Вход на сайт
Поход за DVD плеером.
NEW 23.08.03 23:07
История такая , накопил я уже 300 фильмов и не один не посмотрел, комп всегда занят и семья уже сме╦тся.
Решил купить им DVD плеер, что бы отстали и пошел в магазин. Там на меня набросились и предложили за 150 Euro, с уверениями, что вс╦ бутит показывать и тут я достал 10 CD с разными кодегами и решил проверить. Показывал только диск с Супер видио CD ( в другом магазине этот диск плеер за 59 показывал), а остальные нет. Пошел в другой магазин там я был уже опытней и спросил для DivX, стоил уже 199, но в н╦м также некоторые с XviD не показывали или что-то другое. Короче где-то звук был, а изображение отсутствовало и наоборот. Да, где шло кино картинка как-то странно на доли секут замирала и в конце концов звук убежал в пер╦д. На такой дефек продавец отреагировал тем, что я якобы на большой скорости переписал фильмы, а скорость у меня всего 8, больше у меня не пишет. Вопрос он меня хотел надуть?
Аппарат я конечно не купил. Скажите, эти паузы скорей всего от слабой памяти плеера, так как на компе нет пауз.
И последний вопрос, какой плеер надо купить, что бы вс╦ смотреть? Денег не жалко, главное что бы семья не смеялась. Хотелось бы что бы была возможность переключать звуковые дорожки, их бывает аж три на диске.
Скупой платит редко, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).
Решил купить им DVD плеер, что бы отстали и пошел в магазин. Там на меня набросились и предложили за 150 Euro, с уверениями, что вс╦ бутит показывать и тут я достал 10 CD с разными кодегами и решил проверить. Показывал только диск с Супер видио CD ( в другом магазине этот диск плеер за 59 показывал), а остальные нет. Пошел в другой магазин там я был уже опытней и спросил для DivX, стоил уже 199, но в н╦м также некоторые с XviD не показывали или что-то другое. Короче где-то звук был, а изображение отсутствовало и наоборот. Да, где шло кино картинка как-то странно на доли секут замирала и в конце концов звук убежал в пер╦д. На такой дефек продавец отреагировал тем, что я якобы на большой скорости переписал фильмы, а скорость у меня всего 8, больше у меня не пишет. Вопрос он меня хотел надуть?
Аппарат я конечно не купил. Скажите, эти паузы скорей всего от слабой памяти плеера, так как на компе нет пауз.
И последний вопрос, какой плеер надо купить, что бы вс╦ смотреть? Денег не жалко, главное что бы семья не смеялась. Хотелось бы что бы была возможность переключать звуковые дорожки, их бывает аж три на диске.
NEW 23.08.03 23:21
в ответ strachowka 23.08.03 23:07
поищи в инете, а как основа вот тебе инфо: те плейера, что читают DIVx имеют также возможность обновления. То есть с сайта производителя всё это качается, кодеки самые актуальные, прожигается на диск и в самом плейере обновляется. И в 99% всё воспроизводится. Загляни на e-bay также, там такого полно
здесь могла бы быть моя автоподпись
NEW 23.08.03 23:31
в ответ игoрь 23.08.03 23:21
Сударь вы не многословны.
А что на сч╦т кадр замеряет?
Собственно есть в этих плеерах так же арбатшпайхер и эти мигогерцы которые влияют на задержки и подрыгивание или это из-за большей скорости перезаписи?
Собственно есть в этих плеерах так же арбатшпайхер и эти мигогерцы которые влияют на задержки и подрыгивание или это из-за большей скорости перезаписи?
NEW 23.08.03 23:45
Про DivX на плейере можешь забыть: то есть номинально нормальные плейеры проигрывают avi-шки, но реально - сам знаешь, сколько кодеков существует и как надо следить за обновлениями. Никакого стандарта нет.
Но VCD должны проигрываться без проблем - будешь просто на Nero VСD-project из avi-фильма делать. У меня, по крайней мере, еще с VCD не было недоразумений, правда и пользуюсь не шибко активно. У меня аппарат от Piоneer, куплен весной за 169 евро (сейчас такие наверняка дешевле). Буду дома, могу назвать точную модель.
Но VCD должны проигрываться без проблем - будешь просто на Nero VСD-project из avi-фильма делать. У меня, по крайней мере, еще с VCD не было недоразумений, правда и пользуюсь не шибко активно. У меня аппарат от Piоneer, куплен весной за 169 евро (сейчас такие наверняка дешевле). Буду дома, могу назвать точную модель.
NEW 23.08.03 23:50
в ответ strachowka 23.08.03 23:31
насчёт всех технических мелочей это уж данную конкретную модель рассматривать нужно.. 
alleskönner это всего лишь притча, если хотя бы 90% тобой закачанного смотреть сможешь уже радость)так что набирайся инфо и дерзай)
alleskönner это всего лишь притча, если хотя бы 90% тобой закачанного смотреть сможешь уже радость)так что набирайся инфо и дерзай)
здесь могла бы быть моя автоподпись
24.08.03 00:01
в ответ strachowka 23.08.03 23:31
В таком случае, речь скорей всего идет о mpeg4.v3. При высоком битрейте большинство плейеров начинают притормаживать, а то и вовсе останавливаться. Обновление(апдейт) к особому улучшению не приводят.
Скорость перезаписи, думаю, роли не играет.
У меня LiteOn LVD2001 из Mediamarkt`a. Проблемы иногда возникают только с div3. Div4 и Div5 воспроизводятся без проблем. A Xvid`ы, можно сказать, просто классно.
Скорость перезаписи, думаю, роли не играет.
У меня LiteOn LVD2001 из Mediamarkt`a. Проблемы иногда возникают только с div3. Div4 и Div5 воспроизводятся без проблем. A Xvid`ы, можно сказать, просто классно.
NEW 24.08.03 01:11
в ответ strachowka 24.08.03 00:56
Дело скорей не в памяти, а в алгоритме.
Div3, исходя из известных мне фактов, сильно отличается от 4 и 5. Поэтому трудно сделать плейер, читающий одинаково хорошо и то и другое. Вот и приходится выбирать...
Самое прикольное, я потихоньку то, что плохо читается, конвертирую в xvid. До этого мне xvid не нравился:( Странно. Большое упущение с моей стороны.
Div3, исходя из известных мне фактов, сильно отличается от 4 и 5. Поэтому трудно сделать плейер, читающий одинаково хорошо и то и другое. Вот и приходится выбирать...
Самое прикольное, я потихоньку то, что плохо читается, конвертирую в xvid. До этого мне xvid не нравился:( Странно. Большое упущение с моей стороны.
NEW 24.08.03 01:48
в ответ JKostik 24.08.03 01:11
А вот у меня такой вопрос:
Вот на линке имеется инфа про плеер, но немного не понятна информация о том, о каких " DVD PLAYER - LC-Power DV885A
CD, DVD, VCD, SVCD, MP3 und sogar das neue FORMAT MVCD !!!
CD-RW, DVD-R"
ид╦т речь! Обьясните люди добрые!
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3041991797&category=8328&rd=1
Вот на линке имеется инфа про плеер, но немного не понятна информация о том, о каких " DVD PLAYER - LC-Power DV885A
CD, DVD, VCD, SVCD, MP3 und sogar das neue FORMAT MVCD !!!
CD-RW, DVD-R"
ид╦т речь! Обьясните люди добрые!
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3041991797&category=8328&rd=1
NEW 24.08.03 01:56
в ответ strachowka 24.08.03 00:56
Виктор, здесь кстати имеется инфа про относительно недорогой плеер, но который судя по всему воспроизводит и диски с качеством *.avi! Выскачи ка мнение по этому поводу?
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3042091713&category=31164&rd=1
Обрати особое внимание на строчку "крас]MPEG-4 AVI Dateien im ISO 9660Format DivXTM v. 3.11 und höher."
Ну чем не нормальный плейер - загляденье! Даи цена что называется - соответствует!
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3042091713&category=31164&rd=1
Обрати особое внимание на строчку "крас]MPEG-4 AVI Dateien im ISO 9660Format DivXTM v. 3.11 und höher."
Ну чем не нормальный плейер - загляденье! Даи цена что называется - соответствует!
NEW 24.08.03 12:55
в ответ O(3)OH 24.08.03 01:56
Spielt:DVD,CD,MP3,CD-R,DTS,CD-RW,VCD,MVCD,SVCD und Photo-CD's
MPEG-4 AVI Dateien im ISO 9660Format DivXTM v. 3.11 und höher.
Я тоже интересуюсь и в этом не спец. Как я понимаю эту строчку, что этот плеер воспроизводит DivX, если он конвертирован в супервидее CD, то есть MPEG-4. MPEG-4 это когда на диски 5 или 6 датаев получается, а я хочу тот дуск воспроизводить где один датай в любом формате. Я не могу правильно сформулировать ответ, но надеюсь по колхозному понятно.
MPEG-4 AVI Dateien im ISO 9660Format DivXTM v. 3.11 und höher.
Я тоже интересуюсь и в этом не спец. Как я понимаю эту строчку, что этот плеер воспроизводит DivX, если он конвертирован в супервидее CD, то есть MPEG-4. MPEG-4 это когда на диски 5 или 6 датаев получается, а я хочу тот дуск воспроизводить где один датай в любом формате. Я не могу правильно сформулировать ответ, но надеюсь по колхозному понятно.
NEW 24.08.03 23:59
в ответ strachowka 24.08.03 12:55
Как я понимаю эту строчку, что этот плеер воспроизводит DivX, если он конвертирован в супервидее CD, то есть MPEG-4. MPEG-4 это когда на диски 5 или 6 датаев получается, а я хочу тот дуск воспроизводить где один датай в любом формате
Виктор, MPEG4, это не супервидеоцд или просто видеоцд, это кое-что другое! Насколько я наслыхан, этот плеер гоняет как раз таки AVI-файлы, то есть те диски, которые имеют всего один файл! SVCD или же VCD создаются совсем иным способом: копируешь с диска фильм на винчестер, а потом неро переделываешь в стандартный видеоцд!
Виктор, MPEG4, это не супервидеоцд или просто видеоцд, это кое-что другое! Насколько я наслыхан, этот плеер гоняет как раз таки AVI-файлы, то есть те диски, которые имеют всего один файл! SVCD или же VCD создаются совсем иным способом: копируешь с диска фильм на винчестер, а потом неро переделываешь в стандартный видеоцд!
NEW 25.08.03 13:33
в ответ O(3)OH 24.08.03 23:59
Или я не понимаю или меня не понимают, такое может быть, если я не шарю в этом деле, а мне казалось,что я чуть-чуть шарю. 
Вот такой файл, (смотрим в файле) скаченный по Emule я хочу не чего не конвертирую смотреть на DVD Плеере. Таких у мене уже 300 дисков и во что-то их переделывать себе дороже будет.
Вот такой файл, (смотрим в файле) скаченный по Emule я хочу не чего не конвертирую смотреть на DVD Плеере. Таких у мене уже 300 дисков и во что-то их переделывать себе дороже будет.
NEW 25.08.03 14:00
в ответ strachowka 25.08.03 13:33
Привет. У меня как раз щас такой плеер имеется в пользовании: http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=3042091713&category=31164&rd=1
Показывает не все фильмы. Процентов 30. На остальные ругается - говорит: Неподдерживаемый формат. Обычно если в свойствах файла стоит: "сжатие видео DIVXMPG4 V3" - то дело труба(таких как раз большинство). Все остальные читает.
Веревка, мыло ≈ помоюсь и в горы┘
Показывает не все фильмы. Процентов 30. На остальные ругается - говорит: Неподдерживаемый формат. Обычно если в свойствах файла стоит: "сжатие видео DIVXMPG4 V3" - то дело труба(таких как раз большинство). Все остальные читает.
Веревка, мыло ≈ помоюсь и в горы┘
Если тебя кинули - расправь крылья!
NEW 25.08.03 21:20
в ответ JKostik 24.08.03 00:01
NEW 26.08.03 00:05
в ответ JKostik 25.08.03 21:20
Интересная дискуссия получается,имхо. Но думаю, вопрос стоит поставить по-другому,а именно,в какой формат кодировать вернее перекодировать скачанный с осла фильм, чтобы потом устраивать семейный просмотр с хорошим качеством и чтобы не думать,сможет ли ДВД-плейер его декодировать. У кого какие мысли?
NEW 26.08.03 09:44
И ищи что бы Mpg4 поддерживал. Такие уже есть.
А под все форматы не найти.
И еше,если у тебя видео карта с nView, и если под словом "занят" не подразумеваються "крутые" игры,то смотри на здоровье паралельно свои фильмы.
Комп должен быть неплохим.
Или преобрети еше один...
А под все форматы не найти.
И еше,если у тебя видео карта с nView, и если под словом "занят" не подразумеваються "крутые" игры,то смотри на здоровье паралельно свои фильмы.
Комп должен быть неплохим.
Или преобрети еше один...
NEW 26.08.03 10:47
Мне нравятся div5.02 1pass quality based quantizer 4-5(5.05 не нравится)и теперь уже Xvid:) К сожалению, еще не могу точно сказать какой режим больше.
По идее, будут читать все плейеры.
А вот где можно еще почитать.
http://www.digisec-austria.com/sites/german/neuheiten/Audiovision_XORO_HSD420.pdf
По идее, будут читать все плейеры.
А вот где можно еще почитать.
http://www.digisec-austria.com/sites/german/neuheiten/Audiovision_XORO_HSD420.pdf