Вход на сайт
комьютер шумит
316
NEW 17.09.07 07:58
При включении и во время игры компьютер шумит как взлетающий самол╦т. Жена уже обещает его выбросить в окно. Знакомый посоветовал поменять вентилятор охлаждения.Если это так , то какой?
NEW 17.09.07 11:21
в ответ dmitrij11 17.09.07 07:58
Открой боковую панель и включи комп. Потом послушай, какой кюлер шумит: на мамке ли, или на граке, или на блоке питания или какой из периферийных, если таковые есть. Заодно посмотри, крутятся ли все они ещё. Только пальзыми никуда не лезь, чтоб самого не шарахнуло и комп не спалить.
От пыли почистит, как уже советовали - это само собой разумеется.
От пыли почистит, как уже советовали - это само собой разумеется.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 17.09.07 11:53
если аккуратно надавливать на работающий вентилятор В ЦЕНТРЕ (не на лопастях, а то пальцы отшибет
и пара лопастеи отвалится) то он остановится, если шум при этом пропал - он и виновник
правда такое невозможно проделать с вентилятором на блоке питания, но метод исключения еще никто не отменял
пылесосить же надо в обе стороны: сосать и дуть, дуть и сосать
аффтору: работайте - солнце еще высоко
в ответ weiser Fuchs 17.09.07 11:21
В ответ на:
Только пальзыми никуда не лезь
Только пальзыми никуда не лезь
если аккуратно надавливать на работающий вентилятор В ЦЕНТРЕ (не на лопастях, а то пальцы отшибет

правда такое невозможно проделать с вентилятором на блоке питания, но метод исключения еще никто не отменял
пылесосить же надо в обе стороны: сосать и дуть, дуть и сосать
аффтору: работайте - солнце еще высоко

NEW 17.09.07 21:30
в ответ dmitrij11 17.09.07 20:59
Отправитель: dmitrij11
Заголовок: Re: комьютер шумит
Чистить комп пробовал и убрал боковую стенку. Практически ни чего не изменилось. Может действительно поменять охлаждение? Есть ли там какието хитрости?
------------------------------------------------------------------------
а пальчиком притормозить и понять какой kühler шумит тяжело?.
а по поводу сос╦т и дует-к слабому полу
---------------------
первая хитрость купить kühler который подходит
Заголовок: Re: комьютер шумит
Чистить комп пробовал и убрал боковую стенку. Практически ни чего не изменилось. Может действительно поменять охлаждение? Есть ли там какието хитрости?
------------------------------------------------------------------------
а пальчиком притормозить и понять какой kühler шумит тяжело?.
а по поводу сос╦т и дует-к слабому полу

---------------------
первая хитрость купить kühler который подходит
NEW 17.09.07 22:32
Во первых установи точно какой кулер шумит
, эт важно, блин чёб не перепутать граку с блоком питания
. Ну да ладно... Проблема решается за 30 минут. После того как найдёшь шумяший кулер- его надо аккуратно вытащить и отодрать, тоже аккуратно, фольгу в центре. Под ней в 80% случаев находиться резиновая заглушка, которую аккуратно поддеваешь и затем акуратно капаешь на ось 2-3 капли машинного масла (например, при помощи 2мл. шприца), которое можно купить в любом хозяйственном магазине. В росии я веретёнку капал или специальное масло для стоматологических турбин. Причина шума в 95% случаев в том, что смазка "усохла". Затем закрываешь всё это аккуратно назад и все дела. Ах да, в остальных 20% случаев заглушка не резиновая, а железная
.
Конечно, если вентилятор с трудом проворачивается, то может быть, что кулеру совсем каюк (обмотки сгорели), а если тока-тока "запел", то самое время для такой процедуры, у ничего покупать не нада!!!
Пысы: Я на своём блоке питания проделал сиё действо две недели назад, теперь мой аппарат никто не слышит
, и не потому, что он не работает, а потому, что реветь перестал, вот.
Пыпысы: всё, что про пыль люди говорили- очень даже правильна!!!

Пысы: Я на своём блоке питания проделал сиё действо две недели назад, теперь мой аппарат никто не слышит

Пыпысы: всё, что про пыль люди говорили- очень даже правильна!!!

Das Bremsen macht nur Alufelgen dreckig :)) !!! Verrückter Vento-лётчеГ.
NEW 17.09.07 23:16
На многих компьютерах при их включений вентилятор работает немного быстрее, чем в обычном режиме, а также при большой нагрузки на процессор. Так что очевидно, что смазывать надо вентилятор тот, что стоит на процессоре. Если есть, возможность используйте для смазки что-то типа солидола. Но это только мо╦ личное мнение.
в ответ dmitrij11 17.09.07 07:58
В ответ на:
При включении и во время игры компьютер шумит
При включении и во время игры компьютер шумит
На многих компьютерах при их включений вентилятор работает немного быстрее, чем в обычном режиме, а также при большой нагрузки на процессор. Так что очевидно, что смазывать надо вентилятор тот, что стоит на процессоре. Если есть, возможность используйте для смазки что-то типа солидола. Но это только мо╦ личное мнение.
Женщины как интернет, кому-то com, кому-то net))
NEW 18.09.07 22:41
в ответ dmitrij11 18.09.07 21:00
лопасти не показатель. в вентиляторе важны разные факторы: уровень шума, обороты, материал, из которого он сделан, в т.ч. и его радиатор.
а про количество лопастей, как о ч╦м-то, играющем хоть какую-то роль, лично я слышу впервые.
а про количество лопастей, как о ч╦м-то, играющем хоть какую-то роль, лично я слышу впервые.
Пока знаю буквы - пишу
NEW 18.09.07 23:23
Действительно, при проектировании реактивных турбин я расчитываю число лопастей - но для вентилятора в компе это вряд ли критично (:
С другой стороны - кулеры с большим числом лопастей обычно более качественные и тихоходные - но прямой связи шума с кол-вом лопастей нет.
в ответ dmitrij11 18.09.07 21:00
В ответ на:
Один "специалист" скозал , что на вентиляторе мало лопастей и нужен с большим кол-вом лопастей. Может так оно и есть?
Один "специалист" скозал , что на вентиляторе мало лопастей и нужен с большим кол-вом лопастей. Может так оно и есть?
Действительно, при проектировании реактивных турбин я расчитываю число лопастей - но для вентилятора в компе это вряд ли критично (:
С другой стороны - кулеры с большим числом лопастей обычно более качественные и тихоходные - но прямой связи шума с кол-вом лопастей нет.