Вход на сайт
Через 3-5 минут вырубается
14.08.03 13:58
У меня ХР и буквально несколько дней происходит такая херня (сейчас вышел в Интернет через вторую бетриб систему WIN98 rus). Работаю с компом и вс╦ нормально, но стоит войте в Интернет, как через 3-5 минут вылетает это сообщение и комп перегружается. Сегодня собрался заново вин ставить и думаю дай как я с начало спрошу, может проблема легко решается. Может поможет кто? Сообщение в прикрепл╦нном файле.
Скупой платит редко, (но по-много), а щедрый всегда, (но по-малу).
NEW 14.08.03 14:18
в ответ strachowka 14.08.03 13:58
http:// http://foren.germany.ru/computer/f/921907.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb=5
..........
Лучше десять раз спросить, чем один раз натворить
..........
Лучше десять раз спросить, чем один раз натворить
NEW 14.08.03 14:43
в ответ strachowka 14.08.03 13:58
W32.Blaster.Worm: в Сети появился новый серьезный вирус
13/08/2003 17:04, Сегодня ночью на территории США, а позже и по всему миру зарегистрировано активное распространение нового компьютерного вируса, отличающегося высокой деструктивностью и быстрой скоростью распространения. Вирус называется W32.Blaster.Worm или, более литературно - LoveSun.
По сообщению компании ДиалогНаука, "В основном от червя страдают компьютеры под управлением Windows 2000 и Windows XP, то есть, поражаются самые распространенные в настоящее время операционные системы, созданные компанией Microsoft. Вместе с тем, судя по получаемым сообщениям, степень ущерба неодинаков и зависит от использования той или иной операционной системы. Если в сети, куда проник червь, работают в основном машины под управлением Windows 2000 (разумеется, без установленного патча Microsoft MS03-026), то пользователи таких машин будут постоянно сталкиваться с ошибкой программы svchost.exe, которая будет существенным образом ограничивать работоспособность системы (невозможность послать почту, проблемы с буфером обмена, с открытием новых страниц броузера и т.д). Однако при этом пользователь сможет самостоятельно принимать решение о перезагрузке компьютера и не будет терять своих данных.
Если же на машинах установлена Windows XP, то результатом атаки червя будет самопроизвольное закрытие системы и рестарт компьютеров со всеми вытекающими последствиями. Причина этого таится в том запросе по порту 135, который посылается червем на все уязвимые (непропатченные) компьютеры с целью получения доступа к их системе. Именно ошибки (если только это можно назвать ошибками!) в этом запросе и приводят к сбою в атакуемых системах. С одной стороны, это мешает червю распространяться по сети, с другой - не позволяет владельцам компьютеров установить необходимый патч, межсетевой экран и обновить другие системы безопасности, в том числе, антивирусы".
Сама вредоносная программа написана на языке C, с использованием компилятора LCC и сжата с помощью UPX. Файл имеет размер 6КB и размножается "mblast.exe". А признаками заражения компьютера этим вирусом являются два основных аспекта: во-первых, наличие файла "msblast.exe" в системном каталоге Windows, а, во-вторых, сообщение об ошибке (RPC service failing) приводящее к перезагрузке системы. Остается добавить, что вирус поражает операционные системы Windows NT 4.0, Windows 2000, Windows XP и даже последнюю Windows Server 2003.
В общем, рекомендуется проявить осторожность и, самое главное, скачать официальные заплатки, в срочном порядке выпущенные Microsoft.
13/08/2003 17:04, Сегодня ночью на территории США, а позже и по всему миру зарегистрировано активное распространение нового компьютерного вируса, отличающегося высокой деструктивностью и быстрой скоростью распространения. Вирус называется W32.Blaster.Worm или, более литературно - LoveSun.
По сообщению компании ДиалогНаука, "В основном от червя страдают компьютеры под управлением Windows 2000 и Windows XP, то есть, поражаются самые распространенные в настоящее время операционные системы, созданные компанией Microsoft. Вместе с тем, судя по получаемым сообщениям, степень ущерба неодинаков и зависит от использования той или иной операционной системы. Если в сети, куда проник червь, работают в основном машины под управлением Windows 2000 (разумеется, без установленного патча Microsoft MS03-026), то пользователи таких машин будут постоянно сталкиваться с ошибкой программы svchost.exe, которая будет существенным образом ограничивать работоспособность системы (невозможность послать почту, проблемы с буфером обмена, с открытием новых страниц броузера и т.д). Однако при этом пользователь сможет самостоятельно принимать решение о перезагрузке компьютера и не будет терять своих данных.
Если же на машинах установлена Windows XP, то результатом атаки червя будет самопроизвольное закрытие системы и рестарт компьютеров со всеми вытекающими последствиями. Причина этого таится в том запросе по порту 135, который посылается червем на все уязвимые (непропатченные) компьютеры с целью получения доступа к их системе. Именно ошибки (если только это можно назвать ошибками!) в этом запросе и приводят к сбою в атакуемых системах. С одной стороны, это мешает червю распространяться по сети, с другой - не позволяет владельцам компьютеров установить необходимый патч, межсетевой экран и обновить другие системы безопасности, в том числе, антивирусы".
Сама вредоносная программа написана на языке C, с использованием компилятора LCC и сжата с помощью UPX. Файл имеет размер 6КB и размножается "mblast.exe". А признаками заражения компьютера этим вирусом являются два основных аспекта: во-первых, наличие файла "msblast.exe" в системном каталоге Windows, а, во-вторых, сообщение об ошибке (RPC service failing) приводящее к перезагрузке системы. Остается добавить, что вирус поражает операционные системы Windows NT 4.0, Windows 2000, Windows XP и даже последнюю Windows Server 2003.
В общем, рекомендуется проявить осторожность и, самое главное, скачать официальные заплатки, в срочном порядке выпущенные Microsoft.
NEW 14.08.03 15:15
в ответ Pokurka 14.08.03 14:20
Ты знаешь я зашел туда где про фирус пишут, так там пишут симптомы что экран становится синим и через 100 секинд ид╦т перезагрузка, так вот такая херня у меня уже два месяца. Я связывал е╦ с перегрузкой, так сообщалась инфа о проблеме DSL. Так у меня предположение, может такой вирус поймали только пользователи DSL
NEW 14.08.03 19:55
в ответ strachowka 14.08.03 15:15
http://foren.germany.ru/computer/f/921907.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Выполни по-шагово все рекомендации первого сообщения. А потом спокойно выполняй последующие советы - обновления... и вс╦ такое.
Я вот уже думаю, не поменять ли мне ХР на 98-ой...
Выполни по-шагово все рекомендации первого сообщения. А потом спокойно выполняй последующие советы - обновления... и вс╦ такое.
Я вот уже думаю, не поменять ли мне ХР на 98-ой...

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 14.08.03 22:51
в ответ samus 14.08.03 19:55
Я вирус наш╦л и как пишут удалил, но через 5 минут нахождения в инете ком снова вырубился. Я снова по поиску его поискал и его не наш╦л. НО все пишут что у них вырубается после 1-5 минут, НО ни кто не написал что это происходит когда в Интернет они входят. У меня вырубается, когда я захожу в Интернет. Посмотри мою прикрепл╦нную картинку в первом сообщении, что он там пишет, может у меня в другом проблема.
Почему только при Интернете? Сейчас зашел с ХР, подожду когда сломается.
Почему только при Интернете? Сейчас зашел с ХР, подожду когда сломается.
NEW 15.08.03 00:10
в ответ strachowka 14.08.03 22:51
У всех так... У тебя просто времени нет читать симптомы
. 3-5 минут после попытки захода в инет. Почему не знаю. Вирус такой. Кто знает, что у этих ч╦ртовых хацкеров в головах... 

NEW 15.08.03 00:44
в ответ samus 15.08.03 00:10
Сейчас меня опять вырубили, Начал проверять на вирус и в поисковике его не нашел. Что-то у меня другое.
Начал абдейт делать, а загружаться не хочет и пишет типа ХР ворованный ID не существующий, это конечно.....
Так что сейчас буду вс╦ рушить и ставить заводской ХР Home Edition,
а стоял профессионал.
Скажи для моей деятельности это по качеству wina отразится, кино смотреть, скорость скачивания, графика, игры. Я понятия не имею что может быть разного между этим ХР профессионал и ХР простым. Главное для меня преимущество это чтобы не зависал и не перегружался, как по этому поводу простой ХР, устойчивый?

Начал абдейт делать, а загружаться не хочет и пишет типа ХР ворованный ID не существующий, это конечно.....

Так что сейчас буду вс╦ рушить и ставить заводской ХР Home Edition,

NEW 15.08.03 01:04
в ответ samus 15.08.03 00:10
Да сейчас на немецком Т онлине фотку такую как у меня видел, теперь точно это вирус.
После удаления вира нужно или патч от майкрософта поставить или файервол.
С микросовта я скачать не могу, а где влять этот файербол?
После удаления вира нужно или патч от майкрософта поставить или файервол.
С микросовта я скачать не могу, а где влять этот файербол?
NEW 15.08.03 02:30
в ответ strachowka 15.08.03 01:04
В другой ветке уже писали где берут файрволы .. поищи Agnitum Outpost к примеру тут http://www.agnitum.com/ и поищи лекарства к нему. если не найдешь то ищи старые версии - они вроде шараварные, т.е. халявные
Всегда с приветом ...
-=Alex Den=-
Всегда с приветом ...
-=Alex Den=-
---(¿) ---
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
Стань карлсоном - купи себе вентилятор
NEW 15.08.03 02:36
в ответ strachowka 15.08.03 01:04
С микросовта я скачать не могу
Почему не можешь?
На том же Т-онлайне скачай... И поставь какую нибудь другую версию Виндоус, Миллениум или 98, скачай что тебе нужно, спокойно. Я тут где то читала, что с Миллениума нормально заходят.
Почему не можешь?
На том же Т-онлайне скачай... И поставь какую нибудь другую версию Виндоус, Миллениум или 98, скачай что тебе нужно, спокойно. Я тут где то читала, что с Миллениума нормально заходят.
NEW 15.08.03 05:32
в ответ Alexden 15.08.03 02:30
Agnitum Outpost - "убился" первым. Нортон антивирус 2003 - вторым. Файервол - критическая ошибка, с закрытием приложения, а антивирь - простое отключение "Disable Auto-Protect". Заметь - это уже обновл╦нный, каждый час к ним заныривал...
И вс╦, остальное - по полной схеме. 
Заскочил (умудрился) на Майкрософт, цапанул, первое под руку попавшее, обновление. (Хоть убей, какое - не знаю...) И - угадал!
Установил - пош╦л за остальными. Комп не перегружался больше. А потом, в мессере (Ой! В MSN Messenger) друзя ссылок накидали, разных. По ним чего-то натащил и поставил.
Ссылки не даю, щас "яйцеголовые" (
) проснутся - помогут. А я - чайник.

Но! Файервол мне дали - Norton Personal Firewall 2002 и сейчас он с Нортоном АнтиВирусом 2003 - симбиоты.
И сижу я - борю, этот гр╦баный Firewall (или - он меня?)
Навороченный - жуть, но держит! 

Заскочил (умудрился) на Майкрософт, цапанул, первое под руку попавшее, обновление. (Хоть убей, какое - не знаю...) И - угадал!

Ссылки не даю, щас "яйцеголовые" (

Но! Файервол мне дали - Norton Personal Firewall 2002 и сейчас он с Нортоном АнтиВирусом 2003 - симбиоты.
И сижу я - борю, этот гр╦баный Firewall (или - он меня?)