Login
Пароль на папку
284
NEW 14.09.07 10:34
Хотелось бы, чтоб папки были kennwortgeschützt. как это сделать?
Life is not about the amount of breaths you take, it's about the amount of moments, that take your breath away
NEW 14.09.07 12:47
in Antwort Снежк@ 14.09.07 10:34
Привет!
С помощью Windows XP Professional можно очень легко и быстро закрыть папки паролем,
к сожалению Windows XP Home Edition не обладает такой функцией...
Но, как всегда, есть возможность использовать дополнительный софт, например Truecrypt 4.3a
Нем. версия http://www.heise.de/software/download/truecrypt/25104
Программа умеет создавать "контейнер", как дополнительный накопитель на фест-плате вашего ПК.
Все, что туда помещено - кодируется и очень надежно...
С помощью Windows XP Professional можно очень легко и быстро закрыть папки паролем,
к сожалению Windows XP Home Edition не обладает такой функцией...
Но, как всегда, есть возможность использовать дополнительный софт, например Truecrypt 4.3a
Нем. версия http://www.heise.de/software/download/truecrypt/25104
Программа умеет создавать "контейнер", как дополнительный накопитель на фест-плате вашего ПК.
Все, что туда помещено - кодируется и очень надежно...
NEW 14.09.07 12:55
in Antwort dennisgelsen 14.09.07 12:47, Zuletzt geändert 14.09.07 13:06 (Снежк@)
Спасибо,
а у меня и есть XP Professional, но я все-равно еще не встречала такой функции
Life is not about the amount of breaths you take, it's about the amount of moments, that take your breath away
NEW 14.09.07 19:23
in Antwort Снежк@ 14.09.07 12:55
DekartPrivat Disk скачайте. Там все будет как в сейфе лежать.
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 15.09.07 09:09
Отметьте папку , которую нужно зашифровать, клик правой клавишей, далее "Eingeschaften",
В открывшемся окне давим кнопку "Erweitert" напротив Атрибутов, в открывшемся окне
поставьте галочку в самой нижней строке "Inhalt verschlüsseln..." , потом "Ok". "Übernehmen", "Ok"
Подробнее http://www.microsoft.com/germany/technet/datenbank/articles/900922.mspx
Вам самой пароли вводить не придется, Windows все сделает автоматически, другие пользователи
теряют доступ в зашифрованную папку... Но при желании XP можно конечно обмануть, т.е. этот способ
не очень надежный, скажем не такой надежный как предлагаемый другими программами.
in Antwort Снежк@ 14.09.07 12:55
В ответ на:
Отметьте папку , которую нужно зашифровать, клик правой клавишей, далее "Eingeschaften",
В открывшемся окне давим кнопку "Erweitert" напротив Атрибутов, в открывшемся окне
поставьте галочку в самой нижней строке "Inhalt verschlüsseln..." , потом "Ok". "Übernehmen", "Ok"
Подробнее http://www.microsoft.com/germany/technet/datenbank/articles/900922.mspx
Вам самой пароли вводить не придется, Windows все сделает автоматически, другие пользователи
теряют доступ в зашифрованную папку... Но при желании XP можно конечно обмануть, т.е. этот способ
не очень надежный, скажем не такой надежный как предлагаемый другими программами.
15.09.07 11:21
in Antwort dennisgelsen 15.09.07 09:09
И что это дает? Для того, чтобы у других пользователей не было доступа к папке, достаточно эту самую папку положить в "Мои документы". Думаю, что автор топика желает другого - чтобы кроме нее вообще никто не мог открыть папку, неважно под каким пользователем он вошел.
NEW 15.09.07 12:18
in Antwort Кот Дивуар 15.09.07 11:21
Привет!
Вопрос судя по всему к разработчикам EFS.
Не достаточно... Файлы лежат в открытом виде на фест плате, любой пользователь может эту информацию
найти , скопировать, изменить и т.д. Данные же закрытые EFS никогда (по идее) в открытом виде не пишутся
на накопитель, обработка ведется в оперативной памяти. По этому даже удаленный файл восстановить
можно будет только как зашифрованный.
В ответ на:
И что это дает?
И что это дает?
Вопрос судя по всему к разработчикам EFS.
В ответ на:
Для того, чтобы у других пользователей не было доступа к папке,
достаточно эту самую папку положить в "Мои документы".
Для того, чтобы у других пользователей не было доступа к папке,
достаточно эту самую папку положить в "Мои документы".
Не достаточно... Файлы лежат в открытом виде на фест плате, любой пользователь может эту информацию
найти , скопировать, изменить и т.д. Данные же закрытые EFS никогда (по идее) в открытом виде не пишутся
на накопитель, обработка ведется в оперативной памяти. По этому даже удаленный файл восстановить
можно будет только как зашифрованный.
NEW 15.09.07 12:36
Скачай эту прогу http://www.folderaccess.com/ и можешь ставить пароль на любую папку.Эта прога на английском, но там ничего сложного нет.
ВЕЛОКЛУБ, B-Jurij.blogspot.de
in Antwort Снежк@ 14.09.07 10:34
В ответ на:
Скачай эту прогу http://www.folderaccess.com/ и можешь ставить пароль на любую папку.Эта прога на английском, но там ничего сложного нет.

NEW 15.09.07 13:07
in Antwort dennisgelsen 15.09.07 12:18, Zuletzt geändert 15.09.07 13:08 (WishWaster)
C EFS несколько очевидных проблем:
- если пользователь забыл пароль - всё, данные потеряны (если нет дискетки с откатом);
- если система переустановлена - всё (опять-таки, без дискетки);
- как такового, пароля нет - ключ привязан к учетной записи пользователя, это значит, что если пользователь не имеет пароля или его знает кто-то ещё - всё, _все_ его файлы доступны.
C точки зрения надёжности это не хуже любого другого решения.
Касательно просто закрытия доступа в папку - если тот, кто хочет туда попасть, не имеет прав администратора и физического доступа к компутеру - шансов у него ненамного больше (фактически, столько же) чем в случае EFS.
IMHO, лучшим решением (если не связываться с EFS) является TrueCrypt.
- если пользователь забыл пароль - всё, данные потеряны (если нет дискетки с откатом);
- если система переустановлена - всё (опять-таки, без дискетки);
- как такового, пароля нет - ключ привязан к учетной записи пользователя, это значит, что если пользователь не имеет пароля или его знает кто-то ещё - всё, _все_ его файлы доступны.
C точки зрения надёжности это не хуже любого другого решения.
Касательно просто закрытия доступа в папку - если тот, кто хочет туда попасть, не имеет прав администратора и физического доступа к компутеру - шансов у него ненамного больше (фактически, столько же) чем в случае EFS.
IMHO, лучшим решением (если не связываться с EFS) является TrueCrypt.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 15.09.07 17:04
Не любой, а только владелец учетной записи или администратор.
in Antwort dennisgelsen 15.09.07 12:18
В ответ на:
любой пользователь может эту информацию найти , скопировать, изменить и т.д.
любой пользователь может эту информацию найти , скопировать, изменить и т.д.
Не любой, а только владелец учетной записи или администратор.
NEW 15.09.07 19:01
in Antwort Кот Дивуар 15.09.07 17:04
Только TrueCrypt. ИМХО самое оптилальное решение
NEW 15.09.07 20:23
in Antwort Кот Дивуар 15.09.07 17:04
Привет!
Скачиваем или другим образом получаем "Live CD" , еще надо переставить в BIOS порядок старта и вс╦ - фестплата наша!
С учетной записью или нет...
WishWaster
Да,да я в курсе...Потому и писал в первом посте выше, что XP можно обмануть.
Позволяет ли TrueCrypt напрямую создавать в контейнере файлы (хотя бы текст),
без промежуточного запоминания их на диск в открытом виде? Как это происходит при архивировании с паролем.
И так же, хорошо бы, расшифровка файлов - для обработки, происходила только в оперативной памяти....
Читал пару статей, в журнале .Com и Wiki , но механизм мне не ясен.
В ответ на:
Не любой, а только владелец учетной записи или администратор
Не любой, а только владелец учетной записи или администратор
Скачиваем или другим образом получаем "Live CD" , еще надо переставить в BIOS порядок старта и вс╦ - фестплата наша!
С учетной записью или нет...

Да,да я в курсе...Потому и писал в первом посте выше, что XP можно обмануть.
Позволяет ли TrueCrypt напрямую создавать в контейнере файлы (хотя бы текст),
без промежуточного запоминания их на диск в открытом виде? Как это происходит при архивировании с паролем.
И так же, хорошо бы, расшифровка файлов - для обработки, происходила только в оперативной памяти....
NEW 15.09.07 21:34
Можно винт и на другой компьютер в качестве несистемного воткнуть. Тоже без проблем откроется. Точно так же можно снять пароль с учетной записи и опять доступ к папкам открыт.
in Antwort dennisgelsen 15.09.07 20:23, Zuletzt geändert 15.09.07 21:36 (Кот Дивуар)
В ответ на:
Скачиваем или другим образом получаем "Live CD" , еще надо переставить в BIOS порядок старта и всё - фестплата наша!
Скачиваем или другим образом получаем "Live CD" , еще надо переставить в BIOS порядок старта и всё - фестплата наша!
Можно винт и на другой компьютер в качестве несистемного воткнуть. Тоже без проблем откроется. Точно так же можно снять пароль с учетной записи и опять доступ к папкам открыт.
NEW 15.09.07 21:55
В случае с EFS - этот номер не пройдет.
Точно так же - это как?
in Antwort Кот Дивуар 15.09.07 21:34
В ответ на:
Можно винт и на другой компьютер в качестве несистемного воткнуть. Тоже без проблем откроется.
Можно винт и на другой компьютер в качестве несистемного воткнуть. Тоже без проблем откроется.
В случае с EFS - этот номер не пройдет.
В ответ на:
Точно так же можно снять пароль с учетной записи и опять доступ к папкам открыт.
Точно так же можно снять пароль с учетной записи и опять доступ к папкам открыт.
Точно так же - это как?
NEW 16.09.07 05:12
in Antwort dennisgelsen 15.09.07 20:23
Позволяет ли TrueCrypt напрямую создавать в контейнере файлы
Он именно так и задуман. Контейнер с точки зрения системы - обычный диск, так что вс╦ напрямую. Cleartext только в памяти (локировано, т.е. без выгрузки в своп), вс╦ что попадает на диск исключительно в зашифрованном виде.
Вс╦ подробно описано на их сайте.
Он именно так и задуман. Контейнер с точки зрения системы - обычный диск, так что вс╦ напрямую. Cleartext только в памяти (локировано, т.е. без выгрузки в своп), вс╦ что попадает на диск исключительно в зашифрованном виде.
Вс╦ подробно описано на их сайте.
NEW 16.09.07 11:48
"Точно так же" в смысле "с таким же результатом". Если снять пароль с учетной записи, что можно сделать с помощью тех же LIveCD (не всех, конечно), то никакой EFS не поможет. Заходи и читай что хочешь.
in Antwort dennisgelsen 15.09.07 21:55
В ответ на:
Точно так же - это как?
Точно так же - это как?
"Точно так же" в смысле "с таким же результатом". Если снять пароль с учетной записи, что можно сделать с помощью тех же LIveCD (не всех, конечно), то никакой EFS не поможет. Заходи и читай что хочешь.
NEW 16.09.07 16:31
in Antwort Кот Дивуар 16.09.07 11:48
Если снять пароль с учетной записи, что можно сделать с помощью тех же LIveCD (не всех, конечно), то никакой EFS не поможет.
Это не так. Сброс пароля влечет за собой потерю всех данных в EFS.
Это не так. Сброс пароля влечет за собой потерю всех данных в EFS.
NEW 16.09.07 19:05
in Antwort WishWaster 16.09.07 16:31