Вход на сайт
DMA не включается...
65
NEW 04.08.03 10:48
Такая вот проблема: на Windows 98, хочу включить DMA, ставлю галочку где надо, он мне мол операция опасная, только для профи, поддерживает ли диск и т.д. и т.п., жму OK, закрываю, компьютер перегружается - галочки нет! И DMA нет, тормозит страшно... 
Для информации - Pentium I 233, 96 MB RAM, диск 20 GB, DMA поддерживает...
Что это может быть? Что делать?
Заранее большое спасибо за ответы!

Для информации - Pentium I 233, 96 MB RAM, диск 20 GB, DMA поддерживает...
Что это может быть? Что делать?
Заранее большое спасибо за ответы!
NEW 04.08.03 12:36
в ответ Максимыч 04.08.03 10:48
Найди в сети драйвера для материнской платы, установи - авось поможет. Попробуй перешить <BIOS>. Да и вообще странно, что 20 гигов на таком компе фурычат. <Bios> то правильно размер и модель диска распознает? Попробуй еще все другие <IDE> устройства отключить.
Не можешь справиться с ошибкой - создай условия, при которых она станет верным решением.
Не можешь справиться с ошибкой - создай условия, при которых она станет верным решением.
NEW 04.08.03 13:10
в ответ Sashashurik 04.08.03 12:36
Размер правильно, модель не уверен - в Geraetemanager пишет что-то вроде generic ide hard disk... То есть не конкретно там Maxtor модель такая-то...
Может драйвер для диска поставить?..
А вообше этот комп у меня раньше работал с 20GB диском - и на Win95, и на Win2К (медленно
), и на Линуксе безо всяких проблем
Может драйвер для диска поставить?..
А вообше этот комп у меня раньше работал с 20GB диском - и на Win95, и на Win2К (медленно

04.08.03 13:22
в ответ Angel_dust 04.08.03 13:13
Может Windows на дыбы встает?.. Хе-хе 
Я когда Win98 ставил, по дури поставил галочки DMA и на оба CD-ROM драйва. Поиграться решил...
А они вот точно доисторические. После этого CD-ROM драйвов не было видно вообще. Стер IDE-Controller, перегрузил, стало видно.
Может из-за этого?..

Я когда Win98 ставил, по дури поставил галочки DMA и на оба CD-ROM драйва. Поиграться решил...

Может из-за этого?..