Login
Hоутбук Yakumo 8080, Охлаждение, мышь
77
NEW 02.12.07 16:36
Доброго времени суток! Возникла проблемма , попал мне в руки снарый ноутбук YAKUMO 8080
, правда не знаю какая модель (более точно Q7 XD, Q7 XD Mobilium, Q7 Mobile XD или)
Q7M) малость потр╦пан , ╚потр╦нанности╩ иснравил но вознокли другие проблеммы: мышь перестала работать и охлаждение ╚парится╩ (хотя охлаждение возможно и до этого было не совсем ╚нормалным╩)
Мышь видимо из за нарушеного плоского проводника, хотя кнопки ╚лево╩ и ╚право╩ тоже не работают
Хотя они припаяны непосредственно к материнке. Видимо какая то зависимость? А охлаждение включается только при высоких температурах и то на 7-13 сек. Где встроин сенсор температур? Может он парится?
Заранее спасибо!!!
, правда не знаю какая модель (более точно Q7 XD, Q7 XD Mobilium, Q7 Mobile XD или)
Q7M) малость потр╦пан , ╚потр╦нанности╩ иснравил но вознокли другие проблеммы: мышь перестала работать и охлаждение ╚парится╩ (хотя охлаждение возможно и до этого было не совсем ╚нормалным╩)
Мышь видимо из за нарушеного плоского проводника, хотя кнопки ╚лево╩ и ╚право╩ тоже не работают
Хотя они припаяны непосредственно к материнке. Видимо какая то зависимость? А охлаждение включается только при высоких температурах и то на 7-13 сек. Где встроин сенсор температур? Может он парится?
Заранее спасибо!!!
NEW 02.12.07 20:12
in Antwort Bayrn 02.12.07 16:36, Zuletzt geändert 02.12.07 20:12 (Gudman)
Ну ты спросил!
Подключай пропеллер напрямую на 5-7 вольт что бы неслышно было. Под мышью я так понял тачпад имеешь ввиду? Подключай нормальную мышь.

03.12.07 14:40
in Antwort Gudman 02.12.07 20:12
Да я имел ввиду тачпад, он перестал работат, я купил уге беспроводную мыщъ , удобнеи!
А 4то касается охла*дения то меня просто пугает температура , охлагдение на4инает вклю4ятся примерно при 80╟ разве это нормалъно? Или у ноутбуков так принято? Температура в нормалном компе не поднимаетсй выще 45╟, во всяком слу4яе у меня!

NEW 04.12.07 06:43
in Antwort Bayrn 03.12.07 14:40, Zuletzt geändert 04.12.07 06:43 (Gudman)
Нет 80 много. Либо датчик врет, либо что то не того. Почисть кулер, поменяй термопасту. Если чне поможет, как я уже сказал, подключи пропеллер на 7 вольт напрямую, будет тихо и холодно.