Вход на сайт
Помогите настроить биос
203
NEW 31.10.07 14:09
Привет всем.Не могу никак настроить биос, не видно ж╦сткого диска.Вот пару картинок мамка GA-6BXE.Ткните пожалуйства пальцем что и где поменять.
Спасибо

Спасибо
Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка, повтори!"
NEW 31.10.07 15:14
в ответ Russian_Boy 31.10.07 14:09
Видно, что комп достаточно старый. Биос аж 1998 года.
Если предположить, что перемычки master/slave стоят правильно, и все крутится и работает, но не опознается в bios, то...
а какого размера ЖД?
он случайно не больше 32 Гб? А может даже юольше 132 Гб?
В первом случае - патчить биос, чтобы распознавал большие диски. Во втором - спасет только дополнительный UATA EIDE контроллер.
Если предположить, что перемычки master/slave стоят правильно, и все крутится и работает, но не опознается в bios, то...
а какого размера ЖД?
он случайно не больше 32 Гб? А может даже юольше 132 Гб?
В первом случае - патчить биос, чтобы распознавал большие диски. Во втором - спасет только дополнительный UATA EIDE контроллер.
NEW 01.11.07 00:08
Как уже сказали, проверь сначала джампер на диске, выставлен ли мастером? Если да, то посмотри кабель, у меня была одна система, где кабель был размечен и имел отдельный разъем для мастера и для слейва. Проверь воткнуто ли питание диска, может ты ему ток подать забыл? (ну всякрое по запарке бывает)
. Напоследок подключи все кабели, но сам диск не закрепляй, а оставь свободным, при запуске системы возьми в руку, должна ощущаться небольшая вибрация от вращения шпинделя. Если не крутится (а диск похоже древний), может одна из магнитных катушек не работает, покачай влево вправо, может запустится (хоть и тольку немного). Ах да, можешь еще в биосе попробовать поставить опознование на "Ауто".

Soy el fuego que arde tu piel |
Формула Любви или по следам Он и Она

NEW 01.11.07 14:19
в ответ temnota 01.11.07 06:15
Привет всем.Поставил другой жёсткий диск.В биосе его теперь вижу.Это проблема решина, но появилась другая.Как заставить загрузится комп с СД рома, что бы инстолировать вин хоме.
В какой опции биоса это вообще настраивается, рался не нашёл.Подскажите пожалуйства куда заходить.СД проверил на другом компе, работает без проблем.
Спасибо
В какой опции биоса это вообще настраивается, рался не нашёл.Подскажите пожалуйства куда заходить.СД проверил на другом компе, работает без проблем.
Спасибо
Жизнь даётся человеку один раз. И прожить её надо так, чтобы там наверху офигели и сказали:"А ну-ка, повтори!"
NEW 01.11.07 15:36
Пробовал не помогло.
В своём компе я в курсе как делать.Там действительно выбираешь по ╧ 1 дискете ╧2 СД ром ╧ 3 жесткиё диск.
А в этом компе как то по другому всё.На самой верней картинки меню биоса.В какой опции мне поискать??
Спасибо
в ответ sanja6666 01.11.07 15:14
В ответ на:
...А если попробуешь поставить БИОС на Werkseinstellungen...?
...А если попробуешь поставить БИОС на Werkseinstellungen...?
Пробовал не помогло.
В своём компе я в курсе как делать.Там действительно выбираешь по ╧ 1 дискете ╧2 СД ром ╧ 3 жесткиё диск.
А в этом компе как то по другому всё.На самой верней картинки меню биоса.В какой опции мне поискать??
Спасибо
01.11.07 15:48
в ответ Russian_Boy 01.11.07 14:19
http://www.3dnews.ru/cpu/bios/index02.htm#9
First, Second, or Third Boot Device (первое, второе или третье загрузочные устройства): установите порядок загрузки и отключите все устройства, с которых вы не планируете загружаться.
У меня таже проблема, хоть и был выставлен CDROM , но комп загрузился с ЖД.Надо добавить, что ЖД на ладан дышит, купила новый но боюсь ставить - вдруг опять не захочет с СД стартовать.Никто не знает в чем здесь проблема?
First, Second, or Third Boot Device (первое, второе или третье загрузочные устройства): установите порядок загрузки и отключите все устройства, с которых вы не планируете загружаться.
У меня таже проблема, хоть и был выставлен CDROM , но комп загрузился с ЖД.Надо добавить, что ЖД на ладан дышит, купила новый но боюсь ставить - вдруг опять не захочет с СД стартовать.Никто не знает в чем здесь проблема?
NEW 02.11.07 09:15
в ответ sanja6666 01.11.07 16:28
Спасибо форумчанинам gera911 и sanja6666, диск с виндовс запустился.
Скажите пожалуйства, насколько мах. а я могу поставить жёсткий диск на эту материнку.
Спасибо
Скажите пожалуйства, насколько мах. а я могу поставить жёсткий диск на эту материнку.
Спасибо
NEW 02.11.07 11:32
Сорри, всё не читал, так как нет времени. Дам эту ссылку http://www.thg.ru/mainboard/20060113/index.html - посмотри: может, найдёшь, ответы на свои вопросы.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive