Login
покупка Виндовс, на что обратить внимание?
NEW 06.09.07 00:44
Zuletzt geändert 06.09.07 11:18 (игoрь)
Вообшем так дело обстоит...
Нужно купит Виндовс .В магазинах цены нереалные: за 250...Вот смотрю на ебее.А купит боюс.Мнегое в описаниях не понятно.например:
1.4то такое продукт ОЕМ ?
2.4то такое SP2? (а без него нелзя?)
Я по4ему-то думала 4то Виндовс-это Виндовс. CD+Handbuch+Lizenz и нифига не нужно болше..Ан нет..Там ешё SB-версион..или дацу SP2,OEM..И всякая там хренотен..
И тепер я не в курсе,4то мне нужно то..Мне нужно 4тоб комп работал.Купили комп,новый,"голый",в смысле без бетрибссистем..И стоит..
У меня две до4ери..и каждая хо4ет за комп.Ну никакой жизни,потому 4то ве4ные ссоры из-за этого яшика.Мне тоже нужно кое-4то в инете иногда глянут,муж тоже хо4ет..Ну можете себе представит..
А так поставлю девкам моим комп в их комнате-пуст крестики в календаре рисуют:4я о4еред за компом.А с мужем мы как-нит по-любовно договоримся..
Поетому выру4айте бедную Сисси.Подскажите самый оптималный вариант.А вернее,самый не наворо4енный,простой.
Варианты: выкинут компы нафиг вообше- не рассматриваются
Нужно купит Виндовс .В магазинах цены нереалные: за 250...Вот смотрю на ебее.А купит боюс.Мнегое в описаниях не понятно.например:
1.4то такое продукт ОЕМ ?
2.4то такое SP2? (а без него нелзя?)
Я по4ему-то думала 4то Виндовс-это Виндовс. CD+Handbuch+Lizenz и нифига не нужно болше..Ан нет..Там ешё SB-версион..или дацу SP2,OEM..И всякая там хренотен..
И тепер я не в курсе,4то мне нужно то..Мне нужно 4тоб комп работал.Купили комп,новый,"голый",в смысле без бетрибссистем..И стоит..
У меня две до4ери..и каждая хо4ет за комп.Ну никакой жизни,потому 4то ве4ные ссоры из-за этого яшика.Мне тоже нужно кое-4то в инете иногда глянут,муж тоже хо4ет..Ну можете себе представит..
А так поставлю девкам моим комп в их комнате-пуст крестики в календаре рисуют:4я о4еред за компом.А с мужем мы как-нит по-любовно договоримся..
Поетому выру4айте бедную Сисси.Подскажите самый оптималный вариант.А вернее,самый не наворо4енный,простой.
Варианты: выкинут компы нафиг вообше- не рассматриваются

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 06.09.07 08:03
in Antwort Sissi 06.09.07 00:44, Zuletzt geändert 06.09.07 08:04 (Мразь)
версии windows есть различные.
Home версии до 90 евро.
На ебайке можно значиетльно сэкономить
всего за 50 с пересылкойю
SP2, он же сервис пак, нужен. Это попросту обновления, читай заплатки на ОС. Без него можно, но не нужно.
ОЕМ это
В чем причина страха? Так и не понятно из сообщения.
Home версии до 90 евро.
На ебайке можно значиетльно сэкономить
В ответ на:
MICROSOFT WINDOWS XP PROFESSIONAL PRO SP2 VOLLVERSION
MICROSOFT WINDOWS XP PROFESSIONAL PRO SP2 VOLLVERSION
всего за 50 с пересылкойю
SP2, он же сервис пак, нужен. Это попросту обновления, читай заплатки на ОС. Без него можно, но не нужно.
ОЕМ это
В ответ на:
ОЕМ-версия продукта, как правило, включает сертификат подлинности (СОА), дистрибутив с продуктом, лицензионное соглашение с конечным пользователем
ОЕМ-версия продукта, как правило, включает сертификат подлинности (СОА), дистрибутив с продуктом, лицензионное соглашение с конечным пользователем
В чем причина страха? Так и не понятно из сообщения.
NEW 06.09.07 13:08
in Antwort Мразь 06.09.07 08:03
Причина страхо очевидно в вопросе, не оставит ли продавец себе копию номера активации.
Honda Accord 2.2 i-CTDi Tourer Executive,
Honda Civic 2.2 i-CTDi Executive
NEW 09.09.07 08:30
Да я сомневаюсь, что она знает, что это такое.
in Antwort weiser Fuchs 06.09.07 13:08
В ответ на:
Причина страхо очевидно в вопросе, не оставит ли продавец себе копию номера активации
Причина страхо очевидно в вопросе, не оставит ли продавец себе копию номера активации
Да я сомневаюсь, что она знает, что это такое.
NEW 09.09.07 09:11
in Antwort Sissi 06.09.07 00:44
Установите себе ubuntu , я думаю Вам и дочерям и мужу всего что идет в убунте из каробки вполне хватит для Ваших нужд + все совершенно бесплатно без всяких активаций, левых ключей, ОЕМ , SP2 и прочей ерунды. И без вирусов , антивирусов , троянов, файерволов, на всех языках (включая идиш и эсперанто) и без головной боли.
как скачать http://wiki.ubuntuusers.de/Downloads
прямая ссылка http://ubuntu.intergenia.de/releases/7.04/ubuntu-7.04-desktop-i386.iso
После этого записать образ на диск
как установить https://wiki.ubuntu.com/Ubuntu704DesktopSetupRU
как скачать http://wiki.ubuntuusers.de/Downloads
прямая ссылка http://ubuntu.intergenia.de/releases/7.04/ubuntu-7.04-desktop-i386.iso
После этого записать образ на диск
как установить https://wiki.ubuntu.com/Ubuntu704DesktopSetupRU
NEW 09.09.07 09:47
и кто же будет им помогать в решении проблем?
плюс
а винда едина во всем мире
in Antwort Дактиль 09.09.07 09:11, Zuletzt geändert 09.09.07 09:50 (Мразь)
В ответ на:
Установите себе ubuntu ,
Установите себе ubuntu ,
и кто же будет им помогать в решении проблем?
плюс
В ответ на:
Пакеты Ubuntu, в основном, базируются на пакетах из нестабильной (unstable) группы пакетов из Debian. Ubuntu использует Advanced Packaging Tool от Debian для управления установленными пакетами. Тем не менее, пакеты для Ubuntu и Debian не обязательно совместимы друг с другом.
Пакеты Ubuntu, в основном, базируются на пакетах из нестабильной (unstable) группы пакетов из Debian. Ubuntu использует Advanced Packaging Tool от Debian для управления установленными пакетами. Тем не менее, пакеты для Ubuntu и Debian не обязательно совместимы друг с другом.
а винда едина во всем мире
NEW 09.09.07 09:55
in Antwort Дактиль 09.09.07 09:11
с очередным обсуждением линух vs. виндовс попрошу в курилку
там это давно не поднималось.
автор задал конкретный вопрос и ожидает ответ на него
там это давно не поднималось.
автор задал конкретный вопрос и ожидает ответ на него
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 09.09.07 10:30
Я думала проблема в этом ....
in Antwort gendy 09.09.07 09:55
В ответ на:
В ответ на:
Мне нужно 4тоб комп работал.Купили комп,новый,"голый",в смысле без бетрибссистем..И стоит..
Мне нужно 4тоб комп работал.Купили комп,новый,"голый",в смысле без бетрибссистем..И стоит..
Я думала проблема в этом ....
NEW 09.09.07 10:36
in Antwort Дактиль 09.09.07 10:30
автор хочет купить виндовс. если ему понадобится линух он задаст вопрос в соответсвующем разделе
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
10.09.07 07:58
Вот 3десь можно купить.
http://www.elektrostore365.de/start.php?computer_software_betriebssysteme.php?gc...
http://www.elektrostore365.de/start.php?computer_software_betriebssysteme.php?gc...
Если вам плюнули в спину, не огорчайтесь. Значит вы впереди !
NEW 10.09.07 09:20
ответ:
1. ОЕМ это версия Windows, котороя ставиться на любой компютер или ноутбук в независимости от производителя.
Т.к. есть Recovery версии, например на Диске стоит фирма производителя компютера, что означает: эту версии можно
установить только на копютеры этой фирмы ( HP, Dell, Medion и т.д.)
2. SP2 это Service Pack 2, этим говориться, что многие ошибки в системе исправлены и кое-что добавленно для безошибочной
работы системы. Например: Vista это система ещё новая и многие говорят "сырая", т.е. имеется ещё куча ошибок и не поддержка
других программных обеспечений. Многие ждут выхода SP1 для Vista перед тем как устанавливать на компютер.
И так оно и есть: "CD+Handbuch+Lizenz и нифига не нужно болше"
1. ОЕМ это версия Windows, котороя ставиться на любой компютер или ноутбук в независимости от производителя.
Т.к. есть Recovery версии, например на Диске стоит фирма производителя компютера, что означает: эту версии можно
установить только на копютеры этой фирмы ( HP, Dell, Medion и т.д.)
2. SP2 это Service Pack 2, этим говориться, что многие ошибки в системе исправлены и кое-что добавленно для безошибочной
работы системы. Например: Vista это система ещё новая и многие говорят "сырая", т.е. имеется ещё куча ошибок и не поддержка
других программных обеспечений. Многие ждут выхода SP1 для Vista перед тем как устанавливать на компютер.
И так оно и есть: "CD+Handbuch+Lizenz и нифига не нужно болше"

"нерушимый"
NEW 10.09.07 12:37
in Antwort **CCCP** 10.09.07 09:20
> ОЕМ это версия Windows, котороя ставиться на любой компютер или ноутбук в независимости от производителя.
Ты путаешь ОЕМ и Retail. Хотя в Германии и разрешено продавать ОЕМ версии отдельно от железа.
Ты путаешь ОЕМ и Retail. Хотя в Германии и разрешено продавать ОЕМ версии отдельно от железа.
NEW 10.09.07 12:57
in Antwort Simple 10.09.07 12:37, Zuletzt geändert 10.09.07 12:58 (**CCCP**)
извинияюсь, попутал))))))))))))
1. не ОЕМ, а Retail версия..., Vollversion unabhängig vom Computer-Hersteller.
2. ОЕМ-Recovery версия..., die Recovery ist eine Vollversion mit dem Nachteil, dass sie nur für das gekaufte System geeignet ist.
1. не ОЕМ, а Retail версия..., Vollversion unabhängig vom Computer-Hersteller.
2. ОЕМ-Recovery версия..., die Recovery ist eine Vollversion mit dem Nachteil, dass sie nur für das gekaufte System geeignet ist.
"нерушимый"
NEW 10.09.07 23:18
Всего 700 мб ? не мало ли это ?
Пару лет назад видел Линукс 9.2 на двд диске с обоих сторон...
Или это что то другое ?
in Antwort Дактиль 09.09.07 09:11
В ответ на:
Всего 700 мб ? не мало ли это ?
Пару лет назад видел Линукс 9.2 на двд диске с обоих сторон...
Или это что то другое ?
http://2ip.ru/bar/ip18.gif
NEW 10.09.07 23:31
есть магазины, типа Ателко. когда я брал у них комп, у них винды стоили относительно недорого, Home версия ХР около 100 евро. но там гарантия, что е╦ никто до этого не актвиировал. а эбей это риск.
вот только не уверен, что в Ателко до сих пор есть ХР, может уже перешли полностью на висту. три года назад у них ещ╦ 2000-й виндос тоже был в продаже.
вот только не уверен, что в Ателко до сих пор есть ХР, может уже перешли полностью на висту. три года назад у них ещ╦ 2000-й виндос тоже был в продаже.
[зел]Пока знаю буквы - пишу[/зел]
NEW 10.09.07 23:51
in Antwort onlinewerner 10.09.07 23:18, Zuletzt geändert 10.09.07 23:57 (Дактиль)
что - то другое... и в эпоху скоростного интернета это "что-то другое" уже совсем не то :).Зачем нужно ДВД с двух сторон если все и так свободно лежит на серверах. Хотя все это субъективно, и для очень многих это что-то другое как раз таки то что нужно. На данный момент именно убунту - лидер среди линукс-дистро на десктопах. Но автар ветки задал конкретный вопрос ....
NEW 11.09.07 00:54
in Antwort Дактиль 10.09.07 23:51
Зачем нужно ДВД с двух сторон если все и так свободно лежит на серверах.
А если нет интернета (временно или в данной точке)? Да и на совсем голый комп с интернета не поставишь - с чего-то нужно грузиться. Так что DVD или CD рулит - всегда можно использовать.
А если нет интернета (временно или в данной точке)? Да и на совсем голый комп с интернета не поставишь - с чего-то нужно грузиться. Так что DVD или CD рулит - всегда можно использовать.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
NEW 11.09.07 02:38
in Antwort Мошка0 09.09.07 08:30
Ну не нужно меня совсем уж так опускат.
Я не 4айник.Просто я никогда в жизни не устанавливала сама бетрибссистему.Я всегда коко-то приглашала.вернее,у меня был 4еловек,который всегда это для меня делал.Но тепер к нему я обратится не могу-он жив╦т в другом городе.Решила сама.

Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 11.09.07 02:53
in Antwort Sissi 11.09.07 02:38
Всем спасибо..А в оссобенности *СССР*.О4ен полезная для меня информация.
Да и еш╦ ,мнбе тут обяснял кто-то 4то такое лицензия
-Я это знаю..
Тепер я уже то4но знаю где и 4то я буду покупат.
Спасибо всем.Но если в этой ветке кто-то еш╦ захо4ет поделится "знаниями"-я не против.Век живи-век у4ис.Имею 10 летний опыт"обшения" с компютером ,а с установит Виндовс не умею
Да и еш╦ ,мнбе тут обяснял кто-то 4то такое лицензия

Тепер я уже то4но знаю где и 4то я буду покупат.
Спасибо всем.Но если в этой ветке кто-то еш╦ захо4ет поделится "знаниями"-я не против.Век живи-век у4ис.Имею 10 летний опыт"обшения" с компютером ,а с установит Виндовс не умею

NEW 11.09.07 09:32
in Antwort Sissi 11.09.07 02:53
ОЕМ версию купить отдельно от железа - нельзя, нарушение лицензии Microsoft. По поводу установки Windows на компьютер не парься - не боги горшки обжигают, возможны проблемы если у тебя свежее железо, но они легко решаются.
Arbeit macht frei