Вход на сайт
Win
25.11.01 22:32
Вопрос, не скромный, можно ли деинсталировать вторую операционную систему, не форматировав при этом диска? тоесть на C: Win2000, на D: WinXP, а надо только WinXP, а еще лучше WinXP на C:
. или полного счастья без формата не получится? Вариант "проинсталировать сверху" отпадает, Win2000 не поддерживает изменений на XP 

MfG from Duesseldorf,
Sascha
http://www.germany.ru/sascha

MfG from Duesseldorf,
Sascha
регардз, Sascha
NEW 25.11.01 23:46
в ответ sky 25.11.01 22:45
а хороший партицион-менеджер это имеется ввиду что-то типа "Partition Magic"?
это довольно длительная процедура, думаю легче все содержимое на диски зажечь и все же формить, именно этого и хотелось избежать... на самом деле и зажечь то на данный момент нифига не могу, Nero не поддерживает мою записывальку, Программа которая была в комплексе с записывалькой не поддерживается Виндами выше Милениумовских, вообщем пар прет...
MfG from Duesseldorf,
Sascha
это довольно длительная процедура, думаю легче все содержимое на диски зажечь и все же формить, именно этого и хотелось избежать... на самом деле и зажечь то на данный момент нифига не могу, Nero не поддерживает мою записывальку, Программа которая была в комплексе с записывалькой не поддерживается Виндами выше Милениумовских, вообщем пар прет...
MfG from Duesseldorf,
Sascha
регардз, Sascha
NEW 26.11.01 00:09
в ответ sky 25.11.01 22:45
Кстати Винды2000 и XP оба [на разных дисках] показывают море ошибок, первая возникает при старте - "explorer.exe вызвал ошибку, загрузите его плзз заново" тычешь на ок. он и грузит, далее, если открываю какую-нибудь программу [почти любую] ошибка повторяется. Но что больше всего бесит, при открытии какой-нибудь html страницы с жесткого диска открывет мне отдельно Inet explorer с адресом начинающимся на mhtml..., открывает Майкрософтовский Медиаплэйер и ругается что медиапл. не может найти заданную датай.. [см.приложенный файл].
MfG from Duesseldorf,
Sascha
MfG from Duesseldorf,
Sascha
регардз, Sascha
NEW 26.11.01 00:40
в ответ sky 26.11.01 00:16
Меня Винды уже все достали... мне любой, главное чтоб не вис и не глючил. А XP довольно устойчив, чего не скажешь о Ми или 98. По крайней мере когда работаешь с графикой, мультимитей и миллионом окон, здесь тебе никакой рам не поможет если винды висят. На самом деле 2000 был довольно подходящим, но что касается этой explorer.exe-ошибки, я уж устал, на XP, она кстати менее бесит чем на 2000, по крайней мере он его не каждый раз перезагружает :)
MfG from Duesseldorf,
Sascha
MfG from Duesseldorf,
Sascha
регардз, Sascha
NEW 26.11.01 10:08
в ответ Sascha 26.11.01 00:40
В Partition Magic есть такая фича - целые партиционы двигать. Только уж очень это геморройно выйдет: сначала создавать третью партишн, двигать туда 2000, потом на место 2000 двигать ХР.... и т.д. Проще отформатировать.
А вообще, если размер диска позволяет, поставь 98-Ме и в нем Boot Magic из пакета Partition Magic . И при инсталляции следующей ОСи делай эту новую партишн активной (если станет интересно, могу подоробней...)..
Короче, ставится-сносится любая ОС, хоть ХР, хоть Линукс и абсолютно безболезненно.
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
А вообще, если размер диска позволяет, поставь 98-Ме и в нем Boot Magic из пакета Partition Magic . И при инсталляции следующей ОСи делай эту новую партишн активной (если станет интересно, могу подоробней...)..
Короче, ставится-сносится любая ОС, хоть ХР, хоть Линукс и абсолютно безболезненно.
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
NEW 26.11.01 10:27
в ответ Sascha 25.11.01 22:32
на диске с: стираешь каталог "WINNT", "Dokumente und Einstellungen" и "Programme", там же правишь boot.ini - ставя в загрузку по умолчанию WinXP и Timeout=0, затем перекидываешь файл подкачки на диск с: - тогда машина начет работать немного быстрее - и всё 
но если обе системы начинают сыпаться - то лучше переустановить
Windows, как и холодильник, надо время от времени размораживать ...
однажды в Мюнхене ...

но если обе системы начинают сыпаться - то лучше переустановить
Windows, как и холодильник, надо время от времени размораживать ...
однажды в Мюнхене ...
Люди никогда не знают чего именно они хотят. (с) О.Ж. Грант
NEW 26.11.01 10:39
в ответ Sascha 26.11.01 00:40
ну! с миллионом окон конечно никакая система со сколь угодно большой памятью не выдержит.
есть общие правила по работе с виндами - <defensives arbeiten>, уменьшение числа резидентов,
всяких там антивирусов-фоерволов, рвущих ресурс друг у друга итд. А еще я лично делаю так -
перед большими изменениями, инталяцией какой нибудь копирую всю систему в скрытый партицион,
таким образом всегда можно вернутся к работающей системе если чето не пойдет. на случай если
система вооще рухнет, держу еще тртью, уже незамаскированную систему (неактивный партицион)
-по минимому, (почти )без всяких прог. Тогда можно в фдиске сменить активный партицион, стартовать
минимальную систему, из нее переписать с замаскированой партиции на <c>, перезагрузится на <c>..
при нынешних размерах винтов содержание 3х систем не проблема. может быть есть какие либо лучшие
способы но моя стратегия оправдала себя в течение 2 лет.
есть общие правила по работе с виндами - <defensives arbeiten>, уменьшение числа резидентов,
всяких там антивирусов-фоерволов, рвущих ресурс друг у друга итд. А еще я лично делаю так -
перед большими изменениями, инталяцией какой нибудь копирую всю систему в скрытый партицион,
таким образом всегда можно вернутся к работающей системе если чето не пойдет. на случай если
система вооще рухнет, держу еще тртью, уже незамаскированную систему (неактивный партицион)
-по минимому, (почти )без всяких прог. Тогда можно в фдиске сменить активный партицион, стартовать
минимальную систему, из нее переписать с замаскированой партиции на <c>, перезагрузится на <c>..
при нынешних размерах винтов содержание 3х систем не проблема. может быть есть какие либо лучшие
способы но моя стратегия оправдала себя в течение 2 лет.
NEW 26.11.01 11:23
в ответ sky 26.11.01 11:17
Drive Image - это программа от PowerQuest, который Part.Magic и пр. делает. Есть Norton Ghost для этих же целей, но мне больше первый нравится.
Есть фича - задать размер кусочков, когда имидж делаешь. Какой угодно. Хош цып, хош СД, а хош - на дискеты копируй.
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Есть фича - задать размер кусочков, когда имидж делаешь. Какой угодно. Хош цып, хош СД, а хош - на дискеты копируй.

АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
NEW 27.11.01 00:21
в ответ Sascha 25.11.01 23:46
Саш , боюсь - ни Партишн Мэйджик (ака Партишн Дестройер)ни Нортон Гост в данном случае не поможет ..
Во-первых (может конечно с тех врем╦н как я ими пользовался что-то и изменилось , коллеги поправят если что) для переноса Д на С средствами Мэйджика или Госта нужно что бы диски были одинакового размера (с точностью до байта) , но даже если вышеупомянутые утилы научились работать с разделами различающимися в длинне - тут Виндоза рогом встанет или как минимум потребуется нэслаый гемморой по е╦ укрощению .
Ведь при инсталляции е╦ родимой , е╦ компонентов , другого софта везде : в регистри , в конфигах , ещ╦ где-то в е╦ потрохах стоит для ХР каталог установки(умолчания) D: ,а для 2000 соответсвенно С .
Это юниксы/линуксы у нас привязаны к партиции и е╦ _физическому_ адресу , а винды привязанны к имени диска , алиасу , псеводниму диска , если угодно . Иными словами : Если Вынь ставилась на Д: то везде в е╦ потрохах все адреса на компоненты прописаны как D:/winnt/system ; system32 и пути к каталогам , отдельным dll - вс╦ привязанно к D: .. Подозреваю что это можно править ручками в регистри , но КАКОЙ ЭТО ГЕММОРОЙ !!!! IMHO изобретателя регистри нужно судить в Гаагском трибунале по правам человека , на столько он неудобен и НЕЕСТЕСТВЕННЕН в обхождении.
(коллеги , работающие под виндой , я прав ??? Может изменилось что ??? )
Ну гут , слюни - соплями , а делать что-то надо .. ;)
Вариант Ская , когда созда╦тся одна партиция (или Д используется в качестве оной) для бэкапа (сохранения) всей критической информации , как то почтовые ящики , документы , работа , досуг и так далее -- не прокатывают ?
В принципе теоретически можно снести на обоих дисках winnt , program files и вс╦ такое системное , грузануться с дискетки и вс╦ поставить заново .. Засады тут две -- дискетка нужна с поддержкой СД (для виндовых бут-дисков это до сих пор не повсеместно), и поддержка твоей файловой системы .. Если диски под FAT32 - тут проблем нет , а вот если с NTFS ...
Можно конечно сделать бут-диск под XP , но там на сколько я помню в fdisk убрали замечательный недокументированный ключик
/mbr , перезаписывающий бут сектор (коллеги , я прав ?) . И т подобавляли/поудаляли много полезных консольных утилит .
Я если честно не знаком с большинством из них , тут не помощник ..
Так что - наверное стоит поискать возможность переставить вс╦ с нуля .. Врайтер ровный на ден╦к у приятеля одолжить может быть , покопать драйвер к твоему хитрому/неработающему врайтеру .. Хрен знает ..
--Берег реки Урал , Вечность , Лето .
Во-первых (может конечно с тех врем╦н как я ими пользовался что-то и изменилось , коллеги поправят если что) для переноса Д на С средствами Мэйджика или Госта нужно что бы диски были одинакового размера (с точностью до байта) , но даже если вышеупомянутые утилы научились работать с разделами различающимися в длинне - тут Виндоза рогом встанет или как минимум потребуется нэслаый гемморой по е╦ укрощению .
Ведь при инсталляции е╦ родимой , е╦ компонентов , другого софта везде : в регистри , в конфигах , ещ╦ где-то в е╦ потрохах стоит для ХР каталог установки(умолчания) D: ,а для 2000 соответсвенно С .
Это юниксы/линуксы у нас привязаны к партиции и е╦ _физическому_ адресу , а винды привязанны к имени диска , алиасу , псеводниму диска , если угодно . Иными словами : Если Вынь ставилась на Д: то везде в е╦ потрохах все адреса на компоненты прописаны как D:/winnt/system ; system32 и пути к каталогам , отдельным dll - вс╦ привязанно к D: .. Подозреваю что это можно править ручками в регистри , но КАКОЙ ЭТО ГЕММОРОЙ !!!! IMHO изобретателя регистри нужно судить в Гаагском трибунале по правам человека , на столько он неудобен и НЕЕСТЕСТВЕННЕН в обхождении.
(коллеги , работающие под виндой , я прав ??? Может изменилось что ??? )
Ну гут , слюни - соплями , а делать что-то надо .. ;)
Вариант Ская , когда созда╦тся одна партиция (или Д используется в качестве оной) для бэкапа (сохранения) всей критической информации , как то почтовые ящики , документы , работа , досуг и так далее -- не прокатывают ?
В принципе теоретически можно снести на обоих дисках winnt , program files и вс╦ такое системное , грузануться с дискетки и вс╦ поставить заново .. Засады тут две -- дискетка нужна с поддержкой СД (для виндовых бут-дисков это до сих пор не повсеместно), и поддержка твоей файловой системы .. Если диски под FAT32 - тут проблем нет , а вот если с NTFS ...
Можно конечно сделать бут-диск под XP , но там на сколько я помню в fdisk убрали замечательный недокументированный ключик
/mbr , перезаписывающий бут сектор (коллеги , я прав ?) . И т подобавляли/поудаляли много полезных консольных утилит .
Я если честно не знаком с большинством из них , тут не помощник ..
Так что - наверное стоит поискать возможность переставить вс╦ с нуля .. Врайтер ровный на ден╦к у приятеля одолжить может быть , покопать драйвер к твоему хитрому/неработающему врайтеру .. Хрен знает ..
NEW 27.11.01 00:35
в ответ sky 27.11.01 00:28
А с остальными рассуждениями как ? ;))
Я просто с Виной уже давно не работал , вспоминаю по опыту и по о общей концепции виндов ... Привязка к С:/ D:/ или куда устанавливалась система - осталась ? Бо мне как-то приходилось ставить из имаджа Нортон Госта WinNT 4 , записанного с С:/ на E:/ ... Летальный исход ..
Я просто с Виной уже давно не работал , вспоминаю по опыту и по о общей концепции виндов ... Привязка к С:/ D:/ или куда устанавливалась система - осталась ? Бо мне как-то приходилось ставить из имаджа Нортон Госта WinNT 4 , записанного с С:/ на E:/ ... Летальный исход ..
NEW 27.11.01 00:37
в ответ Che Guevara 27.11.01 00:21
Че, щас все всетки полегче стало, незнаю как раньше...
ниче не надо ручками делать. нигде не надо буквы переписывать,
скажем меняеш ты в партицион менеджере <C> на <D> (а на <D>
тоже система сидит полноценная) - при перезапуске попадаеш в
(бывший) <D>, который становится <C> и наоборот. просто эти биты
в мастербуцекторе как то по новому пишутся и все. подробно я
не в курсе но все в течение минуты решается, по крайней мере до 98
включительно... единственно что обе партиции не должны вылезать
за 1024-гренце.... а при нынешнем размере систем получается что
самогрузных партиций получается 2, не больше. ну да это ниче...
короче особого геморроя там нету.
(бывший) <D>, который становится <C> и наоборот. просто эти биты
в мастербуцекторе как то по новому пишутся и все. подробно я
не в курсе но все в течение минуты решается, по крайней мере до 98
включительно... единственно что обе партиции не должны вылезать
за 1024-гренце.... а при нынешнем размере систем получается что
самогрузных партиций получается 2, не больше. ну да это ниче...
короче особого геморроя там нету.
NEW 27.11.01 00:44
в ответ sky 27.11.01 00:37
Просто я точно помню проблемы с тем , что пути к системным компонентам винды указывались не относительно корневой системной директории , а относительно той куда ставилось .. Если в C: то она и пути писались как c:/winnt/system/some_shit.dll ....
Пора на пенсию .. ;)))
Пора на пенсию .. ;)))
NEW 27.11.01 00:53
в ответ sky 27.11.01 00:37
Че, щас все всетки полегче стало, незнаю как раньше...
(бывший) <D>, который становится <C> и наоборот.
Почекай ... Если в Д стоит система , которая в Д и была проинсталированна то дело одно .. А вот если грубо менять букву , привязанную к партишну и запись в бутменеджере ?
То-есть к примеру - система стояла на Д , на С был просто юзерский софт .. Тут ты решаешь что это непорядок и переименовываешь С в Д , а Д в С ... И она работает дальше ?
Грузится , компоненты на месте , регистри ковырять не надо , софт левых производителей реагирует адекватно на эти перемены ?? Эт я для образования переспрашиваю , интересно .. ;)
(бывший) <D>, который становится <C> и наоборот.
Почекай ... Если в Д стоит система , которая в Д и была проинсталированна то дело одно .. А вот если грубо менять букву , привязанную к партишну и запись в бутменеджере ?
То-есть к примеру - система стояла на Д , на С был просто юзерский софт .. Тут ты решаешь что это непорядок и переименовываешь С в Д , а Д в С ... И она работает дальше ?
Грузится , компоненты на месте , регистри ковырять не надо , софт левых производителей реагирует адекватно на эти перемены ?? Эт я для образования переспрашиваю , интересно .. ;)
NEW 27.11.01 00:54
в ответ Che Guevara 27.11.01 00:46
черт знает... ты и обьясни 
вот смотри как я делаю...
ставлю партицион менеджер на свежую систему которая всю плату
занимает... с его помощю уменьшаю ее размер скажем до 1/2..
остальное пусто, потом клонирую ц на пустую половину. дальше
2 пути - второй диск можно замаскировать, тогда ее даже фдиск
не видит. от нее тогда и пользы мало, если первая система повиснет -
к ней не пробится. второй вариант - можно ее оставить просто неактивной,
тогда при следующем старте это будет <D>... ясно что в клононной
системе все на <C> в системных датаях так и остается прописано.
но так как система работает НЕ НА НЕМ, то это не имеет значения...
просто используеш пустое место на <D> итд. активную и неактивную
партицию можно менять в том же менеджере. и видно что физически
ты попадаеш то туда то туда.. без обману....

вот смотри как я делаю...
ставлю партицион менеджер на свежую систему которая всю плату
занимает... с его помощю уменьшаю ее размер скажем до 1/2..
остальное пусто, потом клонирую ц на пустую половину. дальше
2 пути - второй диск можно замаскировать, тогда ее даже фдиск
не видит. от нее тогда и пользы мало, если первая система повиснет -
к ней не пробится. второй вариант - можно ее оставить просто неактивной,
тогда при следующем старте это будет <D>... ясно что в клононной
системе все на <C> в системных датаях так и остается прописано.
но так как система работает НЕ НА НЕМ, то это не имеет значения...
просто используеш пустое место на <D> итд. активную и неактивную
партицию можно менять в том же менеджере. и видно что физически
ты попадаеш то туда то туда.. без обману....
NEW 27.11.01 01:03
в ответ Che Guevara 27.11.01 00:53
Спасибо всем что откликнулись!
вообщем понял я что идеальней формата ничего чайнику по виндам типа меня быть не могет!
Смущает только проблемка с открытием страничек с харддиска и появлением непонятного mhtml, одновременно запрашиваемым Виндовозным Медиаплейером. Вообщем то, что я описывал в третем своем ответе на этот пост.
MfG from Duesseldorf,
Sascha
вообщем понял я что идеальней формата ничего чайнику по виндам типа меня быть не могет!

MfG from Duesseldorf,
Sascha
регардз, Sascha
NEW 27.11.01 01:22
в ответ sky 27.11.01 00:54
Вооот .. Для XP по крайней мере сделали относительный путь к системному разделу .. И то , о ч╦м я говорил - возможно , хоть и с минимальным копанием в регистри .. ;)
Цитирую 3dnews :
2.13. Как изменить букву системного/загрузочного диска в XP?
Изменение буквы может потребоваться в случае поломки зеркального тома или при изменении конфигурации дисковой подсистемы. Ниже рассмотрено, как поменять местами буквы для дисков С и D. Если вам не нужно менять буквы местами, просто измените значение \DosDevice\[буква]: на любую неиспользуемую букву. Имейте в виду, что при изменении буквы диска в нормально работающей системе перестанут работать программы, которые используют абсолютный метод адресации - придется переинсталлировать их или вручную изменять все неправильные пути в реестре.
* Зайдите в систему как администратор и запустите Regedt.exe.
* Откройте ключ HKLM\SYSTEM\MountedDevices и разрешите администратору полный доступ к нему (меню Безопасность (Security) -> Разрешения (Permissions)).
* В HKLM\SYSTEM\MountedDevices найдите букву диска, которую вы хотите изменить, в нашем случае это "\DosDevices\C:".
* Измените букву на любую неиспользуемую, например, "\DosDevices\Z:".
* Выберите вторую изменяемую букву диска, т.е. "\DosDevices\D:", измените
* е╦ на требуемую, в нашем случае будет "\DosDevices\C:"
* Выберите значение \DosDevices\Z: и переименуйте его в "\DosDevices\D:".
* Перезагрузите компьютер.
Цитирую 3dnews :
2.13. Как изменить букву системного/загрузочного диска в XP?
Изменение буквы может потребоваться в случае поломки зеркального тома или при изменении конфигурации дисковой подсистемы. Ниже рассмотрено, как поменять местами буквы для дисков С и D. Если вам не нужно менять буквы местами, просто измените значение \DosDevice\[буква]: на любую неиспользуемую букву. Имейте в виду, что при изменении буквы диска в нормально работающей системе перестанут работать программы, которые используют абсолютный метод адресации - придется переинсталлировать их или вручную изменять все неправильные пути в реестре.
* Зайдите в систему как администратор и запустите Regedt.exe.
* Откройте ключ HKLM\SYSTEM\MountedDevices и разрешите администратору полный доступ к нему (меню Безопасность (Security) -> Разрешения (Permissions)).
* В HKLM\SYSTEM\MountedDevices найдите букву диска, которую вы хотите изменить, в нашем случае это "\DosDevices\C:".
* Измените букву на любую неиспользуемую, например, "\DosDevices\Z:".
* Выберите вторую изменяемую букву диска, т.е. "\DosDevices\D:", измените
* е╦ на требуемую, в нашем случае будет "\DosDevices\C:"
* Выберите значение \DosDevices\Z: и переименуйте его в "\DosDevices\D:".
* Перезагрузите компьютер.
NEW 27.11.01 01:44
в ответ Sascha 27.11.01 01:03
Про Эксплорер не наш╦л ;(( Видать где-то в другом месте видели или сейчас невнимательно читал .. ;(
С переустановкой , как я понял , вариант оптимальный такой :
если тебе просто нужно переставить систему на С: и у тебя есть диск с ХР - делай как всегда .. С форматом - без формата - снеси на С остатки 2000 , cдром в в дисковод и впер╦д ..
Главное (я не помню где это спрашивается ) - не разрешай ей форматировать диск , на которой она захочет установиться и впер╦д ..
Если хочешь забэкапить существующую конфигурацию - читай на
http://www.3dnews.ru/reviews/software/win-xp-faq/index04.htm
И вообще там нэслабый faq по 2000-XP , его почитав понял что там не вс╦ так запущенно как я себе представлял .. Я серь╦зно .. ;)
С переустановкой , как я понял , вариант оптимальный такой :
если тебе просто нужно переставить систему на С: и у тебя есть диск с ХР - делай как всегда .. С форматом - без формата - снеси на С остатки 2000 , cдром в в дисковод и впер╦д ..
Главное (я не помню где это спрашивается ) - не разрешай ей форматировать диск , на которой она захочет установиться и впер╦д ..
Если хочешь забэкапить существующую конфигурацию - читай на
http://www.3dnews.ru/reviews/software/win-xp-faq/index04.htm
И вообще там нэслабый faq по 2000-XP , его почитав понял что там не вс╦ так запущенно как я себе представлял .. Я серь╦зно .. ;)
NEW 27.11.01 02:14
в ответ Che Guevara 27.11.01 00:21
Это юниксы/линуксы у нас привязаны к партиции и е╦ _физическому_ адресу
Гонишь , команданте , или заговорился просто .. ;))
Хоть / хоть /usr хоть что угодно - на какой /dev/hd{a,b,c..z}1..n посадишь на том и будет ...
К физическому адресу они у нас через fstab вяжутся...
Та же буква , вид с боку .. И переименуя / в /var/spool/log/ рабочую систему ты не получишь , разве что в log лежит необходимое системе дерево файлов ..
--Alt Linux (2.4.12)
WBR,
Schlecht
Гонишь , команданте , или заговорился просто .. ;))
Хоть / хоть /usr хоть что угодно - на какой /dev/hd{a,b,c..z}1..n посадишь на том и будет ...
К физическому адресу они у нас через fstab вяжутся...
Та же буква , вид с боку .. И переименуя / в /var/spool/log/ рабочую систему ты не получишь , разве что в log лежит необходимое системе дерево файлов ..
--Alt Linux (2.4.12)
WBR,
Schlecht
[zsh] :: \|/ :: schlecht@6o6pbIHykc:pts/1 [/home/schlecht/] ~$ man woman ;
NEW 02.12.01 16:09
в ответ Полиграф 02.12.01 14:10
Ребята в Беркли всегда делились на две категории : любители мескалина и любители каннабинола ...
Любители мескалина придумали sendmail.cf с его зубодробильными шаблонами , а любители каннабинола - m4 препроцессинг для них ... Последний - относительно нагляден , особенно после прочтения 1040-страничного мануала к сенмейлу Ж8)
Как говорится - плох тот админ , что ни разу не редактировал ручками sendmail.cf ... Ну а тот кто делал это больше одного раза - просто сумасшедший ... Ж8)
--Alt Linux (2.4.12)
WBR,
Schlecht
Любители мескалина придумали sendmail.cf с его зубодробильными шаблонами , а любители каннабинола - m4 препроцессинг для них ... Последний - относительно нагляден , особенно после прочтения 1040-страничного мануала к сенмейлу Ж8)
Как говорится - плох тот админ , что ни разу не редактировал ручками sendmail.cf ... Ну а тот кто делал это больше одного раза - просто сумасшедший ... Ж8)
--Alt Linux (2.4.12)
WBR,
Schlecht
[zsh] :: \|/ :: schlecht@6o6pbIHykc:pts/1 [/home/schlecht/] ~$ man woman ;