русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Computer & Co

LINUX

309  1 2 3 alle
Chipolino посетитель14.08.03 21:52
NEW 14.08.03 21:52 
in Antwort Simple 14.08.03 21:48
Когда ты последний раз сидел за Линуксом?
Текстовых редакторов там вполне достаточно,на любой вкус.Чем например плох ОпенОфис?
Насч╦т проектов в 2 тысячи классов на си
-ну пишут ведь люди,и довольно неплохо.
Насч╦т жарки дисков.Кроме cdrecord там ещ╦ cdrdao есть:-)
Но это вполне нормально.Зачем изобретать велосипед?Вот и пишут фронт-енды для них
,в которых ты можешь и видеосиди и супервидеосиди и перкодировать если надо.(например k3b из кде)
Игр конечно не так много,но они ещ╦ будут.
Будущее за свободными системами.
BSDLamer старожил14.08.03 21:58
BSDLamer
NEW 14.08.03 21:58 
in Antwort Simple 14.08.03 21:48
Железо не мое но заметь <linux> и Фря туда стали без проблем !!! и другие вантузы тоже. Как ты мне можешь это обьяснить ?
---------------------------------
Поддайся соблазну. А то он может не повториться.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
Simple Толстый и красивый парниша14.08.03 22:00
Simple
14.08.03 22:00 
in Antwort Chipolino 14.08.03 21:52
Вчера ;) Правда, иксов у меня нет, вот такая незадача.
OpenOffice - это жалкая кривая пародия на MS Office, только бесплатная.
"ну пишут ведь люди,и довольно неплохо."
Но ты сам-то пробовал?! И не забывай, что я программированием деньги на жизнь зарабатываю, а для тех, кто там что-то пишет, это только хобби! Те же, кто коммерческий софт под линух пишут, делают это наверняка на винде, благо возможность есть.
"Зачем изобретать велосипед"
Скажи мне честно, что удобнее: неро или k3b? :) Кстати, KDE - это такая же монстрозная штука, как и винда :)
"Будущее за свободными системами."
Да никогда этого не будет. И линух никакая не угроза MS, разве что на сервере.
I've got nothing to say, but it's ok (c) Beatles
Chipolino посетитель14.08.03 22:04
NEW 14.08.03 22:04 
in Antwort Simple 14.08.03 22:00
ок
каждый оста╦тся при сво╦м мнении
а то сейчас всю тему зафлеймим))
Simple Толстый и красивый парниша14.08.03 22:06
Simple
NEW 14.08.03 22:06 
in Antwort BSDLamer 14.08.03 21:58
Кгм, никак, естественно :) Мож какие-нить драйверы надо было подгрузить, но вряд ли, конечно.
drhitmaker завсегдатай15.08.03 12:02
drhitmaker
NEW 15.08.03 12:02 
in Antwort Simple 14.08.03 21:05
1. Безопасность сетей. Тут нечего спорить, т.к. спор рискует перерасти в монолог. Ты не можеш обьяснить, как спрограммирован TCP стек в MS (если, конечно, ты не являешся microsoft certified ingeneer ). Ну а в обших чертах безопасность в win - это просто мираж. К примеру почитай здесь http://home.eunet.no/~pnordahl/ntpasswd/ .... А про XP я вообще молчу; приколы, типа первый user - администратор, просто смешны.
2. Раз уж ты затронул тему текстовых редакторов. Мое мнение: невозможно создать нечто универсальное. Обьясню. Word был задуман для простого набора текста (писем, факсов итд.) и он эти функции выполняет. Это же делает, к примеру, OpenOffice, и тоже, кстати, хорошо. Попробуй в Worde сделать что-то большее: текст с рисунками на 100 страниц. Это просто катастрофа. LaTeX в этом плане, пока, впереди планеты всей. И если я пишу в LaTeX статью в журнал, я на 100% уверен что там ее прочитают так, как я ее задумал и там не будет проблем с форматом типа Word97, Word2000 итд ....
Photoshop - gimp. Ну скажи, сколько стоит Photoshop ? A сколько gimp?
3. На чем написана винда, мне все равно, т.к. в любом случае ты сам не знаеш ЧТО там написано. А проект Linux имеет классов не меньше.
4. No comment, no expirience. Но твой аргумент "прыгать туда-сюда" не представляется мне аргументом.
5. Выигрывает? Из твоего ответа я так и не понял в чем.
6. Если игры - это критерий N1, то купи себе Xbox.
Simple Толстый и красивый парниша15.08.03 12:35
Simple
NEW 15.08.03 12:35 
in Antwort drhitmaker 15.08.03 12:02
1. По безопасности я ничего и не хотел сказать :) Она больше зависит от *админа*, чем от *системы*. По поводу статьи: ты с таким же успехом можешь загрузиться с дискеты в линухе и вытащить /etc/passwd и /etc/shadow. Так что это не аргумент. Да, кстати, ты работаешь в винде как админ или юзер с админским и правами? :) Лично я - нет. Поэтому у меня проблем с безопасностью однозначно меньше.
2. Кто мне мешает пользоваться латехом на винде? Это не прерогатива линуха. Кто мне мешает установить на моем линуховском сервере скрипт, который выполняет функции пдф-принтера, и посылать в редакцию не док, а пдф?
Безусловно, фотошоп очень дорог, но почему-то большинство дизайнеров работают именно с ним, а не с гимпом. Почему же? :) Кроме того, кто, скажем, тут на компфоруме покупает софт, даже если он нужен? Единицы. Остальные качают из сети пиратские копии. Поэтому этот аргумент приходится оценивать с осторожностью.
3. Зачем мне знать, что у них там в коде понапихано? Я и в кернелсоурсы ни разу не лазил. А ты? Зато я имею подробнейшую документацию к каждой функции SDK и выше.
Кстати, в Си классов нет ;)
4. То есть ты все-таки признаешь, что без винды не обойтись, если камера имеется? :)
5. Я уже задал этот вопрос БСДламеру: что удобнее - неро или xcdroast? Думаю, ответ очевиден.
6. Для меня это не критерий, как и для большинства, но все же иногда хочется поиграть во что-нить такое современное, что, как правило, на линух не портировано. Плюс драйвера для карт, которые гораздо позже появляются.
Russman гость15.08.03 12:38
Russman
NEW 15.08.03 12:38 
in Antwort Chipolino 14.08.03 21:52
В защиту ОО.
Только что закончил в нем постер, до этого успешно сделал презентацию. Все работает прекрасно. Чего вам не хватает в ОО?
Про Латех.
В большинстве случаев достаточно предоставить шаблон, которы потом просто заполняется, без в всяких дополнительных команд. Не стоит забывать и о <Lyx, Texmacs>.
Про принтеры. для <iiwar>
Могу попробовать помочь. Если еще есть проблемы. Сейчас печатую на сетевой принтер и на <win-printer> через самба. Никаких проблем.
Про запись дисков.
Чего не хватает? Мне <cdrecord> хватает за глаза.
Вот с игрушками действительно проблемо она тоже потихоньку решается. <Quake, UT, Civ, NWN, Rune ...> идут нативно. Многие игры работают через <wine>.
drhitmaker завсегдатай15.08.03 12:51
drhitmaker
NEW 15.08.03 12:51 
in Antwort Simple 15.08.03 12:35
ладно, я вижу ты не исправим хорошо, хоть мы оба Mac-и признаем
Simple Толстый и красивый парниша15.08.03 14:29
Simple
NEW 15.08.03 14:29 
in Antwort Russman 15.08.03 12:38
И сидишь ты, конечно, в консоли :)
Simple Толстый и красивый парниша15.08.03 14:30
Simple
NEW 15.08.03 14:30 
in Antwort drhitmaker 15.08.03 12:51
А я все ждал, когда кто-нить из крэков типа Шлещта подключится :)
Russman гость15.08.03 16:14
Russman
NEW 15.08.03 16:14 
in Antwort BSDLamer 14.08.03 20:41
Кстати! Наша секретарша сидит на Линухе!
iiwar посетитель15.08.03 18:56
NEW 15.08.03 18:56 
in Antwort Russman 15.08.03 12:38
Спасибо, пока не надо. Я просто взял и флорматировал свою фестплату. У меня она была партиционорована при помощ Partition Magic. Но это другая тема. Я теперь пока NT использую, мне не до игр, я и так потерял пару раз всю служебную переписку, хорошо у меня до определённого момента был backup, а так был бы ...абзац. Я сначала был сторонник функционирования нескольких OS на компе, а теперь нет думаю одной хватит и надёжнее. Ещё вопрос, в принципе железки для сервера я найду это не очень сложно. А вот чтобы ты посоветовал с установкой софта и конфигурацией. У меня есть пару знакомых, мнения у обоих на всё разное. Но мне надо чтобы эта вся байда функционировала и без перебоев. Как бы это сделать, как говорят дёшево и сирдито ?
BSDLamer старожил15.08.03 19:52
BSDLamer
NEW 15.08.03 19:52 
in Antwort Simple 15.08.03 14:30
Кстати <Siemens> и Мюнхен преводит десктопы на <linux>, за ними идут японцы и индусы, <NASA> это уже давно сделала. Это только гиганты а еше есть много других. Ты говоришь <Linux> не угроза для мелкомягких а вот они думают иначе :). <Linux> это враг номер 2 (это они сами так считают). Стив Балмер (или как там его), когда узнал о Мюнхене, бросил свой отпуск и помчался в столицу Баварии делать скидку на 80% (да да на 80%), но его послали.
Сеичас может <Linux> и не так удобен на десктпах (это не за горами) но <Preis-Leistung V.> круче

Simple Толстый и красивый парниша15.08.03 19:57
Simple
NEW 15.08.03 19:57 
in Antwort BSDLamer 15.08.03 19:52
Пусть себе переводят, у меня свое собственное мнение. Я его и обосновал :)
Да и ваще, я рогом не упираюсь. Когда будет лучше, тогда и перелезу, а пока остаюсь при своих :)
BSDLamer старожил15.08.03 20:09
BSDLamer
NEW 15.08.03 20:09 
in Antwort Simple 15.08.03 19:57
Если переводят значит видят в этом смысл С другой стороны кто как хочет так и ...
Максимыч завсегдатай15.08.03 22:53
NEW 15.08.03 22:53 
in Antwort Simple 15.08.03 12:35, Zuletzt geändert 15.08.03 22:55 (Максимыч)
И снова мои субъективные пять копеек...
Аргументы туда-сюда... Я их уже на heise видел-перевидел... Но факт то, что когда заходит речь о Линуксе, страсти чаще всего быстро накаляются. В этом вот трэде вон уже сколько сообщений!.. Хотя разговор по сути ни о чем серьезном. В сравнении с топиками типа у меня на Виндах то и то не работает, где скачать, где взять крэк, как включить/как выключить в топиках про Линукс очень много энтузиазма. Народу не все равно. Линукс движет умы, достигает массы. Без последствий это не останется.
Ну, конечно, и энтузиасты Windows попадаются...
Насчет проектов в пару тысяч C++ классов... Может эт скорее дизайнер чет не то наколбасил? Что без Виндов ну никак?.. А как Unix писали? И все остальные вещи, когда Виндов еще не было?..
Simple Толстый и красивый парниша16.08.03 00:12
Simple
NEW 16.08.03 00:12 
in Antwort Максимыч 15.08.03 22:53
Возвращаясь к первоначальной теме: что хотел автор? Узнать, как будет лучше. Я при этом высказываю свое однозначное мнение: клиент - винда, сервер - линух. Я ж не против, я просто за то, чтобы каждая система была на своем месте. Мне не нравится, когда моя система состоит из множества кусочков, а именно тот случай в линухе. Или в кде меньше багов, чем в винде? Или он ресурсов меньше жрет? В конечном итоге, все, что я хочу сказать: если я хочу иметь надежную винду, я ее поимею, и никакие вирусы мне не помешают. Так же как и халявный админ на линухе в состоянии сделать систему нестабильной и ненадежной.
Если ты думаешь, что я энтузиаст, то ошибаешься. Мне плевать, на чем я работаю, мне важно, чтобы это работало. В данный момент, винда полностью меня устраивает. Будет нормальный софт на линухе, переключусь на линух.
К большим проектам. Я работаю в фирме, которая делает софт для практикующих врачей. Я не знаю точно, сколько там классов, но примерно в этом диапазоне. И это далеко не самый большой проект (продукт в данном случае), который я видел. Безусловно, можно подобное делать и в консоли, с эмаксом, мэйкфайлы писать и тд. К сожалению, такое проходит только в хобби-проектах или open source. Их время не поджимает, они это в охотку делают. Я бы тоже такими вещами занимался, но вот беда, времени и желания нет. Это получается, что я должен прийти с работы, где просидел за компом 8-9 часов, выжимая свои мозги, чтобы дать результат, и дома еще раз столько же, но уже для души? Нееет, дудки. К чему это я? Да к тому, что в коммерческом программировании нет столько времени, там всегда поджимают сроки. А так как за софт под винду лучше платят, да еще к тому же с помощью VS я раза эдак в три быстрее сдам свой проект, так и денежку я в три раза быстрее получу.
В общем, как ты уже заметил, куда лучше обсуждать такие вещи, чем по сто раз на дню читать про какие-то там вирусы, да поиски крэков.
1 2 3 alle