и заорал про трояны. Я щас комп Spybot`ом прогоню, потом посмотрю, мож так каспера и оставлю, как-никак ещё полгода лицензии.
NEW 18.01.08 21:36
NOD32 нормальная прога!
хотя приходилось видеть комменты особо недоверчивых фанатов у которых на одном компе соял и каспер и NOD32 (естественно один выключен)
говорили что после каспера NOD32 находит вирусы, а каспер типа после NOD32
вот и думай тут что выбирать???
хотя приходилось видеть комменты особо недоверчивых фанатов у которых на одном компе соял и каспер и NOD32 (естественно один выключен)
говорили что после каспера NOD32 находит вирусы, а каспер типа после NOD32
вот и думай тут что выбирать???
cheer up! you are still alive!
NEW 18.01.08 21:39
Врубить обоих на максимальных настройках, чёб комп задымился, выкинуть комп и не забивать голову всякой ерундой!

А ведь правда, что вопрос "какой антивирус..." эт как про "курицу и яйцо"

А ведь правда, что вопрос "какой антивирус..." эт как про "курицу и яйцо"

NEW 18.01.08 22:07
в ответ Andrew13 18.01.08 22:01
Я откуда знаю, я же тебе не профи.
Просто в основном все люди пользуются Windows, и это знают плохие дядьки, которые делают вирусы. А Linux кому нужен? Под него не много тех кто вирусы пишет.
Да и система более над╦жней построена. Ты когда Linux устанавливаешь, он плату сразу на три части бь╦т. Отдельно для системы, для user и т.д.
Вобщем спроси у знатоков.
Просто в основном все люди пользуются Windows, и это знают плохие дядьки, которые делают вирусы. А Linux кому нужен? Под него не много тех кто вирусы пишет.
Да и система более над╦жней построена. Ты когда Linux устанавливаешь, он плату сразу на три части бь╦т. Отдельно для системы, для user и т.д.
Вобщем спроси у знатоков.
NEW 19.01.08 00:09
в ответ Angel_dust 18.01.08 21:56
там этих вирусов хоть поменьше.
там их нет ... и точка. Зато есть хорошие антивирусы для мониторинга Виндовс.
ЗЫ для автора ветки: пользуйтесь любым антивирусом, принципиальной разницы нет. Как Вы уже наверное успели заметить - это дело вкуса и предпочтений отдельно взятого пользователя. У моих родителей допустим уже 5 ый год стоит AVG, у друзей Касперский, у соседей Авира.
ЗЫ для автора ветки: пользуйтесь любым антивирусом, принципиальной разницы нет. Как Вы уже наверное успели заметить - это дело вкуса и предпочтений отдельно взятого пользователя. У моих родителей допустим уже 5 ый год стоит AVG, у друзей Касперский, у соседей Авира.
NEW 19.01.08 00:18
в ответ Дактиль 19.01.08 00:09
Например, с Кейтом Пиром (Keith Peer), исполнительным директором компании Central Command, производящей антивирусное ПО для Linux. Г-н Пир утверждает, что к настоящему моменту имеется порядка ста вирусов, написанных специально для Linux. Некоторые из них даже не требуют для своей работы привилегий суперпользователя (согласитесь, потерять содержимое каталога /home/vasya не менее неприятно, чем /etc?). Интерес к Linux со стороны вирусописателей растет, появляются даже кросс-платформенные виды (например, W32/Winux)...
NEW 19.01.08 00:24
Деушка, давайте не будем... на ночь глядя. Как производитель антивирусного ПО для Линукс может утверждать обратное ?
Подкинте мне пару вирусов (из ста бу гаггагагага) ...тогда и поговорим.
Да, кстати у вас инфа устаревшая, посмотрите на дату 2003 год .... этой компании нет уже, она давно банкрот
Подкинте мне пару вирусов (из ста бу гаггагагага) ...тогда и поговорим.
Да, кстати у вас инфа устаревшая, посмотрите на дату 2003 год .... этой компании нет уже, она давно банкрот
NEW 19.01.08 00:32
в ответ Andrew13 18.01.08 19:46
А почему ты думаешь, что Каспер виноват?
Может, конечно, он и виноват, но точно так же, как любая другая программа может создать проблемы.
Ты Аваст собрался ставить? Так он же у твоего отца нашёл трояны там, где их в принципе быть не может.
Так что, подумай прежде, чем ставить такого паникёра.
Может, конечно, он и виноват, но точно так же, как любая другая программа может создать проблемы.
Ты Аваст собрался ставить? Так он же у твоего отца нашёл трояны там, где их в принципе быть не может.
Так что, подумай прежде, чем ставить такого паникёра.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 19.01.08 01:51
в ответ Дактиль 19.01.08 00:24
Вирус Adore предназначен для взлома Linux-систем. Он использует 4 уязвимости для проникновения внутрь системы. Потом вирус создает специальный вход в систему и отсылает необходимую информацию на 4 электронных адреса в Китае и США.
Специалисты сравнивают его с вирусом Ramen. Ramen был обнаружен в январе этого года. Его принцип действия и структура схожи с Adore.
Ramen использовал 3 уязвимости Red Hat Linux и весьма преуспел в заражении большого числа серверов. Правда, урон от него был не очень велик.
Другой известный червь этого тысячелетия - Lion Warm. Он использует уязвимость Linux DNS-серверов.
Специалисты сравнивают его с вирусом Ramen. Ramen был обнаружен в январе этого года. Его принцип действия и структура схожи с Adore.
Ramen использовал 3 уязвимости Red Hat Linux и весьма преуспел в заражении большого числа серверов. Правда, урон от него был не очень велик.
Другой известный червь этого тысячелетия - Lion Warm. Он использует уязвимость Linux DNS-серверов.
NEW 19.01.08 09:04
Дактиль Линукс так же не совершенен он просто наджней... из за ряда причин..основная в том что у него заниженная популярность... ибо все не совершенно... все можно взломать... испортить и тд а так ты нимательно посмотри антивиры выпускюся и под линукс... теже самые авиры авасты и ксаперы... читай с открытыми глазами!
NEW 19.01.08 09:40
в ответ Demn 19.01.08 09:04
антивиры выпускюся и под линукс... теже самые авиры авасты и ксаперы... читай с открытыми глазами!
чтобы ловить вирусы на паралелльно установленной Виндоус ... Еще раз :привидите мне живой пример вируса для линукс... (Попытки уже были, здесь и в курилке... результат - 0)
чтобы ловить вирусы на паралелльно установленной Виндоус ... Еще раз :привидите мне живой пример вируса для линукс... (Попытки уже были, здесь и в курилке... результат - 0)
NEW 19.01.08 10:39
1.Единственно с чем согласен - что при Авире инет идет чуть быстрее,чем при Каспере.При АДСЛ эту не столь важно,согласны?
2.Я сам достаточнодолго сидел под красным зонтиком , пока комп не встал : многократный прогон жесткого диска антивирусом - ничего не дал ( типа все хорошо , прекрасная маркиза). переустановки - тоже не помогли.Пришлось компу сносить башку - и по свежаку ставить новый антивирус.
- Каспер в перенесенных файлах обнаружил сильнейшего трояна - имя которого я доже произносить боюсь (живет эта собака среди девок) , который размножался с каждым включением компа (поэтому интернет с каждым днем работал все медленнее)
2.Я сам достаточнодолго сидел под красным зонтиком , пока комп не встал : многократный прогон жесткого диска антивирусом - ничего не дал ( типа все хорошо , прекрасная маркиза). переустановки - тоже не помогли.Пришлось компу сносить башку - и по свежаку ставить новый антивирус.
- Каспер в перенесенных файлах обнаружил сильнейшего трояна - имя которого я доже произносить боюсь (живет эта собака среди девок) , который размножался с каждым включением компа (поэтому интернет с каждым днем работал все медленнее)
NEW 19.01.08 11:07
в ответ barinov 19.01.08 10:39
Так же добавлю "насчет рекламы". Computer Bild еще за 1 гол ДО ЭТОГО проводил исследование: а своей лоборатории заражал около десятка компов - и чистил их потом разными антивирусами.Поверялись многие характеристики: найдет ли вообще , скорость обнаружения и т.д.
Ниже я сделаю короткую выписку из результатов теста( кому надо - могу отсканировать 1 страничку журнала и сбросить на мыло)
Итак , скорость обнаружения софтом засланного червя:
1.G Data - за 19 минут ,
2.kaspersky - 24 min,
3.Data Becker maximm Protektion - 1 час 18 мин,
4.Bitdefender -1 час 18 мин,
5.F-Secure Anti Virus - 4 ч 54 мин,
6.Mc Afee Virus Scan - 6 ч 32 мин,
7.Avira Edition Classic (Уточню специально:платная версия - синий зонтик)- 6 ч 43 мин,
8.Symantec Norton Anti Virus - 15ч 55 мин
Оговорюсь сразу - в тесте NOD32 не участвовал ,софт толковый а то глядишь и выиграл бы
Ниже я сделаю короткую выписку из результатов теста( кому надо - могу отсканировать 1 страничку журнала и сбросить на мыло)
Итак , скорость обнаружения софтом засланного червя:
1.G Data - за 19 минут ,
2.kaspersky - 24 min,
3.Data Becker maximm Protektion - 1 час 18 мин,
4.Bitdefender -1 час 18 мин,
5.F-Secure Anti Virus - 4 ч 54 мин,
6.Mc Afee Virus Scan - 6 ч 32 мин,
7.Avira Edition Classic (Уточню специально:платная версия - синий зонтик)- 6 ч 43 мин,
8.Symantec Norton Anti Virus - 15ч 55 мин
Оговорюсь сразу - в тесте NOD32 не участвовал ,софт толковый а то глядишь и выиграл бы
NEW 19.01.08 12:13
нет не согласен.
допустим мы качаем на аналоговом модеме со скоростью 4кб/с файл за 100 секунд +1 секунда на проверку файла антивирусом итого торможение практически незаметно
тот же файл на дсл 6000 прид╦т со скоростью 700кб/с примерно за 0,7сек плюс каспер будет ту же секунду проверять итого торможение в 2,5 раза.
а теперь с ДСЛ16000 - файл прид╦т за 0,2сек + 1.0 секунда от каспера итого торможение благодаря антивирусу в ШЕСТЬ раз
чем быстрее интернет, тем быстрее должен антивирус справляться с полученными файлами, иначе получаются вопли "поставил дсл 16000 , а он тормозит"
а я находил трояны довнлоадеры, который каспер замечал только через недели , после их появления.к тому времени зонтик давно о них знал. и о ч╦м это говорит?
только о том ,что абсолютно над╦жных антивирусов не существует, поэтому надо выбирать из хороших. и при этом больше обращать внимание на работу систему, чем на рекламу
в ответ barinov 19.01.08 10:39
В ответ на:
1.Единственно с чем согласен - что при Авире инет идет чуть быстрее,чем при Каспере.При АДСЛ эту не столь важно,согласны?
нет не согласен.
допустим мы качаем на аналоговом модеме со скоростью 4кб/с файл за 100 секунд +1 секунда на проверку файла антивирусом итого торможение практически незаметно
тот же файл на дсл 6000 прид╦т со скоростью 700кб/с примерно за 0,7сек плюс каспер будет ту же секунду проверять итого торможение в 2,5 раза.
а теперь с ДСЛ16000 - файл прид╦т за 0,2сек + 1.0 секунда от каспера итого торможение благодаря антивирусу в ШЕСТЬ раз
чем быстрее интернет, тем быстрее должен антивирус справляться с полученными файлами, иначе получаются вопли "поставил дсл 16000 , а он тормозит"
В ответ на:
Каспер в перенесенных файлах обнаружил сильнейшего трояна - имя которого я доже произносить боюсь
Каспер в перенесенных файлах обнаружил сильнейшего трояна - имя которого я доже произносить боюсь
а я находил трояны довнлоадеры, который каспер замечал только через недели , после их появления.к тому времени зонтик давно о них знал. и о ч╦м это говорит?
только о том ,что абсолютно над╦жных антивирусов не существует, поэтому надо выбирать из хороших. и при этом больше обращать внимание на работу систему, чем на рекламу
Фашизм будет разбит
NEW 19.01.08 13:36
+1
тоже соглашусь. да и вообще, выбирать защиту, руководствуясь только тестами, не лучший вариант. если тот или другой антивир устраивает самого юзера, то
что может быть лучше?
в ответ gendy 19.01.08 12:17
В ответ на:
Computer Bild далеко не авторитет.
Computer Bild далеко не авторитет.
+1
В ответ на:
да и не верю я, чтобы один антивирус был быстрее другого в 50 раз.
да и не верю я, чтобы один антивирус был быстрее другого в 50 раз.
тоже соглашусь. да и вообще, выбирать защиту, руководствуясь только тестами, не лучший вариант. если тот или другой антивир устраивает самого юзера, то
что может быть лучше?
Пока знаю буквы - пишу
NEW 20.01.08 03:34
в ответ Дактиль 19.01.08 00:09
NEW 20.01.08 03:40
за эту секунду юзер "успеет" сварить кофе и, не торопясь, выпить его с плюшками. а не будь каспера, ходить бы юзеру сонным и голодным.
в ответ gendy 19.01.08 12:13
В ответ на:
за эту секунду юзер "успеет" сварить кофе и, не торопясь, выпить его с плюшками. а не будь каспера, ходить бы юзеру сонным и голодным.

Пока знаю буквы - пишу
NEW 20.01.08 10:13
в ответ vagant 20.01.08 03:40
у меня на новом компе пробная версия 60 дней стоит НОРТОН Интернет секюрити..пока пользуюсь ..но иногда начинает тормозить ..типа не открываються странички или ехплорер зависает..странно как то..что это может быть ?????вирус??
наверное буду потом антивиром зонтиком пеользоваться, но незнаю бесплатным или за 40 евро?в ч╦м унтершид практически ??
ещ╦ вопрос...:) В ч╦м разница Интернет секюрити и антивирус ???
наверное буду потом антивиром зонтиком пеользоваться, но незнаю бесплатным или за 40 евро?в ч╦м унтершид практически ??
ещ╦ вопрос...:) В ч╦м разница Интернет секюрити и антивирус ???
NEW 20.01.08 10:20
в ответ arte 20.01.08 10:13
разница только в дополнительных функциях - антивирусная база и механизм удаления вирусов у них одинаков
Интернет секюрити - это антивирус с добавленными фунциями типа фоервола, защиты детей и т.д.
как правило состоит из обрезанных версий соответствующих программ
насч╦т нортона - советую очень тщательно его удалять. недоудал╦нный нортон хуже вируса.
при этом удаления через Software недостаточно
Интернет секюрити - это антивирус с добавленными фунциями типа фоервола, защиты детей и т.д.
как правило состоит из обрезанных версий соответствующих программ
насч╦т нортона - советую очень тщательно его удалять. недоудал╦нный нортон хуже вируса.
при этом удаления через Software недостаточно
Фашизм будет разбит
NEW 20.01.08 16:23
Полезная статья , для общего развития.
Автор просто и доходчива объяснил как писать вирусы для юникс... но их никто не пишет, потому что запустить их на юникс лайк системс не реально . Что и требовалось доказать.
Хватит уже... Вы на дату смотрели ? 2004 год. Первый абзатц - перепечатка из Википедии. Копипастить я тоже хорошо умею. Вы хоть раз в жизни лично живой вирус для юникс систем видели ? Подкинте мне работающий вирус каторый запускается одним кликом мышки (как в Винде)... и чтоб полный п... ситема не подлежит восстановлению, тогда и поговорим. Иначе - досвидания.
С уважением Люба.
Автор просто и доходчива объяснил как писать вирусы для юникс... но их никто не пишет, потому что запустить их на юникс лайк системс не реально . Что и требовалось доказать.
Хватит уже... Вы на дату смотрели ? 2004 год. Первый абзатц - перепечатка из Википедии. Копипастить я тоже хорошо умею. Вы хоть раз в жизни лично живой вирус для юникс систем видели ? Подкинте мне работающий вирус каторый запускается одним кликом мышки (как в Винде)... и чтоб полный п... ситема не подлежит восстановлению, тогда и поговорим. Иначе - досвидания.
С уважением Люба.
NEW 20.01.08 19:54
в ответ arte 20.01.08 10:13
1.Добавлю - там бесплатный Касперский , до года (регистрация 3 мес+3+3+3=12)
2.Регистрация - очень простенькая,не бойтесь она "для порядка"
3.Но не забудьтеперед установкой Каспера - снимите ВСЕ ТРИ галочки в установках безопасности ( там , где "щит" )
2.Регистрация - очень простенькая,не бойтесь она "для порядка"
3.Но не забудьтеперед установкой Каспера - снимите ВСЕ ТРИ галочки в установках безопасности ( там , где "щит" )
NEW 20.01.08 20:40
зачем под линуксом вирус, да еще, чтобы мышкой кликать?? зачем же вырезать гланды через противоположную носу часть организма? если чел получит Вашего рута, то ему достаточно написать эрэмминусэфитакдалее. вот и весь вирус, правда, не в классическом/виндоусовском понимании, но тем не менее. это я к тому, что не стоит подменять понятия.
руткитов под Линукс-юникс- хоть ведром черпай. кстати, а как Вы считаете, откуда, взялось слово "руткит"?
а по-большому счету, кликает мышкой/вводит команду всегда ушастая прокладка, и не важно, под виндовсом это происходит, или под линуксом.
С уважением.
в ответ Дактиль 20.01.08 16:23
В ответ на:
Подкинте мне работающий вирус каторый запускается одним кликом мышки (как в Винде)... и чтоб полный п... ситема не подлежит восстановлению, тогда и поговорим. Иначе - досвидания.
вообще-то, мне кажется, что Вы немножечко грубовато разговариваете. но это мне, наверное, просто показалось. хотя, это не первый такой случай в этом форуме. я понимаю, что бугага- это модно, но мы же культурные люди, в конце концов.. Подкинте мне работающий вирус каторый запускается одним кликом мышки (как в Винде)... и чтоб полный п... ситема не подлежит восстановлению, тогда и поговорим. Иначе - досвидания.
зачем под линуксом вирус, да еще, чтобы мышкой кликать?? зачем же вырезать гланды через противоположную носу часть организма? если чел получит Вашего рута, то ему достаточно написать эрэмминусэфитакдалее. вот и весь вирус, правда, не в классическом/виндоусовском понимании, но тем не менее. это я к тому, что не стоит подменять понятия.
руткитов под Линукс-юникс- хоть ведром черпай. кстати, а как Вы считаете, откуда, взялось слово "руткит"?
а по-большому счету, кликает мышкой/вводит команду всегда ушастая прокладка, и не важно, под виндовсом это происходит, или под линуксом.
С уважением.
NEW 20.01.08 20:58
если чел получит Вашего рута
ключевое слово "если" .... Если бы у бабушкиитакдалее.
то ему достаточно написать эрэмминусэфитакдалее
это НЕ вирус. Обычная команда. НЕ АРГУМЕТ И НЕ ПРИМЕР
- Если я получу права администратора на Винде *что есть совершенно легко* я приказом "Удалить" (ведь это тоже самое что и эрэм , согласитесь)... такого наворочу..
rm (от англ. remove) — утилита в UNIX и UNIX-подобных системах, используемая для удаления файлов из файловой системы
И это не недостаток, а скорее даже плюс Линукс ... попробуйте в винде стереть системную папку.
руткитов под Линукс-юникс- хоть ведром черпай
Живой пример можно ? Чтоб система упала.
С Уважением
ключевое слово "если" .... Если бы у бабушкиитакдалее.
это НЕ вирус. Обычная команда. НЕ АРГУМЕТ И НЕ ПРИМЕР
- Если я получу права администратора на Винде *что есть совершенно легко* я приказом "Удалить" (ведь это тоже самое что и эрэм , согласитесь)... такого наворочу..
rm (от англ. remove) — утилита в UNIX и UNIX-подобных системах, используемая для удаления файлов из файловой системы
И это не недостаток, а скорее даже плюс Линукс ... попробуйте в винде стереть системную папку.
С Уважением
NEW 20.01.08 21:02
в ответ Demn 20.01.08 20:04
уважаема Люба =) люди годами хотят найти совершенство в защите если ты нашла...я за тебя рад! вопрос закрыт
Системе могут нанести вред не только вирусы. Я не говорю, что линукс самая безопасная система .... Речь о том что вирусов под неё практически не существует.
Системе могут нанести вред не только вирусы. Я не говорю, что линукс самая безопасная система .... Речь о том что вирусов под неё практически не существует.
NEW 20.01.08 21:27
по-моему, Вы не очень внимательно прочитали мое сообщение..
а по-Вашему вирус- это то, с ног валит?
если Вам нужет рабочий руткит- сходите на первый попавшийся хакерский форум, почитайте, обязательно что-нибудь подходящее, да найдете.
попробуйте воспользоваться гуглом, скажем, если Вы скопируете в строку поиска, как критерий:
rootkit for linux
я уверен, что у Вас получится что-нибудь найти.
а если Вам нужно, чтобы система упала- для этого вирус совсем не обязателен- достаточно поставить систему на самый краешек стола а потом толкнуть ее, чтобы она оттуда упала.
с Уважением.
в ответ Дактиль 20.01.08 20:58
В ответ на:
это НЕ вирус.
это НЕ вирус.
В ответ на:
а по-Вашему вирус- это то, с ног валит?
если Вам нужет рабочий руткит- сходите на первый попавшийся хакерский форум, почитайте, обязательно что-нибудь подходящее, да найдете.
попробуйте воспользоваться гуглом, скажем, если Вы скопируете в строку поиска, как критерий:
rootkit for linux
а если Вам нужно, чтобы система упала- для этого вирус совсем не обязателен- достаточно поставить систему на самый краешек стола а потом толкнуть ее, чтобы она оттуда упала.
с Уважением.
NEW 20.01.08 21:42
в ответ here_and_now 20.01.08 21:27
Нет, наоборот я его очень внимательно прочитала :). Но речь на ветке (во всяком случае в дискуссии со мной) идет о вирусах для линукс, а не о способах удаления данных с носителей посредством команды типа "удалить данные с носителя".
Я не утверждаю, что линукс непробиваемая ОС ... есть много способов навредить системе, но вирусы и линукс на данный момент понятие взаимоисключающиеся.
rootkit for linux
Уверенна что найду. Просто все кто мне на данный момент опонирует (задавая похожие критерии в строку поиска) , не привели ни одного убедительного аргумента.
Нет, наоборот я его очень внимательно прочитала :). Но речь на ветке (во всяком случае в дискуссии со мной) идет о вирусах для линукс, а не о способах удаления данных с носителей посредством команды типа "удалить данные с носителя".
Я не утверждаю, что линукс непробиваемая ОС ... есть много способов навредить системе, но вирусы и линукс на данный момент понятие взаимоисключающиеся.
rootkit for linux
Уверенна что найду. Просто все кто мне на данный момент опонирует (задавая похожие критерии в строку поиска) , не привели ни одного убедительного аргумента.
NEW 20.01.08 22:07
засим предлагаю закончить дискуссию- мне завтра рано вставать.
спокойной ночи.
в ответ Дактиль 20.01.08 21:42
В ответ на:
я тоже уверен, что найдете. поэкспериментируйте с ними на своей системе, а лучше всего- на тест системе, чтобы руку набить, и возвращайтесь в этот топик. глядишь, и парочка аргументов превратятся в убедительные. Уверенна что найду. Просто все кто мне на данный момент опонирует (задавая похожие критерии в строку поиска) , не привели ни одного убедительного аргумента.
засим предлагаю закончить дискуссию- мне завтра рано вставать.
спокойной ночи.
NEW 21.01.08 12:27
Я бы посоветовал NOD32 от компании ESET. Cколько антивирусов не тестировал NOD32 нравится больше. Единственный совет, если не знаешь как под себя настроить лучше не надо. Оставить вс╦ как есть. Будут ??????? задавайте. Компьютерами занимаюсь более 10 лет. djgrom-73@mail.ru

NEW 21.01.08 13:10
в ответ Simple 21.01.08 10:06
Ваще интересно: стоит сказать "линух", как вы с MxL как чертики из табакерки :-D
Шож поделать если тут всем вирусы и руткиты под линукс мерещаца :) ...
Руткит есть (вернее сказать был всего один) , написан в 2005 году для демонстрации того, что для ядер ветки 2.6 теоретически можно создать и запустить руткит ... но всязи с бесперспективностью разработок он благополучно загнулся. короче таже история что и с вирусами...
Шож поделать если тут всем вирусы и руткиты под линукс мерещаца :) ...
Руткит есть (вернее сказать был всего один) , написан в 2005 году для демонстрации того, что для ядер ветки 2.6 теоретически можно создать и запустить руткит ... но всязи с бесперспективностью разработок он благополучно загнулся. короче таже история что и с вирусами...
В ответ на:
Override-Rootkit: Based on the rootkit that was developed by newroot and me for the ccc 2005 in Berlin. Since the orginal rootkit will never be released, i modified the orginal one, changed a few things. This rootkit works for the Linux 2.6 Kernel series. This Rootkit has been written for the purpose of demonstration only. The use of this rootkit happens on your own risk and the author does not take over adhesion for damage of any kind.
Override-Rootkit: Based on the rootkit that was developed by newroot and me for the ccc 2005 in Berlin. Since the orginal rootkit will never be released, i modified the orginal one, changed a few things. This rootkit works for the Linux 2.6 Kernel series. This Rootkit has been written for the purpose of demonstration only. The use of this rootkit happens on your own risk and the author does not take over adhesion for damage of any kind.
NEW 21.01.08 22:49
в ответ Simple 21.01.08 22:34
Wishwaster расскажет. И вы че-то новое узнаете ;)
Мы, это типа я и МхЛ ? Wishwaster - ровому терпению можно только позавидовать , никак не могу понять как у человека который вплотную занимается компьюторами, линукс или вообще нигде нихочет работать или всегда работает не так... а у простой домохозяйки типа меня с точностью до наоборот.
Мы, это типа я и МхЛ ? Wishwaster - ровому терпению можно только позавидовать , никак не могу понять как у человека который вплотную занимается компьюторами, линукс или вообще нигде нихочет работать или всегда работает не так... а у простой домохозяйки типа меня с точностью до наоборот.
NEW 22.01.08 09:08
в ответ Дактиль 21.01.08 22:49
Да, я бы уже тоже послал :-D
Первую часть ты сильно приукрасила, мягко говоря. А по второй: VPN уже заработал? ;)
В ответ на:
никак не могу понять как у человека который вплотную занимается компьюторами, линукс или вообще нигде нихочет работать или всегда работает не так... а у простой домохозяйки типа меня с точностью до наоборот.
никак не могу понять как у человека который вплотную занимается компьюторами, линукс или вообще нигде нихочет работать или всегда работает не так... а у простой домохозяйки типа меня с точностью до наоборот.
Первую часть ты сильно приукрасила, мягко говоря. А по второй: VPN уже заработал? ;)
NEW 22.01.08 13:59
Интересно, люди работают :).
Читаем .... одну их самых "свежих" ссылок
FTP server (GNU inetutils 1.4.2) Remote Root Exploit
1. There MUST be a chroot'ed environment for the logged in user
2. Directory etc must be writeable by the logged in user (duh!) .... это для мазохистов ?
После этого можно дальше вообще не читать .
Ну, ну...
Linux XXXXX 2.6.11.9-vs2.0-rc1-node #1 SMP... т.е ребята экперементируют на экперементальном ядре 2005 года. Текущую версию стабильного ядра можно посмотреть здесь.
http://kernel.org/
Читаем .... одну их самых "свежих" ссылок
FTP server (GNU inetutils 1.4.2) Remote Root Exploit
1. There MUST be a chroot'ed environment for the logged in user
2. Directory etc must be writeable by the logged in user (duh!) .... это для мазохистов ?
После этого можно дальше вообще не читать .
Ну, ну...
Linux XXXXX 2.6.11.9-vs2.0-rc1-node #1 SMP... т.е ребята экперементируют на экперементальном ядре 2005 года. Текущую версию стабильного ядра можно посмотреть здесь.
http://kernel.org/
NEW 22.01.08 14:06
в ответ Дактиль 22.01.08 13:59
Ты как обычно выбрала то, что тебе больше нравится. Этому эксплоиту уже больше года :) Как насчет оценки тех, что повыше в списке?
Кстати, обрати внимание: речь идет почти исключительно о серверном софте, что еще раз подтверждает, насколько распространен линух на декстопах :)
Кстати, обрати внимание: речь идет почти исключительно о серверном софте, что еще раз подтверждает, насколько распространен линух на декстопах :)
NEW 22.01.08 15:52
в ответ Simple 22.01.08 15:32
Наверно, он на нем работает?....
Кто на ком ? (шутка) .
1.Это не единственный почтовый сервер работающий на линукс.
2. Повторяю это эксплоит написанный для Аксиген, линукс тут абсолютно не при чем. Разбираться с этим - удел программистов из аксигена (код у него закрытый, приложение платное) , програмерам за это деньги платят.
3. Речь о вирусах / руткитах для линукса . Предполагаю что аксиген не входит ни в один (даже платный) дистрибутив.
Может быть, сендмейл не дает того, что дает ахиген?..
Не буду спорить ... Повторю что роме него есть достаточно почтовых серверов.
Кто на ком ? (шутка) .
2. Повторяю это эксплоит написанный для Аксиген, линукс тут абсолютно не при чем. Разбираться с этим - удел программистов из аксигена (код у него закрытый, приложение платное) , програмерам за это деньги платят.
3. Речь о вирусах / руткитах для линукса . Предполагаю что аксиген не входит ни в один (даже платный) дистрибутив.
Может быть, сендмейл не дает того, что дает ахиген?..
Не буду спорить ... Повторю что роме него есть достаточно почтовых серверов.
NEW 22.01.08 16:07
Ты уверена, что все обновляются вовремя? PEBCAS.
Не уверена ... это проблема сисадминов / или юзеров распоряжающихся ОС. В любом случае ССЗБ. ну или по твоему PEBCAS :)
Но суть-то не в этом. Поражает наивная уверенность красноглазых, что хакеры им нипочем :)
Я так не утверждаю... Все завистит от уровня. Еслиб я была системным администратором с парком машин, я б без лишних споров установила бы брандмауэр, и пр. разграничила бы права доступа и т п . НО зачем в линуксе антивирус при отсутствии вирусов ?
Не уверена ... это проблема сисадминов / или юзеров распоряжающихся ОС. В любом случае ССЗБ. ну или по твоему PEBCAS :)
Но суть-то не в этом. Поражает наивная уверенность красноглазых, что хакеры им нипочем :)
Я так не утверждаю... Все завистит от уровня. Еслиб я была системным администратором с парком машин, я б без лишних споров установила бы брандмауэр, и пр. разграничила бы права доступа и т п . НО зачем в линуксе антивирус при отсутствии вирусов ?
NEW 22.01.08 16:47
А, так мы только о самом ядре?..
в ответ Дактиль 22.01.08 15:52
В ответ на:
NEW 22.01.08 18:05
в ответ Simple 22.01.08 16:47
Реплика типичная для пользователей Виндоус. Не стоит придираться к словам, конечно же не о самом ядре, и ты прекрасно это понимаешь. Аксиген - стороний платный продукт с закрытым кодом, не входит в состав ни одного (даже платного) дистрибутива, ни в одном репозитарии его нет... Соответственно сапорт и притензии к аксиген. 2. Опасность средняя, этот эксплоит отключает всего лишь один из модулей аксигена... ни на систему ни на "ядро" это не влияет.
Реплика типичная для пользователей Виндоус. Не стоит придираться к словам, конечно же не о самом ядре, и ты прекрасно это понимаешь. Аксиген - стороний платный продукт с закрытым кодом, не входит в состав ни одного (даже платного) дистрибутива, ни в одном репозитарии его нет... Соответственно сапорт и притензии к аксиген. 2. Опасность средняя, этот эксплоит отключает всего лишь один из модулей аксигена... ни на систему ни на "ядро" это не влияет.
NEW 22.01.08 19:37
в ответ Дактиль 22.01.08 18:05
да кстати... посмотрим такую штуку как Mandriva Linux. знаешь что енто??? зачем в версии 2008г включен DR.WEB вот чего написано на оф сайте мандривы рус
21-12-2007 Решения Dr.Web для Unix включены в дистрибутив операционной системы Mandriva Linux 2008
Пакет решений Dr.Web для Unix позволяет детектировать вирусное, шпионское и рекламное ПО, потенциально опасные программы и другие виды вредоносных программ на рабочих станциях, осуществлять антивирусную проверку файловых хранилищ, работающих под управлением Samba, обеспечивать защиту HTTP и FTP-трафика, проходящего через корпоративный Интернет-шлюз, осуществлять фильтрацию электронной почты от вирусов, спама и прочей нежелательной корреспонденции.
ПС дату посматри 21.12.07 совсем недавно...или опять 2005года????
21-12-2007 Решения Dr.Web для Unix включены в дистрибутив операционной системы Mandriva Linux 2008
Пакет решений Dr.Web для Unix позволяет детектировать вирусное, шпионское и рекламное ПО, потенциально опасные программы и другие виды вредоносных программ на рабочих станциях, осуществлять антивирусную проверку файловых хранилищ, работающих под управлением Samba, обеспечивать защиту HTTP и FTP-трафика, проходящего через корпоративный Интернет-шлюз, осуществлять фильтрацию электронной почты от вирусов, спама и прочей нежелательной корреспонденции.
ПС дату посматри 21.12.07 совсем недавно...или опять 2005года????
NEW 22.01.08 20:06
Да, я знаю что такое Мандрива ... ты читать умеешь ?
Сам ведь написал
обеспечивать защиту HTTP и FTP-трафика, проходящего через корпоративный Интернет-шлюз, осуществлять фильтрацию электронной почты от вирусов, спама и прочей нежелательной корреспонденции.
Ключевые слова: корпоративный Интернет - шлюз, фильтрация электронной почты от вирусов, спама и прочей нежелательной корреспонденции.
Это значит что сервер с линуксом прикрывает остальные компы с виндой и фильтрует вирусы для винды, в корпоративных сетях , спам и пр. приходящее на мыло. Это вполне нормально ... сервер под линуксом, рабочие станции с виндой.
Я об этом писала в своих первых постах ... Надеюсь, я внятно излагаю: Антивирусы в линуксе стоят для мониторинга Виндоус, работающей параллельно
Сам ведь написал
обеспечивать защиту HTTP и FTP-трафика, проходящего через корпоративный Интернет-шлюз, осуществлять фильтрацию электронной почты от вирусов, спама и прочей нежелательной корреспонденции.
Ключевые слова: корпоративный Интернет - шлюз, фильтрация электронной почты от вирусов, спама и прочей нежелательной корреспонденции.
Это значит что сервер с линуксом прикрывает остальные компы с виндой и фильтрует вирусы для винды, в корпоративных сетях , спам и пр. приходящее на мыло. Это вполне нормально ... сервер под линуксом, рабочие станции с виндой.
Я об этом писала в своих первых постах ... Надеюсь, я внятно излагаю: Антивирусы в линуксе стоят для мониторинга Виндоус, работающей параллельно
NEW 22.01.08 22:08
беспечивать защиту HTTP и FTP-трафика, проходящего через корпоративный Интернет-шлюз, осуществлять фильтрацию электронной почты от вирусов, спама и прочей нежелательной корреспонденции.
Вы не внимательно читаете.
Вода когда поступает в водопровод фильтруется. тоже самое и здесь. Это какбы фильтр. А самому фильтру все эти вредные элементы котореые могут содержатся в воде абсолютно побарабану.
Так понятнее ?
В ответ на:
ну и ты говоришь что линукс пробить не возможно..... тебе самой не смешно?
Вы не внимательно читаете.
Вода когда поступает в водопровод фильтруется. тоже самое и здесь. Это какбы фильтр. А самому фильтру все эти вредные элементы котореые могут содержатся в воде абсолютно побарабану.
Так понятнее ?
NEW 22.01.08 22:28
в ответ Demn 22.01.08 21:41
Нет, я такого не говорю. Я говорю, что вирусов / руткитов для линукс на данный момент нету. Пробить возможно всё... Линукс "пробить" намного сложнее чем Виндоус, кстати нетолько ввиду его "нераспостраненности" (на серверах эта весьма даже распостраненность. Как ты думаешь что стоит на серверах допустим гугл ?), но и в особенностях архитектуры самой ОС и других немаловажных факторов , среди которых нераспостраненность совсем не главный. Как правильно заметил Симпл PEBCAS.
Нет, я такого не говорю. Я говорю, что вирусов / руткитов для линукс на данный момент нету. Пробить возможно всё... Линукс "пробить" намного сложнее чем Виндоус, кстати нетолько ввиду его "нераспостраненности" (на серверах эта весьма даже распостраненность. Как ты думаешь что стоит на серверах допустим гугл ?), но и в особенностях архитектуры самой ОС и других немаловажных факторов , среди которых нераспостраненность совсем не главный. Как правильно заметил Симпл PEBCAS.
NEW 22.01.08 23:41
Сразу вспоминается анекдот про Неуловимого Джо, который был неуловим совсем не от того, что хорошо прятался...
В ответ на:
Нет, я такого не говорю. Я говорю, что вирусов / руткитов для линукс на данный момент нету. Пробить возможно всё... Линукс "пробить" намного сложнее чем Виндоус, кстати нетолько ввиду его "нераспостраненности" <...>
Нет, я такого не говорю. Я говорю, что вирусов / руткитов для линукс на данный момент нету. Пробить возможно всё... Линукс "пробить" намного сложнее чем Виндоус, кстати нетолько ввиду его "нераспостраненности" <...>
Сразу вспоминается анекдот про Неуловимого Джо, который был неуловим совсем не от того, что хорошо прятался...

NEW 23.01.08 00:01
в ответ Demn 22.01.08 21:41
Включай мозги ... линукс выполняет в корпоративной сети роль фильтра, сервер под линуксом, секретарши за виндой . Линукс с установленным допустим антивирусом, спамасассином и т д, фильтрует трафик отсеиваит вирусы *которые самому линуксу до джопы, но угрожают секретаршам за виндой , кликающим на каждый приатаченный к мылу файл *, спам и прочее. В результате все довольны. Надеюсь, ход моих мыслей тебе понятен ?
Включай мозги ... линукс выполняет в корпоративной сети роль фильтра, сервер под линуксом, секретарши за виндой . Линукс с установленным допустим антивирусом, спамасассином и т д, фильтрует трафик отсеиваит вирусы *которые самому линуксу до джопы, но угрожают секретаршам за виндой , кликающим на каждый приатаченный к мылу файл *, спам и прочее. В результате все довольны. Надеюсь, ход моих мыслей тебе понятен ?
NEW 23.01.08 11:38
в ответ Strider 23.01.08 00:21
А винда "с установленным допустим антивирусом, спамасассином и т д," эти же задачи решать не может?
Я этого нигде не писала. Конечно же может. Вопрос был зачем на линуксе антивирус. Я ответила... если линукс установлен на корпаративном сервере , то антивирус для защиты компьютеров работающих в этой сети под виндой . На сервер может быть установлен любой дистрибутив и любая ОС (для особо дотошных, не только линукс или виндоус, но и другие. например BSD, Solaris, HPUX, или тот же SCO) предназначенная для этих целей. Если ты хочешь обсудить преимущества той или иной ОС на сервере , открой новую тему :).
Я этого нигде не писала. Конечно же может. Вопрос был зачем на линуксе антивирус. Я ответила... если линукс установлен на корпаративном сервере , то антивирус для защиты компьютеров работающих в этой сети под виндой . На сервер может быть установлен любой дистрибутив и любая ОС (для особо дотошных, не только линукс или виндоус, но и другие. например BSD, Solaris, HPUX, или тот же SCO) предназначенная для этих целей. Если ты хочешь обсудить преимущества той или иной ОС на сервере , открой новую тему :).
NEW 23.01.08 11:41
знаит нужно делать так...тут спросили про антивир... ты предложила линукс...значит тому чловеку нуно купить второй комп себе установить линукс...ай да пускай фильтрует... пока сам не свалиться ))))
Перечитай еще раз внимательно всю ветку. Я никому ничего не предлагала.... Я просто говорю, что вирусов в линуксе на данный момент нет... и точка.
Вот мой самый первый пост вэтой ветке. По моему все предельно ясно.
Ты меня спросил, зачем в таком случае существуют антивирусы которые можно установить на линукс , я тебе внятно объяснила. Надеюсь, я это сделала способом понятным для тебя. Если есть еще вопросы по существу - задавай.
Перечитай еще раз внимательно всю ветку. Я никому ничего не предлагала.... Я просто говорю, что вирусов в линуксе на данный момент нет... и точка.
Вот мой самый первый пост вэтой ветке. По моему все предельно ясно.
В ответ на:
Ты меня спросил, зачем в таком случае существуют антивирусы которые можно установить на линукс , я тебе внятно объяснила. Надеюсь, я это сделала способом понятным для тебя. Если есть еще вопросы по существу - задавай.
NEW 23.01.08 12:38
в ответ Simple 23.01.08 12:11
Посмотри на даты... 2001, 20002. в самом лучшем случае 2005. От тебя боянов не ожидала.
Да, пониже я увидела только одно внятное утверждение. "Покупайте продукты SYMANTEC и Макэфи" занеси название любого из этих вирусов в гугл и посмотри на результаты. Получишь ссылки на продукты симантик ... Спасибо за внимание :).
Да, пониже я увидела только одно внятное утверждение. "Покупайте продукты SYMANTEC и Макэфи" занеси название любого из этих вирусов в гугл и посмотри на результаты. Получишь ссылки на продукты симантик ... Спасибо за внимание :).
NEW 23.01.08 13:19
в ответ Дактиль 23.01.08 12:38
Ты думала, что я на полном серьезе веду эту увлекательную беседу? :)
Даже бояны показывают, что это принципиально возможно, заразить линух вирусом. Препятствием этому служат более высокая культура пользователей и мизерная доля десктопов под оным.
Даже бояны показывают, что это принципиально возможно, заразить линух вирусом. Препятствием этому служат более высокая культура пользователей и мизерная доля десктопов под оным.
NEW 23.01.08 13:43
помнится последний самобеглый вирус был под виндовсом в 2004г весной.
с тех пор только из категории "сами мы не местные, запустите меня пожалуйста".
в ответ Дактиль 23.01.08 12:38
В ответ на:
самом лучшем случае 2005
самом лучшем случае 2005
помнится последний самобеглый вирус был под виндовсом в 2004г весной.
Фашизм будет разбит
NEW 23.01.08 16:11
На той ссылке, что дал Симпл вообще не вирусы. Тоесть там вирусы по определению фирм "Симантик" и вечно гоняющейся за ней "Макэфи" и понятное дело покупать продукты от них.Ни на одном мало - мальски серьезном рессурсе упоминания об этих "вирусах" нет. И даже по определению "Симантик" они не самобеглые... без рута они вобще ничто. Вспомни пример вируса приводимый товарищем разработчиком ядра, и как печально все это закончилось. Самозапускающихся вирусов было по пальцам перещиитать
В ХР это делалось / делается элементарно, слышала что в Висте это куда сложней.
В ХР это делалось / делается элементарно, слышала что в Висте это куда сложней.
NEW 23.01.08 16:18
в ответ Simple 23.01.08 13:19
Ты думала, что я на полном серьезе веду эту увлекательную беседу? :)
Я об этом уже писала. Написать вирус / руткит можно ... запустить нет. Ну и толку с того что их напишут ? (примером может служить история единственного руткита для 2.6.Смотри мои посты выше). Получится как в реплике у одного из моих опонентов: "Дай мне права рута и я покажу тебе что такое эрэмминусэф. "
Я об этом уже писала. Написать вирус / руткит можно ... запустить нет. Ну и толку с того что их напишут ? (примером может служить история единственного руткита для 2.6.Смотри мои посты выше). Получится как в реплике у одного из моих опонентов: "Дай мне права рута и я покажу тебе что такое эрэмминусэф. "
NEW 24.01.08 19:21
в ответ arte 24.01.08 19:09
Вот Вам прямая ссылка ... ведет прямо на закачку . После установки проапдейтить.
Avira AntiVir PersonalEdition Classic
Datum: 24.09.2007 - Version: 7.06.00.270
http://www.antivir-pe.com/freet/index.php?id=18&domain=free-av.de
Avira AntiVir PersonalEdition Classic
Datum: 24.09.2007 - Version: 7.06.00.270
http://www.antivir-pe.com/freet/index.php?id=18&domain=free-av.de
NEW 24.01.08 20:09
в ответ Дактиль 24.01.08 19:21
Avira AntiVir Personal Premium (rus)
http://dl1.antivir-pe.de/down/windows/antivir_workstation_win7u_ru_hp.exe
Avira Premium Security Suite (rus)
http://dl2.antivir-pe.de/down/windows/prem_sec_winnt_ru_hp.exe