Login
Lindows ?
NEW 04.08.03 12:40
in Antwort Максимыч 04.08.03 12:28
Вот народ пишет.
Кноппих загружается с ошибками и иногда вед╦т себя странно, но вс╦ же в большинстве случаев он загружается. Обнаружение аппаратных средств работает отлично, и вс╦ распозналось без проблем - по крайней мере, один раз. <CD-ROM>, с которого я загружался - самый медленный и наиболее старый из двух. Возможно, низкая скорость чтения диска может вызвать некоторые ошибки.
Соединение с <Internet> работает. <Knoppix> показал разделы <Windows>, разблокировал их, и я мог читать с них и записывать информацию на них без проблем.
После второй загрузки куда-то исчез курсор. Вс╦ красиво, но работать без курсора невозможно.
Конфигурация принтеров: С первой попытки ничего не получилось. После третьей загрузки принтер определился правильно, но параметры не сохранились. Приходилось выбирать вс╦ заново после каждой загрузки. Принтер печатал, но с той же проблемой разделения страниц, как и в <Red Hat> - и даже на <300 DPI>.
Проблемы с <CD-ROM>: <Knoppix> правильно идентифицировал два накопителся <CD>, и <XCDRoast> их увидел, но я не смог сделать копию, поскольку он "не видел" диск, вставленный в накопитель. Я пытался заставить <Knoppix> сделать копию самого себя - возможно, это было слишком круто.
Я многократно видел сообщение <"segmentation fault"> при загрузке, а также что-то по поводу <"frame buffer">.
cheer up! you are still alive!
Кноппих загружается с ошибками и иногда вед╦т себя странно, но вс╦ же в большинстве случаев он загружается. Обнаружение аппаратных средств работает отлично, и вс╦ распозналось без проблем - по крайней мере, один раз. <CD-ROM>, с которого я загружался - самый медленный и наиболее старый из двух. Возможно, низкая скорость чтения диска может вызвать некоторые ошибки.
Соединение с <Internet> работает. <Knoppix> показал разделы <Windows>, разблокировал их, и я мог читать с них и записывать информацию на них без проблем.
После второй загрузки куда-то исчез курсор. Вс╦ красиво, но работать без курсора невозможно.
Конфигурация принтеров: С первой попытки ничего не получилось. После третьей загрузки принтер определился правильно, но параметры не сохранились. Приходилось выбирать вс╦ заново после каждой загрузки. Принтер печатал, но с той же проблемой разделения страниц, как и в <Red Hat> - и даже на <300 DPI>.
Проблемы с <CD-ROM>: <Knoppix> правильно идентифицировал два накопителся <CD>, и <XCDRoast> их увидел, но я не смог сделать копию, поскольку он "не видел" диск, вставленный в накопитель. Я пытался заставить <Knoppix> сделать копию самого себя - возможно, это было слишком круто.
Я многократно видел сообщение <"segmentation fault"> при загрузке, а также что-то по поводу <"frame buffer">.
NEW 04.08.03 12:46
in Antwort Simple 04.08.03 12:38
Я пока не хочу изучать.
Я хочу проинсталлировать и иметь возможность:
Выйти в сеть, печатать документы, иметь <AutoCad>, <Photoshop>, жечь диски, смотреть фильмы, ну может поиграться когда, иметь почтовик типа <The Bat>, ну и если время хватит то <SoftIce> и дисассемблер какой. Ну и некоторые ещ╦ мелочи, типа подсоединить фотик или камеру.
Вот чего я хочу.
Я хочу проинсталлировать и иметь возможность:
Выйти в сеть, печатать документы, иметь <AutoCad>, <Photoshop>, жечь диски, смотреть фильмы, ну может поиграться когда, иметь почтовик типа <The Bat>, ну и если время хватит то <SoftIce> и дисассемблер какой. Ну и некоторые ещ╦ мелочи, типа подсоединить фотик или камеру.
Вот чего я хочу.
NEW 04.08.03 13:08
in Antwort Angel_dust 04.08.03 12:46
NEW 04.08.03 13:15
in Antwort Angel_dust 04.08.03 12:40
Спасибо! Интересно... Конфигурация принтера, т.е. качество печати мне тоже не особо понравилось. Все остальное работало хорошо.
NEW 04.08.03 13:17
in Antwort HX-SL571 04.08.03 13:08
Вас не пойм╦шь
так <Suse 8.2> или <Mandrake 9>?
Для новичка то?

Для новичка то?
NEW 04.08.03 13:18
in Antwort Максимыч 04.08.03 13:15
NEW 04.08.03 13:30
in Antwort Angel_dust 04.08.03 13:18
Может быть, может быть...

Раньше у меня SuSE 7.3 была. Кроме upgrade там все было замечательно. До этого 6.1, 6.3, 6.4, 7.1.
Потом поставил себе Debian, мучался с ним долго, так до конца все и не сделал, что хотел. По сравнению с ним - Knoppix как ICE против паровоза, хотя в основе тот же Debian.
Последние полгода не было времени вообше этим всем заниматься. Но была мысль поставить себе Knoppix на диск...

Раньше у меня SuSE 7.3 была. Кроме upgrade там все было замечательно. До этого 6.1, 6.3, 6.4, 7.1.
Потом поставил себе Debian, мучался с ним долго, так до конца все и не сделал, что хотел. По сравнению с ним - Knoppix как ICE против паровоза, хотя в основе тот же Debian.
Последние полгода не было времени вообше этим всем заниматься. Но была мысль поставить себе Knoppix на диск...
NEW 04.08.03 13:59
in Antwort Angel_dust 04.08.03 12:46
Так зачем тебе линух тогда? Оставайся спокойно на винде.
I've got nothing to say, but it's ok (c) Beatles
NEW 04.08.03 14:04
in Antwort drhitmaker 04.08.03 11:43
I am Love Red Hat!!!!

Keyboard not found. Press F1 to continue...

NEW 04.08.03 14:05
in Antwort Simple 04.08.03 13:59
А что, то что я хочу невозможно на Линуксе?
NEW 04.08.03 14:07
in Antwort internet 04.08.03 14:04
NEW 04.08.03 14:24
in Antwort Angel_dust 04.08.03 14:05
Все можно, но зачем? Если уж ставить его, так для консоли, программирования (?) или администрирования. Иначе не стоит и колупаться.
NEW 04.08.03 14:28
in Antwort Максимыч 04.08.03 13:30
У меня до сих пор 7.3 и сносить я его не собираюсь :)
NEW 04.08.03 14:28
in Antwort Simple 04.08.03 14:24
А что, чтобы иметь что я хочу нужно действительно много колупаться.
Ну дпоустим что под Линуксом я хочу использовать тот плюс что из-за более корректного <TCP> стека, коннект быстрее.
Ну дпоустим что под Линуксом я хочу использовать тот плюс что из-за более корректного <TCP> стека, коннект быстрее.
NEW 04.08.03 14:42
in Antwort Angel_dust 04.08.03 14:28
По пунктам:
1. Выйти в сеть
Это без проблем.
2. печатать документы
Тоже просто.
3. иметь <AutoCad>
Разве есть версия под линух? Или ты хочешь эмулировать? Эмуляция - дерьмо на мой взгляд.
4. <Photoshop>
Есть аналог - GIMP, но совершенно другой гуи.
5. жечь диски
Геморрой, геморрой, геморрой.
6. смотреть фильмы
Кодеки вроде есть, но неудобно.
7. ну может поиграться когда
Ничего не могу сказать.
8. иметь почтовик типа <The Bat>
Почтовиков всяких навалом, не знаю, есть ли бат на линухе
9. ну и если время хватит то <SoftIce> и дисассемблер
Не знаю, что это. Программерские штучки существуют в избытке.
10. и некоторые ещ╦ мелочи, типа подсоединить фотик или камеру.
Мне кажется, себе дороже будет.
Для меня линух была, есть и будет в ближайшем будущем исключительно серверной системой. Для повседневной работы я использую винду.
1. Выйти в сеть
Это без проблем.
2. печатать документы
Тоже просто.
3. иметь <AutoCad>
Разве есть версия под линух? Или ты хочешь эмулировать? Эмуляция - дерьмо на мой взгляд.
4. <Photoshop>
Есть аналог - GIMP, но совершенно другой гуи.
5. жечь диски
6. смотреть фильмы
7. ну может поиграться когда
Ничего не могу сказать.
8. иметь почтовик типа <The Bat>
Почтовиков всяких навалом, не знаю, есть ли бат на линухе
9. ну и если время хватит то <SoftIce> и дисассемблер
Не знаю, что это. Программерские штучки существуют в избытке.
10. и некоторые ещ╦ мелочи, типа подсоединить фотик или камеру.
Мне кажется, себе дороже будет.
Для меня линух была, есть и будет в ближайшем будущем исключительно серверной системой. Для повседневной работы я использую винду.
NEW 04.08.03 14:57
in Antwort Simple 04.08.03 14:42
По пунктам:
1. Выйти в сеть
Это без проблем.
как нащ╦т <TCP> стека?
2. печатать документы
Тоже просто.
ето хорошо
3. иметь <AutoCad>
Эмуляция - дерьмо на мой взгляд.
я вообще не знаю что это такое, может это и нормально что в емуляции плохого?
4. <Photoshop>
Есть аналог - ГИМП, но совершенно другой гуи.
слышала про <GIMP> народ отзывается что даже чем-то лучше чем <Photoshop>
5. жечь диски
неужели такой геморой, и почему
6. смотреть фильмы
почему неудобно, в ч╦м это заключается?
7. Нщ╦т игрушек, фиг с ними.
8. К другому почтовику тоже можно привыкнуть.
9.<SoftIce> это дебаггер который работает в нулевом кольце защиты Выня. Один из самых используемых ранее для взлома приложений, не знаю как сейчас.
10.Почему фотик и камеру дорого?
1. Выйти в сеть
Это без проблем.
как нащ╦т <TCP> стека?
2. печатать документы
Тоже просто.
ето хорошо
3. иметь <AutoCad>
Эмуляция - дерьмо на мой взгляд.
я вообще не знаю что это такое, может это и нормально что в емуляции плохого?
4. <Photoshop>
Есть аналог - ГИМП, но совершенно другой гуи.
слышала про <GIMP> народ отзывается что даже чем-то лучше чем <Photoshop>
5. жечь диски
неужели такой геморой, и почему
6. смотреть фильмы
почему неудобно, в ч╦м это заключается?
7. Нщ╦т игрушек, фиг с ними.
8. К другому почтовику тоже можно привыкнуть.
9.<SoftIce> это дебаггер который работает в нулевом кольце защиты Выня. Один из самых используемых ранее для взлома приложений, не знаю как сейчас.
10.Почему фотик и камеру дорого?
04.08.03 14:59
все правильно. ms must die!
для повседневной работы я использую linux; для "поколупаться" - FreeBSD. и не только потому, что linux лучше, это и так известный факт (здесь я сошлюсь на известную статью J.Kirch http://www.kirch.net/unix-nt/translations/russian.html). также известно, что есть windows ... точнее неизвестно. меня просто выводят из себя ее сообщения типа "ошибка 00018234971290/01984780 в блоке 2349237450" ... я спрашиваю, что это? какого хрена? только не говорите, что мне надо пройти курсы "microsoft certified engineer"
... если linux рапортует об ошибке, так хоть можно разобраться, что, собственно, случилось; с windows - просто катастрофа. в остальном: как сказал однажды представитель компании Boeing, "еслиб мы строили наши самолеты
как windows, они б падали каждый день".
in Antwort Angel_dust 04.08.03 14:28

все правильно. ms must die!

для повседневной работы я использую linux; для "поколупаться" - FreeBSD. и не только потому, что linux лучше, это и так известный факт (здесь я сошлюсь на известную статью J.Kirch http://www.kirch.net/unix-nt/translations/russian.html). также известно, что есть windows ... точнее неизвестно. меня просто выводят из себя ее сообщения типа "ошибка 00018234971290/01984780 в блоке 2349237450" ... я спрашиваю, что это? какого хрена? только не говорите, что мне надо пройти курсы "microsoft certified engineer"

NEW 04.08.03 15:03
in Antwort drhitmaker 04.08.03 14:59
Ну я бы так не стала утверждать что мелкософт <must die>
Тогда кто же компы юзать будет? Народ то весь под Выня заточен. И игрушки тоже.
Тогда кто же компы юзать будет? Народ то весь под Выня заточен. И игрушки тоже.
NEW 04.08.03 15:08
in Antwort Angel_dust 04.08.03 15:03
тут ты права .... пока. игры - это козырь ms .... хотя, я например бегаю по вечерам на "enemy territory"; под linux, это просто сказка.
p.s. к изначальному вопросу, какой линух тебе ставить, я когда-то прочитал хороший ответ: ставь тот, на котором знакомый гуру работает
p-p.s. если это будет Mandrake, всегда к вашим услугам
p.s. к изначальному вопросу, какой линух тебе ставить, я когда-то прочитал хороший ответ: ставь тот, на котором знакомый гуру работает

p-p.s. если это будет Mandrake, всегда к вашим услугам

NEW 04.08.03 15:22
in Antwort drhitmaker 04.08.03 15:08
Понимаешь в ч╦м проблема, я тут среди своих знакомых самый так сказать крутой гуру. Даже среди мужиков. Хотя если честно знаю то я не так много.
Вот поетому я и интересуюсь всеми за и против.
<cheer up! you are still alive!>
Вот поетому я и интересуюсь всеми за и против.
<cheer up! you are still alive!>