Вход на сайт
Компьютер тормозит
291
17.12.07 21:13
Имеется у приятеля,находящегося в Москве, комп, примерно следующий, 3,3 ГГц Пень4 , гиг памяти, ОСь Вынь ХР с СП 2, с недавнего, как утверждается, времени, жуткие тормоза.Связь с ним по скайпу, из-за этих тормозов теряется уйма времени и нервных ресурсов, сегодня за целый вечер едва-едва вытащил у него лог от HijackThis, но вот сил сегодня искать зловредов совсем не осталось.То, что сам знаю, как будто подозрений не вызывает.Может, у кого что то знакомое мелькнет, гляньте лог.Да, антивир у него каспер 7, с обновленными базами, ничего нового не находит, сам вроде как не жрет ресурсов,на шпионов пока не проверялся, завтра планирую..
Что меня удивляет,так это то, что, если приятель или его таск менеджер не ошибается, у него до 75 % проца жрет работающий скайп - при том что у меня например не зашкаливает за 3 процента.
В общем, я немного в недоумении,что может быть?В общем, сегодня я просил его выгрузить полностью скайп и понаблюдать, как будет без него.Версия скайпа у него 3.5.
Что меня удивляет,так это то, что, если приятель или его таск менеджер не ошибается, у него до 75 % проца жрет работающий скайп - при том что у меня например не зашкаливает за 3 процента.
В общем, я немного в недоумении,что может быть?В общем, сегодня я просил его выгрузить полностью скайп и понаблюдать, как будет без него.Версия скайпа у него 3.5.
NEW 17.12.07 21:39
в ответ alexnaum 17.12.07 21:13
посмотрел. Жуть. У него все что можно и не можно в автозагрузке висит и конечно уже все забито. Надо чистить и дело тут уже не только в конях или вирусах. видно, что чел далек от компа, ставит все под ряд. Да вы ему помогите удаленно и настройте.
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 18.12.07 02:34
вот всё что показало ошибки, сказать можно что почти ничего нет страшного тут.
надо почистить и привести всё в порядок с автостартом прог.
вот этим пользуюсь /Ad-aware 6.0/; /Registry Mechanic/; /avast! Antivirus/ и иногда /HijackThis http://www.hijackthis.de/ /.
R3 - URLSearchHook: (no name) - {83821C2B-32A8-4DD7-B6D4-44309A78E668} - C:\Documents and Settings\Vanadiy\Application Data\Mra\Update\mrasearch.dll
O3 - Toolbar: (no name) - {0BF43445-2F28-4351-9252-17FE6E806AA0} - (no file)
O4 - HKLM\..\Run: [inetsrv] C:\WINDOWS\system32\inetsrv.exe
O8 - Extra context menu item: Поиск@Mail.Ru - res://C:\Program Files\Mail.Ru\Sputnik\MailRuSputnik.dll/SEARCH.HTM
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{7AFB0628-76E1-4DFA-B144-676DC6D382BC}: NameServer = 82.138.35.7 87.245.178.130
надо почистить и привести всё в порядок с автостартом прог.
вот этим пользуюсь /Ad-aware 6.0/; /Registry Mechanic/; /avast! Antivirus/ и иногда /HijackThis http://www.hijackthis.de/ /.
R3 - URLSearchHook: (no name) - {83821C2B-32A8-4DD7-B6D4-44309A78E668} - C:\Documents and Settings\Vanadiy\Application Data\Mra\Update\mrasearch.dll
O3 - Toolbar: (no name) - {0BF43445-2F28-4351-9252-17FE6E806AA0} - (no file)
O4 - HKLM\..\Run: [inetsrv] C:\WINDOWS\system32\inetsrv.exe
O8 - Extra context menu item: Поиск@Mail.Ru - res://C:\Program Files\Mail.Ru\Sputnik\MailRuSputnik.dll/SEARCH.HTM
O17 - HKLM\System\CCS\Services\Tcpip\..\{7AFB0628-76E1-4DFA-B144-676DC6D382BC}: NameServer = 82.138.35.7 87.245.178.130
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
NEW 18.12.07 09:05
в ответ Kons32 17.12.07 21:39
Человек и правда достаточно далек от компа, потому, ессно, довольно емко все это по труду, времени и нервам.С удовольствием бы помог ему удаленно, но до сих пор не могу нормально настроить PcHelpWare - прогу от VNC со своим Спидпортом(как то уже обсуждалась эта тема,если не ошибаюсь, Мразь тоже решал эту проблему, не знаю, решил или нет- работает все в режиме модема, в режиме рутера - никак. Боюсь,с этим надо смириться или покупать Фрицбокс).А теперь представь, как можно его научить порты открывать, если юзать другие проги?
Про автозагрузку видел, сегодня постараюсь помочь ему убрать все лишнее дерьмо оттуда,остается пока невыясненным вопрос - почему скайп жрет все ресурсы процессора?Или тут дело не в скайпе, а именно в общей нехватке ресурсов?Ну ладно, спасибо, надеюсь вечером выяснить ответы на некоторые вопросы.
Про автозагрузку видел, сегодня постараюсь помочь ему убрать все лишнее дерьмо оттуда,остается пока невыясненным вопрос - почему скайп жрет все ресурсы процессора?Или тут дело не в скайпе, а именно в общей нехватке ресурсов?Ну ладно, спасибо, надеюсь вечером выяснить ответы на некоторые вопросы.
NEW 18.12.07 15:01
Toolbarы и вирусы надо убирать в первую очередь. inetsrv.exe - это вирус. mrasearch - банальный и гадкий шпион
А что Вас так удивило в DNS записях? Если у них там федерация футбола и свой сервер внутренний стоит?
А что Вас так удивило в DNS записях? Если у них там федерация футбола и свой сервер внутренний стоит?
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 19.12.07 12:40
в ответ alexnaum 18.12.07 19:13
Агент? Так это типа аськи... поболтать можно. А насчет MRA точно не понятно
http://vil.nai.com/vil/content/v_140567.htm
http://vil.nai.com/vil/content/v_140567.htm
Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 19.12.07 17:12
Я знаю, просто я патологически настроен против всевозможных альтернативных мессагеров, типа MSN, Yahoo ну и майл.ру агент тоже-да я сам и аськой пользуюсь редко..
Вчера почистил автозагрузку, заставил его удалить мусор вроде этого агента, тулбары от гугла, вроде легче стало..
2
yabs
Возможно, но может и нет.После вышеописанных процедур скайп грузит проц от 10 до 20 процентов, что на мой взгляд тоже немало,но все же совсем не так, как было.
Сегодня планирую завершить очистные мероприятия, но, думаю, что уже все нормально будет.
в ответ DBOPHiK 19.12.07 12:40
В ответ на:
Я знаю, просто я патологически настроен против всевозможных альтернативных мессагеров, типа MSN, Yahoo ну и майл.ру агент тоже-да я сам и аськой пользуюсь редко..
Вчера почистил автозагрузку, заставил его удалить мусор вроде этого агента, тулбары от гугла, вроде легче стало..
2

В ответ на:
если скайп грузит комп на 75 %, то возможно, что исполняемый файл скайпа заражен
если скайп грузит комп на 75 %, то возможно, что исполняемый файл скайпа заражен
Возможно, но может и нет.После вышеописанных процедур скайп грузит проц от 10 до 20 процентов, что на мой взгляд тоже немало,но все же совсем не так, как было.
Сегодня планирую завершить очистные мероприятия, но, думаю, что уже все нормально будет.