Покажите свой рабочий стол

а вообще должен тебе сказать,бардак у тебя на столе,я бы на твоём месте постеснялся показывать

Только не надо о порядке!!!!
я на копьютере работаю,в основном конечно.
))

В самом деле,зачем тебе это?
Просто интерестно,или rok-а уже повязали?
Так или иначе,но я свой стол тут показывать не буду,и стул тоже!

К стати Krest,прикольный скрин ,дай ссылку где скачать

Mark that frame an eight, you're entering a world of pain.
.
.
CS cheater & AWP lamer для вас:
http://comway.strana.de/down/Cheatsong.mp3

http://www.lighttek.com/rus/index.htm
Есть крек

________
HX
Немец
--------------------------------
http://www.xaex.de
Keyboard not found. Press F1 to continue...
три стола в одном

Besser jetzt als durch die Stunde
С линухом же - как с жигулями - час едешь, день под ними загораешь.
Совсем другое дело, если это рабочая тачка, настроенная под одну конкретную задачу.
---------------------
Друг познается в флудé
Эти "жигули" позволяют операции которые винду и не снились. Предпосылка конечно - надо разбиратся в Линуксе и не боятся его.
А полностью под Лином тоже не работал бы - для каждой поездки свой автомобиль. Но вечно тока на одном Запоре карулесить тоже не дело каждого вкуса.
ненавижу завалы на столе.
У вас у всех соофта столько ... можно подумать вы им пользоваться умеете (пользуетесь)
Также плюс всем известная стабильност Юникса.
---------------------
Друг познается в флудé
Трудность проблемы определяется не внешними факторами, а нашим к ней отношением...
А если для всего понемножку (а для чего еще дома тачка нужна?) - то будет тебе вечный геморрой. Впрочем, каждый сам себе хозяин.
---------------------
Друг познается в флудé
В каждой области есть свои експерты которые превос-ходно пользуются ими. А ламеру - почему бы и не познать мир за пределами Винда? Почему всем за Виндом сидеть? Это же скучно... Ты же тоже не всю жизнь на одной машине ездишь. Посмотри, у всех разные десктопы - это же круто!
Ну сказал свое мнение поповоду там Линукса, ну ладно, но зачем настаивать на одних минусах? Тебе от этого что-нибудь прибавится? (Как ты заметил, в этом постинге имеются ввиду не знания, а отношения.)
Мир!
Если ты не умеешь настроить линукс,то не значит,что это гавно.
Геммороя при настройке конечно хватает,но! ежели всё настроил,
то будет работать нормально.Конечно не говоря про коробочные дистры,когда после инсталляции система готова к работе.
И ещё,линукс уже созрел для десктопа.
хорошо, что спросил.
Это полезная штучка (сделал е╦ полгода назад).
Один доппельклик и 32MB рабочей памяти сразу освобождаются,
два - 64, три 96...
Могу подарить... см. в приложении
опробована во всех Win кроме XP (забываю вс╦ время попробовать-у меня Win2000)...
Трудность проблемы определяется не внешними факторами, а нашим к ней отношением...
Два примера.
1. Коробочный SuSE 8.2 - если не полезешь в мэйлинг-листы и не выяснишь, что чтобы заставить работать карточку Realtek 8139 надо вырубить ACPI в опциях ядра. Глюк у них такой, памашь.
2. Какие опции надо задать чтобы запустилась инсталляция Debian woody в режиме framebuffer на лаптопе iBook? При условии, что текстовый режим там НЕ поддерживается в принципе?
---------------------
Друг познается в флудé
Не использовал ни дебиан,ни сюську.
Насколько я знаю сюзя работает над ядром,которое включается в их дистры,сама,без участия тестеров,вот и глюки такие.
У меня раньше была эта карта-Realtek 8139.АСП,Альт,Слакварь и Дженту без проблем выходили в сеть.modprobe 8139to вперёд.
И вообще,если у тебя стандартная конфигурация компа и никаких новых фишек тебе не надо (это 95 % пользователей)
то ставь vanilla-source - у него нет глюков.проверено десятками тысяч.
То, что я тебе рассказал про Зюзю 8.2 - можешь сам проверить. Заметь, в-отличие от пионерской слаквари, это дистр, который является стандартом де-факто в Германии. В противном случае ты просто уподобляешься страусу, который уткнул голову в песок и кричит - "Ничего не знаю, у меня все работало".
Единственный дистр в относительной безглючности которого я уверен - это debian stable. Одна проблемка - дремучие иксы, которые в него включены не поддерживают мою вполне стандартную видеокарту Radeon 9700. При этом я все равно никак не застрахован от глюков самого софта. Про удобство работы я скромно помолчу. Типа там CD записать, по инету погулять. Заметь, я не хочу при этом на каждом шагу выслушивать идеологические проповеди. Я в СССР жил уже.
---------------------
Друг познается в флудé
Попробуйте - потом поймете что снизу это плохо :)
------------
Sincerely Yours
.
.

.
.
Запощу ещё картинку,для того,чтобы ты убедился.
Линукс можно дома использовать,не хуже чем виндофс.
Ещё пары вещей не хватает,но установка ещё не закончена.))
PS.Это Gentoo

.
.
с чтением действительно проблемы, так кто же там Кудынько?

.
.
смотрим фото
________
http://meisterdieb.b3cks.com/?25148
Сейчас Самсунг стоит - Samsung SM-352B Combo (Retail) 52/24/16/52x IDЕ 79,00 ┬ ...
А ещё есть - Samsung SW-252 52/24/52 Retail 55,00 ┬
Вот такие цены :)
------------
Sincerely Yours
---------------------------------------
http://www.yahooeyu.de
.
.
http://foren.germany.ru/arch/computer/t/780379.html?Cat=&page=14.08&view=&sb=&vc=1#Post780379
дату заметь, до сих пор жив здоров.
.
.
Теперь по-существу. Мы видим:
1. Мозилла - хороший браузер, за одним досадным исключением. Но никак он не хочет показывать нормально странички, заточенные под ИЕ. Я понимаю, ИЕ масдай, тем кто те странички пишет руки оторвать надо. НО ведь МНЕ от этого легче не становится. Стало быть, ради линукса я должен быть готов пожертвовать возможностью их смотреть?
2. Среда GNOME2. Неоправданно тяжелая и тормозная. Жутко навороченная, но совместима только сама с собой. Позволяет много, но это много еще должно быть написано. Кем? У меня есть другие заботы, я готов заплатить за хороший софт под гном, но кто может мне его предложить?
3. XMMS - в принципе неплохой проигрыватель. Но мне не нравится его убогий интерфейс. Ну не нравится и все тут. Альтернатива? К тому же он, по-моему, не поддерживает формат wma, а у меня в нем вся фонотека.
4. mplayer - как кто-то сказал, он не понимает разве что узоры на окнах. И это верно. Да вот только что делать, если вдруг всеж попадется что-то, что он не сможет показать? Типа QuickTime? Обломс?
5. Замечательную игрушку Unreal Tournament 2003. А если хочу обычный анрил? Кроме того, как я уже писал - у меня карта от АТИ. Вполне стандартная и отлично работающая. Но под линухом никакого 3Д для нее не поддерживается.
6. Я часто пользуюсь программкой Homebanking от Dresdner Bank. Версии под линух нет.
И как после всего этого можно говорить о том, что линух годится на домашнюю машину? Неужели мои запросы столь экзотичны и извращенны?
---------------------
Друг познается в флудé
В ответ на:
1. Мозилла - хороший браузер, за одним досадным исключением. Но никак он не хочет показывать нормально странички, заточенные под ИЕ. Я понимаю, ИЕ масдай, тем кто те странички пишет руки оторвать надо. НО ведь МНЕ от этого легче не становится. Стало быть, ради линукса я должен быть готов пожертвовать возможностью их смотреть?
Ну так если думать, то ничего не изменися. Пока IE-народа подавляющее большинство, будет писаться по IE ( что не есть хорошо ). Сделаем свой вклад в Mozilla. :))
В ответ на:
3. XMMS - в принципе неплохой проигрыватель. Но мне не нравится его убогий интерфейс. Ну не нравится и все тут. Альтернатива? К тому же он, по-моему, не поддерживает формат wma, а у меня в нем вся фонотека.
А Skin'ы зачем ?
В ответ на:
4. mplayer - как кто-то сказал, он не понимает разве что узоры на окнах. И это верно. Да вот только что делать, если вдруг всеж попадется что-то, что он не сможет показать? Типа QuickTime? Обломс?
А вот с QuickTime то под Linux все просто великолепно. :)
Благо библиотеки windows'ские народ для этого использовать научился. :) ( если не mplayer, так xine сможет )
В ответ на:
5. Замечательную игрушку Unreal Tournament 2003. А если хочу обычный анрил? Кроме того, как я уже писал - у меня карта от АТИ. Вполне стандартная и отлично работающая. Но под линухом никакого 3Д для нее не поддерживается.
А ATI разве не пишет driver'а для Linux ?
В ответ на:
6. Я часто пользуюсь программкой Homebanking от Dresdner Bank. Версии под линух нет.
У Dresdner Bank мне кажется HomeBanking с WebInterface имеется. Не устраивает ?
Кстати, ты паре страниц назад о debian-stable говорил. Да, это правда, стабильней некуда. XServer действительно староват. Но я думаю, что stable хорошо на сервер ставить. Я сам и debian-unstable очень даже доволен. ( ну да, иногда баги вылазиют, но с SuSE X.X проблем после update обычно больше. В этом я убедился. )
Pil
Насчет скинов к XMMS: Если ты на заднице улыбку нарисуешь, в лицо она от этого не превратится.
Поддержка QT не включается пока в дистрибутивные сборки. Нужно самому компилить.
Для моей карты драйвера под линух НЕТ. Повторяю еще раз.
Веб-фэйс не устраивает. Не доверяю.
Xserver - это вообще катастрофа у дебиана. Там и в unstable до сих пор довольно древняя версяя стоит
---------------------
Друг познается в флудé
В ответ на:
Ксати, как положительный пример могу привести Safari от Apple. Показывает без проблем все что угодно
Ээээ. Это случайно не тот сафари, что на KHTML базируется ? Или я что-то перепутал ? Если да, то не удивительно, что не доверяешь Web-Interface. У них там проблемы с SSL были недавно.
В ответ на:
Поддержка QT не включается пока в дистрибутивные сборки. Нужно самому компилить.
>apt-cache search ^qt3
...
qt-doc - Reference documentation for Qt
qt2-designer - Qt GUI Designer
qt2-dev-tools - Qt2 development tools
qt2-examples - Examples for Qt
qt2-tutorial - Qt Tutorial
qt3-apps-dev - Qt3 Developer applications development files
qt3-assistant - The Qt3 assistant application
qt3-designer - Qt3 Designer
qt3-dev-tools - Qt3 development tools
qt3-dev-tools-compat - Conversion utilities for Qt3 development
qt3-dev-tools-embedded - Tools to develop embedded Qt applications
qt3-doc - Qt3 API documentation
qt3-examples
- Examples for Qt3
qt3-linguist - The Qt3 Linguist
qt3-qtconfig - The Qt3 Configuration Application
qte-fonts - Fonts provided by Qt/Embedded for use with Qt based embedded apps
qte2-doc - Reference documentation for Qt/Embedded
qte2-examples - Examples for Qt/Embedded
qte2-tutorial - Tutorial Qt/Embedded
qte3-doc - Reference documentation for Qt/Embedded
qte3-examples - Examples for Qt/Embedded
qte3-mt-mysql - Mysql database plugin for Qt3 (Threaded)
qte3-mt-odbc - ODBC plugin for Qt3 (Threaded)
qte3-mt-psql - PG SQL plugin for Qt3 (Threaded)
qte3-tutorial - Tutorial Qt/Embedded
...
В ответ на:
Для моей карты драйвера под линух НЕТ. Повторяю еще раз.
debian sid
01:00.0 VGA compatible controller: ATI Technologies Inc Radeon R300 NE [Radeon 9700]
XFree86 Version 4.2.1.1 (Debian 4.2.1-11 20030829103906 james@nocrew.org) / X Window System
(protocol Version 11, revision 0, vendor release 6600)
...............
(II) fglrx(0): [drm] loaded kernel module for "fglrx" driver
(II) fglrx(0):
[drm] created "fglrx" driver at busid "PCI:1:0:0"
(II) fglrx(0): [drm] added 8192 byte SAREA at 0xf0a35000
(II) fglrx(0): [drm] mapped SAREA 0xf0a35000 to 0x401bc000
(II) fglrx(0): [drm] framebuffer handle = 0xd8000000
(II) fglrx(0): [drm] added 1 reserved context for kernel
(II) fglrx(0): DRIScreenInit done
(II) fglrx(0): Kernel Module Version Information:
(II) fglrx(0): Name: fglrx
(II) fglrx(0): Version: 2.5.1
(II) fglrx(0): Date: Nov 27 2002
(II) fglrx(0): Desc: ATI Fire GL DRM kernel module
................
Зачем компилять то ?
В ответ на:
Xserver - это вообще катастрофа у дебиана. Там и в unstable до сих пор довольно древняя версяя стоит
>apt-cache showpkg xserver-common
....
Package: xserver-common
Versions:
4.3.0-0pre1v1
.....
P.S. Вообще-то я не думаю что что-то вкладывать в эту систему так уж зазорно. Все-же ты задаром Windows тоже не получаешь. Т.е. ты на него тоже вкалываешь.
P.P.S. Меня нет больше. Тема
задолбала. То лучше, это хуже. Что за маразм. Пользуйтесь чем хотите.
Насчет QT попрошу не юродствовать. Имелся в виду Quicktime (из контекста можно было додуматься).
Насчет 3Д-драйвера - я МОГУ допустить, что за последний месяц могло что-то измениться. Но карту я купил в апреле - что мне надо было делать с "системой, которая вполне годится на домашний комп"? Молиться чтобы поскорее сделали драйвер и каждый день lynx'ом читать новости с их сайта?
Насчет вкалывания на Windows - WinXP стоил мне 170 марок (студенческая лицензия), и вот уже почти два года работает. Нужную сумму я заработал меньше чем за рабочий день. А на линух я бы как, прости, лох, забесплатно вкалывал бы все свое свободное время, поганя глаза и наживая геморрой.
Это при том, что все ведь уже проходили 12 лет назад - в СССР.
Что есть сейчас в линухе кроме криво скопированых популярных коммерческих программ 5-10 летней давности?
---------------------
Друг познается в флудé
Ну я положим свою карту купил тоже не вчера. Начала июня, конец марта. Встала она с пол пинка. ( Хотя nvidia конечно прикручивается с четверти такового. МОжет потому-что руку набил. )
WinXP + Office + Development Tools = 170 + x + y
это тоже прошу на забывать.
О каких Development Tools ты говоришь? Visual Studio? А что, неужели есть бесплатный и полноценный аналог под линух?
И, кстати, не держу я девелоперские проги дома. НАФИГ ОНИ ДОМА НЕ НУЖНЫ.
---------------------
Друг познается в флудé
Знаешь почему мне ни Windows ни твой, ни IE не нравится ?
Вот пример. Хочу чтобы Windows'ом пользовались несколько человек. Хорошо. В Windows у нас теперь называется многопользовательской системой. Великолепно. Только
1. Сканер. Ну не хочет он работать для нормального user'а. Ему срочно нужен admin. Вопрос. На кой ему ? Всех теперь Admin'ами делать ?
2. Если ты такой умный, то ответь, как ICQ Lite один раз для всех пользователей поставить.
3. Я хочу видеть все сообщения по английски. Другой по русски. Что делать ?
4. Почему IE если виснет ( что очень часто происходит ), то даже Task Manager не вызвать, что-бы его прибить в конце концов ? С Mozilla если и повиснет, что происходит раз в пол года, то хоть сшибить ее можно нормально и не думать ни о чем.
В Linux все намного приятней. Что пользователь хочет, то и сделает ( конечно в рамках, samba.conf конечно user'ам не стоит переписывать, но KDE под себя заточить, как нефиг делать )
1. RTFM.
2. Есть десятки альтернатив. Windows совершенно не виноват в том, что АОЛ делает кривой софт.
3. MUI.
4. IE не виснет. Task Manager вызывается всегда. А Мозиллу и сшибать ненужно. Она сама это делает регулярно.
---------------------
Друг познается в флудé
О теме, собственно. Любая мало-мальски полезная вещь для линуха портирована на винду. Кто сказал, что винда не позволяет пользоваться гнушным софтом?
По пунктам:
1. Наверняка можно где-то групполиси поменять или в реестре пермишнс поставить, и будет твой сканер куда лучше фурычить.
2. ICQ нынче ставят только чайники или те, кому лень возиться. Хотя какая возня с мирандой, поставил, запустил - поехали.
3. Ээээ, не знаю, но можно как-то, факт :)
4. Даже если и виснет, то отстреливается в элементе. Кстати, сервиспэки и пэтчи надо вовремя ставить, или ты на линухе к этому не приучен?
И ты считаешь, что КДЕ лучше виндовой оболочки? :) Смешно.
В голой дефолтной конфигурации виндов "прог" существенно больше 100. И ничего, загружается как-то. И работает.
А в чем, собственно, проблема? Если ты серьезно считаешь, что от лишнего exe-файла, лежащего на диске, винда перестанет загружаться, то тебе, боюсь, даже еженощное чтение Энди Тененбаума не поможет.
Знаешь, я когда на велике ездил - у меня никогда никаких проблем с коробкой передач и карбюратором не было. Все чики-пики.
---------------------
Друг познается в флудé

Кстати, в Guidelines для разработки управляемых приложений как раз четко написано - НЕ использовать реестр. Так как .NET-компоненты уже не нужно регистрировать в системе.
А славные разработчики ГНОМа только сейчас додумались встроить свое подобие реестра. Просто пока программ никаких нет, чтобы его загаживать.
---------------------
Друг познается в флудé
Реестр-то на свой лад в линухе уже давно есть, rpm db :) Только он, конечно, для тех целей не подходит, что виндовый.
1. What for [censored] manual have i to read ?
2. "НО ведь МНЕ от этого легче не становится." ( (c) Finder2002 )
3. Тогда скажи где этот Multilingual User Interface купить и сколько это мне стоить будет. ( как частному лицу ) :)
4. Хм. Чего ? IE не виснет ? Xахахаха. Mozila падает ? Не чаще чем IE.
Всего хорошего вам
P.S. Кто то там мне предлагал Update проводить почаще. Хм. Что-то Windows Update ( только что посмотрел ), ничего серьезного не предлагает. Windows Messenger да Windows Media Player. А Linux у меня каждый день обновляется, если конечно находит что обновлять.
Кстати, что там у тебя обновляется каждый день? Ведь линух стабилен до не могу. Эх, сплошное очковтирательство...
В виндах для этого есть нехилый набор компонент, которые легко доступны через Scripting Host.
Плюс через JScript.NET вроде доступна целиком сама платформа .NET, со всеми графическими возможностями. Но тут я пока ничего не пробовал.
---------------------
Друг познается в флудé
Мусор - это понятие растяжимое. При желании можно загадить все что угодно. Главное отличие - теперь не нужно регистрировать все СОМ-компоненты, а это - самая трудновыводимая срань.
В принципе, рекомендуется XML-файлы использовать для хранения настроек, чтобы их легко можно было трансформировать и передавать между распределенными компонентами через SOAP.
---------------------
Друг познается в флудé
2 - Читать умеешь? Я писал про десятки альтернатив. Ну а если тебе хочется чтоб именно ICQlite, то ничем не могу помочь. Я хочу, например, чтобы мой аутлук мне кофе по утрам варил, а не варит. Вот ведь говно какое.
4 - хорошо смеется то, кто смеется последним.
---------------------
Друг познается в флудé
Ещё тему хотите?
Линукс действительно многозадачен.То есть я могу писать диски ,компилировать проги и играть в анрил, и это всё одновременно.И ничто друг другу не мешает.
Мне нет нет нужен виндоус для сканирования(к сожалению сканер поодерживается только вынью)и для копирования ДВД-фильмов(я знаю это можно под линуксом,но нет пока времени заниматься этим).Так вот вставляю диск в двд-ром
пытаюсь открыть одновременно браузер и система подвисает на секунд 20-25 и такие вещи очень бесят,особенно после работы с линуксом.Таких примеров можно привести кучу.Так что это за ОС которая не может контроллировать собственные процессы?
Блин,времени больше нет,на работу опаздываю.
С mkisofs+cdrecord при максимально возможной автоматизации (только болванки руками менять), диск пишется минимум в два раза дольше чем в Nero.
Линух хорош еще тем, что там многие операции (типа монтирования) делаются явно. Хотя тот же Nero перехватывает у системы инициативу, но ради этого ему приходится запускаться с Debug-приоритетом, если я правильно понимаю что там происходит. Потому вставляй болванку тогда, когда неро об этом попросит, не раньше, чтоб винда не пыталась ее примонтировать.
---------------------
Друг познается в флудé
Да и чисто эстетически все как-то криво, безвкусно и расточительно по отношению к площади экрана (но этим все без исключения линуксовые приложения страдают)
---------------------
Друг познается в флудé
Кстати, одну болванку я таким образом на 12й скорости запорол.
Ты, я надеюсь, вообще в курсе как в юниксах пайпы работают?
---------------------
Друг познается в флудé
Лично я пользуюсь xcdroast для создания диска с простымми данными,gnome cd master для audio сd и прожига образов.
И не забывайте что есть коммандная строка.
Неужели так трудно набрать:
cdrdao write --device 0,0,0 --driver generic-mmc --speed 8
file.cue
для прожига образов, и эту строку можно сократить до 3 слов,
поместив остальное в конфиг. файл.
что сложнее,набрать три слова или кликнуть мышкой на значок неро,подождать 5 секунд пока откроется,ещё раз щёлкнуть мышкой,зайти в меню,щелчок-выбор"прожечь файл-образ",
дальше щёлкаем выбираем файл,потом выбираем скорость и прочую фигню?
Конечно набрать три слова на клаве для многих уже в лом,
для тех в диалогах вместо того,чтоб нажать ввод,будут мышкой метиться на ОК и не представляют ПК без мышки.
По моему надо закачивать эту тему,т.к. в этот топик она не подходит или начинать новую."Линукс и Виндоус-преимущества и недостатки" типа такого))Но только не флеймить,типа линукс-говно,даже сетевуху не смог настроить.Есть поговорка,даренному коню в зубы не смотрят.Купи Линукс в коробке и будет у тебя тех.поддержка 60-90 дней и тебе спецы помогут.Скачал с инета,ставь и настраивай сам.
Все остальное в принципе верно, но мы все же говорим о нормальном юзере, который к гуям привык, а гуи у винды пока получше.
Я тоже больше люблю пользоваться командной строкой, если это дает мне какие-то преимущества (например, как качалку я использую wget; SAP DB тоже проще администрировать вручную, чем через VB-гуйню :) ). Но чтобы "искусство ради искусства"... Для этого я слишком рационален :)