Вход на сайт
Как записать на диск кино 7 ГБ?
246
NEW 09.09.07 14:40
в ответ adik_torsion 09.09.07 14:29
NEW 09.09.07 21:51
качество интересует.
Какие проги более проф.? Интересуют, разумеется, freeware.
Заранее спасибо.
P.S. Заметны ли глазом/ухом различия пережатого фильма (напр. 7 GB, 5.1 звук, одна звук. дорожка (напр. немецкий) ) при пережимании shrink-ом и более проф. программами. Какие это отличия? Звук? Изображение?
в ответ adik_torsion 09.09.07 17:51
В ответ на:
нужно более проф.прогами
нужно более проф.прогами
качество интересует.
Какие проги более проф.? Интересуют, разумеется, freeware.
Заранее спасибо.
P.S. Заметны ли глазом/ухом различия пережатого фильма (напр. 7 GB, 5.1 звук, одна звук. дорожка (напр. немецкий) ) при пережимании shrink-ом и более проф. программами. Какие это отличия? Звук? Изображение?
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)
10.09.07 10:07
в ответ alt-F4 09.09.07 21:51
фри наверное нету, не знаю даже... :)
а для глаза очень заметен шринк, особенно на хорошем ТВ, картинка очень часто распадается на квадратики, четкость смазана.
шринком можно пережимать если размер на 10-12% больше, иначе ужас получается. плюс ко всему, если пережимать более проф. можно ведь и рекламу отрезать и лишние пункты в меню...
а для глаза очень заметен шринк, особенно на хорошем ТВ, картинка очень часто распадается на квадратики, четкость смазана.
шринком можно пережимать если размер на 10-12% больше, иначе ужас получается. плюс ко всему, если пережимать более проф. можно ведь и рекламу отрезать и лишние пункты в меню...
http://www.afed.ucoz.ru
NEW 10.09.07 10:17
"Блажен, кто верит..." (с)
HDTVRip например. У меня есть парочка таких.
Если avi непонятный формат, откуда Вы знаете, что они не бывают 6 гиг?
в ответ adik_torsion 09.09.07 14:29
В ответ на:
1 фильм в ави не бывает по 6 гиг, это во-первых..
1 фильм в ави не бывает по 6 гиг, это во-первых..
"Блажен, кто верит..." (с)
HDTVRip например. У меня есть парочка таких.
В ответ на:
почему не спросить там, где вам эти фильмы в непонятном формате предложили?
почему не спросить там, где вам эти фильмы в непонятном формате предложили?
Если avi непонятный формат, откуда Вы знаете, что они не бывают 6 гиг?
"Everybody Lies" (с)
NEW 10.09.07 11:39
в ответ Аффтар 10.09.07 10:17
Аффтар, выпей айду! 
человек качал фильмы для ребенка, какой hdtv, а? по умолчанию под ави обычно понимают мпег4 и не надо разводить щас споры, что ави это только контейнер
а непонятный формат относится опять же к СКАЧАВШЕМУ человеку...
и совсем отдельный разговор о риперах и раздающих, которые толком не могу объяснить людям на своих форумах что и как... а потом эта толпа новичков заваливает однотипными вопросоми совсем другие форумы...
зы. попробуй сходить на шару и предложить им делать 100%-совместимые с железяками рипы, готовые для записи (с пояснениями и рег.0) образами двд!

человек качал фильмы для ребенка, какой hdtv, а? по умолчанию под ави обычно понимают мпег4 и не надо разводить щас споры, что ави это только контейнер
а непонятный формат относится опять же к СКАЧАВШЕМУ человеку...
и совсем отдельный разговор о риперах и раздающих, которые толком не могу объяснить людям на своих форумах что и как... а потом эта толпа новичков заваливает однотипными вопросоми совсем другие форумы...
зы. попробуй сходить на шару и предложить им делать 100%-совместимые с железяками рипы, готовые для записи (с пояснениями и рег.0) образами двд!
http://www.afed.ucoz.ru
NEW 10.09.07 21:55
в ответ Аффтар 10.09.07 12:23
Сегодня принесли мне для просмотра пример большого сериала (12 сер, AVI) Я так понимаю, перекодированного спец прогой *см прик файл)
Качество, отвратительное, постоянно квадратики цветные , изображение какое-то темное, комьютер так вообще почему-то завис после попытки включить диск.
Да, ладно -то убиваться, было бы из-за чего
Качество, отвратительное, постоянно квадратики цветные , изображение какое-то темное, комьютер так вообще почему-то завис после попытки включить диск.
В ответ на:
Может и вправду сходить выпить?
Может и вправду сходить выпить?
Да, ладно -то убиваться, было бы из-за чего
NEW 11.09.07 00:33
теперь логично было бы дать определение "хороший ТВ"
сколько не пережимал до сей поры шринком, ни разу не наблюдал таких эффектов. ТВ, разумеется, не "Березка".. хотя, конечно и не всю стену занимает
Я, собственно, о чем. Менюшки и всякий мусор с диска можно вообще не брать имхо. Детские фильмы как правило не насыщены какими-то секвенцами, где может "порвать" картинку.
Даже в самом худшем случае (3хчасовый фильм со звуком 5.1, чего с детскими фильмами, как правило не бывает) и при компримировании до 40% получается нормальное "смотрибельно-слушабельное"
качество.
Может быть я чего неправильно делаю?
Просто, когда человек спрашивает о просых способах достижения цели, он и ожидает простых способов. Мне трудно себе представить, что человек, которому непросто разобраться со шринком, будет покупать себе профессиональную студийную линейку...
(Сам пережимаю фильмы для дочки. Пока нарекамий на качество не поступало
)
в ответ adik_torsion 10.09.07 10:07
В ответ на:
особенно на хорошем ТВ
особенно на хорошем ТВ
теперь логично было бы дать определение "хороший ТВ"
В ответ на:
картинка очень часто распадается на квадратики, четкость смазана.
картинка очень часто распадается на квадратики, четкость смазана.
В ответ на:
шринком можно пережимать если размер на 10-12% больше, иначе ужас получается
шринком можно пережимать если размер на 10-12% больше, иначе ужас получается
сколько не пережимал до сей поры шринком, ни разу не наблюдал таких эффектов. ТВ, разумеется, не "Березка".. хотя, конечно и не всю стену занимает
Я, собственно, о чем. Менюшки и всякий мусор с диска можно вообще не брать имхо. Детские фильмы как правило не насыщены какими-то секвенцами, где может "порвать" картинку.
Даже в самом худшем случае (3хчасовый фильм со звуком 5.1, чего с детскими фильмами, как правило не бывает) и при компримировании до 40% получается нормальное "смотрибельно-слушабельное"
Может быть я чего неправильно делаю?
Просто, когда человек спрашивает о просых способах достижения цели, он и ожидает простых способов. Мне трудно себе представить, что человек, которому непросто разобраться со шринком, будет покупать себе профессиональную студийную линейку...
(Сам пережимаю фильмы для дочки. Пока нарекамий на качество не поступало
Nicht verhandeln, argumentieren! (c)