Вход на сайт
Наружный жесткий диск
102
NEW 19.12.07 11:33
Видел в рекламе наружный жесткий диск, подключаемый к компьютеру по USB. Что привлекло внимание, так это то, что по размерам он как считыватель карточек, в виде коробочки, емкость 160 Гб, цена 80Е. Получается, что стоимость 1 Гб. 0,5Е, в то время, как стоимость 1 Гб. на ╚флэшке╩ в среднем 7-8Е.
Меня интересует, можно ли его, так же как ╚флэшку╩ подключить к компьютеру по USB, вообщем использовать вместо ╚флэшки╩?
Как сделать правильный выбор? На какие параметры кроме емкости обратить внимание? Насколько надежны подобные чудеса техники?
Меня интересует, можно ли его, так же как ╚флэшку╩ подключить к компьютеру по USB, вообщем использовать вместо ╚флэшки╩?
Как сделать правильный выбор? На какие параметры кроме емкости обратить внимание? Насколько надежны подобные чудеса техники?
NEW 19.12.07 11:53
в ответ grigorijx 19.12.07 11:33
у вас что то цена больно дорогая, можно за 100 взять
http://www.amazon.de/Western-Digital-Elements-Festplatte-extern/dp/B000NOU84Q/re...
3,5 Zoll externe Festplatte
Kapazität: 500 GB
http://www.amazon.de/Western-Digital-Elements-Festplatte-extern/dp/B000NOU84Q/re...
3,5 Zoll externe Festplatte
Kapazität: 500 GB
Перевозка вещей: Россия, СНГ. - ГерманияДля более подробной инфо. обращатся в личку или на сайт http://sprintavoz.de.vu/
NEW 19.12.07 15:06
в общем случае можно, особенно если он будет питаться от USB.
Но иногда может быть ему не будет хватать питания по USB и будут проблемы.
В ответ на:
в общем случае можно, особенно если он будет питаться от USB.
Но иногда может быть ему не будет хватать питания по USB и будут проблемы.
NEW 19.12.07 16:55
Насколько надежны подобные чудеса техники?
Этому "чуду" уже много лет - размер не настолько же маленький, как у флешки, ибо это обычный ноутбучный диск 2.5". Надежен как и любой диск для ноутбука - если его не ронять, не трясти (особенно когда включен) etc - будет работать, думаю, не меньше чем 5 лет (если не постоянно, впрочем). У меня есть такой диск на 160G, таскаю с собой постоянно уже больше года (в рюкзаке), не особо заботясь - работает без проблем (пока). Могут быть проблемы с питанием (как уже заметили выше), а так ничего.
Флешка же, несмотря на дороговизну, намного более устойчива к тряске и т.п. - чтобы е╦ поломать, нужны усилия, а так она легко выдерживает даже переезд машиной (проверено), посему я лично предпочитаю вс╦ же флешку для особо ценных данных (у меня их меньше чем 8G, так что выбор большой).
Этому "чуду" уже много лет - размер не настолько же маленький, как у флешки, ибо это обычный ноутбучный диск 2.5". Надежен как и любой диск для ноутбука - если его не ронять, не трясти (особенно когда включен) etc - будет работать, думаю, не меньше чем 5 лет (если не постоянно, впрочем). У меня есть такой диск на 160G, таскаю с собой постоянно уже больше года (в рюкзаке), не особо заботясь - работает без проблем (пока). Могут быть проблемы с питанием (как уже заметили выше), а так ничего.
Флешка же, несмотря на дороговизну, намного более устойчива к тряске и т.п. - чтобы е╦ поломать, нужны усилия, а так она легко выдерживает даже переезд машиной (проверено), посему я лично предпочитаю вс╦ же флешку для особо ценных данных (у меня их меньше чем 8G, так что выбор большой).
If something sounds too good to be true, it probably is (с)