Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Компьютер & Co

Мнения O Windows Vista

1191  1 2 3 4 5 6 все
Olenka1976 завсегдатай09.01.08 22:32
09.01.08 22:32 
Добрый вечер товарищи профессионалы! Что вы думаете о Windows Vista и правда что с ней все программы работают медленнее, комп в целом работает медленно? Купила Ноутбук с ней. Стоит ли переустановить на XP? Спасибо.
It's better to be idiot than to pretend wise...
sholom знакомое лицо09.01.08 23:13
sholom
NEW 09.01.08 23:13 
в ответ Olenka1976 09.01.08 22:32
как обладатель нового ноута с вистой столкнулся только с двумя проблемами :
1)отсуствие русских клавиш ,но (купил наклейки -проблемы нет)
2)вторая проблема- это отсуствие мышки(пока не купил , вот и мучаюсь как дурак
а вот больше проблем за 2 месяца не встретил.. может я ,что ни так делаю..?
а вы с ним что делать будете..?
gendy Dinosaur09.01.08 23:24
gendy
NEW 09.01.08 23:24 
в ответ sholom 09.01.08 23:13
В ответ на:
отсуствие русских клавиш

скачал с микрософта Microsoft Keyboard Layout Creator http://go.microsoft.com/fwlink/?LinkId=82315&clcid=0x409
и сделал за 20 минут раскладку под себя, незачем клавиатуру ноута пачкать.

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

WishWaster Master of Conspiracy10.01.08 01:51
WishWaster
NEW 10.01.08 01:51 
правда что с ней все программы работают медленнее, комп в целом работает медленно?
В целом, на современных компутерах, и на обычных приложениях (офис, интернет etc), это практически неощутимо. Разумеется, можно напихать кучу всего, что будет тормозить систему (это обычно происходит с ноутбуками - там куча хлама установлена), но в случае с XP будет то же самое. Если же дать висте поработать несколько дней, она "настроится" на пользователя и вс╦ будет достаточно шустро.
Смысла переустанавливать на XP нет - если вс╦ устраивает. А "медленно" или "быстро" - понятия субъективные, и если эту разницу на ощутить - то е╦ можно игнорировать. Единственное что - памяти нужно побольше - не менее чем 1 гиг, и проблем не будет.
По своему опыту скажу - разницу почувствовал (и то только слегка) на играх, во вс╦м остальном - неощутимо (виста сейчас стоит на тех компах где был XP). Имел дело также с бюжетными (до 700 евро) ноутбуками с вистой - вс╦ достаточно шустро.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
vmart2005 прохожий10.01.08 11:19
NEW 10.01.08 11:19 
Если не ставить левых не проверенных программ, то практически все программы под Windows XP нормально работают и под Vista. Большинство недовольных имеют очумелые кривык ручки.
weiser Fuchs коренной житель10.01.08 11:39
weiser Fuchs
NEW 10.01.08 11:39 
Что касается скорости Висты, то поддерживаю WishWaster. Купил ноут с Вистой - поначалу казалась жутко медленной, а сейчас почти такая же шустрая как ХР стала. Только я бы так сравнил: где ХР 1 гб ОЗУ хватит, под Висту лучше сразу же 2 гб ставить. С одним гигом памяти на Висте не поработаешь, так как она только под себя + минимум приложений - антивир и адварка - жрёт 700 - 800 мб.
Проблемы, с которыми столкнулся:
- под Вистой не идут стики фирм TreckStor и Intenso (а фирмы с именем-то);
- многие программы нужно запускать только в режиме совместимости под ХР, так как в стандарт - под Висту - они не пашут;
- раздражает усложнённый вызов таскмедеджера;
- ещё некоторые мелочи, связанные, как правило, всегда с переходом с одной ОС на другую.
Короче, если хватит нервов, чтобы всё под Висту найти, настроит и привыкнуть, то можно оставаться на Висте. А если после первой же проблемы пинать РС ногой или швырять моником в стенку, то лучше сразуже на ХР откатываться.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive, Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
WishWaster Master of Conspiracy10.01.08 11:59
WishWaster
NEW 10.01.08 11:59 
в ответ weiser Fuchs 10.01.08 11:39
так как она только под себя + минимум приложений - антивир и адварка - жр╦т 700 - 800 мб
Не совсем верно - это она показывает что столько жр╦т, на самом деле "занятой" считается также та память, которая ушла под кэш - т.е. когда нужно она сразу же отдается приложениям.
У меня есть один стик трекстор - работает без проблем. Видимо, где-то ещ╦ собака порылась.
- многие программы нужно запускать только в режиме совместимости под ХР, так как в стандарт - под Висту - они не пашут;
Например? (AutoCad считать не будем ) Я уже не раз слышал про проблемы такого рода, но кроме специализированных приложений (типа антивирусов или файрволлов) либо некоторых игр - никто так и не смог назвать, с чем проблемы.
- раздражает усложн╦нный вызов таскмедеджера;
Точно такой же как в XP - правой кнопкой на панели задач. Да, если Ctrl-Alt-Del то лишний шаг, но часто ты его запускаешь?
gendy Dinosaur10.01.08 12:06
gendy
NEW 10.01.08 12:06 
в ответ weiser Fuchs 10.01.08 11:39, Последний раз изменено 10.01.08 12:07 (gendy)
В ответ на:

пока ни с одним стиком проблем не было
В ответ на:

наверняка это программы появившиеся до начала 2007. причины может быть две - несовместимость драйверов и проверка версии в программе,
тупо выставленная на 6.0 и не принимающая версии 6.1 - эту проверку режим совместимости и обходит
В ответ на:
- раздражает усложнённый вызов таскмедеджера;

дело привычки, мне например намного сложнее было привыкнуть к спрятанному benutzerverwaltung ХП
что мне действительно в висте не понравилось - невозможно перетащить файл в окно cmd в ХП и ранее это было без проблем

Фашизм будет разбит

Olenka1976 завсегдатай10.01.08 15:56
NEW 10.01.08 15:56 
в ответ gendy 10.01.08 12:06
Большое спасибо всем за ответы, я толька ноут купила и поэтому для меня это было важно, начинать искать софт под Висту или ставить ХР. Так что буду радоваться Висте и искать на нее софт..
It's better to be idiot than to pretend wise...
weiser Fuchs коренной житель10.01.08 21:26
weiser Fuchs
NEW 10.01.08 21:26 
в ответ WishWaster 10.01.08 11:59
У меня стрик от TrekStor серии GO. Не фурычет.
Я пока только AutoCad из специализированного софта ставил. Своего часа ждут ещё 3dMax, Cyber Link Power Producer и Power Director, PC Bibliothek 2.0 DUDEN, VEMoDe012b, FlashGet, TechSmith Snagit 8 и др. Это те, которыми я пользуюсь еженедельно. Добавь сюда ещё три конвертера для покета и два для мобильника. Нехилый списочек получается? Я их все ещё не ставил - зачем пихать сразу всё и терять впустую полдня, если не решу теперешнюю проблему, к примеру, со стиками?
Таскменеджером я пользуюсь, кстати, довольно часто - по нескольку раз на день. Но привык это тремя клавишами делать - старая школа: работа мышкой лишь по-необходимости. Я же фрик - забыл? Сам меня ещё так назвал.
weiser Fuchs коренной житель10.01.08 21:31
weiser Fuchs
NEW 10.01.08 21:31 
в ответ Olenka1976 10.01.08 15:56
Ну, тогда удачи! И не пей слишком много валерьянки.
Если ноут для самых простейших потребностей, то по-идее много чего ставить не придётся и всё пойдёт. Нам бы ваши проблемы.
weiser Fuchs коренной житель10.01.08 21:33
weiser Fuchs
NEW 10.01.08 21:33 
Забыл ещё выше про игры добавить. Не для ноута, разумеется, а если на тауэре Виста.
А ты с какой ОС на ХР переходил?
Demn прохожий10.01.08 22:03
Demn
NEW 10.01.08 22:03 
разница между хп и вистой по ресурсам тока в одном тк виста новая ось значит и требует больше...логично?
а плюсов давольнотаки много... не только оформление)
  Schloss коренной житель10.01.08 22:55
NEW 10.01.08 22:55 

Я ч╦т не понял: в Висте можно запустить программы, которые идут только под ХР?... К примеру, можно ли запустить в Висте ShadowUser?... Если да, то каким образом?...
WishWaster Master of Conspiracy11.01.08 00:29
WishWaster
NEW 11.01.08 00:29 
в ответ Schloss 10.01.08 22:55, Последний раз изменено 11.01.08 00:30 (WishWaster)
Нет, программы типа ShadowUser или BufferZone там не пойдут (пока не выйдут новые версии) - они изначально ориентированы на XP. Возможности типа той, которую предоставляет ShadowUser, есть в последней версии Norton Ghost (он работает на висте).
Если же вопрос только в том, чтобы откатить систему в какую-то точку времени раньше - то это отлично делается самой системой (System Restore) - откатывается всё.
  Schloss коренной житель11.01.08 00:43
NEW 11.01.08 00:43 
в ответ WishWaster 11.01.08 00:29
По давнишнему опыту "восстановление системы" ХР было из рук вон... Неужели в Висте теперь это прилично работает?...
WishWaster Master of Conspiracy11.01.08 01:53
WishWaster
NEW 11.01.08 01:53 
в ответ Schloss 11.01.08 00:43
Да, в Висте это работает как положено - откат ид╦т (если очень упрощенно) на уровне образа диска (точнее, т.н. Shadow Copy, но я не хочу вдаваться в подробности). Принцип точно такой же как и у ShadowUser - просто в XP это по умолчанию не работает, а ShadowUser это позволяет использовать.
Я специально проверял - гробил систему и делал откат. В худшем случае, может потребоваться делать откат с помощью загрузочного диска, но вс╦ будет восстановлено. Необходимое условие - достаточность дискового пространства. Если места мало - то возможности отката резко уменьшаются (если было много изменений).
  Gudman коренной житель11.01.08 09:13
NEW 11.01.08 09:13 
в ответ Olenka1976 09.01.08 22:32, Последний раз изменено 11.01.08 09:14 (Gudman)
По большому счету основных проблем две, невозможность использования некоторого софта заточенного под XP и отсутствие драйверов для некоторого устаревшего (но исправно работаюшего) переферийного железа, типа сканеров, дрюкеров итд. А в остальном жить можно, хотя ХП все же намного поскромнее в ресурсах, что особенно чувствуется на средних и слабых компах/лаптях.
magarbl4 завсегдатай12.01.08 00:48
NEW 12.01.08 00:48 
в ответ Gudman 11.01.08 09:13
У кого-нибудь WarRock под вистой идёт?
вМРАКЕ3чАСА Чатланин12.01.08 06:06
вМРАКЕ3чАСА
NEW 12.01.08 06:06 
Vista ещё полная лажа, после двух, трёх дней работы нужно перезагружать лептоп что бы опять начали открываться окна в Inet explorere часто просто сами по себе ключються прграмы, игры и тд.
Не привычно как то. Думал будет проще в обращении
вМРАКЕ3чАСА - Ламер
WishWaster Master of Conspiracy12.01.08 14:55
WishWaster
NEW 12.01.08 14:55 
в ответ вМРАКЕ3чАСА 12.01.08 06:06
У меня виста неделями работает, без перезагрузки, никаких проблем вообще. Не надо ставить всякую фигню и лазить по варезным сайтам - вс╦ будет отлично.
magarbl4 завсегдатай13.01.08 01:10
NEW 13.01.08 01:10 
в ответ WishWaster 12.01.08 14:55, Последний раз изменено 13.01.08 01:20 (magarbl4)
А зачем тогда компьютер и интернет?
Повторяю свой вопрос:
У кого-нибудь WarRock под вистой идёт?
Это всего лиш онлайн-шутер.
Если под вистой он не идёт, то зачем она нужна?
Скорее всего для интернет-банкинга, она подойдёт безусловно, но для нормального ползователя, который не привык, как Вы выражаетесь "ручками", Виста абсолютно не нужна.
Если с неё начинать, то привыкнишь, а для перехода на неё, увы нужны более веские причины, чем скопированный с Оперы ИЕ и повышенная безопасность.
  barrakud свой человек13.01.08 09:45
NEW 13.01.08 09:45 
в ответ weiser Fuchs 10.01.08 21:26
В ответ на:
Своего часа ждут ещ╦ 3дМах,
вот те раз...что макс не ид╦т под вистиу?какой не ид╦т восъмой или девятый,или ид╦т но естъ проблемы и какие если не секрет,с плагинами к нему тоже проблемы(вирей например)?купил ноут,естессно с вистой,и хочу макс поставитъ со всеми причиндалами к нему,а ты меня огорошил тут...вообще то максом на пц с ХП полъзуюсъ,а ноутом с вистой так,если где нибудъ в дороге занятъся нечем будет так помоделироватъ немного
weiser Fuchs коренной житель13.01.08 12:32
weiser Fuchs
NEW 13.01.08 12:32 
в ответ barrakud 13.01.08 09:45
3DMax не ставил пока - не знаю, пойдёт ли. Пока не нашёл постоянно рабочую версию, а та, что есть - 8ая - не хочу её на этот ноут ставить: лушний ключ мне там не нужен.
Если верить этому http://www.iexbeta.com/wiki/index.php/Windows_Vista_Software_Compatibility_List#..., то пойдёт только 9ый 3DMax.
WishWaster Master of Conspiracy13.01.08 19:55
WishWaster
NEW 13.01.08 19:55 
в ответ magarbl4 13.01.08 01:10
Если под вистой он не ид╦т, то зачем она нужна?
Ну конечно, WarRock - это единственное что нужно человеку, и раз он не ид╦т под вистой, то и виста никому нафиг не нужна. Логика железная...
но для нормального ползователя, который не привык, как Вы выражаетесь "ручками", Виста абсолютно не нужна.
Для _нормального_, пользователя, который не привык ставить по десятку игр, каждый день переставлять драйвера, запускать кейгены, лазить по регистру etc - никакой разницы между вистой, XP или даже Win98 нет. 90% пользователей, если не больше, делают простые вещи - им нужен интернет (почта, браузер), им нужен офис, ещ╦ ряд программок для _работы_ (а не игр), из которых 90% идут под вистой без проблем, и ещ╦ 5% которые нужно запустить в режиме совместимости (всего лишь один раз галочку поставить - не проблема), остальные - очень старые, а также драйвера, файрволлы etc которые просто не пойдут под вистой, и которые нужны меньшинству.
Из моих знакомых, которые купили компы с вистой, никто ни на что не жаловался. Сам я, как уже говорил, тоже не жалуюсь (при этом ничего особо не прикручивая в системе) - вс╦ чем я пользоваля до этого прекрасно работает в висте (не пошла только одна старая игрушка - какие-то гонки, я е╦ купил хз когда по случаю).
Если проводить аналогии с авто - тот, кто просто ездит на авто, обычно проблем не имеет, тот же, кто постоянно гоняет, эксперементирует, лезет внутрь, что-то меняет - проблемы имеет на порядки чаще. Подавляющее большинство - просто ездят, и у них вс╦ отлично, и лишь небольшой процент хочет чего-то большего - но, поскольку соответствующим опытом они не обладают - то получают проблемы. Людям проще обвинить во вс╦м дядю Билла, чем попытаться разобраться что (и почему) ид╦т не так, хотя компутер - это не мясорубка, и для _особых_ случаев нужен _опыт_ и _знания_, сделать нечто универсальное, что будет всегда и для всех работать - просто невозможно - всегда найдутся те, кому нужно что-то, для чего продукт не создавался изначально.
Меня поражает, что люди, только купив комп с вистой, даже не попробовав делать то что привыкли, хотят е╦ снести и поставить XP - просто поверив тем, кто говорит что виста гадость - хотя, так говорят про вс╦ новое, и в основном те, у кого что-то не получилось, т.е. до объективности таким высказываниям далековато.
Кстати, вспоминается, в сво╦ время вс╦ точно также говорили про XP, как только она появилась...
а для перехода на не╦, увы нужны более веские причины, чем скопированный с Оперы ИЕ и повышенная безопасность.
Повышенная безопасность сама по себе очень веская причина - будь такая система безопасности в XP, большинство "эпидемий" просто не случились бы. В остальном, для тех кто разбирается, в висте есть много полезных вещей, которых нет в XP, для остальных же разница чисто визуальная. Да, переходить смысла особого нет (тем у кого уже есть XP и кого это устраивает), но сносить висту и ставить XP (просто потому что "все говорят") - очень глупо.
Köln - Düsseldorf | | "Если надзиратель пь╦т чай - прекратите. Были сигналы, не чай он там пь╦т." (с)
magarbl4 завсегдатай13.01.08 23:34
NEW 13.01.08 23:34 
в ответ WishWaster 13.01.08 19:55, Последний раз изменено 13.01.08 23:41 (magarbl4)
В ответ на:
Ну конечно, WarRock - это единственное что нужно человеку

1. Лично для меня, то ты прав, это то, единственное, что мне нужно кроме солитёра, кстати, любители солитера под ХР, не ставте себе ни в коем случае Висту.
В ответ на:
им нужен интернет (почта, браузер)

2. Им нужна почта и браузер, который будет открывать ВСЁ, не зависимо от настроек браузера по умолчанию.Про совместимость Вы сами сказали:
В ответ на:
не пошла только одна старая игрушка - какие-то гонки

В ответ на:
Меня поражает, что люди, только купив комп с вистой, даже не попробовав делать то что привыкли, хотят её снести и поставить XP - просто поверив тем, кто говорит что виста гадость - хотя, так говорят про всё новое, и в основном те, у кого что-то не получилось, т.е. до объективности таким высказываниям далековато.

3. На счет этого, могу сказать,что все мои знакомые, оставили Висту своим начинающим женам( потому как она лецинзионная), делят диски и устанавливают ХР.
В ответ на:
Повышенная безопасность сама по себе очень веская причина - будь такая система безопасности в XP

Этого всего можно добиться при наличии "ручек" в ХР.
В ответ на:
в висте есть много полезных вещей, которых нет в XР

Про них, в Вашем диалоге ничего не написанно, они наверное представляют интерес програмированния и "дядюшки".
В ответ на:
Да, переходить смысла особого нет (тем у кого уже есть XP и кого это устраивает)

Т.е. смысла нет, если только с неё начинать.
Моё мнение: придумали загадку, кто не отгадал, тот вылетел( и не может понять суть), а кто отгадал тот сюрфует( но с постоянными крыжиками предупреждениями безопастноси).
Недавно читал у Юниксов, чтобы установить программу, изучи блокнот. Это что-то напоминает, не правда-ли...
WishWaster Master of Conspiracy14.01.08 01:03
WishWaster
NEW 14.01.08 01:03 
в ответ magarbl4 13.01.08 23:34
2. Им нужна почта и браузер, который будет открывать ВС╗, не зависимо от настроек браузера по умолчанию.
У меня открывается вс╦, настройки по дефолту (специально оставил, чтобы посмотреть). А вообще тут конфликт интересов - с одной стороны, всех хотят чтобы отрывалось вс╦, и при этом не было никакой опасности - а это, увы, невозможно. Для тех у кого особые требования, есть настройки не по умолчанию. Кстати, есть сайты которые специально заточены под Firefox или Opera - там, конечно, будут проблемы в случае IE, но к счастью, таких мало.
все мои знакомые, оставили Висту своим начинающим женам( потому как она лецинзионная), делят диски и устанавливают ХР.
А они могут рационально объяснить причину? Сколько я не пытался вытащить из людей, чем виста так плоха - максимум что слышу в ответ "медленно, ничего не работает" - никакой конкретики. Только единицы называют игры или любимый файрволл, который не работает, масса же просто начиталась сети.
Этого всего можно добиться при наличии "ручек" в ХР.
Без привлечения отдельных программных продуктов - в XP не добиться ни виртуализации приложений, ни такого удобного прибамбаса как UAC (он удобен если привыкнуть к нему) - это если говорить навскидку. Разница в том, что в висте это вс╦ есть сразу и для всех - по умолчанию - т.е. как раз важно для "чайников", у которых ручки заточены под что-то более им полезное.
Про них, в Вашем диалоге ничего не написанно, они наверное представляют интерес програмированния и "дядюшки"
ОК, приведу простой пример - поиск из меню Start. Очень удобно для поиска приложений, вместо того чтобы пролистывать вс╦ в Programs - прич╦м, это только первое что мне уже значительно облегчило жизнь. Второе - Search Folders. Ни первое ни второе не является чем-то заумных или узкоинтересным - оно просто удобно с точки зрения пользователя. Можно поговорить о красивости UI, но это дело вкуса, посему не буду. То, что система разрабатывалась как более надежная с точки зрения устойчивости как к дуракам, так и проблемам с железом - тоже можно не говорить, ибо различия не видны тому кто не разбирается, но кто хоть раз пользовался System Restore в XP (и обломался) - очень оценит аналогичную функцию в висте (где она работает). В общем, есть много всяких мелочей, которые в сумме дают лучший продукт, чем XP, хотя по отдельности оно вс╦ (якобы) не особо значительно. Я лично оценил преимущества висты - мне стало удобней и приятней работать с точки зрения _использования_.
Т.е. смысла нет, если только с не╦ начинать.
Вообще нет смысла менять то, что давно и надежно работает - и неважно, XP это или нет. Если вс╦ устраивает - лучше так оставить. Но мне кажется, что если человека, который привык к висте, через год работы посадить на XP, он заскучает по ряду простых вещей (см. выше).
Мо╦ мнение: придумали загадку, кто не отгадал, тот вылетел( и не может понять суть), а кто отгадал тот сюрфует( но с постоянными крыжиками предупреждениями безопастноси).
Предупреждения о безопасности возникают только когда это действительно может иметь смысл - обычно их нет. Но лучше так, чем потом жаловаться "ой, у меня вирус" и обвинять во вс╦м микрософт.
Просто не стоит что-то охаивать по той причине, что оно не подходит под конкретную задачу (например, WarRock) - вс╦ же большинству это не нужно, и это не характеризует продукт в целом. Ведь если что-то не ид╦т под вистой, это не вина разработчиков висты, это вина разработчиков того софта, который не ид╦т - незачем было использовать вещи, которые потенциально несовместимы с будущими версиями (а это возможно - о ч╦м говорит ряд старых программ, отлично работающих во вс╦м WinNT 4 до Vista).
weiser Fuchs коренной житель14.01.08 01:51
weiser Fuchs
NEW 14.01.08 01:51 
в ответ WishWaster 14.01.08 01:03, Последний раз изменено 14.01.08 01:51 (weiser Fuchs)
Алекс, ну ты разошёлся! Всё-то ты верно написал, но пойми простую вещь: даже если ты одного такого переубедишь, останутся ещё миллионы других, кто скажет, что Виста - это гавно, хотя и понятия не будет иметь о предмете речи. Это синдром стада: большинство сказало - значит и они повторят следом. Большинство людей такие (не в обиду никому будет сказано).
Кстати, у Висты есть один (для меня) большой минус. Если с ПО тут всё понятно: не совместимо или же лишь ограниченно совместимо; то с хардом много непоняток. До меня как-то не доходит, почему мелкософт не включил ID простейших USB стиков в Висту. Причём работают стики одних фирм, а стики других - нет. Не удивлюсь, если есть и другая периферия, которая под Вистой даже при наличии драйверов не захочет узнаваться. Я эту тему уже поднимал, но проблему так и не решил.
С Вистой далеко не всё так гладко на самом деле, как хотелось бы, хотя просто хаить её тоже воистину глупо. ОС она новая и пройдёт ещё добрая уйма времени, пока она на самом деле наберёт силу. Будем надеяться, что произойдёт это довольно скоро, так как потенциал у неё намного выше, чем у отживающего своё ХР.
WishWaster Master of Conspiracy14.01.08 02:38
WishWaster
NEW 14.01.08 02:38 
в ответ weiser Fuchs 14.01.08 01:51
даже если ты одного такого переубедишь, останутся ещ╦ миллионы других
Вот для этих миллионов я и пишу - чтобы они хоть чуть-чуть задумались, переубеждение - не моя цель Жалко просто наблюдать, как люди мучаются, сносят уже готовую и неплохую систему, а потом сюда же и плачутся с проблемами "не ид╦т"...
Прич╦м работают стики одних фирм, а стики других - нет.
Попробуй написать на поддержку microsoft (да, это совсем не бесполезно бывает) - возможно, проблема решается проще чем ты думаешь. Честно говоря, я вообще ещ╦ не встречал случая, когда стик не работает - у них у всех стандартный профиль USB Mass Storage, так что я не исключаю вариант, что производитель что-то намутил (даже если это работает на XP - ещ╦ не показатель что стик нормальный, в Vista просто могли исправить глюки, благодаря которым он мог работать раньше - например, более жестко следуют спецификации).
С Вистой далеко не вс╦ так гладко на самом деле, как хотелось бы
Ну а с чем оно гладко? ОС, в которой нет проблем с чем-то, ещ╦ не создали - каждый обязательно найд╦т хоть одну, жизненно важную именно для него, особенно если речь про железо. С другой стороны, глупо ожидать, что устаревшее (или редкое, специализированное) железо будет поддерживаться новыми ОС (или что его производители напишут драйвера под новые ОС) - это неприятный, но факт, с которым, впрочем, можно жить.
Köln - Düsseldorf | | "Если надзиратель пь╦т чай - прекратите. Были сигналы, не чай он там пь╦т." (с)
weiser Fuchs коренной житель14.01.08 10:47
weiser Fuchs
NEW 14.01.08 10:47 
в ответ WishWaster 14.01.08 02:38
Да, пожалуй, и в самом деле мелкософту напишу. Хуже-то не станет: Виста лицензированная.
  Schloss коренной житель14.01.08 15:36
NEW 14.01.08 15:36 
в ответ WishWaster 14.01.08 01:03
В ответ на:
Сколько я не пытался вытащить из людей, чем виста так плоха - максимум что слышу в ответ "медленно, ничего не работает"

Но ведь это и в самом деле имеет место, или?...
Лично у меня действительно пара программок не пашут под Вистой.... а они, программки эти, мне нужны дозарезу...
Кстати, попробовал родную архивацию партиций Висты... тоже как-то... не в дугу вобщем... впрочем, скорее всего это собственная тупость, чем огрехи Майкрософта... надеюсь со временем разобраться...
Ну давайте вот возьм╦м такой пример,... один мужик пишет на форуме:
В ответ на:
Hallo zusammen,
habe mir im Sommer auch ein Netebook über Sony bestellt.VGN FE 48M
Arbeite am Hauptrechner mit Inventor 11 von Autodesk.
Benutze keine Spiele ,sondern nur Inventor und Internet.
Dieses Programm kostet Tausende Euros!
Wollte im Sommer draussen sitzen und konstruieren.
Sony hat mir leider einen Strich durch die Rechnung gemacht.(das letzte mal)
Inventor läuft nicht unter Vista,und das Update zu Inventor 2008, kostet wiederum 3000 Euro.
Also neue Partition erstellt und XP drauf.
UND: Alles MIST.
Schnautze voll,keine lust mehr stundenlang rumzubasteln mit halblaufendemNotebook.
Alles läuft nämlich nicht mit Ersatztreibern.
Habe mir das anders vorgestellt.

Аргумент против Висты весьма весомый, не так ли?... Я бы даже сказал, похоже на кидалово, а?...
WishWaster Master of Conspiracy14.01.08 16:10
WishWaster
NEW 14.01.08 16:10 
в ответ Schloss 14.01.08 15:36
Но ведь это и в самом деле имеет место, или?
"или". Почему у меня вс╦ летает? Почему люди не читают документацию, в конце концов - где ясно написано, что для более-менее комфортной работы нужно 1G RAM, а также дать системе время "изучить" привычки пользователя? Через несколько дней вс╦ начинает шелестеть и летать. Разумеется, я не беру полярные случаи, когда ставится некий софт (типа автокада), который жр╦т всю память (особенно когда е╦ всего 512M).
Да, висте нужно больше памяти чем XP, но ч╦рт побери - вс╦ новое требует больше ресурсов, невозможно сделать кучу наворотов и при этом оставить требования как раньше - это естественно. Неестественно ожидать супер-пупер системы, которая будет работать быстрее на _старом_ железе - а именно этого все и хотят (или ожидают).
Inventor läuft nicht unter Vista,und das Update zu Inventor 2008, kostet wiederum 3000 Euro.
Ээээ... Ну здрасьте... А виста тут прич╦м? Если производитель не в состоянии сделать продукт, которые работает везде (хотя скорее всего - они элементарно хотят заработать на апгрейдах), то прич╦м тут ОС? Как я уже говорил выше - можно делать программные продукты, которые без проблем будут идти и на XP и на висте (Adobe, Corel, MS Office и почти все продукты от MS для XP/2000, Firefox etc этому примеры) - так что все претензии в данном случае он может предъявить только к AutoDesk - кидалово только с его стороны (кстати, из текста не следует что он купил Inventor 11 вместе с ноутбуком - сони тут тоже явно ни при ч╦м).
  Schloss коренной житель14.01.08 16:34
NEW 14.01.08 16:34 
в ответ WishWaster 14.01.08 16:10
В ответ на:
Ну здрасьте... А виста тут прич╦м?

Виста и в самом деле не при чем... При чем тот факт, что е╦ впаривают с ноутом, не удосужившись организовать альтернативу для пользователя... То есть, мы платим деньги за заведомо некондиционный товар... То есть, Сони, к примеру, даже не удосужилась дать дрова под ХР, наверняка зная, что у многих возникнут проблемы с софтом... А проблемы эти приобрели в сети глобальный характер... стоит только нагуглить слово "Downgrade"...
Конечно, со временем вс╦ устаканится... Однако на данном отрезке времени народ мучается нипадецки...
WishWaster Master of Conspiracy14.01.08 17:47
WishWaster
NEW 14.01.08 17:47 
в ответ Schloss 14.01.08 16:34
е╦ впаривают с ноутом, не удосужившись организовать альтернативу для пользователя
Что значит "впаривают"? Кто мешает взять ноут с XP или ноут без ОС и отдельно XP (она ещ╦ прода╦тся)? Да, выбор меньше, но он есть, вс╦ же. "Впаривают" - это когда заставляют насильно, но это ведь не так.
А проблемы эти приобрели в сети глобальный характер...
Тут две части:
1) люди пытаются делать downgrade просто так (их напугали вистой);
2) в %% отношении число тех, кому это нужно, невелико - просто первые (кому это не нужно) в сети не жалуются (именно потому что вс╦ ок).
Из вышесказанного же я пока вижу одну проблему - это проблема с WarRock - даже AutoCad пошел в режиме совместимости (кстати, вполне может быть что пошел бы и у того мужика - если бы он догадался про это).
Я бы мудрецов, которые распостраняют слухи ("виста медленная", "нихрена не работает") в сеть вообще не пускал - потому как от этого вреда очень много. У кого-то не пошла любимая игрушка 1989 года выпуска - и вс╦, "виста дерьмо", а остальные верят не разбираясь...
  Schloss коренной житель14.01.08 18:13
NEW 14.01.08 18:13 
в ответ WishWaster 14.01.08 17:47
Да ладно,... Виста мне тоже нравится... иконки там,... и вс╦ такое...
Но вот, мне, как ламеру, непонятна такая вещь: это большая проблема для майкрософта было заточить дрова и шоб программы шли и там и там?... На кой принуждать производителей софта перестраивать свой товар?... Это вс╦-таки смахивает на жульство с принуждением платного апдейта... или?...
WishWaster Master of Conspiracy14.01.08 20:25
WishWaster
NEW 14.01.08 20:25 
в ответ Schloss 14.01.08 18:13
Проблема в том, что большинство дров делает не Microsoft, а производители железа - Microsoft только включает их в систему. Так что если производитель не подсуетился, а железо новое - то Microsoft мало что может сделать, а производителю невыгодно делать драйвера под XP (это время и деньги). Со старым железом (которое уже не продается) похожая история - производителям невыгодно вкладывать в разработку драйверов под висту.
Аналогичная история наблюдается и с линухом тоже - толькот там ситуация ещ╦ хуже - под ряд ноутбуков, особенно новых, найти драйвера вообще нереально. Отчасти, некое "жульство" есть - со стороны производителей железа, но ведь никто не _заставляет_ делать апгрейд - кто мешает пользоваться тем что есть?
gendy Dinosaur14.01.08 20:49
gendy
NEW 14.01.08 20:49 
в ответ Schloss 14.01.08 18:13
с программами ситуация ещ╦ хуже.
микрософт 10 лет назад - именно 10, при создании бет вин2000 составило рекомендации по программированию для виндовса нового поколения,
в частности туда включалось использование уникода - для универсальной языковой поддержки и разделение привилегий администратора и юзера.
прогаммы которые этих рекомендаций придерживались не имели никаких проблем при работа на висте, хоть беру ту десятилетнюю прогу и ставь.
ни кракозяб не будет ни мешающих вопросов-подтверждений. проблемы существуют исключительно с программами ленивых авторов,
а иногда и специально ими создаются, чтобы продать апдейт

Фашизм будет разбит

=MxL= 14.01.08 21:02
=MxL=
NEW 14.01.08 21:02 
в ответ WishWaster 14.01.08 20:25
В ответ на:
Аналогичная история наблюдается и с линухом тоже - толькот там ситуация ещ╦ хуже - под ряд ноутбуков, особенно новых, найти драйвера вообще нереально.

А нельзя ли для справки привести этот "ряд ноутбуков" и "нереальных" дрйверов ?
WishWaster Master of Conspiracy14.01.08 23:25
WishWaster
NEW 14.01.08 23:25 
в ответ =MxL= 14.01.08 21:02
Когда у меня только появился Toshiba S3000-514 (сейчас он изрядно устарел), мне пришлось хорошо пошаманить, чтобы заставить работать сетевую карту и звук (XP на н╦м отлично работал, надо сказать). Из новых - поставьте на GX600 несколько разных дистров и расскажите о своих впечатлениях. У моего знакомого один из последних Vaio (модель не помню, он его брал в декабре, думаю, проблема существует на целой линейке) - Fedora 8 не видит S-ATA дисков. А вообще если Вы прошвырнетесь по форумам, то прочитаете немало жалоб на этот сч╦т - когда без шаманства (а иногда и с) линух на ноутбуках весьма "обрезан".
Если не говорить про ноутбуки, то в сво╦ время я купил Shuttle SS31T (кажется), его SATA контроллер поддерживался только ядром из мандраки, все остальные дистры его видели (как контроллер), но не видели дисков. Прошло более полугода, прежде чем поддержка появилась в других дистрах. Таких примеров я могу привести не один - из личного опыта - в т.ч. проблемы с поддержкой чипсета nVidia (когда он только появился).
Или Вы опять начн╦те утверждать, что линух круче всех и драйвера есть под вс╦, а также проблем с железом не бывает? Тогда Вам в курилку.
Kabal старожил14.01.08 23:49
Kabal
NEW 14.01.08 23:49 
в ответ WishWaster 14.01.08 23:25
Линух вообще в сад идет. Малейшее отклонение от "среднестатистического" (читай - уже интегрированного в ядро) железа - все, имеем долгие и продолжительные половые отношения. И не факт, что успешные в конце.
Дрова делает ХЗ кто (часто не сам производитель железа), ХЗ как...
- Живем один раз! - Нет, мы умираем один раз. А живем мы каждый день.
WishWaster Master of Conspiracy15.01.08 00:28
WishWaster
NEW 15.01.08 00:28 
в ответ Kabal 14.01.08 23:49
Чую, сейчас нам прочитают лекцию на тему "вы все ламеры, линух круче всех"
Kabal старожил15.01.08 00:39
Kabal
NEW 15.01.08 00:39 
в ответ WishWaster 15.01.08 00:28
В ответ на:

Да пусть начинают. Хоть развлечемся
TomasR местный житель15.01.08 08:38
TomasR
NEW 15.01.08 08:38 
в ответ Kabal 15.01.08 00:39
на последнего.
компы имел ещё с доса 6,22
и на ХП тоже не сразу перешёл, а только после первого сервис пака.
со второго уже совсем получше стало
а висту и сам попробовал, на коре 2 дуо, с двумя гигами, и аеро летало спокойно, но всё-таки не зацепила она меня пока.
подожду
Не говори что знаешь, но знай всегда, что говоришь!
  Дактиль старожил15.01.08 10:30
NEW 15.01.08 10:30 
в ответ Kabal 15.01.08 00:39
Линух вообще в сад идет. Малейшее отклонение от "среднестатистического" (читай - уже интегрированного в ядро) железа - все, имеем долгие и продолжительные половые отношения. И не факт, что успешные в конце.

Примеры в студию ..
Дрова делает ХЗ кто
Угу, с этими ХЗ кем можно всегда связацца посредством мыла
Кстати, Ваш собеседник WishWaster, тоже был "ХЗ кем" и даже активно участвовал в разработке ядра ...
(часто не сам производитель железа), ХЗ как...
Товарищ, примеры кривых дров в студию ... В лужу пукать мы все умеем.
weiser Fuchs коренной житель15.01.08 10:32
weiser Fuchs
NEW 15.01.08 10:32 
в ответ Дактиль 15.01.08 10:30
Ну фсё... сейчас начнётся.
Kabal старожил15.01.08 10:44
Kabal
NEW 15.01.08 10:44 
в ответ Дактиль 15.01.08 10:30, Последний раз изменено 15.01.08 10:50 (Kabal)
Будешь хамить - мало не покажется.
ATi. ХЗ сколько версий делалось энтузиастами на основе утекших старых исходников. Дальше продолжать? Или уже хватит?
А как там у Creative с X-Fi дела обстоят?.. (Про Live! я скромно промолчу.)
WishWaster Master of Conspiracy15.01.08 10:50
WishWaster
NEW 15.01.08 10:50 
в ответ Дактиль 15.01.08 10:30
Вообще-то примеры были выше, но если нужна конкретика - с чипсетом SiS966 были проблемы (на уже упомянутом мной SS31T). По мылу связаться можно, только два вероятных ответа "ждите, сделаем как сможем" или "пришлите патч". Реже более честно - "ну у нас же нет спецификаций от производителя, делаем что можем".
  Дактиль старожил15.01.08 11:16
NEW 15.01.08 11:16 
в ответ Kabal 15.01.08 10:44
>Будешь хамить - мало не покажется.
ЫЫЫ ? Ага, подкинь мне пару вирусов под линукс.
>ATi. ХЗ сколько версий делалось энтузиастами на основе утекших старых исходников.
У меня АТИ ну и ?
В ответ на:
Videocard ATI RV350 [Mobility Radeon 9600 M10] X.Org 1.4.0.90 [ 1280x800@60.0hz ]

Что с открытыми дровами, что с закрытыми работает на ура ... Ключевое слово в твоем посте делалось. Улавливаешь ?
>А как там у Creative с X-Fi дела обстоят?.. (Про Live! я скромно промолчу.)
Угу, лучше скромно помолчи. Работа в этом напрвлениии идет и очень скоро твое делалось будет актуально и для X-Fi
http://opensource.creative.com/
http://de.europe.creative.com/support/downloads/download.asp?searchString=XFiDrv...
Kabal старожил15.01.08 11:30
Kabal
NEW 15.01.08 11:30 
в ответ Дактиль 15.01.08 11:16, Последний раз изменено 15.01.08 11:31 (Kabal)
В ответ на:
ЫЫЫ ? Ага, подкинь мне пару вирусов под линукс

http://www.computerra.ru/focus/new/18197/
http://www.viruslist.com/ru/news?id=1155
Продолжаем лошЫть и фан-бойствовать...
В ответ на:
У меня АТИ ну и ?

3Д не беспокоит?..
В ответ на:
Работа в этом напрвлениии идет и очень скоро твое делалось будет актуально и для X-Fi

Ржунимагу. Ничего, что карты вышли в 2005 году?.. В календарь загляни разок.
  Дактиль старожил15.01.08 11:51
NEW 15.01.08 11:51 
в ответ Kabal 15.01.08 11:30
http://www.computerra.ru/focus/new/18197/
http://www.viruslist.com/ru/news?id=1155

Вася, ты их запускать пробовал ? Твой собеседник, разработчик ядра пробовал... спроси у него о результатах. Или попробуй запустить пару "вирусов" у себя и напиши нам об успехах ... Жду.
3Д не беспокоит?..
Абсолютно не беспокоит . Скинуть пару скринов ?
Ржунимагу. Ничего, что карты вышли в 2005 году?.. В календарь загляни разок.

Я тебе скинула ссылки на работающий драйвер. Ты по ним ходил ?
Kabal старожил15.01.08 11:55
Kabal
NEW 15.01.08 11:55 
в ответ Дактиль 15.01.08 11:51, Последний раз изменено 15.01.08 11:57 (Kabal)
В ответ на:
Я тебе скинула ссылки на работающий драйвер. Ты по ним ходил ?

Я, прежде чем писать, их нашел.
64 бит бета в 2007 году. Зашибись.
Хинт: если это делают сами креативовцы, результатов будешь ждать ДОЛГО. Они сначала под Висту все будут доводить.
А на тему "запустить" - линуксов не держим. Незачем.
  Дактиль старожил15.01.08 12:11
NEW 15.01.08 12:11 
в ответ Kabal 15.01.08 11:55
Ну вот и все ... развлекся. Аргументы иссякли, в следующий раз подготовся получше ...
Kabal старожил15.01.08 12:18
Kabal
NEW 15.01.08 12:18 
в ответ Дактиль 15.01.08 12:11
В ответ на:
Ну вот и все ... развлекся. Аргументы иссякли, в следующий раз подготовся получше ...

Я так и не увидел опровержение тезиса о том, что Линукс идет лесом в случае "нестандартного" железа.
Фан-бойку одну только почитал
Могу из дома с парочкой линуксоидов поговорить. Узнать, все ли в порядке в королевстве датском...
weiser Fuchs коренной житель15.01.08 12:20
weiser Fuchs
NEW 15.01.08 12:20 
в ответ Kabal 15.01.08 12:18
Поговори. Мы все жаждем истины.
  Дактиль старожил15.01.08 12:31
NEW 15.01.08 12:31 
в ответ Kabal 15.01.08 12:18, Последний раз изменено 15.01.08 12:33 (Дактиль)
Я так и не увидел опровержение тезиса о том, что Линукс идет лесом в случае "нестандартного" железа.

1.[alpha] [amd64] [arm] [hppa] [i386] [ia64] [mips] [mipsel] [powerpc] [sparc] По твоему это все стандартное железо ?
2.Дистр: Angstrom WM: E17 HW: HP hx4700 kernel: 2.6.21-hh17
http://www.linux.org.ru/gallery/2229989.jpg
Попробуй то же самое сделать с Виндой .
3. Установи винду на ПС3 , тогда и поговорим про нестадартное железо.
=MxL= 15.01.08 12:49
=MxL=
NEW 15.01.08 12:49 
в ответ WishWaster 14.01.08 23:25
Вы опять отвечаете не тот вопрос который Вам задали. Я не просил проводить исторический обзор Ваших успехов, вопрос был: нельзя ли для справки привести этот "ряд ноутбуков" и "нереальных" дрйверов ?
gendy Dinosaur15.01.08 13:05
gendy
NEW 15.01.08 13:05 
в ответ Дактиль 15.01.08 12:31
может давайте в курилку с очередной серией виндовс vs линух?
PS компьютерный вирус это обычная программа, ему в принципе безразлично в какой системе работать - для какой
напишут, в той и будет вредить. первые вирусы появились кстати именно под униксом, когда виндовса ещ╦ не было

Фашизм будет разбит

Дактиль старожил15.01.08 13:24
NEW 15.01.08 13:24 
в ответ gendy 15.01.08 13:05
для какой
напишут, в той и будет вредить. первые вирусы появились кстати именно под униксом, когда виндовса ещё не было

Ну так ктож спорит ? ... Почему то их под линукс упорно НЕ пишут.
(а) под юниксом их есть не больше дюжины ...
(б) попробуй хоть один из них запустить ... Наш собеседник уже пробовал и мы все помним, что из этого вышло. Еще наш собеседник уже тогда угрожал : "Скоро, скоро ..." с тех пор прошло 2 года. Вирусы для линукс это вообще НЕ ТЕМА ... и уж конечно же не аргумент. Почему о них постоянно напоминают обиженные пользователи Виндоус ?
Хао ...
Kabal старожил15.01.08 14:10
Kabal
NEW 15.01.08 14:10 
в ответ Дактиль 15.01.08 12:31
Я ей про отдельные девайсы - она мне про кросс-платформенность.
Матушка, Вы в курсе, что Винда как кросс-платформенная "не сложилась"?
А по поводу картинок - меня от такой цветовой гаммы во время работы стошнит.
Kabal старожил15.01.08 14:13
Kabal
NEW 15.01.08 14:13 
в ответ =MxL= 15.01.08 12:49
В ответ на:
Вы опять отвечаете не тот вопрос который Вам задали

Ничего, если я?..
Ноутбук - любой. Девайс - внешнее X-Fi решение от Creative. Как там дела с драйверами обстоят?..
Kabal старожил15.01.08 14:15
Kabal
NEW 15.01.08 14:15 
в ответ Дактиль 15.01.08 13:24
В ответ на:
Почему о них постоянно напоминают обиженные пользователи Виндоус ?

Да у Вас провалы в памяти, матушка...
Кто просил ей пару вирусов подкинуть?.. И таким образом эту тему затронул?..
  Дактиль старожил15.01.08 14:29
NEW 15.01.08 14:29 
в ответ Kabal 15.01.08 14:10
КПК для Вас не девайс ? При чем тут световая гамма ? ... попробуйте впихнуть похожие аналоги виндового софта на КПК .
А теперь внимательно прочтите ветку и обратите внимание сколько "девайсов" не дружат с Виндой ... и выход один - ждать пока производитель соблаговолит наворочать очередной закрытый драйвер... кстати многие это делать абсолютно не торопятся. В настоящий момент проблемы с дровами как раз у Виндоус Виста.
  Дактиль старожил15.01.08 14:30
NEW 15.01.08 14:30 
в ответ Kabal 15.01.08 14:15
Кто просил ей пару вирусов подкинуть?.. И таким образом эту тему затронул?..

Ну так подкинте ... Жду.
Kabal старожил15.01.08 14:32
Kabal
NEW 15.01.08 14:32 
в ответ Дактиль 15.01.08 14:29
В ответ на:
КПК для Вас не девайс ?

Ответ звучит так: WinCE.
В ответ на:
В настоящий момент проблемы с дровами как раз у Виндоус Виста

Несомненно. Но! Проблемы эти будут решаться с бОльшим приоритетом, нежели написание дров для *кс.
Dixi.
weiser Fuchs коренной житель15.01.08 14:45
weiser Fuchs
NEW 15.01.08 14:45 
в ответ Kabal 15.01.08 14:32, Последний раз изменено 15.01.08 14:48 (weiser Fuchs)
Проблемы эти будут решаться с бОльшим приоритетом
Почему? Не думаю, что у Висты больше пользователей, чем у линуха. У ХР однозначно больше. Но пока выпустили СП2, прошло тоже пару лет.
  Дактиль старожил15.01.08 15:04
NEW 15.01.08 15:04 
в ответ Kabal 15.01.08 14:32
Ответ звучит так: WinCE.
Эти КПК и идут с предустановленной WinCE.
попробуйте впихнуть на WinCE фотошоп ...
  Schloss коренной житель15.01.08 15:20
NEW 15.01.08 15:20 
в ответ Дактиль 15.01.08 15:04
А у меня на КПК линукс... Вернее, не на КПК, а на таблетке... Вобщем-то, на такой маленькой ОС и не разберешь, линукс это, или винда...
А вот на большом компе и на ноуте линукс не пошел... Уж не знаю,.. видимо действительно проблема с дровами графики... Просто после процесса установки на мониторе просто рябь... Брал пробовать два или три дестрибьютива: СУСЕ, и кажется Мандриву... или Мандрейк,... а может и убунту-кубунту... не помню теперь уже... Это я к тому, что какая бы винда не была,... хоть виста, хоть 98,.. такого облома в самом начале, как с линуксом не бывало...
WishWaster Master of Conspiracy15.01.08 15:27
WishWaster
NEW 15.01.08 15:27 
в ответ =MxL= 15.01.08 12:49
вопрос был: нельзя ли для справки привести этот "ряд ноутбуков" и "нереальных" дрйверов ?
Перечитайте мой ответ снова - если не увидите ответа на вопрос - сходите за очками.
WishWaster Master of Conspiracy15.01.08 15:30
WishWaster
NEW 15.01.08 15:30 
в ответ Дактиль 15.01.08 12:31, Последний раз изменено 15.01.08 15:31 (WishWaster)
1.[alpha] [amd64] [arm] [hppa] [i386] [ia64] [mips] [mipsel] [powerpc] [sparc] По твоему это все стандартное железо ?
Девушка, Вы путаете тёплое с мягким. Это платформы (процессоры), и хотя являются железом - речь всё же о драйверах для _устройств_. Только не начинайте утверждать, что процессор это тоже устройство - речь про перифирию, чипсеты etc, причём применительно к PC на архитектуре Intel. А Вы снова начинаете дискуссию на тему "что больше платформ поддерживает", совершенно игнорируя тот факт, что эта поддержка нафиг не сдалать к обсуждаемому вопросу.
  Дактиль старожил15.01.08 15:46
NEW 15.01.08 15:46 
в ответ WishWaster 15.01.08 15:30
Я не путаю ... это просто еще одинаргумент в пользу Л.
Да, кстати вот и про чипсеты и про переферию ...
http://foren.germany.ru/computer/f/9887964.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Kabal старожил15.01.08 16:19
Kabal
NEW 15.01.08 16:19 
в ответ Дактиль 15.01.08 15:46
В ответ на:

Путаешь, путаешь... Из того, что хорошо наливается в стаканы и прочую тару, вовсе не следует, что будет хорошо питься.
В ответ на:

Заработало все. Ну а интернет он себе починит
=MxL= 15.01.08 16:19
=MxL=
NEW 15.01.08 16:19 
в ответ Kabal 15.01.08 14:13
Ты, ничего.
http://ru.europe.creative.com/support/downloads/download.asp?MainCategory=209&nR...
This download is intended for the following audio devices only:
* Creative Sound Blaster X-Fi Elite Pro
* Creative Sound Blaster X-Fi Platinum
* Creative Sound Blaster X-Fi Fatal1ty╝
* Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer
* Creative Sound Blaster X-Fi XtremeMusic
Kabal старожил15.01.08 16:20
Kabal
NEW 15.01.08 16:20 
в ответ WishWaster 15.01.08 15:30
Я же говорил, что развлечемся. Фан-бои и -герлы всегда веселят.
=MxL= 15.01.08 16:22
=MxL=
NEW 15.01.08 16:22 
в ответ WishWaster 15.01.08 15:27
> сходите за очками.
Это вс╦ что Вы можете ответить на: привести этот "ряд ноутбуков" и "нереальных" дрйверов ??
WishWaster Master of Conspiracy15.01.08 16:23
WishWaster
NEW 15.01.08 16:23 
в ответ Дактиль 15.01.08 15:46
Мы не обсуждаем здесь что лучше - речь конкретно о поддержке железа. В любом случае это аргумент только для тех, у кого одна из редких платформ, для владельца PC Intel это совсем не аргумент.
Вы издеваетесь? Человек берет _новое_ железо, заточенное под _новую_ ОС - разумеется, на старой оси оно не ид╦т, и драйверов нет. Попробуйте на этот же ноутбук поставить линух - боюсь, Вы неприятно удивитесь, обнаружив ту же самую проблему. Поддержку железа под линух делают в следующих случаях:
- железо очень популярно;
- кому-то это очень нужно и он сам пишет драйвер (если может);
- кому-то это очень нужно и он платит тому кто способен написать драйвер;
- кому-то нравится писать драйвера;
- это выгодно производителю железа (ATI/nVidia тому примеры);
- системный интегратор ставит линух на сво╦ железо и финансирует разработку драйверов;
Если учесть что линух как desktop OS не конкурент Windows (не будем вдаваться в причине и пр. - речь чисто о количестве) - то ясный пень, что поддержка популярного железа скорее попад╦т в Windows чем в Linux - потому как это выгодно производителям и Windows, и железа. Кстати, из приведенного выше списка только при последних двух пунктах можно расчитывать на поддержку.
Но, в любом случае, проблема с железом и драйверами есть в любой ОС - об этом и речь.
PS: Только давайте не начинать очередной круг Linux vs Windows.
Kabal старожил15.01.08 16:23
Kabal
NEW 15.01.08 16:23 
в ответ =MxL= 15.01.08 16:19
В ответ на:
This download is intended for the following audio devices only

...
А продукт называется Xtreme Audio Notebook. Сиречь - обломинго, не поддерживается.
Попытка не засчитывается. Еще будешь пытаться?
WishWaster Master of Conspiracy15.01.08 16:26
WishWaster
NEW 15.01.08 16:26 
в ответ =MxL= 15.01.08 16:22
Это вс╦ что Вы можете ответить на: привести этот "ряд ноутбуков" и "нереальных" дрйверов ??
Я назвал модели ноутбуков (Toshiba, MSI GX600, Sony Vaio) и части железа с проблемами (SATA на ноутбуках, SiS966 на SS31T, чипсет nVidia) - или все эти названия уже исчезли из моего поста, интерпретированные модераторами как реклама?
=MxL= 15.01.08 16:31
=MxL=
NEW 15.01.08 16:31 
в ответ Kabal 15.01.08 16:23
> Девайс - внешнее X-Fi решение от Creative. Как там дела с драйверами обстоят?..
>> А продукт называется Xtreme Audio Notebook. Сиречь - обломинго, не поддерживается.
- Пока что это ты _пытешся_ что-то из пальца высасать. Список ноутбуков с кривыми драйверами я пока так и не вижу.
Kabal старожил15.01.08 16:34
Kabal
NEW 15.01.08 16:34 
в ответ =MxL= 15.01.08 16:31
В ответ на:
Пока что это ты _пытешся_ что-то из пальца высасать

Это ты обо что?..
=MxL= 15.01.08 16:38
=MxL=
NEW 15.01.08 16:38 
в ответ WishWaster 15.01.08 16:26
> Я назвал модели ноутбуков (Toshiba, MSI GX600, Sony Vaio)
- Toshiba и Sony Vaio это не модели ноутбуков.
> SATA на ноутбуках
- Никаких проблем с SATA на ноутах, заводится вс╦ автоопределением.
> SiS966 на SS31T
- Не бучные чисеты.
> чипсет nVidia
- Какой?
sholom знакомое лицо15.01.08 16:49
sholom
NEW 15.01.08 16:49 
в ответ Kabal 15.01.08 16:34
В ответ на:
её впаривают с ноутом, не удосужившись организовать альтернативу для пользователя
Что значит "впаривают"? Кто мешает взять ноут с XP или ноут без ОС и отдельно XP (она ещё продаётся)? Да, выбор меньше, но он есть, всё же. "Впаривают" - это когда заставляют насильно, но это ведь не так.
А проблемы эти приобрели в сети глобальный характер...

теме наверно закрыта (на вопрос ведь ответили..?)
я случайно на воротах прочитал (счас не исчу),
что покупатель" красивого ноута", к которому идет сд-двд с архивированой ВИСТА системой ,
может обратиться к (продавцу)
наверно всё же производителю ноута
с просьбой прислать архив сд для этого лаптопа с хр..(вроде бесплатно)
ссылок там вроде не было.. и во сколько обойдеться этот сд с хр тоже ...
может я ,что не так понял , а то получаеться
есть все же альтернатива для смены вистына лаптопе . и не линукс
зы
использование одновременно двух систем с етих резерв дисков не предусмотренно
weiser Fuchs коренной житель15.01.08 16:52
weiser Fuchs
NEW 15.01.08 16:52 
в ответ =MxL= 15.01.08 16:38
Ааааааааааааа.... Пошёл я от вас. Две страницы демагогии - ничего конструктивного.
ПС: Кликнул на последнего.
ППС: Генди, по-моему ветка на самом деле для курилки созрела. А жалко: я думал, что-то интерестное скажут, а всё скатывается к вечному взаимному непониманию линуксоидов и виндусоидов. Мрак.
Kabal старожил15.01.08 16:55
Kabal
NEW 15.01.08 16:55 
в ответ weiser Fuchs 15.01.08 16:52
В ответ на:
Две страницы демагогии - ничего конструктивного.

А ты чего хотел-то?
Тут много мнений (по теме топика) быть не может.
1. Жить можно.
2. (Зная название фирмы-производителя) Жить будет.
Все.
WishWaster Master of Conspiracy15.01.08 17:02
WishWaster
NEW 15.01.08 17:02 
в ответ =MxL= 15.01.08 16:38
- Toshiba и Sony Vaio это не модели ноутбуков.
Да, это названия астероидов, видимо. Toshiba S3000-514 - это название ракеты-носителя, видимо. Соньку могу спросить точную модель, но думаю Вам это неважно. Про GX600 - вы делаете вид что не заметили, я так полагаю...
- Никаких проблем с SATA на ноутах, заводится вс╦ автоопределением.
На всех выпускающихся, без единого исключения? Серфтифицированный список с результами тестов в студию.
- Не бучные чисеты.
Я и не утверждал что они бучные - Вы опять невнимально читали. Зато это то, к чему нет (или к чему кривые) драйвера - Вы же просили их, вот Вам. Ай, как Вы некрасиво выкручиваетесь...
> чипсет nVidia
- Какой?

nForce2. На всякий случай напомню - речь шла о моменте его появления, а не о текущем моменте. Т.е., речь о том что _всегда_ существует определенный лаг с момента выхода железа или чипсета (если они не generic, типа NE2000 или IDE), прежде чем появляется их поддержка. Прич╦м, в линухе она появляется после выхода железа (обычно), в вынь - наоборот - сначала появляется поддержка (драйвера), а потом само железо.
Если бы мне не было жалко времени, то привел бы список современного железа, с которым есть проблемы у линуха, но оставлю это Вам как домашнее задание - покопайтесь в сети, поищите жалобщиков.
А теперь, если Вы не возражаете - или идите в курилку, или приведите аргументы против моих высказываний. Например, докажите что у линуха никогда не бывает проблем с железом, и что драйвера для линуха выходят за пару лет до того, как железо начинает разрабатываться.
=MxL= 15.01.08 17:39
=MxL=
NEW 15.01.08 17:39 
в ответ WishWaster 15.01.08 17:02
> Toshiba S3000-514 - на этом даже зуся 7.1 без проблем заводилась с чем не справились Вы, незнаю.
> На всех выпускающихся, без единого исключения? Серфтифицированный список с результами тестов в студию.
- Вы вопросом на вопрос не отвечайте, это я пока не могу добится от Вас списка проблемных ноутбуков.
> nForce2. На всякий случай напомню - речь шла о моменте его появления, а не о текущем моменте.
- На всякий случай напомню, что я уже писал, Ваш исторический опыт мне не интересен, тем более что чипсет nForce2 тоже никаким боком к ноутбукам не относится.
В ответ на:
Аналогичная история наблюдается и с линухом тоже - толькот там ситуация ещ╦ хуже - под ряд ноутбуков, особенно новых, найти драйвера вообще нереально.

В ответ на:
Я и не утверждал что они бучные - Вы опять невнимально читали. Зато это то, к чему нет (или к чему кривые) драйвера - Вы же просили их, вот Вам. Ай, как Вы некрасиво выкручиваетесь...

Аффтар пешиисчо. Языком молоть не вагоны грузить.
ПС: Вот именно потому, что Вы в теме линукс+ноутбук ни сном ни духом, Вы до сих пор ничего внятного изложить не можете, только гугль штудируете. Я линух на буки наверно более сотни раз ставил, различные дистры, и я мог бы кинуть камень в огород пары тройки производителей. А вы до сих пор даже в нужную соторону взгляд не обратили. Гугль не всегда возвращает результаты по степени важности =)))
Успехов спецуалист.
Эксперт - человек, который знает вс╦ больше и больше о вс╦ меньшем и меньшем, пока не будет знать абсолютно вс╦ абсолютно ни о чем.
  Дактиль старожил15.01.08 17:40
NEW 15.01.08 17:40 
в ответ WishWaster 15.01.08 16:23
Попробуйте на этот же ноутбук поставить линух - боюсь, Вы неприятно удивитесь, обнаружив ту же самую проблему.
Боюсь, что не удивлюсь... Уверенна что смогу поставить на него линукс и завести все, что заводится. Естественно, многое *но не всё* зависит от дистрибутива
В ответ на:
- железо очень популярно;
- кому-то это очень нужно и он сам пишет драйвер (если может);
- кому-то это очень нужно и он платит тому кто способен написать драйвер;
- кому-то нравится писать драйвера;
- это выгодно производителю железа (ATI/nVidia тому примеры);
- системный интегратор ставит линух на своё железо и финансирует разработку драйверов;

Причины названы верно, и именно по-этому в линуксе на данный момент с драйверами намного меньше проблем чем в Висте, так как для Виндоус из вашего списка подходят три пункта из пяти, и в любом случае приходитс/ надеяться "на дядю" .
WishWaster Master of Conspiracy15.01.08 17:59
WishWaster
NEW 15.01.08 17:59 
в ответ =MxL= 15.01.08 17:39
> Toshiba S3000-514 - на этом даже зуся 7.1 без проблем заводилась с чем не справились Вы, незнаю.
С тем что сетевая карточка и звук не работали. К сожалению, не помню какую версию зюзи я пробовал (давно это было), но времени на выяснение причин у меня не было. Через пару лет эксперимент удался.
- Вы вопросом на вопрос не отвечайте, это я пока не могу добится от Вас списка проблемных ноутбуков.
Вы упорно игнорируете названные мной ноутбуки. Потрясающе... В то же время, утверждаете что никаких проблем с ноутбуками у линуха нет, хотя ни Вы, ни кто-либо еш╦ просто не располагает информацией для такого утверждения - хотя бы потому, что для этого прид╦тся запустить все возможные вариации дистров на всех возможных конфигурациях железа, чего естественно никто не делал.
Ваш исторический опыт мне не интересен
Тогда не задавайте вопросы, ответы на которые Вам неинтересны - сэкономите массу времени.
Вы в теме линукс+ноутбук ни сном ни духом, Вы до сих пор ничего внятного изложить не можете
Вы просто не хотите замечать явного изложения - история повторяется. А гуглем я пользуюсь только для поиска решений, вс╦ остальное - мой личный опыт, или опыт тех кого я знаю лично, который, как я уже заметил, для Вас не играет роли. Говорил же - Вам в курилку.
WishWaster Master of Conspiracy15.01.08 18:06
WishWaster
NEW 15.01.08 18:06 
в ответ Дактиль 15.01.08 17:40
Уверенна что смогу поставить на него линукс и завести все, что заводится.
Среди законов мерфи есть такой - "Вс╦ можно наладить, если крутить достаточно долго". Так вот - это не наш случай. Речь о том, чтобы оно работало без шаманства. Если уж на то пошло, то и XP, и висту можно тоже где угодно завести - если хватит памяти, разумеется.
так как для Виндоус из вашего списка подходят три пункта из пяти, и в любом случае приходитс/ надеяться "на дядю" .
Разница в том, что в случае вынь "дяде" уплачено, и на него можно законно наезжать, и это обычно помогает. В случае линуха, можно только слезно просить, и помогает это не всегда. Просто Вы ещ╦ не оказывались в ситуации, когда что-то, очень Вам нужное не заводится, и никто не может помочь. В сво╦ время у меня такая ситуация была с драйвером для контроллера SCSI от Adaptec (в то время сам Adaptec не горел желанием помочь) - проблема решалась более года. А то что более-менее стандартно - конечно сейчас работает, но и в случае Windows проблемы тоже бывают редко (если брать соотношение случаев работает/не работает).
  Дактиль старожил15.01.08 18:17
NEW 15.01.08 18:17 
в ответ WishWaster 15.01.08 18:06
>Просто Вы ещё не оказывались в ситуации, когда что-то, очень Вам нужное не заводится, и никто не может помочь.
Оказывалась ... у меня в уни впн не заводится.
>В своё время у меня такая ситуация была с драйвером для контроллера SCSI от Adaptec (в то время сам Adaptec не горел желанием помочь)
Ключевое слово в Вашем предложении - "В то время". Вы уж мне поверьте, ситуация уже давно и коренным образом изменилась в лучшую сторону. Повторяю, на данный момент у Висты намного больше проблем с дровами чем у линукса.
gendy Dinosaur15.01.08 18:18
gendy
NEW 15.01.08 18:18 
в ответ WishWaster 15.01.08 18:06
похоже нам╦к не понят.
тогда предупреждение всем
за дискуссиями виндовс vs линукс в курилку . здесь обсуждается виста и только виста

Фашизм будет разбит

weiser Fuchs коренной житель15.01.08 19:33
weiser Fuchs
NEW 15.01.08 19:33 
в ответ gendy 15.01.08 18:18
Генди, погоди. Сделай лучше доброе дело: отрежь кусок ветки начиная с момента обсуждения виндовс vs линукс и запихни куда отдельно, раз уж здесь нельзя. Тут по трём последним топам похоже что-то проясняться начинает. Авось, люди придут к консенсусу какому-то. Интерестно же.
=MxL= 15.01.08 20:24
=MxL=
NEW 15.01.08 20:24 
в ответ WishWaster 15.01.08 17:59
Не надоело демагогией заниматся?
> С тем что сетевая карточка и звук не работали. К сожалению, не помню какую версию зюзи я пробовал (давно это было), но времени на выяснение причин у меня не было. Через пару лет эксперимент удался.
- А в Яст залезть и выбрать оборудование религия не позволила? У Вас видете-ли *небыло времени* поэтому в линухе с ноутами вс╦ плохо.
> Вы упорно игнорируете названные мной ноутбуки. Потрясающе...
- Я Вам уже вс╦ расписал по озвученной модели ноутбука. Все остальнаые "устройства" которые Вы тут упомянули, к ноутбукам никакого отношения не имеют. Речь сейчас о них. Да забыл, Вы ещ╦ советовали мне установить линукс на MSI GX600 и на моделях Сони память Вас уже окончательно подвела. Я конечно не буду покупать геймерский ноут что-бы порадовать Вас очерком. О том как обстаят дела с MSI GX700, старшим братом MSI GX600 (разница в характеристиках) можете сами убедится сами: https://wiki.ubuntu.com/LaptopTestingTeam/MSIMegabookGX700
> В то же время, утверждаете что никаких проблем с ноутбуками у линуха нет, хотя ни Вы, ни кто-либо еш╦ просто не располагает информацией для такого утверждения - хотя бы потому, что для этого прид╦тся запустить все возможные вариации дистров на всех возможных конфигурациях железа, чего естественно никто не делал.
- Много букв ни-оч╦м, пример информации которой не рассполагаю лично я, привед╦н выше.
> Тогда не задавайте вопросы, ответы на которые Вам неинтересны - сэкономите массу времени.
- Я задал вполне конкретный вопрос: "нельзя ли для справки привести этот "ряд ноутбуков" и "нереальных" дрйверов ?"
> Говорил же - Вам в курилку.
- ВБЖ
=MxL= 15.01.08 20:24
=MxL=
NEW 15.01.08 20:24 
в ответ gendy 15.01.08 18:18
Ога, и за одно безоснавательное, провакационное утверждение тоже мимоходом снеси.
weiser Fuchs коренной житель15.01.08 22:32
weiser Fuchs
NEW 15.01.08 22:32 
в ответ weiser Fuchs 15.01.08 19:33
Кто за продолжением дискуссии, вам сюда: http://foren.germany.ru/smoke/f/9929414.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Simple Nothing is f*cked15.01.08 23:10
Simple
NEW 15.01.08 23:10 
в ответ WishWaster 14.01.08 01:03
В ответ на:
Кстати, есть сайты которые специально заточены под Firefox или Opera - там, конечно, будут проблемы в случае IE, но к счастью, таких мало.

К несчастью, так как "заточенные" под них сайты обычно заточены под стандарт, который ИЕ поддерживает хреново.
I_G_O_R_Y постоялец17.01.08 17:52
I_G_O_R_Y
NEW 17.01.08 17:52 
в ответ gendy 09.01.08 23:24
я что не разобрался что там делать надо?скачал програмку 800кб примерно и что дальше?моя виста ее не открывает ее по
моему
gendy Dinosaur17.01.08 19:27
gendy
NEW 17.01.08 19:27 
в ответ I_G_O_R_Y 17.01.08 17:52
не знаю, что тытам скачал утилита весит 10,11 мб http://download.microsoft.com/download/1/1/8/118aedd2-152c-453f-bac9-5dd8fb31087...

Фашизм будет разбит

anatoli888 местный житель22.01.08 18:32
NEW 22.01.08 18:32 
в ответ Kabal 14.01.08 23:49

Дрова делает ХЗ кто (часто не сам производитель железа), ХЗ как...

1. железо надо брать с расчетом на то что ты его сможешь использовать.
2. я ставил линух сотни раз на различные системы. в большинстве случаев все вставало. единственное что не встало - это какой то ГДИ принтер. т.е. в основном все работает. откуда вы берете такое железо. или это так для понта - показать на линуховые недостатки.
3. если что то не в ядре и есть проэкт то все просто:
make && make install
depmod -a
modprobe XXX
Все.
4. Разницы нет кто делает. Главное что бы работало. Не нравится сделай сам. Или тебе важно что бы это делал "Вася Пупкин"?
  anatoli888 местный житель22.01.08 18:38
NEW 22.01.08 18:38 
в ответ WishWaster 15.01.08 00:28
Причем здесь круче? Это две разные системы. Если касаться определенных аспектов то где то линух выполняет свои задания проще и элегантней а где то винда просто проще для тупого пользователя.
Я пользуюсь и тем и другим. Но предпочитаю линух так как не люблю когда система мне говорит что мне и как лучше делать. мне этого "тоталитаризма" на работе хватает.
Kabal старожил22.01.08 20:31
Kabal
NEW 22.01.08 20:31 
в ответ anatoli888 22.01.08 18:32
Я, человек без совести и злостный блоггер, намекну: на тему "Vista 8===> Linux или наоборот" мы ср%мся в "Курилке".
  anatoli888 местный житель22.01.08 20:45
NEW 22.01.08 20:45 
в зависимости что у вас:
1. в случае если вы собираетесь брать новый ПЦ:
- если брать новый комп (произведенный где то после середины 2007, точно не помню) то с вистой.
- если старый (до 2007) то с хр.

для вас проще брать готовую систему = ПЦ/Лэптоп + предустановленный виндовс.
2. если есть готовый ПЦ то нужно смотреть на то был ли он собран сам или собран фирмой и какой.
- если сам то зависит от состовляющих. но скорее всего ХР.
- если фирмой то брать ту Виндовс какая предлагалсь с этим ПЦ
я ее пробовал на sony vaio. на нем нормально работает только виста. никакой из хр версий толком не удалось установить. проблема - драйвера созданы только для висты. работала она быстро только после того как я повыключал все ненужные примочки. мне понравилось распознование речи, оно конечно требует доработки, но для начала пойдет. висту можно настроить так чтобы она выглядила как ХР. если нужна более подробная информация спроси у кого нибудь из этой ветки. они тут все знатоки.
  anatoli888 местный житель22.01.08 20:47
NEW 22.01.08 20:47 
в ответ Kabal 22.01.08 20:31
это в курилке
УПРУГИЙ прохожий23.01.08 17:46
УПРУГИЙ
NEW 23.01.08 17:46 
в ответ WishWaster 13.01.08 19:55
Вот читаю ветку и абсолютно согласен с утверждением
[/цитата]Кстати, вспоминается, в сво╦ время вс╦ точно также говорили про XP, как только она появилась...[цитата]
Только ленивый не пнул тогда бедную ХР! Как все плевались и шипели!
Лично я работаю Висту уже второй год. Конечно, первое время было ощущуение того, что система тяжеловата, медленновата и т.д. и т.п. Господа! Практически на 90% мы все имеем Висту на лаптопах. Ей просто тесновато там, вот и все. Установите висту на свой системник или купите новый комп с ней и вы поймете, что хныкание по старой, доброй ХР просто капризы...
Зонтик ажурный от солнца -Все, что на мне из одеждыПосле похода в пивную...
1 2 3 4 5 6 все